Разговоры о Дети России с нюансом
Модератор: LaLuna
-
Горошка
- Всего сообщений: 88
- Кровные: есть
Re: Дети России с нюансом
Поговорите со мной, пожалуйста!
Может из тех, кто имеет деток + поделится опытом, в личке или по вотсап?
Не отпускает меня девочка Маша из Московской области. После нас никто даже направление не брал, прошёл месяц.
Мне хотелось бы уточнить нюансы жизни таких детей с людьми, имеющими опыт. Опять с мужем обсуждаем ее
Может из тех, кто имеет деток + поделится опытом, в личке или по вотсап?
Не отпускает меня девочка Маша из Московской области. После нас никто даже направление не брал, прошёл месяц.
Мне хотелось бы уточнить нюансы жизни таких детей с людьми, имеющими опыт. Опять с мужем обсуждаем ее
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1735
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Горошка, У меня дочка была с контактом, забирала в 3 месяца, была готова к ВИЧ. Хоть и работаю медсестрой в инфекционном отделении, детей - плюсиков у нас в районе нет. Наш инфекционист сказал, нужно постараться узнать, получала ли мать терапию до и во время беременности, какая вирусная нагрузка, сколько схем лечения применяла. От этого зависит, как будет протекать заболевание у ребенка. Родился ли ребенок в роддоме, сразу ли стал получать лечение- тоже важно. Лучше консультироваться с врачом центра, который ведет этого ребенка. При благоприятном течении раз в 3 месяца посещать врача, сдавать анализы и получать лекарства. Как по мне, по сравнению с неврологическими диагнозами ВИЧ не так страшен.
-
софия
- Всего сообщений: 9895
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Горошка, у меня ребёнок с +. Было трудно в первый год лекарство ребёнку давать. Очень горькое, шприцем в горло приходилось выливать, чтобы на язык не попадало.Как научилась таблетки проглатывать - сразу же перешли на них. Стало вразы легче. Сейчас 1 таблетка в сутки. Лекарства выдают на 3 месяца и анализы сдаём раз в 4 месяца. Других проблем из за + нет. Но я никому о заболевании ребёнка не сообщаю. Знают только медики. Люди меньше знают - крепче спят и нам спокойнее. Плюсик у ребёнка - это самая меньшая проблема из тех, которые могут быть у деток из системы. Я не боялась брать с этим диагнозом. Муж мой тоже, даже вопросов не было. Все другие вопросы до сих пор решаем по мере их поступления.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2768
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Горошка, я в фонд "Дети +" брала консультацию по будущему, плюсом еще был гератит С так же. На гепатит уже смотрела сколько денег нужно, чтоб вылечить... а в итоге все это в прошлом)
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Горошка, не вините себя и мужа. Значит ваш ждет еще) я тоже жалею, что нам тоже в опеке у себя в городе нам предложили недельную малышку и из диагнозов опека сказала вич, муж как усышал сразу нет сказал. А если бы я заранее знала как окончательно он ставиться, то не полетела бы на другой конец страны за своим... как то так
Хороша))) что все так бояться наличие в крови антител? Я доказала мужу, что это в таком возрасте не окончательный диагноз, он ончательно снимается позже. Даже если ПЦР хоть первый будет положительный, и да мы сняли в 1,5 года это. Как гора с плеч упала. И тогда так же 3 пары бравшего уже на него направление испугались, значит ждет именно свою маму. Даже если бы у нашего остался +, он стал именно наш сынок. А своих детей нужно под крылышком у мамы держатьKatya_rehab: ↑16 окт 2021, 12:38 Маша из МО, 08.2021г.
Свободна, с полным статусом, отдают одну! У девочки нюанс, мы оказались не готовы, но почитав форум увидела, что многие это проблемой не считают. Очень надеюсь, что малышка скоро будет дома!
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Горошка, я в фонд "Дети +" брала консультацию по будущему, плюсом еще был гератит С так же. На гепатит уже смотрела сколько денег нужно, чтоб вылечить... а в итоге все это в прошлом)
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Горошка, не вините себя и мужа. Значит ваш ждет еще) я тоже жалею, что нам тоже в опеке у себя в городе нам предложили недельную малышку и из диагнозов опека сказала вич, муж как усышал сразу нет сказал. А если бы я заранее знала как окончательно он ставиться, то не полетела бы на другой конец страны за своим... как то так
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Горошка
Нет, там без сомнения вич. Пцр + даже на терапии был.
Антитела это материнские
А пцр это вирус в крови
Антитела это материнские
А пцр это вирус в крови
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 57814
- Образов.: высшее педагогическое
-
Горошка
Мама не принимала. Инфицирование внутриутробное. Мы консультировались со 2КИБомГорошка, У меня дочка была с контактом, забирала в 3 месяца, была готова к ВИЧ. Хоть и работаю медсестрой в инфекционном отделении, детей - плюсиков у нас в районе нет. Наш инфекционист сказал, нужно постараться узнать, получала ли мать терапию до и во время беременности, какая вирусная нагрузка, сколько схем лечения применяла. От этого зависит, как будет протекать заболевание у ребенка. Родился ли ребенок в роддоме, сразу ли стал получать лечение- тоже важно. Лучше консультироваться с врачом центра, который ведет этого ребенка. При благоприятном течении раз в 3 месяца посещать врача, сдавать анализы и получать лекарства. Как по мне, по сравнению с неврологическими диагнозами ВИЧ не так страшен.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2768
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
У нас био тоже не кого лечения не принимала
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Горошка
Мы сейчас внутри семьи (между нами с мужем) раскачали дату тему вновь и опять склоняемся к «да».
В течении месяца я ненавязчиво следила за ее судьбой, хоть и продолжала поиски и даже смотрела детей.
Не знаю, я ее вижу и сердце тает. Одно гложет, что я могла забрать ее еще месяц назад. Этот месяц нужен был мне, определенно, для мыслей и взвешиваний. Вот ей он не нужен конечно. Я написала отказ тогда, чтобы другие кандидаты могли ее смотреть, но за месяц никто не приехал. Надо было продлевать направление и думать, катаясь к ней.
Есть вариант, что завтра поеду получать направление снова, если ночью с мужем придём к какому-то решению
Отправлено спустя 41 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я не лелею надежд, что рассосётся диагноз.
Хотя недавно в руки попала информация о четвёртом излечившимся от вич. Я рассматриваю, что ребёнок с вич. Тк сейчас диагноз стоит, инвалидность только не спешат оформлять
В течении месяца я ненавязчиво следила за ее судьбой, хоть и продолжала поиски и даже смотрела детей.
Не знаю, я ее вижу и сердце тает. Одно гложет, что я могла забрать ее еще месяц назад. Этот месяц нужен был мне, определенно, для мыслей и взвешиваний. Вот ей он не нужен конечно. Я написала отказ тогда, чтобы другие кандидаты могли ее смотреть, но за месяц никто не приехал. Надо было продлевать направление и думать, катаясь к ней.
Есть вариант, что завтра поеду получать направление снова, если ночью с мужем придём к какому-то решению
Отправлено спустя 41 секунду:
И пцр был +?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я не лелею надежд, что рассосётся диагноз.
Хотя недавно в руки попала информация о четвёртом излечившимся от вич. Я рассматриваю, что ребёнок с вич. Тк сейчас диагноз стоит, инвалидность только не спешат оформлять
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1735
- Сыновей: 3
Врач объяснял, что если мама периодически лечилась, принимала препараты не по часам, ей меняли схемы( а их всего несколько), вирус становится невосприимчив к лечению, вот от таких мам детей сложно лечить.
-