Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Лена-Ко »

Катена:а потому что со СПИДом детей не отдают.
И вообще это - чума 20 века.
А как же тогда в ДД №7 Моск. обл. там написано сколько детей с ВИЧ нашли семьи и еще там посещают нескольких будущие родители.
А зачем в ФБД тогда таких детей анкеты висят и агитация идет брать таких детей?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

а сами как думаете? зачем? и почему?
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Так я вообще -то думаю что подлежат эти дети устройству в семью, а вы меня заинтриговали очень.....или я не права?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Иногда хуже СПИДа у ребенка бывает бестактность взрослых . Только детки не виноваты ни в "органике" ни в СПИДе ,а взрослые в своем непонимании некоторых вещей должны винить только себя. :wink:
Лена-Ко, читайте форум внимательней и тогда всё будете понимать... Стремление взять здорового ребенка-это хорошо , но осторожнее в некоторых рассуждениях .
Не так давно тут Злобыня прошлась по подобным темам "катком " своего цинизма , друзей у неё тут стало намного меньше....
Это я Вам не в обиду ,а чтоб понятнее стало немного . :wink:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Лена-Ко, если Вы посещаете сайт МДР №7, то Вы должны знать, чем СПИД отличается от ВИЧ. Никто в стадии СПИДа не передаст ребенка в семью. Как минимум его доведут до неопределяемой (или насколько возможно низкой) вирусной нагрузки, при которой вирус не будет представлять непосредственную угрозу для его здоровья и здоровья окружающих. В дальнейшем при приеме современных препаратов ребенок остается не заразным для окружающих в быту и посещает обычный детский сад и школу безо всяких ограничений. И, само собой, такие дети подлежат передаче в семью. Говорят, психически сохранных "плюсиков" охотно берут на ИУ, т.к. в дальнейшем ребенок ничем не отличается от остальных детей, а наши от них отказываются по причине панического страха, посеянного в 90-е годы 20 века.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Нашу тоже воспринимают сверхактивной, но диагноз пока не поставили, что гиперактивная. Я за ней наблюдаю с июня и прихожу к выводу, что в большинстве случаев гиперактивность от невоспитанности, не знания норм поведения и диковатости.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 25 апр 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Mamo4ka, гиперактивность-это не просто подвижный ребенок,не знающий норм поведения.Это неврологический диагноз ,говорящий о том что в мозгу ребенка не правильно идут процессы . У нас просто в обиходе многие говорят: гиперактивный ребенок , не зная что это на самом деле.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Катена:Лена-Ко, если Вы посещаете сайт МДР №7, то Вы должны знать, чем СПИД отличается от ВИЧ. Никто в стадии СПИДа не передаст ребенка в семью. Как минимум его доведут до неопределяемой (или насколько возможно низкой) вирусной нагрузки, при которой вирус не будет представлять непосредственную угрозу для его здоровья и здоровья окружающих. В дальнейшем при приеме современных препаратов ребенок остается не заразным для окружающих в быту и посещает обычный детский сад и школу безо всяких ограничений. И, само собой, такие дети подлежат передаче в семью. Говорят, психически сохранных "плюсиков" охотно берут на ИУ, т.к. в дальнейшем ребенок ничем не отличается от остальных детей, а наши от них отказываются по причине панического страха, посеянного в 90-е годы 20 века.

Да я, в принципе, не против принятия таких детей в семьи, всегда про таких людей думаю "Молодцы какие, не побоялись, справляются.."
Но это не про меня, я не справлюсь, да и живу в "МУХОСРАНСКЕ" где до хорошей медицины 120 км отпахать надо, а про УО - то-же только про себя говорю-я не смогу, не смогу спокойно относится к проявлениям УО, буду в постоянном "стрессе" находится, меня всегда мучает (и это плохо иногда) вопрос -А что-же будет дальше? .
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6556
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Чтобы с большой долей точности сделать заключение о том, подвержен ребёнок гиперактивности или нет, специалисты предлагают обратить внимание на ряд признаков. Итак, ребёнок гиперактивен, если:

– не способен долго сосредотачиваться даже на интересном для него занятии;

– прекрасно слышит, когда к нему обращаются, но не реагирует на обращение;

– слишком часто теряет вещи;

– избегает «скучных» заданий, а также тех, для решения которых необходимы умственные усилия;

– с явным энтузиазмом берется за задание, но почти никогда не заканчивает его;

– постоянно имеет трудности в организации учебной, игровой или иной деятельности;

– не может спокойно усидеть на месте;

– очень говорлив, даже болтлив;

– хронически имеет незаконченные задания и проекты;

– зачастую забывает важную информацию;

– постоянно проявляет беспокойство;

– мало спит, даже в младенчестве;

– имеет устойчивую черту характера не подчиняться правилам, как в учёбе, так и в игре, и в домашних делах;

– имеет привычку отвечать ещё до того, как ему зададут вопрос;

– не способен дождаться своей очереди;

– находится в непрерывном движении;

– часто вмешивается в чужие разговоры, прерывает и перебивает собеседника;

– подвержен частым и резким сменам настроения;

– стремится сразу, здесь и сейчас, получить поощрение за какой-либо свой успех;

– имеет сильно разнящийся уровень выполнения заданий по различным учебным предметам (по математике – «1», по литературе «5» с двумя плюсами; в то время как закоренелые троечники сильнее его в математических задачах).

В случае если родители обнаруживают за своим ребёнком хотя бы треть из перечисленных выше признаков, весьма велика вероятность того, что они имеют дело с детской гиперактивностью. В этом случае настойчиво рекомендуем обратиться к специалистам. Чтобы не бить тревогу раньше времени, родителям лучше сначала обсудить ситуацию с педагогами и психологами и, если опасения подтвердятся, обращаться к врачу-невропатологу.
http://www.mamashkam.ru/detki/psihologi ... detey.html
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лена-Ко:УО - то-же только про себя говорю-я не смогу, не смогу спокойно относится к проявлениям УО, буду в постоянном "стрессе" находится, меня всегда мучает (и это плохо иногда) вопрос -А что-же будет дальше? .
Лена, я тоже так думала. Поэтому и брала повзрослее и без диагноза. А так как я ещё и педагог-психолог по образованию, то для меня постановка УО и школа 8 вида было что-то катастрофическое и неимоверное.
А сейчас, ознакомившись с учениками этой школы, вижу, что не всё так страшно. И задачки там человеческие, а не с завихрениями абстрактными, и русский пишут с теми же правилами, что и все, и чтение на уровне. Читают сейчас про Гавроша. Лично я такого в то время не читала.
В классе по 10 человек. так сказать индивидуальный подход в наличие.
А в быту наша Аня практически адекватна. Я всегда говорила, что пока учебник по математике не откроешь - и заподозрить, что у неё что-то не то с головой невозможно. Сказалось восьмилетнее прибывание в нормальной семье. Мне тут рассказали как себя ведёт сынок одной моей знакомой (единственный и неповторимый), не имеющий никаких диагнозов и учащийся в "нормальной" школе на прочную 2, - то лучше иметь двух моих Ань. По крайней мере на мой взгляд.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Чтобы поставить диагноз гиперактивность надо сдать анализы у невропатолога и у кардиолога. Если сбоев в различных ЭГЕ и РЭГГ (могла написать и неправильно) нет, то можно говорить о неправильном воспитании. Но детям из ДД практически всем прописывают успокоительное. Даже и как профилактику.
А Митяй мне говорил, что им и в приюте всем валерианку давали. Там они вообще видать все бешеные.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Добавлю ещё про Аню - чисто внешне дебильность лично у неё никак не проявляется. Мало того - сейчас становится похожа на фотомодель: светлые миндалевидные "кавказкие" глаза, длинные светло-русые волосы, тонкая фигура. Так что молю Бога, как бы какой паршивец не воспользовался её общей наивностью. Ведь всю жизнь взрослую девчонки загубит. Или начало её.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться