Мошенники

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

avtomama
Всего сообщений: 15684
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мошенники

Сообщение avtomama »

LaLuna, про фонды отдельно напишу.
Именно тогда один из форумчан , мужик с личным бизнесом, перевел им на расчетный счет кругленькую сумму от ИП, но целевым взносом, закрывавшую сбор.
А на страничке сбора в фонде цифра продолжала оставаться прежней, пополняясь на 200-300 рублей...
Вопрос был ко мне, где ж делись деньги?
Я позвонила, выясняя судьбу перевода, много выслушала о нерасторопности финсистемы( хотя мелочь поступала за считанные минуты).
В итоге сумму сбора закрыли к вечеру, фото с историей убрали, но осадочек остался...
И да, по закону фонд забирает 20 процентов на содержание .
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Маланья
Всего сообщений: 16646

Сообщение Маланья »

avtomama, я от фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" вскоре после того, как забрала своего, решила взять еще одного ребенка и ходила в больницу к мальчику, как потом оказалось, с тяжелой саркомой (изначально фонд это скрывал, врачи тоже, рисовали какую-то радужную картину, о диагнозе узнала случайно от медперсонала, как и о том, сколько времени мне придется проводить с ним в больнице, если заберу под опеку - понятно, что бросать одного ребенка ради другого было бы, мягко говоря, неразумно и странно, и я оставила эту идею). Там в это время дежурила девушка-студентка, но с другим ребенком, совсем маленьким и тоже тяжелым. Во-первых, она не находилась в больнице безвылазно, а работала по графику (кажется, по 12 ч) и с выходными. Во-вторых, я поинтересовалась у нее, волонтер она или работает за деньги. Она сказала, что она - платная няня, но платят ей очень-очень немного, почти символически. В-третьих, работая в детской деревне - SOS, я тоже дежурила в больнице с больным ребенком (знаю, что это такое) с подозрением на очень опасную инфекцию (к счастью, диагноз не подтвердился, иначе я бы тоже слегла потом). И никакой доплаты за это не было, работала за свою обычную ставку. И в коттедже месяц на карантине была с 8 детьми тоже с подозрением на очень опасную инфекцию. И тоже, разумеется, за ставку. Поэтому, когда фонд заявляет о какой-то заоблачной зп платной няни, это вызывает у меня в лучшем случае подозрение, а не врут ли. И даже если бы действительно была такая зп у няни, сейчас я все равно никак не смогла бы пойти работать, потому что дома у меня свой немощный больной, которому постоянно в течение дня нужна помощь и уход.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
avtomama
Всего сообщений: 15684

Сообщение avtomama »

⚡️Новая схема мошенников: фейковые уведомления ЖКХ в мессенджерах

Злоумышленники рассылают сообщения от имени сервисов ЖКХ: пугают долгами, «расхождениями по адресу» и скорым отключением услуг. Внутри — ссылка. Переходишь — попадаешь на поддельную страницу, потом в чат с ботом, а он просит номер телефона и код из СМС. Дальше — доступ к вашему аккаунту.

Как защититься:

➖ не переходить по ссылкам из таких сообщений
➖ настоящие уведомления ЖКХ приходят только через официальные ресурсы
➖ никому не сообщать СМС-коды, даже если очень убедительно просят

Будьте бдительны и предупредите близких 🙏
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Галка
Всего сообщений: 4562
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

avtomama, У меня такое сегодня в телеграмме высветилось. Типа нужна сверка счетчиков-вы нам номер, мы вам код, вы его сюда прям пришлите. И пара каких-то написавших коды в чат.
Надеюсь это боты для привлечения остальных, а не реальные люди так сглупили.
Меня сразу на стоп сигнал поставило три вещи: 1. По вашему дому ( номер дома не называется) 2.Проверка счетчиков ( какие счетчики, чего считают) 3. меня добавил в группу удаленный аккаунт....ну и телефон спрашивают, будто не они мне по этому номеру пишут...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Маланья

Сообщение Маланья »

Можно спрошу здесь? Модератор потом уберет. А в пользовании сетью Вконтакте что-то изменилось в последнее время? Почему я не могу теперь просто пользоваться мессенджером? Нужно предварительно создать чат с указанием ФИО того, кому пишу? И другим пользователям не получается отправить сообщение, как раньше. Или это меня как-то ограничили?
Анатольевна
Всего сообщений: 59698
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 02 апр 2026, 11:00 А в пользовании сетью Вконтакте что-то изменилось в последнее время?
нет,всё по старому.Тормозит только (фотки грузятся долго),но это сейчас везде
Маланья

Сообщение Маланья »

Нет. Я не могу почему-то писать на чужих страничках в мессенджерах и у себя на страничке должна сначала ввести ФИО того, кому собираюсь написать, и завести чат. Мессенджер тоже почему-то не работает.
Автор темы
Loona
Всего сообщений: 11658
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Маланья: 02 апр 2026, 15:06 Мессенджер тоже почему-то не работает.
вы используете отдельный мессенджер? если просто из ВК писать сообщения - все работает по старому
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Маланья

Сообщение Маланья »

Сейчас мне почему-то нужно сначала открывать свою личную страничку, и только потом я могу писать в мессенджере. Но у людей на страничках почему-то теперь не могу писать...
Автор темы
Loona
Всего сообщений: 11658
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Маланья, вы не ответили на вопрос. вы пользуетесь отдельным месенджером ВК?

Отправлено спустя 55 секунд:
Маланья: 06 апр 2026, 11:08 Но у людей на страничках почему-то теперь не могу писать...
если не можете писать под чужими фото или постами, значит вам запретили делать это люди
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀