Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

тётя Валя
Всего сообщений: 145
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение тётя Валя »

Привет!У нас Никита тоже гиперактивный,но я считаю что это не дебильность.Просто деток ни кто ни чем не занимал в своё время,не приучал ни к игре,ни какой другой деятельности.Наш тоже скакал как обезьяна и по деревьям,и по сараям,и по заборам где можно и где нельзя.Первое время было даже страшно,думала шею себе свернёт.Потом начала давать задания потяжелее-что бы энергию свою выплёскивал.Он и дрова носил,и снег чистил,и клетки кролячии чистил.Конечно приходилось и самим всё это делать вместе с ним,но зато заходили в дом после трудотерапии гораздо спокойнее.Ему хотелось почитать,разукрашивать вообщем посидеть немного.Сейчас,не смотря на морозы,ходим на каток,катаемся на коньках.Наш Никиток доползает до постели и через минуту спит как убитый.В школе понемногу приучился сидеть на уроках спокойно,на перемене творит ужас что,но я надеюсь что всему своё время,и это пройдёт.С матаматекой тоже проблема пока,логические задачки даются с трудом,ну а что можно хотеть от таких деток.Маленькие успехи есть уже хорошо.Самое главное самим не сдаваться.Может конечно я в чём то и неправа,незнаю.
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

тётя Валя:У нас Никита тоже гиперактивный,но я считаю что это не дебильность.
Дебильность и гиперактивность никак не связаны между собой,это два разных диагноза....
тётя Валя

Сообщение тётя Валя »

Я это знаю,но многие взрослые не справляясь с активностью детей считают их мягко говоря не адекватными.Так одна моя знакомая приёмная мамочка поговаривает,что сдаст ребёнка назад.Она не приемлет такую гиперактивность и не справляется с ребёнком.открытым текстом говорит о дебильности ребёнка.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

У моей нет гиперактивности (диагноза в мед. карте, но на деле похоже что есть), достает , весь мозг вынесет своими постоянными вопросами, говорливая, болтливая, как чукча-что вижу то и пою, иногда , очень редко "дела в трусы", но с этим справимся, я уже знаю как. А в остальном -идеальный ребенок. Но даже если-бы и выявились более тяжелые формы псих. расстройства , то все-равно не вернула-бы ее, ЭТО УЖЕ МОЯ ДЕВОЧКА.

Вот сегодня ходили кровь из вены сдавать на гормоны щит. железы, в детской поликлинике: проверила все щели, посидела на всех лавках, на двух полежала, сходила в регистратуру со всеми поздоровалась, поговорила с гардеробщицей, сходила в туалет, успокоила и сказала что не больно кровь сдавать мальчика на 2 года старше ее, поиграла с малышом, и это за 35 минут, в садик не повела, всю дорогу (10 минут пешком) до дома шла задом наперед, 2 раза грохнулась, и при всем этом еще и болтала и песенки военные пела, пришли домой, а воду отключили, по этому поводу 100 вопросов-почему нет воды?, почему отключили?, кто отключил?, где отключили? зачем отключили?, когда будет?, как руки теперь мыть буду?,....... через 2 часа:-почему унитаз не смывает?-(отвечаю) нет воды!- почему нет воды?...... и все по новому кругу могло начаться, но научилась я -теперь задаю я те вопросы, она отвечает и правильно отвечает.
Почитала-8 небольших предложений, порисовала -листов 20 бумаги А4 изрисовала, поиграла всеми своими игрушками (пол комнаты 21 квадратных метров завален игрушками-шагнуть не куда)
Сей-час собирает игрушки у себя в комнате и пойдем гулять! Но соберет я думаю часа через 1,5, не раньше.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Лена-Ко, хороший активный ребенок! радуйтесь! :)
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

В связи с тем что я стала приемным родителем у нас в городе познакомилась и тесно дружим с несколькими семьями -"товарищами по несчастью" (шутка). Так вот у одних девочка, я иногда завидую, спокойная,но не флегматичная , голосок тихий, дома сидит-рисует, мультики смотрит, поиграет тихонько, все сама уберет, придет куда-нибудь, сядет с мамой, сидит спокойненько, никуда не рвется. Мама и все домашние на нее надышаться не могут, голоса не повысят. Золотко!
А я каждый вечер себе клятву даю: все с завтрашнего дня Машку вообще ругать не буду,голоса не повышу, команды отдавать не буду, буду только просить "пожалуйста-спасибо" ласковым голосочком, на все вопросы терпеливо отвечать буду, но приходит завтра-и терпения после обеда уже нет, как терпеть-сейчас вон игрушки собирает, не собирает- сидит на полу и кидает в ящик и на полки -и кричит во весь голос: Ну вот опять не попала, Щас вы у меня получите, УРРРРАААААА! Попала! Или попросила паке салафановый с ручками под бумажки настриженные, я дала, она его на голову и бегом к себе, вслед кричу-сними, пока бежала в косяк врезалась, орет, а кто виноват-сама! Золотко? Конечно золотко, только самоварное!
Пойду помогать, а то до утра не справиться, она уже нервничать начала!
Вот они: моя Маруська в розовом, а Сашенька в желтом!
Последний раз редактировалось Лена-Ко 12 мар 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2

Сообщение alramin »

Я вот думаю, а ведь на моём Ромиче (самодельный, 13 лет), ведь на нём можно озолотиться. Отдать в приёмную семью, а дня через три мне его вернут, а я попрошу мно-о-о-ога денег, только тогда соглашусь. :-D Вчера случайно в разговоре с сыном я узнала, что у него концерт (баян) и он нас хотел бы видеть в качестве зрителей. С утра я носилась гладила рубашки, брюки, жилеточки, осматривали галстук бабочку и т.д. (заранее нельзя, смысла нет) Он носился и кричал, что в 9-30 ему уже надо быть там... таскать инструменты (?) :shock: В моей душе подняла голову недремлющая обагощённая интуиция, которая громким голосом, заставила юного таланта звонить педагогу. Оказалось "предчуйствия меня не обманули" концерт у нас в 17 -00, а в
9-30 это ген. репетиция. Продолжение следует: вечером сидим, на диване у меня сильно болит голова, гляжу на часы время 16-00 - Ром, так во сколько вам надо быть в Д.К. Он спокойненько так 15 минут пятого... :shock: Соскакиваю, несёмся одеваться, папа греет машину, от волнения голова болит невыносимо, я остаюсь дома, они уезжают. Сижу, жду звонок, Рома - Мам, а ты где? ... :shock: - Как где, сынок, дома,я же болею. В ответ разлчарованное - А-А-а. Приехали, смотрим видео, где сына играет я гордюсь... и вдруг вижу из под брюк торчит голая нога, я с исчезающей надеждой осторожно поворачиваю голову и вижу - одна нога в чёрном и нормальном носке, а другая в сером и коротюсеньком и малом :shock: :shock: :shock: Это не анекдот, так у нас всегда, просто у сына СДВГ. :pardon:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6556
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Еленка:Лена-Ко, хороший активный ребенок! радуйтесь! :)
И очень позитивная мамочка.
alramin, это про нас. Однажды одел бадлон наизнанку и задом на перед, бирка висела в вороте жилетки вместо галстука, а он и не заметил.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
геленка
Всего сообщений: 3440
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

а у меня Ромка (родной) не СДВГ,а просто очень рассеянный.все время витает где-то в облаках,о чем-то думает.поэтому одетая задом-наперед и наизнаку одежда -дело для нас привычное.а еще у него фишка -проезжать свою остановку.не знаю,как он там в Москве без меня?может сосед по комнате(живет в общаге) контролирует?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
тётя Валя

Сообщение тётя Валя »

Нормальные дети,живые.У нас каждое утро начинается с того что ищем очки.Я теперь и не представляю как утро может пройти без поиска очков,каждое утро спрашивает какую куртку надеть и где её взять.Я не очень люблю сильно положительных детей,неизвестно что у них в голове.За утро перед школой раза три проверит портфель и всё равно что-нибудь забудет
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться