Яшка, Точно так же я сказала РО и взяла направление в полной уверенности, что просто контакт, а в 98% он так и остаётся контактом, но врач в стационаре ответила примерно также, как Владина ниже
Разговоры о Дети России с нюансом
Модератор: LaLuna
-
Katya_rehab
- Всего сообщений: 13
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Дети России с нюансом
-
Теа
- Всего сообщений: 5441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!
Есть новая методика - терапия ударными дозами. Два случая излечения ВИЧ у новорожденных уже зафиксированы. Организм малыша маленький, может и сработать...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4399
- Кровные: есть
Какая милота))
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыКристалл
- Всего сообщений: 14318
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Можно определить сразу после рождения.
Сейчас сразу говорят антитела или плюс
Сейчас сразу говорят антитела или плюс
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Автор темыКристалл
- Всего сообщений: 14318
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Странно что в Москве и осталась
Вы знакомились с ней?Натали-я: ↑03 ноя 2021, 01:29 Девочка хорошая но "+"
Александра Щ. Девочка родилась в октябре 2013 http://www.usynovite.ru/child/?id=d15rn-eruo
Регион: Москва
Странно что в Москве и осталась
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
Горошка
- Всего сообщений: 88
ребенок прекрасный, неврологически сохранная и даже опережает развитие не смотря на всю обстановку.
моя большая боль она и шок, тк мф ехали подписывать согласие и буквально на пороге в опеку мой супруг сказал "нет"
мы к ней ездили несколько дней и приняли решение подписывать согласие уже.
вернулись в машину, еще раз поговорили, я не стала давить, в таком вопросе должно быть двойное уверенное "да"
оказалось, что в нем страх сидит очень плотно и вроде головой понимает, но...
я до сих пор в печали, если честно.
Фото очень неудачное, в живую девочка куда лучше! Никаких неприятных сопутствующих болячек у девочки нет. Только нюанс (подтвержден 100% и опека не торопится оформлять инвалидность при этом)
крохе нужен дом как можно быстрее, насколько я знаю после нас ее никто больше не смотрел (вчера звонила оператору)
Я ее мысленно еще не отпустила, все еще веду с мужем разговоры. Что-то в ней есть совершенно удивительное
добрый день! мы брали направление на эту девочку и хочу дать комментарииKatya_rehab: ↑16 окт 2021, 12:38 Маша из МО, 08.2021г.
Свободна, с полным статусом, отдают одну! У девочки нюанс, мы оказались не готовы, но почитав форум увидела, что многие это проблемой не считают. Очень надеюсь, что малышка скоро будет дома!
ребенок прекрасный, неврологически сохранная и даже опережает развитие не смотря на всю обстановку.
моя большая боль она и шок, тк мф ехали подписывать согласие и буквально на пороге в опеку мой супруг сказал "нет"
мы к ней ездили несколько дней и приняли решение подписывать согласие уже.
вернулись в машину, еще раз поговорили, я не стала давить, в таком вопросе должно быть двойное уверенное "да"
оказалось, что в нем страх сидит очень плотно и вроде головой понимает, но...
я до сих пор в печали, если честно.
Фото очень неудачное, в живую девочка куда лучше! Никаких неприятных сопутствующих болячек у девочки нет. Только нюанс (подтвержден 100% и опека не торопится оформлять инвалидность при этом)
крохе нужен дом как можно быстрее, насколько я знаю после нас ее никто больше не смотрел (вчера звонила оператору)
Я ее мысленно еще не отпустила, все еще веду с мужем разговоры. Что-то в ней есть совершенно удивительное
-
Katya_rehab
- Всего сообщений: 13
- Кровные: нет
Горошка, Маша и на меня произвела огромное впечатление и тоже против выступили родные(( до сих пор после неё ни в одну опеку не ездила, очень неприятное ощущение и злости и на себя, что струсила и на близких, хоть и понимаю, что против мужа и мамы с которой живем все равно не смогла бы пойти, это действительно должно быть «да» со всех сторон..
-
Maria19
- Всего сообщений: 3393
-
Светлани
- Всего сообщений: 815
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Видимо пцр тест на само заболевание положительный , значит не просто антитела матери
-
Горошка
- Всего сообщений: 88
Прошло почти три недели с нашего отказа и больше к ней направления не брали, я со вчера опять сижу думаю сама на ее тему. Просто я очень глубоко изучала эту тему до и после отказа и начинаю сильно сомневаться, что поступили мы правильно. Особенно посмотрев уже и на других детей, Маша стала девочкой у которой «просто вич», а на типичный, для отказников треш в карте.
Мужу уже пару раз вслух бросила, что я продолжаю думать на тему Маши. Пусть переваривает пока.
Нас не диагноз спугнул, к диагнозу мы ровно. Муж в последний момент испугался сложностей адаптации ее в обществе и тех эмоций, с которыми она столкнётся, в том числе в подростковом возрасте. А я стою на том, что ОНА столкнётся с ними с нами или без нас, а мы вполне могли бы ей помочь на этом пути. Ну и он видит достаточно существенную нагрузку в том, что ее придётся регулярно возить ко врачам. У нас своих детей горстка и наши дети не знакомы с гос медициной и не посещают врачей просто так. Для него это тоже из серии «возить постоянно, постоянно фильтровать сказанное, вечно волноваться, а компетентны ли специалисты и тд»
А я оптимистично настроена, что 20 лет назад не было терапии и за следующие 20 многое изменится
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Для себя мы решили, что диагноз не говорили бы нашим родственникам. Вот такие родственники
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Полезной информацией для темы про плюсиков:
Вич у младенца подтверждается так:
Сейчас при рождении ребёнка вич+ мамой, у младенца берут пцр в первые 48 часов. Пцр определяет не +/-, а количество копий вируса в крови. Если количественный пцр имеет хоть какие-то значения (обычно достаточно высокие цифры приходят, если у ребёнка вич), то это говорит о внутриутробном заражении. Повторный пцр делают примерно через неделю. Младенцы сразу начинают принимать трёхкомпонентную терапию и контролируется вирусная нагрузка путём пцр (она должна падать, тк кол-во копий уменьшается до «неопределённой»). Такой ребёнок на терапии будет всю жизнь.
Вич-контакт:
Если при рождении пцр не отображает вирусную нагрузку, то его переделывают по графику до 18 мес, тк есть «серологическое окно», ведь ребёнок мог заразиться на последних сроках или в родах и тогда вирус получится позже. Или не проявится и диагноз будет снят. Однако и эти дети получат профилактику вич инфекции при рождении.
Вероятность передачи вич от матери, не принимающей терапию 40-60%, в зависимости от ее обращаться жизни, тк если мама наркоз алко, то % растёт, тк Плацента не может все сдерживать. Если сама просто не принимает терапию и не дико асоциальна, то % снижается.
Если мать принимала терапию на протяжении беременности, то % передачи ребёнку до 5%
Так что «вич - контакт» это не «не волнуйтесь снимите в 18 месяцев, а 50/50 и брать ребёнка с вич контактом надо рассчитывая, что ВИЧ ЕСТЬ! А если его не окажется, то это будет приятный сюрприз.
Как-то так.
Мне это инфы оч не хватало структурировано и в одном месте, когда я копалась в этой теме
А я вот ездила. Причём в одну ехала с уверенностью, что напишу отказ. Так оно и случилось.Katya_rehab: ↑11 ноя 2021, 21:24 Горошка, Маша и на меня произвела огромное впечатление и тоже против выступили родные(( до сих пор после неё ни в одну опеку не ездила, очень неприятное ощущение и злости и на себя, что струсила и на близких, хоть и понимаю, что против мужа и мамы с которой живем все равно не смогла бы пойти, это действительно должно быть «да» со всех сторон..
Прошло почти три недели с нашего отказа и больше к ней направления не брали, я со вчера опять сижу думаю сама на ее тему. Просто я очень глубоко изучала эту тему до и после отказа и начинаю сильно сомневаться, что поступили мы правильно. Особенно посмотрев уже и на других детей, Маша стала девочкой у которой «просто вич», а на типичный, для отказников треш в карте.
Мужу уже пару раз вслух бросила, что я продолжаю думать на тему Маши. Пусть переваривает пока.
Нас не диагноз спугнул, к диагнозу мы ровно. Муж в последний момент испугался сложностей адаптации ее в обществе и тех эмоций, с которыми она столкнётся, в том числе в подростковом возрасте. А я стою на том, что ОНА столкнётся с ними с нами или без нас, а мы вполне могли бы ей помочь на этом пути. Ну и он видит достаточно существенную нагрузку в том, что ее придётся регулярно возить ко врачам. У нас своих детей горстка и наши дети не знакомы с гос медициной и не посещают врачей просто так. Для него это тоже из серии «возить постоянно, постоянно фильтровать сказанное, вечно волноваться, а компетентны ли специалисты и тд»
А я оптимистично настроена, что 20 лет назад не было терапии и за следующие 20 многое изменится
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Для себя мы решили, что диагноз не говорили бы нашим родственникам. Вот такие родственники
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Полезной информацией для темы про плюсиков:
Вич у младенца подтверждается так:
Сейчас при рождении ребёнка вич+ мамой, у младенца берут пцр в первые 48 часов. Пцр определяет не +/-, а количество копий вируса в крови. Если количественный пцр имеет хоть какие-то значения (обычно достаточно высокие цифры приходят, если у ребёнка вич), то это говорит о внутриутробном заражении. Повторный пцр делают примерно через неделю. Младенцы сразу начинают принимать трёхкомпонентную терапию и контролируется вирусная нагрузка путём пцр (она должна падать, тк кол-во копий уменьшается до «неопределённой»). Такой ребёнок на терапии будет всю жизнь.
Вич-контакт:
Если при рождении пцр не отображает вирусную нагрузку, то его переделывают по графику до 18 мес, тк есть «серологическое окно», ведь ребёнок мог заразиться на последних сроках или в родах и тогда вирус получится позже. Или не проявится и диагноз будет снят. Однако и эти дети получат профилактику вич инфекции при рождении.
Вероятность передачи вич от матери, не принимающей терапию 40-60%, в зависимости от ее обращаться жизни, тк если мама наркоз алко, то % растёт, тк Плацента не может все сдерживать. Если сама просто не принимает терапию и не дико асоциальна, то % снижается.
Если мать принимала терапию на протяжении беременности, то % передачи ребёнку до 5%
Так что «вич - контакт» это не «не волнуйтесь снимите в 18 месяцев, а 50/50 и брать ребёнка с вич контактом надо рассчитывая, что ВИЧ ЕСТЬ! А если его не окажется, то это будет приятный сюрприз.
Как-то так.
Мне это инфы оч не хватало структурировано и в одном месте, когда я копалась в этой теме
-