Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Аватара пользователя
Автор темы
Марина
Всего сообщений: 601
Зарегистрирован: 15.04.2010
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
Откуда: помойка
 Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Марина »

Хочу поделиться опытом. У нас двое гиперактивных детей. В городских условиях очень тяжело добиться того, чтобы малыши выдохлись и успокоились. Прошу не путать устали и выдохлись. Если Они устают гулять на солнце, то обязательно жди истерики.
В этой рубрики я хочу расказать как мы смужем преодолеваем это. Я женщина и по этому рано или поздно все равно сдаю позиции, мне хочется ребенка приласкать и дать ему поблашки, разрешить то что он хочет. А потом естественно пожинаю плоды. И вот здесь приходит муж на помощь.
1. Мы целый год не могли отучить детей писать в кровать. Мы их лечили, уговаривали, пугали, но ничего не помагало. Дома стоит машинка автомат, но муж решил по своему. Он заставил мальчиков снять белье и смылом простирать и отполоскать его в ванне. Поверте порывалась помочь им. Но муж настоял. Мои малыши после стирки выдохлись, хорошо покушали, а потом спали без уговоров. А ко мне та какое уважение было, я даже растерялась. Петя стал звать мамочка, а Андрюша стал ласкаться. И так муж проделал несколько раз. Сейчас мальчишки смотрят друг за другом и ночью бегают в туалет.
2. Андрюша, когда шел купаться в ванну все время какал пряма в нее. Я и желела его и ругала, но ничего не помагало. Тогда муж опять пришел на помощь. Он посоветовал Андрюше самому убрать какашки в туалет. После этого Андрюша какать в ванну перестал.
3. Мы живем на последем этаже многоэтажки (9) , естественно ванна это не бассеин. Устала разговаривать на тему, что нырять в ванне нельзя. После купания вычерпываю тазик воды. Муж смотрел смотрел и опять все поставил на место. Дал таз и полотенце и причем полотенце потом простирать.
Они после стирки на меня смотрят глазами здоровых детей, хочется с ними общаться, играть. Они и слушают внимательно, нескачут.

Реклама
Витта
Всего сообщений: 65
Зарегистрирован: 16.05.2010
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
Откуда: Россия, Пермь
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Витта »

Мы писели тоже на пропалую в 6 лет, даже в дневной сон - педагогическая запущенность. С этим то мы справились, а вот грязное нижнее белье, это ужас. Стрирает сам, потому что каки в машину не положишь с другими вещами, стало конечно меньше, но все равно, **пу нормально вытереть лень, хотя и мастер классы ему проводили. А в целом на 100 % согласна - кто нагадил - тот и убирает, метод работает.
Ну и еще режим дня, четкий, очень помогает и психолог в школе мне тоже об этом говорила, что ребенку можно прям по - минутну расписать его день, причем в подробностях - вымыл руки - покушал - умыл лицо - вымыл тарелку и т.д., потому что гиперактивные дети зачастую очень не собранны и забывают что нужно сделать, переключают внимание а когда есть распорядок это им помогает.

Аватара пользователя
Галина.С
Всего сообщений: 2315
Зарегистрирован: 02.05.2010
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Галина.С »

Витта: Ну и еще режим дня, четкий, очень помогает и психолог в школе мне тоже об этом говорила, что ребенку можно прям по - минутну расписать его день, причем в подробностях - вымыл руки - покушал - умыл лицо - вымыл тарелку и т.д., потому что гиперактивные дети зачастую очень не собранны и забывают что нужно сделать, переключают внимание а когда есть распорядок это им помогает.
У нас строгий режим дня. Многие удивляются тому, что мои ребята днем спят. И тарелки за собой моют, и грязное белье застирывают.(тоже п**у лень вытирать) носочки, если умазали так что земля сыплется. В бане сами моются. Помогают поливать огород, подметают и пылесосят. Соня подтирает пол. Ходят в магазин( в деревне можно).
ГОд или два назад, теперь уж не вспомню, я мыла посуду. Был вечер дети уже легли, а Сергей стоял в углу. Я ему читала попутно нравоучения, он огрызался. Ну я увлеклась и перестала мыть, только ругаю, а он мне- что стоишь то иди посуду мой. Я рассердилась за его тон, он вообще командовать мастер. И поставив на табурет предложила ему помыть самому. А он так быстро и чисто ее перемыл :shock: .
И я поняла, что не такие они и маленькие, а уже помощники, и работать любят.

Вот и ваш Марина, муж нашел правильное решение этой педагогической задачи. :Rose: Ведь труд- он на пользу. Разве можно понять что такое блаженство отдыха, не потрудившись перед этим? Вечный отдых мучителен, человек не знает чем себя занять , и начинает творить что попало. Я где то читала, что иногда ребенок плохо себя ведя, очень хочет, чтоб его остановили, пусть даже через наказание. и они благодарны такому человеку, который им помогает остановиться. Потому, что сами они порой не могут.

лизонька
Всего сообщений: 7402
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение лизонька »

Я всех воспитывала по этой методике : набедокурил - сам наводи порядок. А вот с младшей облом получился. Если заставить ее постирать обкаканое или убрать, вымыть посуду - разору будет еще больше, она все вокруг перемажет, испачкает, разобьет, сломает. Стирать трусы будет самым дорогим шампунем и какашки будут на стенах, на кране, на полотенцах. Убирается - без слез не посмотришь. Тряпку учу выжимать уже 4 года - ну никак. Посуду мыть... Ну если только чайную чашку за собой и то если будет хорошее настроение. Она мне напоминает мальчика из сказки, которого баба Яга учила садиться на лопату, чтоб в печь его засунуть : она ему и так, и сяк объясняла, как правильно сесть, потом плюнула и сама полезла показывать. Вот я себя этой бабой Ягой чувствую. И никак не пойму - действительно до такой степени мозгов не хватает или просто дурочку из себя строит?
Постоянная война идет из-за простыни : каждое утро она просыпается на голом матрасе, простыня валяется в ногах. Всего-то делов один раз правильно заправить простыню !!! Нет, "мам, ты сама заправь, я не умею". Показывала уже раз 50, наверное, уже циркового медведя можно было научить заправлять эту несчастную простыню. Нет, она двумя пальчиками брезгливо кинет ее на матрас, все, готово! И рядом стояла, и вместе ее руками заправляла, и наказывала, и с ремнем над душой стояла. Она рыдает в три ручья, взахлеб, до обморока, но все равно двумя пальчиками, как всегда. И воет в голос : "Не бей меня, я не умею, у меня не получается!!!!" Хотя ногти красить получается очень даже неплохо.
И вот такая у нас ситуация - девица носит одежду 46 размера, а мама ей моет голову, причесывает, стрижет ногти, купает ее с мочалкой, застегивает ей лифчик, завязывает шарф. Мыться тащу с боем, как царевну Будур, проверяю, как одела одежду - не наизнанку ли? Хлеб сама отрежет - всю буханку искромсает, изомнет, стол, нож, дощечка - все в крошках, скажу убрать за собой - как есть нож сунет в стол, крошки на пол смахнет.
Про стирку, посуду, огород и прочие дела даже не заикаюсь - себе дороже. Убирается, конечно, по графику, но это даже с натяжкой уборкой назвать нельзя.
Хотя как раз мелкая моторика у нее неплохая, с крупной проблема.
А я все время думаю - придуривается или в самом деле такая недалекая?
Ой, сейчас вспомнила : сдавали в мае школьные учебники, библиотекарь сказала, что у моей самые чистые учебники, какая аккуратная девочка! Мы всей семьей смеялись - знала бы она, что этими учебниками просто-напросто не пользовались, почти не открывали их, чего б им чистыми не быть.

Аватара пользователя
Автор темы
Марина
Всего сообщений: 601
Зарегистрирован: 15.04.2010
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
Откуда: помойка
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Марина »

На одной из страничек прочитала, о том как хорошо брать больших детей из ДД и вчем их прелесть. А как на самом деле..... Вчера я приготовила котлеты из трески, салат из свежих помидоров, все поели, как всегда помылись, посмотрели телевизор и решили лечь спать. Ну а дальше как в "сказке". Старшему Андрюше очень не хотелось спать и он очень часто стал бегать в туалет покакать. Муж долго смотреть на мученья сына не стал и решил прийти к нему на помощь.
- Андрюшенька, раз ты так часто бегаешь, то покажи мне какашки, чтобы мы с мамой могли тебе дать таблетки.
-Ха- ха, сейчас папа покакаю. ( итак было в течении 15 мин). Затем смех сменился гневом. И мы с мужем стали врагами. Врет то он хорошо, а вот как покакать.
Через час кричал что болят ноги сидеть на унитазе и т.д. А еще через полчаса, жалобно плакал:
- папочка, я больше никогда не буду тебя обманывать.
Когда маленького ребенка берут, он с пеленок привыкает к менталитету семьи и уважению старших. А здесь, родная мамка очень часто меняла папок, потом ДД, потом чужая семья, со своими правилами. Но то, что папа сидит на диване, а сын рядоми ничего не замышляет - это только, если сын родной, а здесь как на пороховой бочке. А мне тоже было обидно, все уплетал за обе щеки, а потом заявил, что от моей пищи бегает в туалет....

лизонька
Всего сообщений: 7402
Зарегистрирован: 11.03.2010
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение лизонька »

Откуда в наших детях такая симпатия к фекалиям?
Моя младшая лет до 8 любила покакать и потом пальцами в этом поковыряться.
Было ей годика 3, забираю ее из садика, живем мы очень близко : вышли из дверей садика, пересекли игровую площадку, калитку садика, дорогу и сразу калитка нашего дома, идти метров 100, от силы. Идем через игровую площадку, она говорит : какать хочу! Я отвечаю : потерпи, сейчас домой придем! Нет, говорит, я тут, на площадке, покакать хочу! Объясняю : тут нельзя, тут детки играют. Говорит - тогда я в штаны накакаю. И накакала, крутенько так.
Ну, дома переодела, вымыла, поругала. Но с тех пор началось - идем через площадку : какать хочу! И в штаны. И объясняла, и ругала, наконец дала по заднице - прошло. Но теперь новый фокус. Просыпается среди ночи : какать хочу! Сажаю на горшок, сижу рядом, жду. Смотрю - она спит, естественно горшок пустой. Поднимаю ее, одеваю, она сопротивляется : какать хочу! Сажаю опять, 15, 20 минут, она спит. Я тоже спать хочу. Кладу ее в постель, она в рев : какать хочу! И так полночи. Постоянно. Я уже ночи со страхом ждала. Увы, помогло только по заднице.
Было ей лет 10, едем в переполненной маршрутке, она стала рассуждать, отчего у нее такие какашки, такого цвета, запаха и плотности, а вот у одной девочки в какашках были червячки, вот такие и пахло вот так.... И все это громко, внятно, медленно. На нас смотрели с ужасом.
Обкакаться может до сих пор, до сих пор может всем встречным рассказывать, как она покакала, переживать, все ли у нее правильно, спрашивать совета, предлагать сравнить какашки.

Аватара пользователя
Галина.С
Всего сообщений: 2315
Зарегистрирован: 02.05.2010
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Галина.С »

Наверное это от примитивности Души. Собачки без проблем подбежали понюхали, отметились и побежали дальше. Дети пока грудные тоже ведь норовят потрогать- интересно, как появляется осмысленность так появляется отвращение. А у некоторых все остается на этом грудничковом уровне- мое же. У нас Сережка такой - каждый вечер после получаса лежания в кровати - обязательно отправляемся в туалет, ну и в дневной сон тоже, когда не в садике. Когда в углу сразу же в туалет хотим. Любит открывать дверь, когда кто-нибудь в туалете, или встать под дверью и вести беседы. Обязательно доложит, кто в туалет пошел. Самая важная комната после кухни. Сонечка играть любит в туалетные игры, давай какать или писать друг на друга, и все ей мальчиком хочется быть. А вот Данилка выше интилектом, и к этой проблеме относится здраво. Уже в три года он обычно ходил в туалет и никогда не заострял на этом внимание. Кстати и плавки у него самые чистые, а вот Сережка свои всегда застирывает, так как регулярно часть своего "богатства" носит с собой.
Я не советую , Марина, просто делюсь своими переживаниями- мы отступились от Сережи, хочешь иди в туалет и какай, хоть каждые пять минут. Просто не обращали внимания, ну пошел и пошел. Конечно, при условии соблюдения тишины, ведь все спят, иначе -ремень. Но он быстро скис, когда не ругаются не бегают за ним следом- не интересно. Но один раз каждый вечер, после того как все улягутся идет в туалет, ну что поделаешь :unknown: такой уж он есть...Зато стало спокойнее гораздо.

Витта
Всего сообщений: 65
Зарегистрирован: 16.05.2010
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
Откуда: Россия, Пермь
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Витта »

Ой, эта наша тема!!!!!
Мальчику 8 лет, с половиной.
Выходит из туалета - тетя Катя (моей маме) - Я покакал, не жидко. И так каждый раз!
Садиться кушать - встает из за стола посередине трапезы - Я какать.
В один прекрасный день, мне эти застольные каканья надоели, сказала, что делать заранее надо все, в след. раз с тубаретки не встанешь, будешь писать и какать в штаны. Как то прошло сразу. Просто есть не хочет вот и придумывает.
Хотя накакать в штаны незнаю, а написать мы умудрились в восемь лет среди бела дня.
А когда мы его только взяли, он нам на стенах новые обои расписал какашками, и не раз, получил за это хорошенько.
Трусов чистых не бывает никогда, че только не придумывали, грязно и спереди и сзади. Ну ладно б бумаги не было, а то ведь завались ее, бери сколько хочешь. А вообще попу вытирать мы не умели - он бумагу комком комкал и так тер :shock: видимо до этого газетой пользовались или что, научили, но грязно все равно, стирает сам, но и это не смущает. Поэтому любим белье по - темнее.
А вообще слышала, что это от неспокойства души так сказать, страсть появляется к какашкам.

Аватара пользователя
Галина.С
Всего сообщений: 2315
Зарегистрирован: 02.05.2010
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Галина.С »

Витта:Ой, эта наша тема!!!!!
, в след. раз с тубаретки не встанешь, будешь писать и какать в штаны. Как то прошло сразу. Просто есть не хочет вот и придумывает.
Хотя накакать в штаны незнаю, .
Я тоже не знала, пока не проверила. Не выпускала из угла, думала от скуки развлекается.... Он может и развлекался, но не остановился, а навалил полные штаны, снял их и сел на коврик грязной попой, соответственно его весь измазав. И сидит спокойно... Я урок извлекла и теперь из угла , из-за стола , из кровати ходим в туалет. Моет он конечно все сам, но ведь и ты стоишь рядом, а сколько нервов...
Наверное , ничего умнее придумать не могут, чтоб привлечь внимание, или выразить протест, или развлечься по другому не получается :unknown:

Аватара пользователя
Автор темы
Марина
Всего сообщений: 601
Зарегистрирован: 15.04.2010
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
Откуда: помойка
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Марина »

Прочитала на форуме "Много деток" книгу про воспитание детей, советую и вам. Оказывается детки специально нас испытывают на сколько времени и терпения хватит у нас. И вот здесь надо идти до конца.Я не знаю что придумают мои сорванцы дальше, но сейчас наша задача подчинить их правилам семьи, общества. Можно конечно погладить по попке как делает наш садиковский психолог и всем хорошо, а главное тихо и никого не разбудил. Но я считаю это не воспитание.
Вчера наши легли без всяких каканий и писаний, да и в саду стали спокойнее. Я когда их отважу, то говорю кто их заберет. А папу для начало надо хотя бы бояться. А днем моя мужская компания гуляла с собакой. Они делали свистульки. Папа у них кумир для подрожания. Вы бы видели как мальчишки гордяться папой. Вот оно воспитание.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Занятия с детьми
    Пшеница » 11 фев 2011, 08:21 » в форуме Полезный опыт
    91 Ответы
    8330 Просмотры
    Последнее сообщение Anastasia
    17 апр 2013, 23:37
  • Нет - жестокому обращению с детьми!
    82 Ответы
    12501 Просмотры
    Последнее сообщение Маланья
    29 май 2018, 18:41
  • Опека над детьми сестры.
    Avocep » 01 май 2019, 11:13 » в форуме Вопросы новичков
    14 Ответы
    1225 Просмотры
    Последнее сообщение мать-ехидна
    01 май 2019, 19:31
  • Как вы налаживаете быт с маленькими детьми?!
    Милана-76 » 12 ноя 2017, 22:16 » в форуме Полезный опыт
    28 Ответы
    3065 Просмотры
    Последнее сообщение Mamalevi
    21 ноя 2017, 19:13

Вернуться в «Школа родителей»