Как мы справляемся с гиперактивными детьми
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми
Еще хочу дать совет. Ребенку только 4,5 года, время еще есть : обязательно лечите тем, что назначит невролог, регулярно, весной и осенью курсами ноотропы. Чем старше ребенок, тем меньше шансов восстановить мозг. Не жалейте денег, покупайте лекарства, даже дорогие. Иногда даже копеечный глицин преображает ребенка.
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
лизонька, я очень боюсь, что в результате этих лекарств действие будет прямо противоположное, ведь у Вашей младшей дочкери тоже поначалу был неопасный диагноз. вдруг это все таки переизбыток сильных средств?
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
А вам карточку медицинскую на руки выдали? Вы почитайте ее, не все же там сумашедшии. Медики должны были зафиксировать прием лекарств.
-
Проведу небольшую лекцию : представьте, что у вашего малыша небольшая родовая травма, небольшой отек мозга. Сосуды и нервы, которые должны питать мозг, сдавлены, мозг не получает кислорода и какие-то его участки понемногу отмирают - вот ваша гиперактивность, плохая память, плохой сон, нервность. Ребенок растет, клетки продолжают отмирать, он плохо учится, плохо ведет себя, жалуется на головную боль, у него потеют руки и ноги, скачет давление. Во-первых, нужны лекарства, снимающие отек мозга - перестает болеть голова, ребенок лучше спит, меньше нервничает. Далее нужны ноотропы - лекарства, улучающие снабжение мозга кислородом, детям с травмой мозга они просто жизненно необходимы. Знаю много случаев, когда после приема ноотропов дети на глазах улучшались, успокаивались, лучше учились, запоминали стихи.
Моя девочка на противосудорожных стала меня СЛЫШАТЬ, я по глазам видела это, перестала часами вопить, раскачиваясь.
Если вы боитесь негативного последствия лекарств, просите врача подробно рассказывать, как действует данное лекарство, какие побочные и почему именно его назначают. Но не отказывайтесь от лечения, если его предлагают, не нужно бояться. Пользы бывает больше, чем вреда.
У моей девочки мать во время беременности героин колола, а отец до года бил ее по голове так, что она сознание теряла. У нее половина мозга не функционирует. И я считаю - если бы я не давала ей лекарства, неизвестно, какая она была бы сейчас.лена владимировна:лизонька, я очень боюсь, что в результате этих лекарств действие будет прямо противоположное, ведь у Вашей младшей дочери тоже поначалу был неопасный диагноз. вдруг это все таки переизбыток сильных средств?
Проведу небольшую лекцию : представьте, что у вашего малыша небольшая родовая травма, небольшой отек мозга. Сосуды и нервы, которые должны питать мозг, сдавлены, мозг не получает кислорода и какие-то его участки понемногу отмирают - вот ваша гиперактивность, плохая память, плохой сон, нервность. Ребенок растет, клетки продолжают отмирать, он плохо учится, плохо ведет себя, жалуется на головную боль, у него потеют руки и ноги, скачет давление. Во-первых, нужны лекарства, снимающие отек мозга - перестает болеть голова, ребенок лучше спит, меньше нервничает. Далее нужны ноотропы - лекарства, улучающие снабжение мозга кислородом, детям с травмой мозга они просто жизненно необходимы. Знаю много случаев, когда после приема ноотропов дети на глазах улучшались, успокаивались, лучше учились, запоминали стихи.
Моя девочка на противосудорожных стала меня СЛЫШАТЬ, я по глазам видела это, перестала часами вопить, раскачиваясь.
Если вы боитесь негативного последствия лекарств, просите врача подробно рассказывать, как действует данное лекарство, какие побочные и почему именно его назначают. Но не отказывайтесь от лечения, если его предлагают, не нужно бояться. Пользы бывает больше, чем вреда.
-
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
откуда вы это знаете?
если вы это знали заранее, почему ее все таки взяли?
P.S.за разъяснение насчет лекарств спасибо.
марина, вы ведь знаете, какой подчерк у всех врачей. мы недавно в поликлинику ходили, так там наш врач спросила про аллергию, я ей ответила, что не знаю, так она сама по карточке отметки 10 мин. искала, а ведь врач. выходом нашла для себя фразу - ну если бы была, на обложке бы отметили. вот и все разговоры. а я знаю только обычные лекарства, и не разбираюсь в подчерке врачей.Марина:А вам карточку медицинскую на руки выдали? Вы почитайте ее, не все же там сумашедшии. Медики должны были зафиксировать прием лекарств.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
У моей девочки мать во время беременности героин колола, а отец до года бил ее по голове так, что она сознание теряла.лизонька:лена владимировна:лизонька, я очень боюсь, что в результате этих лекарств действие будет прямо противоположное, ведь у Вашей младшей дочери тоже поначалу был неопасный диагноз. вдруг это все таки переизбыток сильных средств?
откуда вы это знаете?
P.S.за разъяснение насчет лекарств спасибо.
-
У младшей я карточку сама с лупой изучала, когда уже ребенок у нас жил. Только в обменной карте было написано, что у матери гепатит С, уреаплазмоз, у ребенка высокий риск внутриутробной инфекции, кривошея, косолапость, смещение 4 шейного позвонка. А после роддома записи поликлиники - ну прямо рыдать хочется от восторга : условия прекрасные, комната светлая, мама кушает фрукты, ребеночек чистый, молока хватает. Ни слова о том, как изымали ребенка, где она потом находилась. И при передаче в семью прошли медкомиссию - группа здоровья первая, все отлично.
А дома как полезли болячки... Стали по врачам ходить, находить все новые и новые диагнозы, дошли до гемоонкологии, там мне заявили : "Мамаша! Что вы хотите!!! Тут у нормальных родителей дети больные, а вы хотите, чтоб от наркоманки здоровым был!"
Я немного в медицине шарю, знаю, каким должен быть здоровый ребенок, я видела, что не так у девочки и трясла врачей, благодаря моей настойчивости наконец выяснили - врожденный хламидиоз. Вот когда его пролечили, постепенно простуды ушли.
О том, что отец бил ее, рассказал этой весной ее дальний родственник. Когда она плакала и злила отца-наркомана, он бил ее по ушам ладонями, сложенными лодочкой (это прием спецназовцев, взрослого мужика вырубает) и девочка "засыпала". Когда я узнала это, я два дня ревела... Родной отец... Своего ребенка угробил собственными руками...
А меня все врачи спрашивают : была у девочки черепно-мозговая травма? Я плечами пожимаю - да не было... Странно, говорят, такая картина, словно ее сильно ударили.
Почему именно ее взяли? Ее никто не хотел брать, она наполовину дагестанка, люди боялись. А мы с Азии, знаем, как обращаться с восточными детьми. До сих пор она постоянно проверяет границы, не получится ли подмять меня, навязать свою волю.
Амбулаторная карта - это ерунда. Моя старшая рассказывала, что ее в интернате ударили дверью по лицу, без сознания увезли в реанимацию, после этой травмы были судороги, давали Депакин (противосудорожное средство). А в карточке все чистенько и благостно.Марина:А вам карточку медицинскую на руки выдали? Вы почитайте ее, не все же там сумашедшии. Медики должны были зафиксировать прием лекарств.
У младшей я карточку сама с лупой изучала, когда уже ребенок у нас жил. Только в обменной карте было написано, что у матери гепатит С, уреаплазмоз, у ребенка высокий риск внутриутробной инфекции, кривошея, косолапость, смещение 4 шейного позвонка. А после роддома записи поликлиники - ну прямо рыдать хочется от восторга : условия прекрасные, комната светлая, мама кушает фрукты, ребеночек чистый, молока хватает. Ни слова о том, как изымали ребенка, где она потом находилась. И при передаче в семью прошли медкомиссию - группа здоровья первая, все отлично.
А дома как полезли болячки... Стали по врачам ходить, находить все новые и новые диагнозы, дошли до гемоонкологии, там мне заявили : "Мамаша! Что вы хотите!!! Тут у нормальных родителей дети больные, а вы хотите, чтоб от наркоманки здоровым был!"
Я немного в медицине шарю, знаю, каким должен быть здоровый ребенок, я видела, что не так у девочки и трясла врачей, благодаря моей настойчивости наконец выяснили - врожденный хламидиоз. Вот когда его пролечили, постепенно простуды ушли.
О том, что именно во время беременности она кололась, я поняла позже, когда пообщалась с матерью, послушала ее рассказы, сопоставила сроки. Она начала колоться во второй половине беременности, видимо поэтому девочка выжила. А в опеке мне сказали, что мать в тюрьме, посадили за торговлю наркотиками, больше ничего.лена владимировна: У моей девочки мать во время беременности героин колола, а отец до года бил ее по голове так, что она сознание теряла.
откуда вы это знаете?
О том, что отец бил ее, рассказал этой весной ее дальний родственник. Когда она плакала и злила отца-наркомана, он бил ее по ушам ладонями, сложенными лодочкой (это прием спецназовцев, взрослого мужика вырубает) и девочка "засыпала". Когда я узнала это, я два дня ревела... Родной отец... Своего ребенка угробил собственными руками...
А меня все врачи спрашивают : была у девочки черепно-мозговая травма? Я плечами пожимаю - да не было... Странно, говорят, такая картина, словно ее сильно ударили.
Почему именно ее взяли? Ее никто не хотел брать, она наполовину дагестанка, люди боялись. А мы с Азии, знаем, как обращаться с восточными детьми. До сих пор она постоянно проверяет границы, не получится ли подмять меня, навязать свою волю.
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
А всегда ли дети правду говорят? Я сначала верила всему тому, что дети говорят про ДД. Рассказывали как их привязывали, мочой поили и т.д. А со временем поняла, что часть их рассказа это илюзии. Вот например, даю детям яблочный сок, а они в ответ - это моча? Я взяла и посмеялась, - говорю моча. Отец с работы приходит, а они с порога, мы сегодня мочу пили. Или вот, утром накричала, за то что опять обосались и в ванну их отправила, а они в саду - мама нас сегодня побила. Или как Андрюша сказки рассказывал, что у нас есть гараж и что там лежит, а на самом деле у нас никогда его небыло. А как Петя иногда себя ведет, так и я бы его наручниками к чему нибудь привязала бы. Дети ведь не рассказывают всего, они говорят только то что им выгодно, за что их пожалеют. А уж манипулировать они ловко могут.
-
В этом случае я верю. Во-первых, у нее сломана перегородка в носу, этот случай она рассказывала несколько раз в течение 5 лет, как именно ударили, что чувствовала, когда приходила в себя, как лежала в больнице, в какой, чем кормили, чем лечили и ни разу в мелочах не ошиблась. Во-вторых, она безошибочно узнала таблетки Депакина, они очень своеобразные, не спутаешь с другими. В общем, она конечно врушка, но я давно научилась анализировать и различать ложь от правды.
В этом случае она правду рассказывала.
Ее амбулаторная карта вообще девственно-чистая, а ребенок провел 4 года в туберкулезном санатории!!! Это о чем-то говорит? Она сказала, что там ей давали изониазид и рифампицин, верю : они тормозят рост - она в 12 лет весила 25 кг и рост был 120 см, был гастрит, очень плохая кожа - землистая, воспаленная, плохие волосы. И тому, что она рассказывала о еде, порядках - верю. Сытый ребенок не может быть таким доходягой. У нас за 6 месяцев она выросла на 6 см и поправилась на 6 кг - всего лишь нормальная обстановка, нормальная еда и адекватное лечение.
В этом случае она правду рассказывала.
Ее амбулаторная карта вообще девственно-чистая, а ребенок провел 4 года в туберкулезном санатории!!! Это о чем-то говорит? Она сказала, что там ей давали изониазид и рифампицин, верю : они тормозят рост - она в 12 лет весила 25 кг и рост был 120 см, был гастрит, очень плохая кожа - землистая, воспаленная, плохие волосы. И тому, что она рассказывала о еде, порядках - верю. Сытый ребенок не может быть таким доходягой. У нас за 6 месяцев она выросла на 6 см и поправилась на 6 кг - всего лишь нормальная обстановка, нормальная еда и адекватное лечение.
-
мое мнение - врачам писать все в карте невыгодно, если бы они все писали, желающих взять ребенка было бы меньше.
конечно,ДД и есть ДД. и если бы там было хотя бы пристойно, дети бы не боялись возврата туда.
я уже писала, что наш сын знает, для чего используется ремень, хотя когда спрашиваю, кто его бил, говорит - никто. а один раз папа их обоих наказал, так наша орала, не столько от боли,сколько заранее, а он даже слезинки не проронил. а потом была ситуация.мы по делам в город( в Самару) поехали, ждали в 1 организации человека. женщины попались там участливые, все ему конфеты предлагали, а он сидит, молчит, как воды в рот набрал. и тут одна из них предложила ему порисовать на листочке. он сжался в комок и зарыдал. я его вывела в коридорчик, а он рыдает, я с вами хочу. оказывается, он решил, что его там оставят. долго успокаивали. только тогда мы поняли, почему он уже с утра помалкивает. мы ведь дочь в сад отправили, а его с собой взяли. вот как иногда стереотипы проявляются.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
лизонька, а откуда вы приехали? вы пишите, что из азии, а конкретнее?
это от моего мужа вопрос. я - то ему все читаю.
конечно,ДД и есть ДД. и если бы там было хотя бы пристойно, дети бы не боялись возврата туда.
я уже писала, что наш сын знает, для чего используется ремень, хотя когда спрашиваю, кто его бил, говорит - никто. а один раз папа их обоих наказал, так наша орала, не столько от боли,сколько заранее, а он даже слезинки не проронил. а потом была ситуация.мы по делам в город( в Самару) поехали, ждали в 1 организации человека. женщины попались там участливые, все ему конфеты предлагали, а он сидит, молчит, как воды в рот набрал. и тут одна из них предложила ему порисовать на листочке. он сжался в комок и зарыдал. я его вывела в коридорчик, а он рыдает, я с вами хочу. оказывается, он решил, что его там оставят. долго успокаивали. только тогда мы поняли, почему он уже с утра помалкивает. мы ведь дочь в сад отправили, а его с собой взяли. вот как иногда стереотипы проявляются.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
лизонька, а откуда вы приехали? вы пишите, что из азии, а конкретнее?
это от моего мужа вопрос. я - то ему все читаю.
-
Бедный малыш! А наша никогда не волновалась, если везли ее куда-то и заходили в кабинеты, уходила от меня по коридору, садилась к чужим людям на колени, разговаривала. Может это один из признаков повреждния мозга?
Мы приехали из Ташкента.
Мы приехали из Ташкента.
-