Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Катена »

там и раздражительность повышенная тоже стоит :) Просто он, как мне объясняли, помогает восстанавливать нарушенную на отдельных участках мозга проводимость нервных импульсов, а там уж у кого во что выливается, как говорится "ты скажи, че те надо..." :ROFL:
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Ну как то так получается - правила я знаю, но делать буду так как хочу и как мне надо. Если мне чтобы добиться своего надо извиниться - я извинюсь. Что мама с папой хотят - это их проблема да их надо слушаться, но я\ хочу слушаться как я хочу, то есть на своих условиях. Главное что и как я хочу. Это в 4,5 года :shock: :shock: :shock:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Катена

Сообщение Катена »

и началось резко, внезапно (с утра не стой ноги), с бухты-барахты или был какой-то толчок, событие или что-то?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Mamo4ka:Но началось вранье наглое (вчера) глядя в глаза.
о чем? зачем? как Вы думаете?
Я не пристаю, просто хочу понять, может быть помочь. Мне самой в состоянии стресса очень помогают такие простые вопросы...
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Это мы так спать укладывались. Мама - теплый душ, книжка на ночь, поцелуйки, объснялки, дочь притворилась, что уснула. Мама за дверь - у дочери свои дела. Мама поставила в угол. Дочь начала орать, что хочет спать и ей срочно надо в кровать. Но это так возня какая-то обычно незначительная, а сегодня она не успокоилась, пока на крик меня не вытянула.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Катена:и началось резко, внезапно (с утра не стой ноги), с бухты-барахты или был какой-то толчок, событие или что-то?
Вот как бы поняла, а то ничего понять не могу все дни что пьем лекарства она со мной дома, событий не было никаких, то есть ничего необычного не произошло. Зарывается, но почему??
Мы эти дни ремонт на кухне делали - вчера закончили. Это не могло ей как-то крышу снести??
Катена

Сообщение Катена »

Mamo4ka, а может не так оно и страшно? я из того, что читаю, вижу обычные детские выходки :unknown: Раздражительность и возбудимость сейчас у всех повышенная, солнце, говорят, чудит.
На чем ловит-то?
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Может наоборот не дополучила внимания?? из-за ремонта.
А на то и ловит, что продумано настырно гнет свое. Что придумала не смотря на то что нельзя, не смотря на то что знает что накажут, а все равно сделает не с пятого раза, так с десятого, но именно так как захотела. Обычно можно - нельзя - почему - потому-то. Хорошо. Все. А сейчас - исподтишка, пока отвернулись, но как хочу так и будет.
Да ладно еще понаблюдаю. Сейчас эмоции уходят, успокаиваюсь.
Наверное в мозгу что-тот налаживаться стало а ей не привычные ощущения. Может потому.... :(

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Катена:Mamo4ka, а может не так оно и страшно?
Дай-то Бог. Мне бы не сорваться, а то так и авторитет потерять можно. Очень надеюсь, что пошалит и пройдет. Я прям больных настырных представила, которм что в лоб, что по лбу вот и запаниковала.
Катена

Сообщение Катена »

она, если я правильно помню, у вас меньше года? Вполне и адаптационные еще процессы могут идти...
Из общих рекомендаций (это из меня пИдагог прет :ROFL: ):
успокоиться :); вспомнить, что взрослый и главный по-любому ты; постараться выяснить почему и зачем дите это делает, чего добивается таким поведением (не просто наказания, а что за этим стоит. Может излишнее нервное напряжение скинуть пытается, может на прочность проверяет ("полюби меня такой"), может свои границы устанавливает, может хочет больше внимания...
Все что можно предотвратить - предотвращать. На что можно не обращать внимание (негатив) - не обращать. Позитив закреплять. От негатива отвлекать.
Попробуйте какое-нибудь новое совместное с ней занятие, интересное и полезное, которого вы еще не делали (пироги стряпать и кого-нибудь угостить :)). Сходите в бассейн, пройдите курс массажа.
Постарайтесь не "вестись" на ее провокации (если, конечно, это именно они). Чем спокойее мама, тем спокойней ребенок :sorry: (это я о себе вздыхаю, спокойствие сохранять удается далеко не всегда, как бы ни хотелось).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Mamo4ka:Наверное в мозгу что-тот налаживаться стало а ей не привычные ощущения. Может потому....
нам сейчас пантогам прописали, так вот там обострения раздражительности и агрессивности при его приеме описываются практически такими же словами...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Mamo4ka:А сейчас - исподтишка, пока отвернулись, но как хочу так и будет.
а сама что говорит? когда спокойно с ней об этом разговариваете? почему она так делает? она понимает, что вы расстроены? это вообще для нее значимо - ваша реакция?
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Катена:Может излишнее нервное напряжение скинуть пытается, может на прочность проверяет ("полюби меня такой"), может свои границы устанавливает, может хочет больше внимания...
Сама то она вряд ли понимает что и почему из нее прет. А все это мы прошли напряжение скидывали, границы установили - с нашими согласились, и точки кипения прощупали, насчет внимания возможно, но как раз поэтому вечер и был посвящен ей любимой.

Но это другая тема уже.
Главное, что это не с диагнозами связано. И хорошо.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 25 апр 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Катена

Сообщение Катена »

да, по ходу дела тут вообще не ваша тема :) что не может не радовать
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Катена:это вообще для нее значимо - ваша реакция?
На прошлой неделе значило. Можно было просто взглядом сказать, что поведение не нравиться - прекращала сразу.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться