Усыновление из-под опеки, к чему готовиться
Модератор: NataShari
-
Автор темыснова мама
- Всего сообщений: 119
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Усыновление из-под опеки, к чему готовиться
Добрый день! Я сижу "в кустах" уже давно, пришло время вылезать). Кратко наша история: мы с мужем взяли девочку под опеку в июне 2021, усыновить сразу не могли, т.к. био-мать не написала отказ, есть только акт об оставлении в учреждении. По прошествии 6 месяцев с даты акта мы начали готовить документы на усыновление, пропущу все бюрократические моменты, к актуальному: суд назначен на 8 февраля, а 17 января нас вызывают в суд для беседы, и предоставления всех доказательств. Подскажите опытные, что это за процедура, к чему готовиться?
-
- Всего сообщений: 21977
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Re: Усыновление из-под опеки, к чему готовиться
снова мама, это предварительное слушание, проверят всё документы, если чего не хватает сделают запросы. Ничего страшного не должно быть.. У нас был суд по лрп. Тоже было предварительное заседание. Выслушали, проверили документы. Сделали запросы, на основном заседании всё бумаги были в наличии
-
Автор темыснова мама
Спасибо за быстрый ответ) сижу, меня прямо трясет, так долго этого добивались. Т.е. просто приходим с оригиналами всех документов, которые к иску готовили, дополнительного ничего не надо? Опеку привлекать нужно? Они на нашей стороне, на суд обещали прийти
-
- Всего сообщений: 6409
- Сыновей: 1
У меня опека на предварительное заседание не приходила, пришли только на основное.
-
Автор темыснова мама
У нас отношения с опекой хорошие, думаю уговорить сможем, вопрос в том нужно ли уговаривать, или это лишнее?
-
- Всего сообщений: 21977
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
снова мама, на всякий случай напомните опеке о предстоящем заседании. А то могут забыть и не прийти, хотя повестку им наверно вручили. Да берете всё оригиналы комплекты копий. Вы без адвоката?
-
Автор темыснова мама
Да, мы без адвоката, опека уверяет что дело простейшее, и будет достаточно их аргументов, опыт у них большой, все решения в пользу усыновителей.
О заседании конечно напомним, на предварительное я так поняла их не нужно привлекать?
О заседании конечно напомним, на предварительное я так поняла их не нужно привлекать?
-
- Всего сообщений: 2184
- Дочерей: 2
Опека - третья сторона в деле. Для них нужно готовить комплект документов, указывать в заявлении. Присутствовать на суде должны. На предварительное могут и не приходить
-
Автор темыснова мама
Да, это понятно, в заявлении они указаны как заинтересованная сторона. Как я поняла из ответов на предварительное можно их не дергать, главное чтобы на основном присутствовали. Предупредим их тогда о предварительном, если смогут - приедут)
Спасибо всем за участие, стало немного легче и понятнее к чему готовиться, хотя конечно все равно нервничаю
Спасибо всем за участие, стало немного легче и понятнее к чему готовиться, хотя конечно все равно нервничаю
-
- Всего сообщений: 2731
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У нас было удочерение из-под опеки. Был представитель опеки, прокуратуры и школы, где ребенок учился. Самого ребенка тоже опрашивали, без нас, нас попросили в коридор выйти. Нашей 13 было. Всё прошло хорошо, закончилось одним заседанием.
Правда, в решении суда было 11 опечаток, проверяйте каждую букву, когда на руки получите, прежде чем в загс с ним идти. Секретари судов часто таким грешат, целыми кусками копируют и такая хрень выходит .
Правда, в решении суда было 11 опечаток, проверяйте каждую букву, когда на руки получите, прежде чем в загс с ним идти. Секретари судов часто таким грешат, целыми кусками копируют и такая хрень выходит .
-