Квадратные метры опекунов/усыновителей

Модератор: NataShari

Автор темы
Лунегова Юлия
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Должно ли жилье быть в собственности для создания ПС?

Сообщение Лунегова Юлия »

Здравствуйте всем. Вот села писать и не знаю,что сказать,столько всего хочется а слов нет. Вобщем ситуация такая, у нас двое сыновей наших кровных, так получилось, что разница у них в возрасте 12лет, бывает у нас так, ставят бесплодие после первых родов, лечат 7 лет совсем не от того,что на самом деле, а пошла сделала лапороскопию и через три месяца забеременела.Оказывается трубы не проходимые были. Мы с мужем хотели всегда троих детей, сейчас младшему 5 лет а старшему 17 лет. Беременности после второго так и не было больше, а желание иметь еще ребенка нас не оставляет. Вот подумали и поняли,что готовы принять к себе в семью приемного ребенка, очень хотим девочку. Не знаем с чего начать, нам сказали для начала сходить взять пакет документов которые нужно собрать. У меня вопрос, скажите пожалуйста, если у нас наша жилплощадь зарегистрирована на моего отца, т.е. не наша личная собственность нам могут дать отказ? У нас большой дом, мы первый год в нем живем, построили сами в доме все удобства душевая,туалет, дом двухэтажный, комнаты у детей по 18 кв.м. общая площадь 140кв.м. . Папа в последствии дом оформит на меня, это и не важно для нас, важно,что он наш и мы с мужем своими руками его построили. Обязательное-ли условие, что-бы жилплощадь была в нашей собственности, ну не хочется,что-бы из-за этой формальности нам отказали.За ранее благодарю за ответ.
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подскажите пожалуйста

Сообщение Надежда »

Может достаточно согласия вашего отца на проживание ребенка?
Просто живу...и живу не просто...
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подскажите пожалуйста

Сообщение Ленточка »

Из того, что я знаю, не обязательно, чтобы жилье было лично ВАшим. Но потребуется письменное согласие всех кто живет в этом доме, кто старше 10 лет. Вам в любом случае идти в опеку по месту жительства, а остальное на их рассмотрение.
Ирина С.
Всего сообщений: 4
 Квадратные метры опекунов/усыновителей

Сообщение Ирина С. »

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Думаю об опеке. Пока ни с кем об этом не говорю, т.к. хочу понять, подхожу ли я под критерии. У меня однокомнатная квартира под ипотекой (еще 13 лет), где прописаны и проживаем я и сын 22 года. Мне 45. Квартира 31 м. общая площадь. Реально ли это или забыть о своей мечте?
Светлана СВ
Всего сообщений: 32
 Re: Квадратные метры

Сообщение Светлана СВ »

Ирина С., опека в отличии от усыновления, не подразумевает наличие полноценного жилья. я снимаю квартиру. желательно с разнополым ребенком жить в разных комнатах. опека оформляется при наличии доогврра аренды и удовлетворительных жилищных условий. на самом деле- и бабушкам в коммуналки отдают. сами сотрудники признают- это лучше, чем жить в детском доме. не переживайте. идите в органы опеки своего района за консультацией
Ирина С.

Сообщение Ирина С. »

Спасибо. Но т.к. у меня свой взрослый сын, то в опеку я могу взять только мальчика, т.к. квартира однокомнатная? Еще раз большое спасибо, прямо с души отлегло.
Светлана СВ

Сообщение Светлана СВ »

Ирина С., у меня тоже старший свой, уже взрослый.. места всем хватит при желании))
Ирина С.

Сообщение Ирина С. »

Спасибо, я уже не про метры. Поместимся, конечно. У нас дача зато большая. Я про пол ребенка, хочу девочку, но т.к. свой ребенок - мужского пола, то девочку не дадут, наверно?
Светлана СВ

Сообщение Светлана СВ »

Ирина С., я тоже девочку хотела всегда.. а увидела мальчика.. вы сначала посмотрите детей, найдите своего ребенка, и все решится!!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Я не думаю, что для Вашего взрослого сына будет чем-то предосудительным проживание в одной комнате с девочкой-дошкольницей. Ведь разрешают же женщинам брать под опеку мальчиков, а мужчинам - девочек.

... Кажется, скоро все мы будем сверять свои планы и действия с оглядкой на половую принадлежность и тайные сексуальные наклонности. Если уж самое безобидное и нежное слово "голубой" стало произноситься с двусмысленной ухмылкой... :sorry:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема