Школа приемных родителей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Faraola2011
Всего сообщений: 20
 Школа приемных родителей

Сообщение Faraola2011 »

Добрый день!Пожалуйста,посоветуйте ШПР в Москве!Какие то проблемы с этими школами!Все бесплатные школы ,на сайте МОС ру закончили набор аж по апрель!А если осталось пару мест они не для меня,время не для рабочего человека!Возможно платные,возможно онлайн ,главное с гибким графиком ,будни вечер или часть субботы!Спасибо!
Реклама
Горошка
Всего сообщений: 88
Кровные: есть
 Re: Школа приемных родителей

Сообщение Горошка »

Огорчу вас, но все школы имеют график +/- одинаковый.
И во все очередь. Я должна была ждать очереди 9 месяцев, но повезло, открыли доп набор через 6.
В школу Петрановской (удаленную, бесплатную) попробуйте встать в очередь. Но ждать будете долго в льдом случае, зато удалённо несколько проще обычно.
Есть дистанционная, но она платная.
javoronkina.olga
Всего сообщений: 40
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение javoronkina.olga »

ШПР действительно работают по определённому графику. У нас например 1 раз в неделю в определённый день. Ждать 1-2 месяца.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Faraola2011: 17 янв 2022, 23:27онлайн
Усынови.ру - школа онлайн. Платно и придется учиться.
Автор темы
Faraola2011

Сообщение Faraola2011 »

Почему так все сложно(и так все не просто(а тут даже на начальном этапе и то препоны!Пока школу пройдёшь ,пока документы соберёшь,пока ребёнка найдёшь и дождёшься!!!!😭😣🤦‍♀️🤦‍♀️Как будто специально все делают и не выгодно государству чтоб брали детей!!

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Горошка: 17 янв 2022, 23:38 ШПР действительно работают по определённому графику. У нас например 1 раз в неделю в определённый день. Ждать 1-2 месяца.
Да,я видела график ,для работающих это практически нереально попасть.Есть вечерние группы +частично захватывают субботу.Но там мест нет,я встала в очередь,в пару ,но не факт что ответ будет и если будет-когда? :sorry:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Катеринка »

Faraola2011, это разве сложности? Если человек на этом этапе не готов немного напрягаться, то может ему и не надо, с ребёнком сложностей будет по больше.
Я вот мдивляюсь, чтоб родить кровного надо куда больше напрягаться с той же беготней по врачам и никто не возмущается. Если есть сложности и нужна помощь специалистов ещё на этапе планирования, там и того больше. И все ходят и ни кто не кричит, что все сделано, чтоб не иметь детей.
А как речь о приемстве, так каждый третий требует лёгкого пути. Интересно, почему так?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Faraola2011

Сообщение Faraola2011 »

Горошка: 17 янв 2022, 23:38 ШПР действительно работают по определённому графику. У нас например 1 раз в неделю в определённый день. Ждать 1-2 месяца.
Да,я видела график ,для работающих это практически нереально попасть.Есть вечерние группы +частично захватывают субботу.Но там мест нет,я встала в очередь,в пару ,но не факт что ответ будет и если будет-когда? :sorry:
javoronkina.olga: 18 янв 2022, 02:37 Усынови.ру - школа онлайн. Платно и придется учиться
Вы имеете ввиду те школы что на мос.ру?это сайт федеральной базы-усынови.ру?Или школа онлайн -к новой семье,платная ?

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Катеринка: 18 янв 2022, 08:34 это разве сложности? Если человек на этом этапе не готов немного напрягаться, то может ему и не надо, с ребёнком сложностей будет по больше.
я считаю вы не правы!что значит напрягаться???я готова к сложностям и не хочу чтоб просто так все было!Но есть реальные сложности ,а тут сложности выдуманные!почему не сделать больше школ с удобным графиком?Вы работаете?У меня лично такая работа,чтоб отпросится на пару часов ,нужно писать бумагу!Если бы я дома сидела,может все это ерунда и больше возможностей найти школу ,например ,в любое время!!Для не работающих или со свободным графиком все это не проблема!Сложности должны быть по делу ,а тут сложности искусственно созданные!Надо быть готовой к сложностям в принятии ребёнка,адаптации,к его воспитанию ,развитию ,но чтоб год ждать сначала ШПР ,а потом ещё собирать документы ,а ещё год и более искать дитя!!!
Не сравнивайте со своим ребёнком ,это не просто ,но там нет инстанций которые вам препятствуют его иметь,если вы можете иметь детей!

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Горошка: 17 янв 2022, 23:38 В школу Петрановской (удаленную, бесплатную) попробуйте встать в очередь. Но ждать будете долго в льдом случае, зато удалённо несколько проще обычно.
Есть дистанционная, но она платная.
спасибо!я попробую узнать!еще нашла школу -к новой семье,тоже онлайн ,рассматриваю разные варианты ,ждать бесплатной видимо не имеет смысла
Allendi
Всего сообщений: 2188

Сообщение Allendi »

Faraola2011: 18 янв 2022, 08:52 У меня лично такая работа,чтоб отпросится на пару часов ,нужно писать бумагу!
Вот найдете Вы ребенка, заберете его. А он возьмет и заболеет. Что делать будете? И тогда выбора практически не будет - идти на работу или с ребенком к врачу. А потом лечить его.
Или учудит что-нибудь и придется срочно срываться в сад или школу. Тогда что? Работа или проблемы с ребенком решать?
Сейчас еще и проблем нет, никаких, а Вы уже о трудностях и препонах говорите. Что потом-то будет, если Вы не сможете решать эти вопросы?
Я не осуждаю, я призываю Вас понять, что Вас ожидает. Проблемы с обучением в ШПР и их расписанием - это ничто по сравнению с тем, как должна будет измениться Ваша жизнь с появлением ребенка.
Возможно, Вы правы, что препоны и трудности созданы специально. Чтобы у человека было время и возможность оценить весь масштаб изменений, к которым нужно быть готовым. Или понять, что пока не готовы... или вообще не готовы...
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Faraola2011: 18 янв 2022, 08:52 Вы работаете?
нет.
Но почти 10 лет назад разрывалась стыкуя шпр, свою работу, работу мужа. Сложно? Да.
Но когда я бегала по врачам вынашивая ребёнка, я бегала намного больше и чаще. И была очень рада тому, что уже находилась в отпуске по уходу за детьми.
Faraola2011: 18 янв 2022, 08:52 почему не сделать больше школ с удобным графиком?
как я понимаю, это не благотворительная организация, и её нужно содержать, поэтому их и нет на каждом шагу.
Попробуйте отнестись к этому проще. И всему свое время, выше нос.
А почему вы ребёнка собрались искать более года? Понятно, что тут как повезёт, но вот чтоб прям так настраиваться...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Faraola2011

Сообщение Faraola2011 »

Горошка: 17 янв 2022, 23:38 А почему вы ребёнка собрались искать более года? Понятно, что тут как повезёт, но вот чтоб прям так настраиваться...
Я не собралась ,но читая информацию ,пришла к выводу ,что если ребёнок с группой здоровья-2-3,то найти оч.тяжело,только ещё если искать в регионах,сама я из Москвы.Если не ставить критерии вообще ,может это оч.быстро.Но говорят что в Москве и МО вообще нет детей более менее здоровых ,на них очереди.По понятным причинам ,я не рассматриваю ребёнка 4-5группой,это нужно иметь деньги,время ,здоровье и силы ,с таким дитя,это не мой выбор,не все готовы принять такого ребёнка,а таких оч.много !
Закрыто Пред. темаСлед. тема