Разговоры о Дети России с нюансом

Модератор: LaLuna

Katya_rehab
Всего сообщений: 13
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дети России с нюансом

Сообщение Katya_rehab »

Яшка: 16 окт 2021, 22:23 ребенку 2 месяца! Ну какой вич? Так рано разве можно диагностировать?
Яшка, Точно так же я сказала РО и взяла направление в полной уверенности, что просто контакт, а в 98% он так и остаётся контактом, но врач в стационаре ответила примерно также, как Владина ниже
Реклама
Теа
Всего сообщений: 5441
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Re: Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение Теа »

Katya_rehab: 16 окт 2021, 21:40 все анализы пцр пришли с положительным ответом и она на терапии..
Есть новая методика - терапия ударными дозами. Два случая излечения ВИЧ у новорожденных уже зафиксированы. Организм малыша маленький, может и сработать...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Plejemor
Всего сообщений: 4399
Кровные: есть

Сообщение Plejemor »

Katya_rehab: 16 окт 2021, 12:38 Маша из МО, 08.2021г
Какая милота))
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
Кристалл
Всего сообщений: 14318
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Можно определить сразу после рождения.
Сейчас сразу говорят антитела или плюс
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Автор темы
Кристалл
Всего сообщений: 14318
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Натали-я: 03 ноя 2021, 01:29 Девочка хорошая но "+"
Александра Щ. Девочка родилась в октябре 2013 http://www.usynovite.ru/child/?id=d15rn-eruo
Регион: Москва
Вы знакомились с ней?
Странно что в Москве и осталась
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Горошка
Всего сообщений: 88

Сообщение Горошка »

Katya_rehab: 16 окт 2021, 12:38 Маша из МО, 08.2021г.
Свободна, с полным статусом, отдают одну! У девочки нюанс, мы оказались не готовы, но почитав форум увидела, что многие это проблемой не считают. Очень надеюсь, что малышка скоро будет дома!
добрый день! мы брали направление на эту девочку и хочу дать комментарии
ребенок прекрасный, неврологически сохранная и даже опережает развитие не смотря на всю обстановку.
моя большая боль она и шок, тк мф ехали подписывать согласие и буквально на пороге в опеку мой супруг сказал "нет"
мы к ней ездили несколько дней и приняли решение подписывать согласие уже.
вернулись в машину, еще раз поговорили, я не стала давить, в таком вопросе должно быть двойное уверенное "да"
оказалось, что в нем страх сидит очень плотно и вроде головой понимает, но...
я до сих пор в печали, если честно.
Фото очень неудачное, в живую девочка куда лучше! Никаких неприятных сопутствующих болячек у девочки нет. Только нюанс (подтвержден 100% и опека не торопится оформлять инвалидность при этом)
крохе нужен дом как можно быстрее, насколько я знаю после нас ее никто больше не смотрел (вчера звонила оператору)
Я ее мысленно еще не отпустила, все еще веду с мужем разговоры. Что-то в ней есть совершенно удивительное
Katya_rehab
Всего сообщений: 13
Кровные: нет

Сообщение Katya_rehab »

Горошка, Маша и на меня произвела огромное впечатление и тоже против выступили родные(( до сих пор после неё ни в одну опеку не ездила, очень неприятное ощущение и злости и на себя, что струсила и на близких, хоть и понимаю, что против мужа и мамы с которой живем все равно не смогла бы пойти, это действительно должно быть «да» со всех сторон..
Maria19
Всего сообщений: 3393

Сообщение Maria19 »

Яшка: 16 окт 2021, 22:23 Katya_rehab, ребенку 2 месяца! Ну какой вич? Так рано разве можно диагностировать? :shock:
Да, можно.
Светлани
Всего сообщений: 815
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

Katya_rehab: 11 ноя 2021, 21:24 ребенку 2 месяца! Ну какой вич?
Видимо пцр тест на само заболевание положительный , значит не просто антитела матери
Горошка
Всего сообщений: 88

Сообщение Горошка »

Katya_rehab: 11 ноя 2021, 21:24 Горошка, Маша и на меня произвела огромное впечатление и тоже против выступили родные(( до сих пор после неё ни в одну опеку не ездила, очень неприятное ощущение и злости и на себя, что струсила и на близких, хоть и понимаю, что против мужа и мамы с которой живем все равно не смогла бы пойти, это действительно должно быть «да» со всех сторон..
А я вот ездила. Причём в одну ехала с уверенностью, что напишу отказ. Так оно и случилось.
Прошло почти три недели с нашего отказа и больше к ней направления не брали, я со вчера опять сижу думаю сама на ее тему. Просто я очень глубоко изучала эту тему до и после отказа и начинаю сильно сомневаться, что поступили мы правильно. Особенно посмотрев уже и на других детей, Маша стала девочкой у которой «просто вич», а на типичный, для отказников треш в карте.
Мужу уже пару раз вслух бросила, что я продолжаю думать на тему Маши. Пусть переваривает пока.
Нас не диагноз спугнул, к диагнозу мы ровно. Муж в последний момент испугался сложностей адаптации ее в обществе и тех эмоций, с которыми она столкнётся, в том числе в подростковом возрасте. А я стою на том, что ОНА столкнётся с ними с нами или без нас, а мы вполне могли бы ей помочь на этом пути. Ну и он видит достаточно существенную нагрузку в том, что ее придётся регулярно возить ко врачам. У нас своих детей горстка и наши дети не знакомы с гос медициной и не посещают врачей просто так. Для него это тоже из серии «возить постоянно, постоянно фильтровать сказанное, вечно волноваться, а компетентны ли специалисты и тд»
А я оптимистично настроена, что 20 лет назад не было терапии и за следующие 20 многое изменится

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Для себя мы решили, что диагноз не говорили бы нашим родственникам. Вот такие родственники :oops:

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Полезной информацией для темы про плюсиков:

Вич у младенца подтверждается так:
Сейчас при рождении ребёнка вич+ мамой, у младенца берут пцр в первые 48 часов. Пцр определяет не +/-, а количество копий вируса в крови. Если количественный пцр имеет хоть какие-то значения (обычно достаточно высокие цифры приходят, если у ребёнка вич), то это говорит о внутриутробном заражении. Повторный пцр делают примерно через неделю. Младенцы сразу начинают принимать трёхкомпонентную терапию и контролируется вирусная нагрузка путём пцр (она должна падать, тк кол-во копий уменьшается до «неопределённой»). Такой ребёнок на терапии будет всю жизнь.

Вич-контакт:
Если при рождении пцр не отображает вирусную нагрузку, то его переделывают по графику до 18 мес, тк есть «серологическое окно», ведь ребёнок мог заразиться на последних сроках или в родах и тогда вирус получится позже. Или не проявится и диагноз будет снят. Однако и эти дети получат профилактику вич инфекции при рождении.

Вероятность передачи вич от матери, не принимающей терапию 40-60%, в зависимости от ее обращаться жизни, тк если мама наркоз алко, то % растёт, тк Плацента не может все сдерживать. Если сама просто не принимает терапию и не дико асоциальна, то % снижается.

Если мать принимала терапию на протяжении беременности, то % передачи ребёнку до 5%

Так что «вич - контакт» это не «не волнуйтесь снимите в 18 месяцев, а 50/50 и брать ребёнка с вич контактом надо рассчитывая, что ВИЧ ЕСТЬ! А если его не окажется, то это будет приятный сюрприз.
Как-то так.
Мне это инфы оч не хватало структурировано и в одном месте, когда я копалась в этой теме
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться