Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Благодарная,
И я не смотрю подобное вообще .Я и так психологически неуравновешенная)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

В стрессовых ситуациях я не теряюсь.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

А меня стрессовые ситуации мобилизуют.Корове вымя зашить,теленка принять\вытаскивать у первотелки пришлось\,на пожаре\соседи горели\панику пресекла.В таких случаях смотрю на себя будто со стороны,не я это вовсе.Ну а уж потом и руки трясутся и разрыдаться могу или смех дурной нападет.Когда дети болели- я со стороны такая уверенная,как на поправку пойдут,сама заболею.А если есть кто сильный рядом-ничего не могу,всего боюсь.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Владимировна, у меня похожие реакции.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3

Сообщение Благодарная »

Владимировна,Вашей мобилизации можно поучиться! Хотя никто не знает,как поведёт себя в стрессовой ситуации. А вот то,что за детей мы как Алёна,словно танки на пролом пойдём-это точно!Проверено на себе. Что-то включается внутри и порой не помнишь,что говорил,как на 7 этаж больницы взлетел и многое другое Я обычно замыкаю цепочку болеющих дома. Какая-нибудь инфекция-борюсь,кружусь,а потом они выздоравливают,я расслабляюсь и только тогда отключаюсь.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Я тоже на стрессовую ситуацию реагирую, не так как на обычную. Когда у мужа язва была прободная, я три дня не спала и не ела, носилась то в больницу, то в город за кровью. По жизни я не собранная и романтичная, а там всё делала чётко, даже сообразила, проверить что мне выдали, оказалось кровь не той группы. И так три дня, а когда уже сказали, что шансов нет, везла в город, носилась по больнице искала врачей, самое интересное меня ни вахтёры ни охранники никто не останавливал. А когда его увезли в операционную, ... вот тут я забыла, что у меня родня в городе, села и пока брат двоюродный за мной не приехал, так и не знала куда идти. А когда мне чашку кофе предложили, вот тогда я вспомнила, что три дня не ела.
А в деревне жили, у нас свинья не могла опороситься, я сама ей поросят доставала, уже мёртвых, в жизни бы раньше в такое не поверила, а муж сказал не буду и всё.
А когда в аварию попали с мужем под камаз, подъехали эдакие хозяева-братки - Отъедем? Я грудью встала - Нет, вызываем ГАИ, они нам на месте выплатили ущерб, а когда мы добралиь до родни, вот там меня колбасить и начало от страха. Мне часто говорят - Хорошо ты рядом была, ты хоть знаешь что делать. А я не знаю, просто, а кто если все стоят? Это как то само получается. :oops: Только тяжело это, у нас в семье принято, что все проблемы решаю я и потом обиды если не помогла. Я иногда так устаю от чувства вины перед всеми, потому что, как бы ни старалась всегда найдётся, кто хлопнет дверь, или надуется.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Слезы у меня тоже близко. Смотреть и читать сильные психологические драмы без слез не могу. От сильной песни тоже могу заплакать или мороз по коже идет. Но по работе приходится молодежи и подросткам показывать такие ролики. Мобилизую все свои внутренние силы для отсутствия слез.
Стрессовая ситуация мобилизует до последнего. При ЧП пру как танк и добиваюсь успеха, а потом наступает отходняк: меня начинает колбасить: трясет всю, плачу или рыдаю.
Когда Женька наша налопалась в гостях клофелина, то вытаскивала с того света в первую очередь сама. Пока приехала скорая я ей уже дважды промыла желудок, дважды проклизмила, водила по двору кругами, заставляя что-то рассказывать или петь песни, в скорой хлопала по щекам, пробуждая и заставляя разговаривать, а давление уже было 60 на 40. Сидела или стояла (не помню точно) на коленках у кушетки почти 8 часов, поскольку капельницу ей поставили прямо в манипуляционном кабинете детского отделения, держала ручку, чтобы не выскочила игла из вены, потому что еле попали. Умудрялась в таком положении орать на врачей, когда они стали торговаться кто будет ставить зонд и делать еще раз промывание желудка, заставлять вызывать санавиацию и получать консультации из области о дальнейшем лечении ребенка, когда санавиация отказалась вылетать, объясняя что врачи все делают в данный момент правильно и нужно только ждать перелома: либо начнет постепенно приходить в себя, либо... летальный исход. Встала с колени и отошла от дитенка только тогда, когда она периодически стала открывать глазки, шептать "мама" и "хочу пить". Как вставала с затекших ног не помню. Но вернувшись из туалета, оперлась о косяк двери, из глаз потекли слезы, всю заколотило, ног не чувствовала вообще, помню сказала невропатологу: "Все, сейчас лягу рядом с Женькой!" Чем меня отпаивали почувствовала после третьей мензурки - медицинским неразведенным спиртом оказалось.
А так приходилось роды в полевых условиях принимать у подруги: везли своей машиной в роддом рожать (у нас в городе нет роддома), а у нее скоротечные роды. В больницу привезли уже родившую маму с ребеночком. Врачи только ахали. В студенчестве в походе в лесу зашивала обычной иглой рану парню с физмата, поскольку до ближайшего населенного пункта было 15 км (ходили по местам боевой славы), жгут летом более чем на час накладывать нельзя, а потом накладывать его выше было некуда, потому что рана была высоко на бедре. на носилках не донесли бы за час по лесу до ближайшей деревни. Мобильных телефонов тогда не было, чтобы кого-то быстро вызвать. ребята напоили пострадавшего водкой, нитку с иглой в водку тоже. Хлопцы держали, а я, давясь слезами, наложила 8 швов, облила "произведение искусства" водкой и забинтовала. Колотило меня после этого часа два. Говорят вдула почти поллитра водки. В жизни с благодарностью вспоминаю первый ВУЗ, в котором у нас была военная кафедра, с которой нас выпустили как медицинских сестер запаса гражданской обороны и научили оказывать первую помощь. В жизни это очень пригодилось. Уколы и ВМ и ВВ делаю, массаж делаю (сейчас когда брат после инсульта на реабилитации - занимаюсь с ним после работы сама: делаю массаж, поднимаем его, заставляем двигаться. Он уже одолевает с коляской дорогу до туалета по квартире, а в туалете по стеночке, но на туалет сажаем и подняться сам пока не может. Но это уже большой прогресс! Брат уже шутит: если меня выгонят с моей работы, то без куска хлеба не останусь, буду массажем бабки заколачивать). Умею роды принимать у животных: приходилось доставать и мертвых детенышей и неправильно идущих у коров, коз и поросят. Научилась кастрировать молодняк (поросеночков и козленочков). Муж как-то сказал: "Страшная ты женщина! Не дай Бог тебя разозлить! И нас покастрируешь в гневе!" Это он так пошутил - черный юмор у него такой!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Классик был прав-Коня на скаку остановит ,в горящую избу войдет...
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят....
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3

Сообщение Благодарная »

Знаете,чему сейчас сижу и радуюсь. ВСЕ приоритеты у нас так правильно расставлены!Как это ново мне и не совсем я осознаю,что происходит. Такое сближение на расстоянии. Чудеса???? Меня очень трогают ваши истории,я по-настоящему переживаю за проблемы,которые возникают в ваших семьях. Уверенно могу сказать:В РАЗВЕДКУ Я БЫ С ВАМИ ПОШЛА!!! Хотя,честно признаться мы и так постоянно в районе "боевых"действий. С нетерпением ждём лета,а я знаю.что пора аптечку пополнять. Не программируу,просто опыт прошлых лет доказывает.что лучше подготовиться во всеоружии. То соседские ребята бегут. Промываю.обрабатываю,то свои . Особенно в велосипедный сезон. Сама в том году со всего маху,на скорости слетела с велика,валялась дома неделю. В те дни много думала о людях с ограниченными возможностями. Особенно после ночного случая. Передвигаться невозмиожно,наступить на ногу-острая боль,а прыгать на второй,отдаёт тоже порядком. Муж на сутки ушёл. Я всё приготовила,потом в голове:НЕ дай бог расстройство живота!" И вот сработало. Ночью проснулась(извините за тему),бежать надо,а не могу. Дети спят. Я ползла до туалета,а потом на кухне доночевала,на случай чего. Там хоть близко. Вот в ту ночь и подумала,как же трудно тем.кто каждый день "НА ПРЕОДОЛЕНИИ". С уважением к таким людям.И мы со своими проблемами бесконечными будем справляться. Желаю вам,дорогие,здоровья. Чтобы понемногу добавлялось иногда.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться