Ну... Ни пуха, ни пера!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Я_с_Урала
Всего сообщений: 111
Зарегистрирован: 07.10.2021
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Ну... Ни пуха, ни пера!

Сообщение Я_с_Урала »

Здравствуйте, форумчане))) Острая необходимость выгнала из кустов. Честно, страшно, как в ледяную воду собираюсь окунуться.
Немного о себе, без лишних эмоций. Понятно, что там вся жизнь, но вкратце напишу. С мужем живём 25 лет. 7 лет бесплодия, после долгого лечения - долгожданная беременность. Все было отлично до самых родов, а там все пошло наперекосяк. Не буду вдаваться в подробности. В итоге у дочери перелом черепа, кесарево, перелом шеи, месяц с небольшим в реанимации, смерть, потом жажда справедливости, суд. Я доказала вину медиков, но никого не посадили. Впрочем, никогда и никого из врачей, наверное, и не посадят. Там или круговая порука, хотя, в нашем случае все друг друга сдавали по полной, или грядущая амнистия. В итоге, опять лечение, через три года беременность. Но так как при первых родах все зашивали с перепугу, начал расходиться шов. Сын родился семимесячным. Не вдаваясь в причины и следствие, на данный момент ему 14 лет, дцп. Колясочник, сам себя не обслуживает. Много времени и сил положено на реабилитацию. Видимо, с родными детьми у нас как то не складывается. Лет 10 назад начали задумываться о приёмном ребенке. Пока суть да дело, три года назад переезд в другой регион, и тут уже прям конкретное понимание: или сейчас, или не решимся никогда. По окончанию ШПР поняли, что никакого новорождённого младенчика не потянем. Нам нужно повзрослее. И двух))) Стадию Нет детей проходили почти полтора года. Ну правда, списки были по 40 детей, и в итоге: согласие, устраивается, в семье, восстанавливаются, бабушка едет, папа заявился и т.д. Кстати, эти дети до сих пор в базе, с апреля месяца. Постепенно начали расширять географию. В итоге, нашли детей в Хабаровске. Мы бы просто уже не потянули ни ОВЗ, ни УО, человеческим ресурсам есть предел.
В общем, скоро забираем брата и сестру, погодки. 10 и 11 лет, девочка старше. Я прожженый циник, атеистка, прекрасно понимаю, что скоро переходный возраст, но розовые очки упорно не хочу сдирать. Они мне, похоже, к лицу))) С детьми общались несколько раз по видеосвязи. Кстати, отдельный поклон Хабаровскому регоператору, по моему, больше нигде так не идут навстречу. Ну и вот... Сегодня купили билеты, летим через две недели. Состояние - паникапаникапаника. Читаю темы с подростками и все как то прям не радостно. Хочется верить, что ну а вдруг все таки будет не так жёстко. Очень буду рада советам ПР, которые забирали детей такого возраста.
Реклама
Аватара пользователя
Dmitry_St
Всего сообщений: 989
Зарегистрирован: 10.09.2020
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ну... Ни пуха, ни пера!

Сообщение Dmitry_St »

Я_с_Урала, мы забирали 11-летнего. Если что, спрашивайте, расскажу. А очки придётся все-таки снять, розовое Вам не подойдёт, тем более с двумя.
Юлия7
Всего сообщений: 1239
Зарегистрирован: 22.07.2015
Приёмные: есть
 Re: Ну... Ни пуха, ни пера!

Сообщение Юлия7 »

Я_с_Урала: 03 ноя 2021, 23:31 никакого новорождённого младенчика не потянем. Нам нужно повзрослее. И двух)))
Я_с_Урала: 03 ноя 2021, 23:31 10 и 11 лет, девочка старше.
Новорожденный младенчик гораздо (в разы) проще 10-летнего ребенка, а уж двух - тем более.
Я_с_Урала: 03 ноя 2021, 23:31 буду рада советам ПР, которые забирали детей такого возраста.
Обращайтесь. Но мой первый совет - посмотрите на детей помладше.

Если все же возьмете этих детей, то главное изначально - минимум развлечений, обычная жизнь семьи, жесткие рамки и правила.
Аватара пользователя
Etepetete
Всего сообщений: 160
Зарегистрирован: 18.10.2020
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: Германия
 Re: Ну... Ни пуха, ни пера!

Сообщение Etepetete »

Юлия7: 04 ноя 2021, 00:26 брата и сестру, погодки. 10 и 11 лет
Тут Вам точно «ни пуха , ни пера»
black
Всего сообщений: 116
Зарегистрирован: 15.04.2020
Приёмные: нет
Откуда: недалеко
 Re: Ну... Ни пуха, ни пера!

Сообщение black »

Ни пуха! И, легкой адаптации!
Юлия7
Всего сообщений: 1239
Зарегистрирован: 22.07.2015
Приёмные: есть
 Re: Ну... Ни пуха, ни пера!

Сообщение Юлия7 »

Etepetete, как-то у Вас странно процитировалось. Я такого не писала.
Ковыль
Всего сообщений: 446
Зарегистрирован: 04.12.2019
 Re: Ну... Ни пуха, ни пера!

Сообщение Ковыль »

Все очень зависит от предыдущего бэкграунда и от условий детдома. Зато уже точно ясно, что нет УО или каких-то заболеваний. Хотя ограниченный кругозор, отставание по школьным предметам и незнание элементарных бытовых вещей практически гарантированы. Но это поправимо. Я взяла 10-летнего, очень боялась, потому что при знакомстве все равно толком ничего не поймешь. Скоро будет год как мы вместе, а ощущение, как будто всегда. Желаю, чтобы и у вас было так же.
Аватара пользователя
lenaspain
Всего сообщений: 15601
Зарегистрирован: 13.05.2014
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Испания ,Евпатория
 Re: Ну... Ни пуха, ни пера!

Сообщение lenaspain »

    Я_с_Урала, напишите поподробнее про детей, кто их био, как давно они в системе. У меня два раза были паровозики. 13-14 (брат и сестра) Сейчас студенты, гордость наша, продолжаем общение. Второй случай тоже подарочный. 12,10 и 5.Но у детей нет псих диагнозов, нет уо, они не из семей потомственных алко и нарко.(ранее детство было нормальным, дети были желанными, позже взяла девочку от алкоголиков, почувствствовала разницу) . Хорошо бы детей взять на гостевой, знать хотят ли они в семью, насколько они привязаны к био родителям.
    Автор темы
    Я_с_Урала
    Всего сообщений: 111
    Зарегистрирован: 07.10.2021
    Сыновей: 1
    Кровные: есть
    Образов.: высшее
     Re: Ну... Ни пуха, ни пера!

    Сообщение Я_с_Урала »

    С телефона не могу выделить цитаты, поэтому просто отвечу новым сообщением. Нет, конкретно нам с младенчиком будет не проще. Муж работает вахтами по две недели, и грудной ребёнок плюс большой грудной ребёнок - проще застрелиться. Детей помладше искали, изначально хотели 5-7 лет. Но... Опять же или паровоз как минимум из 3-х,а то и 5-7 детей, или с серьёзными проблемами по здоровью. Да и какой то животный страх остался по отношению к младенчеству, сын до года минимум с рук не слазил от слова вообще. Я научилась спать стоя или сидя)
    Опыт воспитания подростка есть, правда мы тогда были моложе гораздо. У мужа рано умерла мама и в нашу семью пришёл его брат, ему на тот момент было 13 лет,разница с мужем 17 лет. Устроил, конечно, персональный ад. Ребёнок был очень избалованный, плюс травма потери мамы, за которой он хвостиком ходил. Сейчас ему 31 и он говорит, мол, какой я был дурак. Но я хотя бы примерно представляю, что в наихудшем варианте будет так же.
    Детей, которых сейчас берём, увидели в видео анкете. Понятно, что всё там посыпано карамельками, но представление о них складывается неплохое. В ДД два года, мама пьёт, отцы разные. У девочки папа умер, у мальчика прочерк. Дети очень симпатичные, по здоровью ничего критичного, учатся не в коррекционке. По словам соцпедагога, мальчик не академик. Что под этим понимать - примерно представляю. Пугает только, что я безнадёжно отстала от современных программ обучения. Ну что ж, значит будем вместе осваивать. И, похоже, оба с самых азов.
    По характеру девочка прям открытая, что вижу - то пою, зажигалка. И как в фильме - кто на стройку? Я! Кто на завод? Я! Мальчишка похитрее. На первый взгляд стеснительный, но похоже не все так просто. По видеосвязи потихоньку продавливает вопрос с подарками. Новый год ж на носу))
    Забирали их в ПС, прям очень недолго они там пробыли. По прилету, конечно, буду подробнее именно про это спрашивать. Но и регоператор, и соцпедагог, и соседка матери (да-да, я даже её нашла) говорят, что изъяли их не по их вине, проблема была именно в ПР.
    Отступать уже некуда, дети уже практически на чемоданах, да и у нас невозвратные билеты на руках)

    Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
    В семью хотят, к маме под страхом смертной казни не хотят идти. Есть бабушка, видимо по папе девочки, ей 74 года, общаются и по телефону, и на каникулах. Есть ещё тётя, но почему она не забрала - буду спрашивать на месте. На переезд за фигову тучу километров согласны, собак наших уже поделили))
    Аватара пользователя
    lenaspain
    Всего сообщений: 15601
    Зарегистрирован: 13.05.2014
    Сыновей: 6
    Дочерей: 4
    Приёмные: есть
    Кровные: есть
    Образов.: высшее
    Откуда: Испания ,Евпатория
     Re: Ну... Ни пуха, ни пера!

    Сообщение lenaspain »

    Я_с_Урала, вроде исходные данные у детей хорошие, что девочка старшая и позитивная огромный плюс. По программам школьным не бойтесь, сейчас всё можно в инете найти. Я всех своих понемногу сама подтягивала. Плюс интернет уроки. В конце концов репетиторов найдете(всё советуют не портить отношения и быть только мамой. В любом случае прежде всегопривыкнуть и им и вам. Если они не уо, то учёбу понемногу догоните. Хорошо, что хотят в семью, это важно. Думаю у вас всё получится, сразу скажите им что будете требовать, что им будет разрешено. Узнайте их увлечения и хорошо бы найти секции по душе. Ребёнок должен быть в чем то успешным(если с учёбой не пойдёт, он должен иметь отдушину) Спорт, рисование, танцы, пусть всё пробуют. Правил совместной жизни должно быть немного, но их надо выполнять. Не переживайте, всё у вас получится. На форуме есть истории с удачным принятием подростков.
    Ответить Пред. темаСлед. тема
    Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

    Вернуться в «Давайте познакомимся»