Школа приемных родителей
Модератор: Lynx
-
Автор темыFaraola2011
- Всего сообщений: 20
Школа приемных родителей
Добрый день!Пожалуйста,посоветуйте ШПР в Москве!Какие то проблемы с этими школами!Все бесплатные школы ,на сайте МОС ру закончили набор аж по апрель!А если осталось пару мест они не для меня,время не для рабочего человека!Возможно платные,возможно онлайн ,главное с гибким графиком ,будни вечер или часть субботы!Спасибо!
-
Горошка
- Всего сообщений: 88
- Кровные: есть
Re: Школа приемных родителей
Огорчу вас, но все школы имеют график +/- одинаковый.
И во все очередь. Я должна была ждать очереди 9 месяцев, но повезло, открыли доп набор через 6.
В школу Петрановской (удаленную, бесплатную) попробуйте встать в очередь. Но ждать будете долго в льдом случае, зато удалённо несколько проще обычно.
Есть дистанционная, но она платная.
И во все очередь. Я должна была ждать очереди 9 месяцев, но повезло, открыли доп набор через 6.
В школу Петрановской (удаленную, бесплатную) попробуйте встать в очередь. Но ждать будете долго в льдом случае, зато удалённо несколько проще обычно.
-
javoronkina.olga
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
ШПР действительно работают по определённому графику. У нас например 1 раз в неделю в определённый день. Ждать 1-2 месяца.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
Автор темыFaraola2011
Почему так все сложно(и так все не просто(а тут даже на начальном этапе и то препоны!Пока школу пройдёшь ,пока документы соберёшь,пока ребёнка найдёшь и дождёшься!!!!

Как будто специально все делают и не выгодно государству чтоб брали детей!!
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Да,я видела график ,для работающих это практически нереально попасть.Есть вечерние группы +частично захватывают субботу.Но там мест нет,я встала в очередь,в пару ,но не факт что ответ будет и если будет-когда?Горошка: 17 янв 2022, 23:38 ШПР действительно работают по определённому графику. У нас например 1 раз в неделю в определённый день. Ждать 1-2 месяца.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Faraola2011, это разве сложности? Если человек на этом этапе не готов немного напрягаться, то может ему и не надо, с ребёнком сложностей будет по больше.
Я вот мдивляюсь, чтоб родить кровного надо куда больше напрягаться с той же беготней по врачам и никто не возмущается. Если есть сложности и нужна помощь специалистов ещё на этапе планирования, там и того больше. И все ходят и ни кто не кричит, что все сделано, чтоб не иметь детей.
А как речь о приемстве, так каждый третий требует лёгкого пути. Интересно, почему так?
Я вот мдивляюсь, чтоб родить кровного надо куда больше напрягаться с той же беготней по врачам и никто не возмущается. Если есть сложности и нужна помощь специалистов ещё на этапе планирования, там и того больше. И все ходят и ни кто не кричит, что все сделано, чтоб не иметь детей.
А как речь о приемстве, так каждый третий требует лёгкого пути. Интересно, почему так?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыFaraola2011
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Не сравнивайте со своим ребёнком ,это не просто ,но там нет инстанций которые вам препятствуют его иметь,если вы можете иметь детей!
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Да,я видела график ,для работающих это практически нереально попасть.Есть вечерние группы +частично захватывают субботу.Но там мест нет,я встала в очередь,в пару ,но не факт что ответ будет и если будет-когда?Горошка: 17 янв 2022, 23:38 ШПР действительно работают по определённому графику. У нас например 1 раз в неделю в определённый день. Ждать 1-2 месяца.
Вы имеете ввиду те школы что на мос.ру?это сайт федеральной базы-усынови.ру?Или школа онлайн -к новой семье,платная ?
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
я считаю вы не правы!что значит напрягаться???я готова к сложностям и не хочу чтоб просто так все было!Но есть реальные сложности ,а тут сложности выдуманные!почему не сделать больше школ с удобным графиком?Вы работаете?У меня лично такая работа,чтоб отпросится на пару часов ,нужно писать бумагу!Если бы я дома сидела,может все это ерунда и больше возможностей найти школу ,например ,в любое время!!Для не работающих или со свободным графиком все это не проблема!Сложности должны быть по делу ,а тут сложности искусственно созданные!Надо быть готовой к сложностям в принятии ребёнка,адаптации,к его воспитанию ,развитию ,но чтоб год ждать сначала ШПР ,а потом ещё собирать документы ,а ещё год и более искать дитя!!!Катеринка: 18 янв 2022, 08:34 это разве сложности? Если человек на этом этапе не готов немного напрягаться, то может ему и не надо, с ребёнком сложностей будет по больше.
Не сравнивайте со своим ребёнком ,это не просто ,но там нет инстанций которые вам препятствуют его иметь,если вы можете иметь детей!
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
спасибо!я попробую узнать!еще нашла школу -к новой семье,тоже онлайн ,рассматриваю разные варианты ,ждать бесплатной видимо не имеет смыслаГорошка: 17 янв 2022, 23:38 В школу Петрановской (удаленную, бесплатную) попробуйте встать в очередь. Но ждать будете долго в льдом случае, зато удалённо несколько проще обычно.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
Или учудит что-нибудь и придется срочно срываться в сад или школу. Тогда что? Работа или проблемы с ребенком решать?
Сейчас еще и проблем нет, никаких, а Вы уже о трудностях и препонах говорите. Что потом-то будет, если Вы не сможете решать эти вопросы?
Я не осуждаю, я призываю Вас понять, что Вас ожидает. Проблемы с обучением в ШПР и их расписанием - это ничто по сравнению с тем, как должна будет измениться Ваша жизнь с появлением ребенка.
Возможно, Вы правы, что препоны и трудности созданы специально. Чтобы у человека было время и возможность оценить весь масштаб изменений, к которым нужно быть готовым. Или понять, что пока не готовы... или вообще не готовы...
Вот найдете Вы ребенка, заберете его. А он возьмет и заболеет. Что делать будете? И тогда выбора практически не будет - идти на работу или с ребенком к врачу. А потом лечить его.Faraola2011: 18 янв 2022, 08:52 У меня лично такая работа,чтоб отпросится на пару часов ,нужно писать бумагу!
Или учудит что-нибудь и придется срочно срываться в сад или школу. Тогда что? Работа или проблемы с ребенком решать?
Сейчас еще и проблем нет, никаких, а Вы уже о трудностях и препонах говорите. Что потом-то будет, если Вы не сможете решать эти вопросы?
Я не осуждаю, я призываю Вас понять, что Вас ожидает. Проблемы с обучением в ШПР и их расписанием - это ничто по сравнению с тем, как должна будет измениться Ваша жизнь с появлением ребенка.
Возможно, Вы правы, что препоны и трудности созданы специально. Чтобы у человека было время и возможность оценить весь масштаб изменений, к которым нужно быть готовым. Или понять, что пока не готовы... или вообще не готовы...
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Но почти 10 лет назад разрывалась стыкуя шпр, свою работу, работу мужа. Сложно? Да.
Но когда я бегала по врачам вынашивая ребёнка, я бегала намного больше и чаще. И была очень рада тому, что уже находилась в отпуске по уходу за детьми.
Попробуйте отнестись к этому проще. И всему свое время, выше нос.
А почему вы ребёнка собрались искать более года? Понятно, что тут как повезёт, но вот чтоб прям так настраиваться...
нет.
Но почти 10 лет назад разрывалась стыкуя шпр, свою работу, работу мужа. Сложно? Да.
Но когда я бегала по врачам вынашивая ребёнка, я бегала намного больше и чаще. И была очень рада тому, что уже находилась в отпуске по уходу за детьми.
как я понимаю, это не благотворительная организация, и её нужно содержать, поэтому их и нет на каждом шагу.
Попробуйте отнестись к этому проще. И всему свое время, выше нос.
А почему вы ребёнка собрались искать более года? Понятно, что тут как повезёт, но вот чтоб прям так настраиваться...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыFaraola2011
Я не собралась ,но читая информацию ,пришла к выводу ,что если ребёнок с группой здоровья-2-3,то найти оч.тяжело,только ещё если искать в регионах,сама я из Москвы.Если не ставить критерии вообще ,может это оч.быстро.Но говорят что в Москве и МО вообще нет детей более менее здоровых ,на них очереди.По понятным причинам ,я не рассматриваю ребёнка 4-5группой,это нужно иметь деньги,время ,здоровье и силы ,с таким дитя,это не мой выбор,не все готовы принять такого ребёнка,а таких оч.много !Горошка: 17 янв 2022, 23:38 А почему вы ребёнка собрались искать более года? Понятно, что тут как повезёт, но вот чтоб прям так настраиваться...
-