Опека или усыновление вич+

Модератор: LaLuna

Автор темы
Горошка
Всего сообщений: 88
Кровные: есть
 Re: Опека или усыновление вич+

Сообщение Горошка »

Хочу поделиться нашей историей, может она сможет изменить чью-то жизнь.

Мы взяли нашу девочку с подтверженным диагнозом в возрасте 3,5 месяца (диагноз был выставлен на основании двух количественных тестов на вирусную нагрузку). Опущу факт, что у меня вызывали и вызывают эти анализы сомнения. Росли, принимали терапию, я почитывала зарубежный опыт на эту тему, который в вопросах диагностики и установки анализа финально имеет несколько другие алгоритмы.
В 1,5 года я просила провести анализ на антитела. Количественный. Они были.
В 2,3 я просила повторить анализ. Антитела были, но относительно прошлого анализа сильно снижены. Но их количество не важно. Они или есть или нет.
Я цеплялась за высокий иммунный статус с рождения и до сих пор, который не менялся. На сомнения в проведении анализов на вн. И тут детю исполнилось 3 года, зачем-то я решила сделать домашний экспресс тест. Он был отрицательным, потом еще 5 разных тестов дали отрицательный результат. Приехала с этим в спидцентр, они сказали, что ошибка тестов, диагноз выставлен по вн и антитела были в 1,5 года и в 2,3. В итоге беседы анализ на антитела повторили. Он пришел отрицательный. Потом, для исключения ошибки еще раз сдали на антитела, опять отрицательный. Отменили терапию на месяц. Пересдали все по списку. Все отрицательно.
В 3,5 мы подтвердили отсутствия вич! В жизни чего только не бывает.
Поздравьте нас.
Реклама
Девочка Вася
Всего сообщений: 3366
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Горошка, очень странная история. Не по величине вирусной нагрузки в младенческом возрасте судят (до 1,5 лет, может и позже у ребенка циркулируют материнские антитела и может не быть болезни) судят о наличии диагноза ВИЧ, а по имиммуноблоту и ИФА, разве нет? Антитела на приверженности терапии не определяются длительно и у моей детки на анализе на ВН. Вот так это выглядит у деток с ВИЧ: иммуноблот положительный, ИФА положительная, ВН - РНК вируса не определяется из-за приверженности АРВ-терапии.
Опека или усыновление вич  - IMG-20250217-WA0053_1.jpg
Последний раз редактировалось Девочка Вася 16 мар 2025, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Горошка

Сообщение Горошка »

Вы что-то путаете.
Пцр на днк это и есть вирусная нагрузка. Она как раз становится неопределяемой при приверженности терапии. Вирусная нагрузка = наличие самого вируса в крови
Антитела это то, что организм выработал столкнувшись с вирусом, они не уходят никогда, если человек именно заражен.
Уходят материнские антитела при перинатальном контакте.

Так что вирусной нагрузки без антител не бывает. Если у вас определяется днк вируса, значит терапия не подходит и вирус в организме во всю бушует

Грубо говоря если вы болели корью или привились от нее, то антитела остаются пожизненно. Это не значит, что вы болеете сейчас.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Диагноз вич является подтвержденным при наличии антител после 1,5 лет. Или при наличии вирусной нагрузки в двух образцах крови взятых в разное время.
Последний раз редактировалось Горошка 16 мар 2025, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Девочка Вася

Сообщение Девочка Вася »

Горошка, выше прикрепила свежий анализ. ИФА +, ИБ+, ВН- Выше оговорилась, ранее исправила в сообщении выше. У вас в 3,5 года вдруг стал иммуноблот и ИФА отрицательные? А до того были положительные? Один анализ на ВН не верифицирует диагноз, только вкупе с ИФА и ИБ.
Lyna
Всего сообщений: 2768
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Горошка, вам на Соколиной горе так и говорили в 3,5 месяца про +? И потом сняли?
Бред, там очень опытные врачи.
Последний раз редактировалось Lyna 16 мар 2025, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
Горошка

Сообщение Горошка »

Вы прикрепили анализ, как раз вн а нем нет, есть положительный ифа.
ИФА бывает качественным и количественным. Нам делали количественный всегда ифа. И и вн тоже количесивнннуб.

Выше я писала, ифа и блот были положительными в 1,5, в 2,3 и стали отрицательными в 3,5
Вн с момента начала терапии всегда была неопределяемая.

В зарубежной практике всем детям повторяют анализ в 3 года. Тк в ряде случаев ифа может быть положительным до 3 лет (материнские антитела уходят просто дольше, так бывает). Как случилось у нас.
Lyna
Всего сообщений: 2768
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Горошка: 16 мар 2025, 12:01 Диагноз вич является подтвержденным при наличии антител после 1,5 лет. Или при наличии вирусной нагрузки в двух образцах крови взятых в разное время.
Бред нет, у моего были антитела, и врачи мне прямо говорили, это материнские, так как РНК у него отрицательные все были.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
Горошка

Сообщение Горошка »

Lyna, мы из региона брали детку. Она приехала из мо с диагнозом, соколинка продолжили терапию согласно выставленному диагнозу. Сейчас разводят руками, тк у них таких случаев не было по их словам. Диагноз снят, но на учете мы будем еще стоять и проверяться раз в год теперь. Терапию отменили нам.

У нас были положительные рнк и днк согласно анализам, проведенным при рождении и в 2 недели.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Антитела = перинатальный контакт
ДНК и РНК = подтвержденный диагноз

У нас был не контакт, у нас была нагрузка вирусная при рождении. Помимо антител.
Девочка Вася

Сообщение Девочка Вася »

Lyna, согласна, очень странная история. До определённого возраста ставят контакт по ВИЧ, а не ВИЧ. И ещё раз, анализ на ВН сам по себе не определяет диагноз, только вкупе с ИБ и ИФА рассматривается. То есть исчезновение ВН даже без терапии - не признак выздоровления.
Автор темы
Горошка

Сообщение Горошка »

Антитела = перинатальный контакт
ДНК и РНК = подтвержденный диагноз

У нас был не контакт, у нас была нагрузка вирусная при рождении. Помимо антител.
При обнаружении рнк и днк выставляют диагноз вич, а не контакт.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться