Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Lusik »

Марина:Хочу поделиться опытом. У нас двое гиперактивных детей. В городских условиях очень тяжело добиться того, чтобы малыши выдохлись и успокоились. Прошу не путать устали и выдохлись. Если Они устают гулять на солнце, то обязательно жди истерики.
В этой рубрики я хочу расказать как мы смужем преодолеваем это. Я женщина и по этому рано или поздно все равно сдаю позиции, мне хочется ребенка приласкать и дать ему поблашки, разрешить то что он хочет. А потом естественно пожинаю плоды. И вот здесь приходит муж на помощь.
1. Мы целый год не могли отучить детей писать в кровать. Мы их лечили, уговаривали, пугали, но ничего не помагало. Дома стоит машинка автомат, но муж решил по своему. Он заставил мальчиков снять белье и смылом простирать и отполоскать его в ванне. Поверте порывалась помочь им. Но муж настоял. Мои малыши после стирки выдохлись, хорошо покушали, а потом спали без уговоров. А ко мне та какое уважение было, я даже растерялась. Петя стал звать мамочка, а Андрюша стал ласкаться. И так муж проделал несколько раз. Сейчас мальчишки смотрят друг за другом и ночью бегают в туалет.
2. Андрюша, когда шел купаться в ванну все время какал пряма в нее. Я и желела его и ругала, но ничего не помагало. Тогда муж опять пришел на помощь. Он посоветовал Андрюше самому убрать какашки в туалет. После этого Андрюша какать в ванну перестал.
3. Мы живем на последем этаже многоэтажки (9) , естественно ванна это не бассеин. Устала разговаривать на тему, что нырять в ванне нельзя. После купания вычерпываю тазик воды. Муж смотрел смотрел и опять все поставил на место. Дал таз и полотенце и причем полотенце потом простирать.
Они после стирки на меня смотрят глазами здоровых детей, хочется с ними общаться, играть. Они и слушают внимательно, нескачут.
Марина, извините, а при чем тут гиперактивность? Это просто нормальная проверка со стороны детей по вопросу: "насколько можно сесть маме с папой на голову"... И повторять они её будут с завидной регулярностью, изменятся только декорации. Гиперактивные дети, это тип детей которые не могут ни секунды сидеть на месте. У них очень возбудимая нервная система и бесполезно ждать что они выдохнуться..
Иногда просто полезно отвечать ребенку на его "языке" - приходишь из садика в грязи, постирай или завтра пойдешь в этом же; не хочешь убираться - можешь не убираться но, не пойдешь гулять. Просто должен быть набор разумных последовательностей и правил, которые доступны ребенку. К примеру, мои "тройняшки" приучали малого ( у них разница 3 года) вежливости - подали воду, или дали игрушку, не сказал спасибо - больше не получишь. Не попросил культурно, а начал "качать права" - больше не подходи.. И работает лучше всех уговоров и наглядных примеров вместе взятых..
Марина:Но то, что папа сидит на диване, а сын рядоми ничего не замышляет - это только, если сын родной, а здесь как на пороховой бочке. А мне тоже было обидно, все уплетал за обе щеки, а потом заявил, что от моей пищи бегает в туалет....
У нас двое "замышляльщиков" и один кровный, один нет. Причем наш кровный "замышляльщик" выписывает всю жизнь фокусы покруче всех остальных. Любой ребенок носит в себе свой набор "фокусов" и с этим ничего не поделаешь, просто вовремя реагировать и направлять ребенка в рамки "приемлимого" для Вашей семьи поведения. И не нервничать..
Реклама
Автор темы
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Прекрасно что у вас тройняшки. Раскажу, что такое гиперактивность и вчем заключается выдохлись. Все дети устают. Если ребенок устал он начинает капризнячить. Издесь все понятно. Только не гиперактивный.

"Гиперактивные дети, это тип детей которые не могут ни секунды сидеть на месте. У них очень возбудимая нервная система и бесполезно ждать что они выдохнуться.. " Вы врач?

Если он за день не выдохся, то к вечеру жди истерики и это не просто истерика, она длиться 2 и более часа. Вчера ездили к маме в деревню. Вроде бы все хорошо. Дети набегались на свежем воздухе, хорошо кушали, а к вечеру мы у своей калитки собрали всю деревню. Андрюша орал так, что люди думали, что мы его убиваем. Когда он оторался он даже ничего после этого не помнил. Милая женщина, вам очень повезло если вы не знаете , что это такое. Мужа тресло всю ночь, а я пила таблетки. Вот если в тот момент психушка была где то рядом, то точно бы отправила. А все что вы в книги прочитали про гиперактивность....... Мы стоим у психиатара на учете по гиперактивности. Как по вашему все дети стоят на учете, которые активные?

В нашем садике, который переполнен нам сказали таких детей 3, из них 2 мои. А мы с мужем и ни нервничаем. Мы за этот год съели ведро успокаивающих. И поверьте у меня еще и старшие есть. Конечно не ангелы, но с таким я еще не сталкивалась. Ну и еще . Я лежала в больнице со своими детьми. Так им страшно было за меня. А про Андрюшу прямым текстом сказали, что лучше от него отказаться, пока вас или себя не убил. И еще когда даете совет читайте сообщения до этого... Я на этом форуме уже давно. И писать начала от без исходности.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Марина, не стоит так реагировать. Lusik описывает стандартного гиперактивного ребенка, а у нас с вами дети с психическими отклонениями, диагноз у психиатра "гиперактивность" - это пока, он наблюдает за ребенком, если нет явной шизофрении, осторожно пишет "гиперактивность", потом, к подростковому возрасту, может уже сформироваться определенный диагноз, а может так и остаться расплывчатое "прочие психические нарушения", как у нас, например.
Lusik: Иногда просто полезно отвечать ребенку на его "языке" - приходишь из садика в грязи, постирай или завтра пойдешь в этом же; не хочешь убираться - можешь не убираться но, не пойдешь гулять. Просто должен быть набор разумных последовательностей и правил, которые доступны ребенку. К примеру, мои "тройняшки" приучали малого ( у них разница 3 года) вежливости - подали воду, или дали игрушку, не сказал спасибо - больше не получишь. Не попросил культурно, а начал "качать права" - больше не подходи.. И работает лучше всех уговоров и наглядных примеров вместе взятых..
Нам это не помогает. Моя девочка просто не может предвидеть, помнить и делать выводы. Она будет изо дня в день попадать в одну и ту же ситуацию, быть наказанной, рыдать, обещать больше никогда-никогда в жизни так не делать, но назавтра поступит точно так же - она просто не помнит. Вернее, помнила, помнила, а потом вдруг забыла, а когда вспомнила - уже поздно....
И в грязной одежде совершенно спокойно ходила... А если за неубранную одежду не пускали гулять - могла накакать посреди комнаты.
Моей наоборот нельзя выдыхаться - будет гипертонический криз. Нам только строгий режим дня, ни в коем случае не переутомляться и не возбуждаться.
Обычные приемы у нас не работают. Вы пишете об умственно полноценных детях, просто гиперактивных, а у Марины что-то более сложное.
Я ее понимаю, потому что у самой такой же ребенок.
Автор темы
Марина

Сообщение Марина »

Спасибо, Лизонька за понимание. Я всегда сравниваю паралель. Если у ребенка с церебральным параличем появились какие то сдвиги при его движении - но вед это подвиг и родителей и детей, и нельзя их подвиг сравнить с подвигом родителей у которых годовалый здоровый малыш совершает свои первые шаги.
лена
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение лена »

боже, да у нас оказывается прост о чудо ребенок. в штаны не какает, не писает, но и вообще как-то нет в этом проблемы. но ведь тоже гипердинамия. или это потом проявится ? ведь он у нас меньше месяца???
Автор темы
Марина

Сообщение Марина »

Сколько ваш ребенок провел в ДД?
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

не обязательно проявится, все еще будет и от вас зависеть, от того как вы с ним найдете общий язык, как много у вас терпения. Сможете ли вы его любить. Еще характер имеет значение. У моего проблемного мальчика, проблемы начались едва мы сели в автобус ехать домой. А с другими двумя проблемы почти как с родными. Лучше не настраиваться на плохое, зачем? Психологи говорят, что ждешь от ребенка то и получишь. А полезет если, вот тогда и будете решать по мере поступления.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

у нас ребенок с 1,5 лет в дд. и до этого часто его забирали на время у биомамы. мы его забрали в 4,5г. гипердинамия+гидроцефалия+ ППС ЦНС. пока не закрывается рот и постоЯнные вопросы, иногда даже ответ не нужен. и усидчивости нет совсем. какие прогнозы?
Витта
Всего сообщений: 65
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

Он у Вас еще мало времени находиться, не переживайте, через годик, я думаю, появится усидчивость. У нас тоже такой момент был.
Автор темы
Марина

Сообщение Марина »

Те же диагнозы, что и у моих мальчишек. ( гипердинамия+гидроцефалия+ ППС ЦНС). Усидчивость через год не появилась. Моим, чтобы что то запомнить надо ходить по комнате или чем либо заниматься. Причем так сегодня помнят, завтра нет. Интересно, то запомнят, не интересно - даже напрягаться не будут. Дочь у меня была с таким же диагнозом, но там все было во время. В 4 года пошли к логопеду и через силу стали заниматься. Она била зеркала, закатывала истерики, но каждый день1,5 часа занятий, причем в таком темпе: 30мин - математика, 30мин повторяем буквы и слога, 30мин вышивка. Она ревела, а мы на своем. Мы наверное садисты, но только так мы не знали проблем в школе. У нас была одна проблема, когда 6 летний ребенок своей молодой училке стал делать замечания в произношении и в грамматности, а когда она ее проигнорировала, то дочь назвала ее дурой. А если честно, то мне тоже так казалось. Ребенок в 6 лет наверное больше книг прочитал, чем она. С мальчишками заниматься сложнее:
во первых друг друга поддерживают
во вторых перебивают, слушать друг друга не могут,
в третьих считают себя всезнайками.
Если вы сейчас обратитись к логопеду, то у вас все получиться.
Логопед проверит слух, работу кисти, логику, развития ума и напрвит в нужное русло. Мы в сентябре с малышами пойдем к тому же логопеду, к которому водили дочь. В том году к ней не попали, набор у нее ограничен, но результат очень хороший. Это и культура речи и пересказ прочитаного, ударения, но и произношение. Я когда Аньку первый раз к ней привела, логопед братся не хотел, она со стола все повыбрасала у нее, меня стала бить, повторять ничего не хотела. А через год ребенка было не узнать. Она была старше своих сверстников. Ей сейчас 12, а дают 16 по разуму.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться