Разговоры о Дети России с нюансом

Модератор: LaLuna

Автор темы
Кристалл
Всего сообщений: 14318
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дети России с нюансом

Сообщение Кристалл »

Катена, спасибо)
Другие регионы рассматриваю.
Катена: Почему ты ищешь именно +?
Не конкретно+. Просто знаю, что с нюансом ребенка принять могу. Дцпшку ходячую тоже могу.
Колясочника не рассматриваю. Нет условий.
Катена:13 май 2016, 20:33
в Самаре еще, говорят, есть такие дети. И там их особо не берут. Опека отговаривает. Врачи и персонал сами боятся ,и несут иногда откровенную чушь по поводу диагнозов (из того, что мне рассказывали кандидаты в опекуны).
Я смотрела на лв в их теме, там другие регионы расхватывают.
По моему там остались детки у которых к + еще диагнозы. Фас, дцп. Не знаю почему фас особенно страшит :oops:
Катена:это из личной переписки, кто писал не скажу, все личные данные из письма убрала, в этом году посещали ДР Самары: "У врачей от темы инфекционных болезней волосы дыбом и ужас в глазах. Сотрудники говорили, что когда детей возят на узи, там врачи надевают перчатки и презерватив на датчик :( За 15 лет существования др, в Самаре в семью взяли двоих детей с диагнозом ВИЧ. Остальные идут по этапу дальше в спец дд. Когда я 3 года назад ребенка с контактом по гепатиту брала, инфекционисты уже ждали открытия центра для лечения таких больных. Его до сих пор нет. Такая ситуация. Детей со статусом много, но никто не берёт."
Что за идиотизм! Больные люди.
У нас даже в местной газете писали, что заразится не так просто.
Психи! Честное слово!
МамаНики:13 май 2016, 20:34
В Орске(кто о чем :wink: ) полно детей с нюансом.Позвони конкретно и спроси, чтоб предложили.Там не берут совсем практически :( Там есть др и дд, целых 2.
а по телефону они смогут сказать? :shock:
Если попрошу их назвать.
Катена:13 май 2016, 20:37
Марка_, у тебя документы в порядке и на руках? хоть завтра забирай?
Да заключение есть. Медицина от марта.
Все остальные доки тоже не просрочены.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Реклама
Автор темы
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Я сначала тоже против была. И мама у меня была категорична. Потом пообщалась с девочками, почитала про жизнь с такими детками. Симонии отдельное спасибо :chelo:
Меня сам диагноз не пугал, вот реакция окружающих, в случае известности диагноза, пугала. Затравят ребенка. Пообщалась, можно договориться.

Отправлено спустя 39 секунд:
Alondra1975: Так переделайте заключение, не?
Не получится, пока ремонт не будет закончен.
Последний раз редактировалось Кристалл 14 май 2016, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Марка_, я вот узнала, что у ребенка, которого хотела взять (и на которого собирала документы) ВИЧ. И вот я сижу, читаю тематические разделы, и не могу никак понять, на чем основан оптимизм людей, которые рассматривают такой вариант. Я не могу найти научные исследования, в которых бы анализировалась продолжительность жизни детей с ВИЧ, если заражение было внутриутробным. Вот, например, со специалистом центра СПИД кто-нибудь до приема такого ребенка разговаривал? Я не отговаривать хочу, я хочу понять, где корень той уверенности, что "все будет хорошо". На каких фактах основана эта уверенность. Может, и мне удасться ей проникнуться. Меня не пугает в ВИЧ ничего, кроме того, что однажды состояние здоровья ребенка резко ухудшится, и я буду вынуждена смотреть, как он умирает.
Lynx:s.morozova, чтобы научные исследования проводились, их кто-то должен финансировать. Предположим, таких данных нет, совсем. И какой отсюда следует?
Да собственно говоря только тот , что наука в нашей стране чем-то приоритетным не является.
Lynx, вообще говоря, исследования медицинские ведутся не только в России. Вывод следует такой, что информации нет, и на основании этого человек принимает решение. Вот я и не могу понять, на чем основан оптимизм людей. Есть разница между "я хочу верить, что все будет хорошо" и "медицина дает такие-то прогнозы, меня устраивает".
Когда речь о здоровом ребенке, риски такие же, как в среднем по популяции. Это то, с чем все мы сталкиваемся каждый день, и об этом никто, кроме параноиков не думает. Я ведь Вас не отговариваю. Я Вас хочу понять, поэтому и задаю вопросы. Вот Вы писали, что колясочника не потянете. Я, например, тоже не потяну. Почему Вы считаете, что потянете ВИЧ + ребенка? Позиция: проживет, сколько проживет, я хочу дать ребенку семью? Да, у меня она вызывает только уважение. Просто я не сталкивалась практически с такой позицией на форумах. Скорее люди говорят из позиции ВИЧ - это не страшно, все будет хорошо, берите.
Автор темы
Кристалл

Сообщение Кристалл »

s.morozova, а кто сказал, что все будет хорошо? И кто вам скажет, что все будет хорошо если возьмете здорового ребенка?
Никто. Гарантий нет.
Я возьму ребенка ради ребенка. Будет ли это нюанс или любой другой диагноз.
Соплей розовых нет. Как ни крути ребенок болен, но если чувствую, что смогу принять такого ребенка и дать ему хоть маленькую, но семью, почему должна оставить его там? Что б он меня своей смертью не расстроил?
Sharlotta:Отчаянная ты, Настя! У меня тут дите запором мучилось несколько лет, так я с ней поседела. :(
А ты сама себе первенца непростого ищешь.
Sharlotta, для простого первенца мне заключение с пс на усыновление переделать надо :roll:
maxochka
Всего сообщений: 392
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение maxochka »

Марка_, страшна неизвестность,тем более в таком маленьком городке как наш :( был бы центр,где есть различные центры помощи-поддержки,а так....я не рискую :( Хотя мне детки нравятся с +. :Rose:
Вам удачи в поисках :Rose:
Lynx
Всего сообщений: 39188
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

s.morozova: Скорее люди говорят из позиции ВИЧ - это не страшно, все будет хорошо, берите.
Действительно, не страшно. Терапия позволяет держать вирус под контролем.
В ДД ВИЧ-инфицированные дети живут вместе с неинфицированными сверстниками.
s.morozova

Сообщение s.morozova »

Lynx, а наберите на ютьюбе "моя жизнь со статусом вич +, видеодневник". (не буду давать ссылку, не отговариваю я здесь никого!) представьте на месте парня своего сына. Не страшно? Мне страшно, очень. Мы с мужем пойдем в центр СПИД за консультацией.
Марка_: s.morozova, напишите результаты беседы. Думаю будет интересно. :wink:
Я напишу обязательно. Насчет не сталкивались, лукавите. Вон, повыше Линкс так и пишет: не страшно.
Автор темы
Кристалл

Сообщение Кристалл »

s.morozova, так и я пишу как есть.
Есть ребенок и ему тоже нужна семья. Если все будет хорошо, я буду рада если нет, мне будет плохо.
s.morozova: Скорее люди говорят из позиции ВИЧ - это не страшно, все будет хорошо, берите.
Я с такой позицией не сталкивалась. Может читала не то.
Как можно знать заранее, что будет?
Мне сразу сказали, что нужно сдавать переодично кровь, давать лекарства. Для кого то это не выполнимо. Эти детки приравнены к инвалидам не просто так.

Колясочников я не потяну хотя бы из за того, что ребенок будет расти, а с нашей "доступной средой" его нужно будет носить на руках.
Да и потом, думаю риск смерти среди колясочников тоже повышен. Не работают ноги, соответственно кровообращение рано или поздно нарушится, нарушилось кровообращение пострадает сердце и т.д.
Lynx
Всего сообщений: 39188
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

s.morozova: Не страшно?
нет, не страшно
Вирус по воздуху не передается, это раз.
Лечение в России бесплатно - это два.
Что мешало терапию принимать?

Отправлено спустя 1 минуту :
s.morozova: Насчет не сталкивались, лукавите.
в смысле?
s.morozova

Сообщение s.morozova »

Lynx:
s.morozova:Не страшно?
нет, не страшно
Вирус по воздуху не передается, это раз.
Лечение в России бесплатно - это два.
Что мешало терапию принимать?
Я заразиться не боюсь. Откуда у Вас уверенность, что прием терапии гарантирует отсутствие такого? Это не полемический прием, это честный вопрос. Поделитесь, на чем основана Ваша уверенность.
Lynx:наверное, побочный эффект от общения с сотрудниками центра вирусологии "Вектор"
Я хочу взять мальчишку, я хочу быть уверенной так же, как Вы.
Lynx:а необходимость ежедневного приема лекарств не пугает?
Меня пугает только непрогнозируемый переход от стадии ВИЧ к стадии СПИД и смерть ребенка. По сравнению с этим все остальное - фигня. И мне тоже интересно, что Вам в этом центре сказали.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться