Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lusik:Познавательная деятельность у таких деток не снижена - у них дефицит внимания. Это абсолютно несовместимые вещи.
Познавательная деятельность снижена за счет преобладания игровой.Это у всех гиперов ,практически .У нас именно эта картина .Помочь познать что то ребенку проще через игру ,чем через обычное преподавание .
Lusik:Проблема в том, что когда детки приходят к нам в определенном возрасте, момент уже упущен и результаты менее заметные.
Вообще как ДИАГНОЗ СДВГ ставится не раньше 7ми лет ,в остальных случаях это аббревиатура ММД .Наш невролог (отличный специалист,кстати) ставит нам только ММД,о СДВГ говорить рано ,по ее словам ..И самое интересное, и правда ,двигательная расторможенность сходит на нет ...Да до сей поры шилопоп ,но уже не пропеллер в попе ,как раньше..Раньше и 10 минут не мог высидеть ,теперь и по часу сидит и о чудо ,(тттттт) на занятия групповые с детьми ходит .А нам до 7 ми лет еще 1,5 года ,авось и все образумиться ... :roll:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

ЕленаЧ.:Познавательная деятельность снижена за счет преобладания игровой.Это у всех гиперов ,практически .У нас именно эта картина .Помочь познать что то ребенку проще через игру ,чем через обычное преподавание .
Познавательная деятельность не снижена, просто ребенок не может удерживать внимание долго на одном предмете, выполнять серию монотонных действий. Это детки не просто "в движении" - они в нем непрерывно. (У моей камеры задержка 5 секунд, при непрерывной съемке в течении 30-40 минут, на каждом кадре у ребенка совершенно другая поза - и не просто плечиком повел, а встал, сел, нагнулся, прыгнул и.т.д.) + ребенок чрезвычайно травмоопасен, быстро схватывает материал, но если суть не понял сразу, потом не захочет возвращаться к этому вопросу.
ЕленаЧ.:Вообще как ДИАГНОЗ СДВГ ставится не раньше 7ми лет ,в остальных случаях это аббревиатура ММД .Наш невролог (отличный специалист,кстати) ставит нам только ММД,о СДВГ говорить рано ,по ее словам ..И самое интересное, и правда ,двигательная расторможенность сходит на нет ...
Нам этот диагноз поставили, в 2,5 у первого и в 4 у второго. И ни один не "вылечился", они просто привыкли жить по "правилам" - просто у одного чуть лучше получается и он учится на отлично, а второй пока 4-2... учится по настроению... (если рагыгрался - всё, урокам капут.)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lusik,
Lusik: Это детки не просто "в движении" - они в нем непрерывно. (У моей камеры задержка 5 секунд, при непрерывной съемке в течении 30-40 минут, на каждом кадре у ребенка совершенно другая поза - и не просто плечиком повел, а встал, сел, нагнулся, прыгнул и.т.д.) + ребенок чрезвычайно травмоопасен
Я на этой гиперактивности собаку съела уже .Прочитала сотни книг и выслушала мнения не одного врача .У моего сына ММД ,гиперактивность как СДВГ должна ставится в карте не ранее 7ми лет ,так нам объяснили трое неврологов .И все же гиперы гиперам рознь.У нас тяжелая(патологическая) гиперактивность наблюдалась с рождения до 3.5 лет .Из всех лично знакомых мне гиперов мой был самый активный .Именно поэтому уже в 8 мес он ходил так,как дети в год не ходят и в 1.5 года лазил по шведской стенке стремглав ,добираясь до верха за считанные секунды. Травмы тоже были разные от ожогов до падении с трехметорового гаража ...Разное прошли
Lusik: быстро схватывает материал, но если суть не понял сразу, потом не захочет возвращаться к этому вопросу.
Если гиперактивность сочетана с ЗПР и ЗРР ни о каком схватывании материала и речи нет .Очень часто СДВГ паталогически граничит с ЗПР и ЗРР потому как самой явной причиной гиперактивности является гипоксическое поражение мозга ,что влечет за собой и задержку развития и проблемы речи+ расторможенность двигательную.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

:shock: Помогите!!! Были на приеме у невролога - определили нам гиперактивность. А я так надеялась, что невоспитанностью отделаюсь :sorry:
Только самое интересное - сейчас начали пить таблетки, и такое началось!!! Таблетки-то вроде успокоительные, а у нас наоборот - ручки дергаться перестают, а настырность через край пошла. Такое ощущение, что ей до такой степени дискомфортно в спокойном состоянии. Может еще и откат какой наслоился. Что делать?? Третий день я в осаде. Начинаю себя бояться. :shock: год назад проходили все настырности, все правила хорошего тона выучили. все- успокоились, а тут заново, как будто и не было ничего. :( Понять ничего не могу.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Mamo4ka, СДВГ поставили?

А что прописали из препаратов?
Вообще, при приеме многих препаратов, успокоительно в конечном итоге влияющих на нс, наблюдается обострение в виде излишнего возбуждения, раздражения, нервозности...
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

А СДВГ ка расшифровывается??

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Из препаратов пока Магне-В6 приридоксином
Катена

Сообщение Катена »

если такой вопрос, стал быть, не поставили, а все остальное не есть истинная гиперактивность, так, семечки... Синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей (СДВГ), на форуме много об этом написано...
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

А нет, у нас гипер тонус конечностей, и последствия перинатального повреждени я ЦНС, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. если быть точным.
Катена

Сообщение Катена »

тьфу ты :ROFL: гипертонус конечностей и гиперактивность рядом почти не стояли :) Гипертонус снимается массажем, ну может быть физио... ничего страшного. Хотя он и при СДВГ может быть...
Последний раз редактировалось Катена 09 апр 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Так это значит откаты пошли что ли?? Довела меня до трясучки.

Добавлено спустя 26 секунд:
и успокоилась

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Она раньше пальчиками сучила так. Я думала у деток так всегда. В поликлинике же врач написала - здорова. А здесь хороший врач - работает с детками психотрониками.
Но суть в том, что третий день пьем лекарства - вижу ручки успокоились у нее. А поведение становится :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться