Моя дочь пошла учиться на психолога по той же причине. Теперь у нас есть доступ к университетской библиотеке и преподаватели, которые смотрят вот так , когда мы приходим с конкретными вопросами.Тундра:Хотел уже пойти заочно учится в пед на олигофренолога
Как мы справляемся с гиперактивными детьми
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 6556
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Я своих из спец дд брал, не глядя. Мне директор первый вопрос задала знаете какой? "- Вы вывеску на входе прочитали? Это спец дд для умственно отсталых детей, 8 вида, дальше только психушка! Вы точно СЮДА хотели прийти?"
Я всегда знал КОГО беру и во что это мне выльется. Поэтому у меня понятие "норма" несколько гипертрофированно!
Что для нас "норма" для других "конец света". Это не в упрек другим, это в объяснение тому, почему я отношусь к тому, что для других " из ряда вон" как к "норме". Я был к этому готов и заранее об этом знал. Уж мне-то на что пинять?
А потом я хоть и опытный уже, 27 лет стажу, пятеро приемных детей из которых четверо "психически больные", но до сих пор верю в сказки со счастливым концом и хожу в розовых очках, приросли видать уже намертво ...
Я ещё я верю в чудеса и в то, что они случаются ...
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Это потому, что я такой сам ненормальный. В "норму" ну никак не укладываюсь!Тундра:Игорь, вот почему хочется только Ваши посты читать?..
Есть там у младшего "рез.-орг. пов. ЦНС". Хотя я и пообезбашенней детишек видел, которые при этом ничем стены не мажут.
У старшего- просто написано- гиперактивность, но от нормального сразу и не отличишь. Хотя опять же- что есть "норма"?..
Я своих из спец дд брал, не глядя. Мне директор первый вопрос задала знаете какой? "- Вы вывеску на входе прочитали? Это спец дд для умственно отсталых детей, 8 вида, дальше только психушка! Вы точно СЮДА хотели прийти?"
Я всегда знал КОГО беру и во что это мне выльется. Поэтому у меня понятие "норма" несколько гипертрофированно!
Что для нас "норма" для других "конец света". Это не в упрек другим, это в объяснение тому, почему я отношусь к тому, что для других " из ряда вон" как к "норме". Я был к этому готов и заранее об этом знал. Уж мне-то на что пинять?
А потом я хоть и опытный уже, 27 лет стажу, пятеро приемных детей из которых четверо "психически больные", но до сих пор верю в сказки со счастливым концом и хожу в розовых очках, приросли видать уже намертво ...
Я ещё я верю в чудеса и в то, что они случаются ...
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Напомнили! На меня так же смотрел зав кафедрой детской психологии Московского университета, призванный протестировать меня на "нормальность". Он от меня столько нового узнал, с практической точки зрения, что даже предложил мне читать лекции от их кафедры для ШПР! Библиотеки и теория, несомненно, это хорошо, но пока сам на практике все это не прочувствуешь бесполезный груз.Анжелика35:Моя дочь пошла учиться на психолога по той же причине. Теперь у нас есть доступ к университетской библиотеке и преподаватели, которые смотрят вот так , когда мы приходим с конкретными вопросами.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Тундра, может вам сюда заглянуть? Я туда иногда захожу. http://www.sdvg-deti.com/
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 628
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 9370
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
не переживайте, со СПИДом Вам никто ребенка и не дастЛена-Ко:для меня страшнее органики только спид
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
может гиперактивные? на самом деле, когда я, поползав по другим форумам, захожу сюда, чувствую, как-будто домой вернулась...Тундра:Злые они там какие-то.
-
Ой, я тоже там пару лет назад тусить пробовал, не удержался ...Тундра:Заглянул. Злые они там какие-то.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 6556
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Сашка с органикой создает гораздо меньше проблем, чем Дима с СДВГ.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Игорь Сергеев, я вами восхищаюсь.Вы оптимист!Игорь Сергеев:И я знаю лично мужчину, который тоже взял бесперспективную органику плюс супер СДВГ. Мальчика 8 лет, говорить практически не умел, не говоря уж о чем более сложном. Сейчас, спустя 2 года тоже ничем не отличается от сверстников, только наивностью если. Вон, сидит сейчас рядом и вводит коды в компьютерную игру на английском языке по памяти и без ошибок! Правда, в школе при этом может в слове "молоко" три ошибки сделать, переписывая с доски , но это тоже дело времени ...
-
Не соскучишься, всегда что-то новенькое и своеобразное!
СДВГ в большинстве случаев проходит или становится более цивилизованной.
А вот органика, к сожалению, навсегда ...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Зато смесь того и другого поражает разнообразием и непредсказуемостью!Анжелика35:Сашка с органикой создает гораздо меньше проблем, чем Дима с СДВГ
Не соскучишься, всегда что-то новенькое и своеобразное!
СДВГ в большинстве случаев проходит или становится более цивилизованной.
А вот органика, к сожалению, навсегда ...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это только последние 49 лет! А раньше ...И.С.:Игорь Сергеев, я вами восхищаюсь.Вы оптимист!
-
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
А почему?
Катена:не переживайте, со СПИДом Вам никто ребенка и не даст
А почему?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-