Мошенники
Модератор: markiza
-
avtomama - Всего сообщений: 15684
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мошенники
LaLuna, про фонды отдельно напишу.
Именно тогда один из форумчан , мужик с личным бизнесом, перевел им на расчетный счет кругленькую сумму от ИП, но целевым взносом, закрывавшую сбор.
А на страничке сбора в фонде цифра продолжала оставаться прежней, пополняясь на 200-300 рублей...
Вопрос был ко мне, где ж делись деньги?
Я позвонила, выясняя судьбу перевода, много выслушала о нерасторопности финсистемы( хотя мелочь поступала за считанные минуты).
В итоге сумму сбора закрыли к вечеру, фото с историей убрали, но осадочек остался...
И да, по закону фонд забирает 20 процентов на содержание .
Именно тогда один из форумчан , мужик с личным бизнесом, перевел им на расчетный счет кругленькую сумму от ИП, но целевым взносом, закрывавшую сбор.
А на страничке сбора в фонде цифра продолжала оставаться прежней, пополняясь на 200-300 рублей...
Вопрос был ко мне, где ж делись деньги?
Я позвонила, выясняя судьбу перевода, много выслушала о нерасторопности финсистемы( хотя мелочь поступала за считанные минуты).
В итоге сумму сбора закрыли к вечеру, фото с историей убрали, но осадочек остался...
И да, по закону фонд забирает 20 процентов на содержание .
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Маланья - Всего сообщений: 16646
avtomama, я от фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" вскоре после того, как забрала своего, решила взять еще одного ребенка и ходила в больницу к мальчику, как потом оказалось, с тяжелой саркомой (изначально фонд это скрывал, врачи тоже, рисовали какую-то радужную картину, о диагнозе узнала случайно от медперсонала, как и о том, сколько времени мне придется проводить с ним в больнице, если заберу под опеку - понятно, что бросать одного ребенка ради другого было бы, мягко говоря, неразумно и странно, и я оставила эту идею). Там в это время дежурила девушка-студентка, но с другим ребенком, совсем маленьким и тоже тяжелым. Во-первых, она не находилась в больнице безвылазно, а работала по графику (кажется, по 12 ч) и с выходными. Во-вторых, я поинтересовалась у нее, волонтер она или работает за деньги. Она сказала, что она - платная няня, но платят ей очень-очень немного, почти символически. В-третьих, работая в детской деревне - SOS, я тоже дежурила в больнице с больным ребенком (знаю, что это такое) с подозрением на очень опасную инфекцию (к счастью, диагноз не подтвердился, иначе я бы тоже слегла потом). И никакой доплаты за это не было, работала за свою обычную ставку. И в коттедже месяц на карантине была с 8 детьми тоже с подозрением на очень опасную инфекцию. И тоже, разумеется, за ставку. Поэтому, когда фонд заявляет о какой-то заоблачной зп платной няни, это вызывает у меня в лучшем случае подозрение, а не врут ли. И даже если бы действительно была такая зп у няни, сейчас я все равно никак не смогла бы пойти работать, потому что дома у меня свой немощный больной, которому постоянно в течение дня нужна помощь и уход.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
avtomama - Всего сообщений: 15684
Новая схема мошенников: фейковые уведомления ЖКХ в мессенджерах
Злоумышленники рассылают сообщения от имени сервисов ЖКХ: пугают долгами, «расхождениями по адресу» и скорым отключением услуг. Внутри — ссылка. Переходишь — попадаешь на поддельную страницу, потом в чат с ботом, а он просит номер телефона и код из СМС. Дальше — доступ к вашему аккаунту.
Как защититься:
не переходить по ссылкам из таких сообщений
настоящие уведомления ЖКХ приходят только через официальные ресурсы
никому не сообщать СМС-коды, даже если очень убедительно просят
Будьте бдительны и предупредите близких
Злоумышленники рассылают сообщения от имени сервисов ЖКХ: пугают долгами, «расхождениями по адресу» и скорым отключением услуг. Внутри — ссылка. Переходишь — попадаешь на поддельную страницу, потом в чат с ботом, а он просит номер телефона и код из СМС. Дальше — доступ к вашему аккаунту.
Как защититься:
Будьте бдительны и предупредите близких
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Галка - Всего сообщений: 4562
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
avtomama, У меня такое сегодня в телеграмме высветилось. Типа нужна сверка счетчиков-вы нам номер, мы вам код, вы его сюда прям пришлите. И пара каких-то написавших коды в чат.
Надеюсь это боты для привлечения остальных, а не реальные люди так сглупили.
Меня сразу на стоп сигнал поставило три вещи: 1. По вашему дому ( номер дома не называется) 2.Проверка счетчиков ( какие счетчики, чего считают) 3. меня добавил в группу удаленный аккаунт....ну и телефон спрашивают, будто не они мне по этому номеру пишут...
Надеюсь это боты для привлечения остальных, а не реальные люди так сглупили.
Меня сразу на стоп сигнал поставило три вещи: 1. По вашему дому ( номер дома не называется) 2.Проверка счетчиков ( какие счетчики, чего считают) 3. меня добавил в группу удаленный аккаунт....ну и телефон спрашивают, будто не они мне по этому номеру пишут...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Можно спрошу здесь? Модератор потом уберет. А в пользовании сетью Вконтакте что-то изменилось в последнее время? Почему я не могу теперь просто пользоваться мессенджером? Нужно предварительно создать чат с указанием ФИО того, кому пишу? И другим пользователям не получается отправить сообщение, как раньше. Или это меня как-то ограничили?
-
Анатольевна - Всего сообщений: 59698
- Образов.: высшее педагогическое
-
Нет. Я не могу почему-то писать на чужих страничках в мессенджерах и у себя на страничке должна сначала ввести ФИО того, кому собираюсь написать, и завести чат. Мессенджер тоже почему-то не работает.
-
Автор темыLoona - Всего сообщений: 11658
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
вы используете отдельный мессенджер? если просто из ВК писать сообщения - все работает по старому
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Сейчас мне почему-то нужно сначала открывать свою личную страничку, и только потом я могу писать в мессенджере. Но у людей на страничках почему-то теперь не могу писать...
-
Автор темыLoona - Всего сообщений: 11658
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Маланья, вы не ответили на вопрос. вы пользуетесь отдельным месенджером ВК?
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 55 секунд:
если не можете писать под чужими фото или постами, значит вам запретили делать это люди
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀