Как мы справляемся с гиперактивными детьми
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 9370
Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми
там и раздражительность повышенная тоже стоит Просто он, как мне объясняли, помогает восстанавливать нарушенную на отдельных участках мозга проводимость нервных импульсов, а там уж у кого во что выливается, как говорится "ты скажи, че те надо..."
-
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ну как то так получается - правила я знаю, но делать буду так как хочу и как мне надо. Если мне чтобы добиться своего надо извиниться - я извинюсь. Что мама с папой хотят - это их проблема да их надо слушаться, но я\ хочу слушаться как я хочу, то есть на своих условиях. Главное что и как я хочу. Это в 4,5 года
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
и началось резко, внезапно (с утра не стой ноги), с бухты-барахты или был какой-то толчок, событие или что-то?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я не пристаю, просто хочу понять, может быть помочь. Мне самой в состоянии стресса очень помогают такие простые вопросы...
о чем? зачем? как Вы думаете?Mamo4ka:Но началось вранье наглое (вчера) глядя в глаза.
Я не пристаю, просто хочу понять, может быть помочь. Мне самой в состоянии стресса очень помогают такие простые вопросы...
-
Это мы так спать укладывались. Мама - теплый душ, книжка на ночь, поцелуйки, объснялки, дочь притворилась, что уснула. Мама за дверь - у дочери свои дела. Мама поставила в угол. Дочь начала орать, что хочет спать и ей срочно надо в кровать. Но это так возня какая-то обычно незначительная, а сегодня она не успокоилась, пока на крик меня не вытянула.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Мы эти дни ремонт на кухне делали - вчера закончили. Это не могло ей как-то крышу снести??
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Вот как бы поняла, а то ничего понять не могу все дни что пьем лекарства она со мной дома, событий не было никаких, то есть ничего необычного не произошло. Зарывается, но почему??Катена:и началось резко, внезапно (с утра не стой ноги), с бухты-барахты или был какой-то толчок, событие или что-то?
Мы эти дни ремонт на кухне делали - вчера закончили. Это не могло ей как-то крышу снести??
-
Mamo4ka, а может не так оно и страшно? я из того, что читаю, вижу обычные детские выходки Раздражительность и возбудимость сейчас у всех повышенная, солнце, говорят, чудит.
На чем ловит-то?
На чем ловит-то?
-
Может наоборот не дополучила внимания?? из-за ремонта.
А на то и ловит, что продумано настырно гнет свое. Что придумала не смотря на то что нельзя, не смотря на то что знает что накажут, а все равно сделает не с пятого раза, так с десятого, но именно так как захотела. Обычно можно - нельзя - почему - потому-то. Хорошо. Все. А сейчас - исподтишка, пока отвернулись, но как хочу так и будет.
Да ладно еще понаблюдаю. Сейчас эмоции уходят, успокаиваюсь.
Наверное в мозгу что-тот налаживаться стало а ей не привычные ощущения. Может потому....
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
А на то и ловит, что продумано настырно гнет свое. Что придумала не смотря на то что нельзя, не смотря на то что знает что накажут, а все равно сделает не с пятого раза, так с десятого, но именно так как захотела. Обычно можно - нельзя - почему - потому-то. Хорошо. Все. А сейчас - исподтишка, пока отвернулись, но как хочу так и будет.
Да ладно еще понаблюдаю. Сейчас эмоции уходят, успокаиваюсь.
Наверное в мозгу что-тот налаживаться стало а ей не привычные ощущения. Может потому....
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Дай-то Бог. Мне бы не сорваться, а то так и авторитет потерять можно. Очень надеюсь, что пошалит и пройдет. Я прям больных настырных представила, которм что в лоб, что по лбу вот и запаниковала.Катена:Mamo4ka, а может не так оно и страшно?
-
она, если я правильно помню, у вас меньше года? Вполне и адаптационные еще процессы могут идти...
Из общих рекомендаций (это из меня пИдагог прет ):
успокоиться ; вспомнить, что взрослый и главный по-любому ты; постараться выяснить почему и зачем дите это делает, чего добивается таким поведением (не просто наказания, а что за этим стоит. Может излишнее нервное напряжение скинуть пытается, может на прочность проверяет ("полюби меня такой"), может свои границы устанавливает, может хочет больше внимания...
Все что можно предотвратить - предотвращать. На что можно не обращать внимание (негатив) - не обращать. Позитив закреплять. От негатива отвлекать.
Попробуйте какое-нибудь новое совместное с ней занятие, интересное и полезное, которого вы еще не делали (пироги стряпать и кого-нибудь угостить ). Сходите в бассейн, пройдите курс массажа.
Постарайтесь не "вестись" на ее провокации (если, конечно, это именно они). Чем спокойее мама, тем спокойней ребенок (это я о себе вздыхаю, спокойствие сохранять удается далеко не всегда, как бы ни хотелось).
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Из общих рекомендаций (это из меня пИдагог прет ):
успокоиться ; вспомнить, что взрослый и главный по-любому ты; постараться выяснить почему и зачем дите это делает, чего добивается таким поведением (не просто наказания, а что за этим стоит. Может излишнее нервное напряжение скинуть пытается, может на прочность проверяет ("полюби меня такой"), может свои границы устанавливает, может хочет больше внимания...
Все что можно предотвратить - предотвращать. На что можно не обращать внимание (негатив) - не обращать. Позитив закреплять. От негатива отвлекать.
Попробуйте какое-нибудь новое совместное с ней занятие, интересное и полезное, которого вы еще не делали (пироги стряпать и кого-нибудь угостить ). Сходите в бассейн, пройдите курс массажа.
Постарайтесь не "вестись" на ее провокации (если, конечно, это именно они). Чем спокойее мама, тем спокойней ребенок (это я о себе вздыхаю, спокойствие сохранять удается далеко не всегда, как бы ни хотелось).
нам сейчас пантогам прописали, так вот там обострения раздражительности и агрессивности при его приеме описываются практически такими же словами...Mamo4ka:Наверное в мозгу что-тот налаживаться стало а ей не привычные ощущения. Может потому....
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
а сама что говорит? когда спокойно с ней об этом разговариваете? почему она так делает? она понимает, что вы расстроены? это вообще для нее значимо - ваша реакция?Mamo4ka:А сейчас - исподтишка, пока отвернулись, но как хочу так и будет.
-
Но это другая тема уже.
Главное, что это не с диагнозами связано. И хорошо.
Сама то она вряд ли понимает что и почему из нее прет. А все это мы прошли напряжение скидывали, границы установили - с нашими согласились, и точки кипения прощупали, насчет внимания возможно, но как раз поэтому вечер и был посвящен ей любимой.Катена:Может излишнее нервное напряжение скинуть пытается, может на прочность проверяет ("полюби меня такой"), может свои границы устанавливает, может хочет больше внимания...
Но это другая тема уже.
Главное, что это не с диагнозами связано. И хорошо.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 25 апр 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-
да, по ходу дела тут вообще не ваша тема что не может не радовать
-
На прошлой неделе значило. Можно было просто взглядом сказать, что поведение не нравиться - прекращала сразу.Катена:это вообще для нее значимо - ваша реакция?
-