Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Сообщение Владимировна »

лизонька:А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят....
:ROFL:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

И я почитав, удивилась тому, что какие же мы все "одинаковые" в сложных ситуациях, я тоже как бы становлюсь другой и хладнокровно начинаю решать ситуацию и даже матерится могу (для доходчивости окружающим), а так вообще-то никогда не ругаюсь, а в обычной ситуации реву от "жалостливых" песен или фильмов.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Хуторянка,у Вас сейчас тоже ситуация не из лёгких. Как справляетесь? Что девчонки?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

хуторянка, я тоже за Вас переживаю, держите нас в курсе дела. Как всё разруливается?
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

хуторянка:И я почитав, удивилась тому, что какие же мы все "одинаковые" в сложных ситуациях, я тоже как бы становлюсь другой и хладнокровно начинаю решать ситуацию и даже матерится могу (для доходчивости окружающим), а так вообще-то никогда не ругаюсь, а в обычной ситуации реву от "жалостливых" песен или фильмов.
Вот потому что умеем быть сильными бабами (извините за слово, если кого обидела словом) умеем мобилизовать внутренние резервы своего организма, мы такие, что и коня на скаку остановим и в горящую избу войдем. Только как хочется иногда чтобы избы не горели и кони на дыбы не становились.
Но... видать впереди у нас вечный бой - покой нам только снится!
Девочки, как я рада, что дебри инета привели меня на наш форум, где я познакомилась с такими замечательными людьми, мне кажется мы стали родственниками: пусть не по крови, но по духу! Как Маугли говорил: "Ты и Я - МЫ с тобой одной крови!" Думаю мы с Вами одной крови. Спасибо за то, что Вы есть! :chelo: :chelo: :chelo:
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
хуторянка
Всего сообщений: 2821

Сообщение хуторянка »

Ситуация пока висит...Поговорила по телефону с тетей, рассказала про все "фокусы" какие были, для нее это было открытием, забирать к себе она их не будет, хотя и мои девчата и ее "мутная" доча ее всячески уговаривали. Сказала, что девчачий родственник звонит ей и просит уговорить опеку, чтобы девчат отправили в ДД соседнего города.
Надо ехать в опеку и разбираться на месте, может напишу заяву в таком ключе...что согласна с ИХ решением уехать в ДД, вот пока так.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2

Сообщение alramin »

Tatyana:"Ты и Я - МЫ с тобой одной крови!" Думаю мы с Вами одной крови. Спасибо за то, что Вы есть!
Однажды, один наш знакомый, подарил нам книгу своих стихов, с надписью "Братьям по крови" Ему я посвятила такой ответ, который, я думаю очень подойдёт в тему наших с вами переживаний и отношений друг к другу. С вашего позволения? :chelo:

Ты братом по крови меня называл,
Неправда, мы братья по душам.
Ты просто об этом, наверное, не знал,
Не знал? Да ты только послушай,

Как вьюга в окошко стучится зимой
Ты слышишь, не медли, встречай!
Ты так же пьянеешь весенней порой,
Когда зачерёмится май.

Нет крови в нас общей, ищи – не найти,
Лишь души, но души поэтов.
Им скучно, тоскливо сидеть взаперти,
Всё рвутся бродяги по свету.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Психолог Маргарита Жамкочян следующим образом характеризует гиперактивных детей: «Всем известно, что из непоседливых детей вырастают исследователи, авантюристы, путешественники и создатели компаний. И это не просто частое совпадение. Есть довольно обширные наблюдения: дети, которые в младшей школе изводили учителей своей гиперактивностью, став постарше, уже увлекаются чем-нибудь конкретным – и годам к пятнадцати становятся в этом деле настоящими доками. У них появляются и внимание, и сосредоточенность, и усидчивость. Такой ребенок может все остальное учить без особой прилежности, а предмет своего увлечения – досконально. Поэтому, когда утверждают, что синдром гиперактивности к старшему школьному возрасту обычно исчезает, – это не соответствует действительности. Он не компенсируется, а выливается в какой-нибудь талант, в уникальное умение. А вот купируя с детства эту гиперактивность лекарствами, можно лишить ребенка его козырей в будущей взрослой жизни, лишить стержня, вокруг которого эту жизнь можно строить».

И действительно, многие «акулы капитализма» в детстве характеризовались симптомами, свойственными для гиперактивных детей. Например, создатель знаменитой авиакомпании JetBlue Дэвид Нилиман с удовольствием рассказывает, что у него в детстве не просто нашли такой синдром, но и охарактеризовали его как «пышно цветущий» (flamboyant). А изложение его трудовой биографии и методов менеджмента наводит на мысль, что этот синдром не оставил его и во взрослые годы и что именно ему он обязан своей головокружительной карьерой. И это не единственный пример. Достаточно просто внимательно почитать биографии современных миллиардеров, сколотивших свои состояния, что называется, «на пустом месте», чтобы убедиться, что в детстве они обладали взрывным характером (и зачастую во взрослом периоде их характер не особенно изменился), не слишком хорошо успевали в школе, поскольку имели обыкновение размышлять о вещах, мало имеющих отношения к среднестатистическому школьнику и школьной программе, с детства имели склонность к рискованным и авантюрным предприятиям. Да даже не только в них дело – достаточно повнимательнее оглянуться вокруг себя, припомнить двух-трех хороших знакомых, преуспевших в карьере или бизнесе, припомнить их детские годы, для того чтобы сделать вывод, что медаль в школе, красный диплом, постоянные успехи в учебе очень редко оборачиваются успешной и хорошо оплачиваемой карьерой и собственным делом.

http://fictionbook.ru/author/gulnara_ra ... tml?page=3
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Маланья
Всего сообщений: 15481

Сообщение Маланья »

Я не специалист и не могу утверждать, но мне кажется, что гиперактивность и живость характера, непоседливость - это не одно и то же. У детей-сирот гиперактивность может свидетельствовать скорее о минимальной мозговой дисфункции, чем об особой одаренности.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маланья, СДВГ всегда чем то обусловлено .Генетическими факторами ,проблемами в родах,гипоксией ,эпи готовностью ,точнее все это приводит именно к минимальной дисфункции головного мозга .На самом деле я ,общаясь здесь на этом форуме понимаю,что СДВГ проблема далеко не каждого ребенка сироты,а как раз таки наоборот, таких детей полным полно в очень благополучных с точки зрения социализации ,семей .В этом я убедилась,общаясь с мамочками на форуме СДВГ дети .Поэтому тут однозначно даже и не скажешь и медицина по сей день не может дать точного ответа касаемо причины такого синдрома .Вполне может быть,что эта минимальная дисфункция ГМ вполне нормальное состояние для такого типа детей .Также как и не существует адекватного лечения данного *неудобства* Лекарствами можно только заглушить активность .не всегда на благо,к тому же.Гораздо проще ее направлять в нужное русло .Это очень трудно ,но возможно .Как правило после окончания употребления лекарств симптоматика оживает вновь ..Это израстается с возрастом и по мере увеличения интересов.Сама замечаю,что годом ранее поведение было намного сложнее ,чем сейчас...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться