Непонятки первого этапа

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Непонятки первого этапа

Сообщение Антарктика »

Всем привет!
Ходила по темам форума, периодически возникают вопросы, но не хочется свои вопросы решать в чужих темах, поэтому зарегистрировалась вот и заведу свою..

Меня зовут Анна, мне 30 лет, замужем, мужу 31. Детей у нас нет и в прошлом году решились на усыновление.
Хотим сыночка или дочку от 0 до 6 лет, а то и двух.

Прошли ШПР, получили свидетельства и годовые справки из милиции.
У мужа с работой сложнее, а я работаю в центре и график свободный, поэтому пока начала собирать документы на себя.
Возникают некоторые вопросы, прошу опытных "коллег" помочь!
Опишу, что сделала.
1. Сходила в опеку по своему району.
Тетушка, которая занимается этими вопросами в отпуске, а ее зам. ни на какие вопросы толком ответить не смогла, дала лишь список док-в (но я его и так знала) в общем, знакомства с опекой не произошло, жду начала августа.
2. Прием у терапевта 11.07
Она дала мне нужные направления:
Флюорография - сделала
Фтизиатр - получила справку
Кровь: вич, гепатит, сифилис - жду результатов до 22.07
Инфекционист
Смотровая комната (гинеколог) - талон на 20.07
Психотерапевт - получила справку
Нарколог - получила справку

сразу первый вопрос:
Почему мне не дали направление на ЭКГ?
И не потребовали сдавать кал\мочу, как пишут в других темах..?
И не лишний ли гинеколог - вроде о нем не упоминают тут, проходящие медицину.

3. После этого нужно будет идти за заключением к зав.отделением.

4. С заключением и остальными документами снова пойду в опеку и тут возникает второй вопрос.
Первым делом они спрашивают: усыновление или опека? Подозреваю, что если сказать про опеку - энтузиазм поугаснет.
Имеет ли смысл говорить, что хотим усыновить, но сначала опеку?
Вообще настроены на опеку или приемную семью.

И еще вопрос: Если я буду оформлять опеку на себя, мне нужно же свой доход только рассчитывать, или доход мужа тоже будет участвовать?
Мой доход минус моя ипотека равняется примерно 3 прожиточным минимумам.
Означает ли это, что я смогу оформлять заключение на 2х деток?

Заранее благодарю за ответы и советы! :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
ТетяМотя
Всего сообщений: 773
 Re: Непонятки первого этапа

Сообщение ТетяМотя »

Антарктика: сразу первый вопрос:
Только недавно сдала всю медицину. Так вот ЭКГ тоже не делала. Кал/мочу не сдавала. К гинекологу не ходила. Был запрос из ООП в КВД о том, что я не состою у них на учете и вот в КВД взяли какой-то мазок и кровь на сифилиз. На СПИД почему-то не брали, но потом терапевт всё равно заставила сдать, поэтому сдавайте сразу.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
Автор темы
Антарктика

Сообщение Антарктика »

БякаБука: Был запрос из ООП в КВД о том, что я не состою у них на учете и вот в КВД взяли какой-то мазок и кровь на сифилиз.
Извините, не поняла, а в ООП - это что? Органы Опеки и Попечительства?
Они что, несмотря на заключение врачей делают такие запросы? (я не состою, но это же затягивает процесс, не?)
На СПИД сдала, да, вчера, в мунициальной клинике, результат через 10 дней, полагаю, рабочих... :sorry:
ТетяМотя

Сообщение ТетяМотя »

Антарктика: 3. После этого нужно будет идти за заключением к зав.отделением.
Сначала берете все справки из диспансеров и потом идете к зав.отделением. Но только вот я не знаю как у вас, а у нас не в районной поликлинике заключение выдают, а в каком-то консультативно-диагностическом центре, он на несколько районов. А вообще конечно лучше сначала все таки в ООП зайти, они дадут запросы в диспансеры и в поликлинику в которой мед.заключение выдадут.

Отправлено спустя 19 секунд:
Антарктика: ООП
Органы опеки и попечительства

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Антарктика: Подозреваю, что если сказать про опеку - энтузиазм поугаснет.
Ну это от изопечек зависит, почему сразу угаснет, мои меня уже знают и знают что мне не особо принципиальна форма, но деньги лишними не бывают и поэтому из всех форм я предпочту ПС. Может и у вас нормальные тётки, с понятием :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Антарктика: Если я буду оформлять опеку на себя, мне нужно же свой доход только рассчитывать, или доход мужа тоже будет участвовать?
Я тоже оформляю ПС только на себя и мои изопечки справку о доходах у мужа не спрашивали, нужно только его письменное согласие.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Антарктика: Они что, несмотря на заключение врачей делают такие запросы?
В ООП (вы уже знаете что это :wink: ) мне дали запросы в КВД, в ПНД, Туб.диспансер, Онкодиспансер, ещё вроде какой-то был и в КДЦ (консультативно-диагностический центр) в котором, после получения справок из всех диспансеров мне дадут заключение. С заключением, со справкой из ОВД и прочей кучей документов (у нас это автобиография, характеристика с места работы, справка о доходах, справка из домовой книги и какая-то еще справка) идете опять в ООП, там заполняете анкету какого ребенка вы будете искать и на какую форму (Усыновление, опека или ПС) и они уже дают заключение с указанием формы принятия. Вот у нас так.
Nira
Всего сообщений: 1483
Образов.: высшее

Сообщение Nira »

Антарктика: Всем привет!

сразу первый вопрос:

:
Потому что ЭКГ не входит в список обязательных обследований. Если бы возникли вопросы у терапевты (имелись бы специфические жалобы, были какие-то данные, указывающие на сердечную патологию в прошлом) - он бы отправил. Нет жалоб-нет ЭКГ.

Кал/моча-то же самое - в списке обязательных обследований их нет. Но я, например, сдавала общий анализ мочи, потому что у МКБ, пиелонефрит в анамнезе.

Гинеколога в списке тоже нет. Но, если у Вас есть жалобы/установленные гинекологические заболевания и Вы о них упоминали на приеме, терапевт мог, имел право направить к гинекологу. С целью выявить заболевания, исключающие возможность быть приемным родителем (нелеченные ИППП/онко)
Антарктика:

4. С заключением и остальными документами снова пойду в опеку и тут возникает второй вопрос.
Первым делом они спрашивают: усыновление или опека? Подозреваю, что если сказать про опеку - энтузиазм поугаснет.
Имеет ли смысл говорить, что хотим усыновить, но сначала опеку?
Вообще настроены на опеку или приемную семью.

:Rose: :Rose: :Rose:
Получайте заключение на усыновление, с ним можно брать под опеку. С заключением на опеку усыновлять нельзя. И, Вы правы, относится к Вам будут жестче.
Антарктика:

И еще вопрос: Если я буду оформлять опеку на себя, мне нужно же свой доход только рассчитывать, или доход мужа тоже будет участвовать?
Мой доход минус моя ипотека равняется примерно 3 прожиточным минимумам.
Означает ли это, что я смогу оформлять заключение на 2х деток?
Смотря какое заключение Вы хотите получить. Если на усыновление двумя родителями - то доход СЕМЬИ. Если на усыновление Вами - Ваш. Если на опеку - доход формально (по закону) не учитывается, но он учитывается опекой при решении вопроса о вашей возможности быть опекуном.Но справку с Вас все равно спросят. И тут уже Ваше личное дело, насколько обеспеченным человеком Вы захотите выглядеть в глазах опеки.

И еще такой момент - официально при подсчете среднего дохода ипотеку не вычитают. У нас даже налоги не вычитали. Доход есть доход. Мало ли у кого какие расходы.

Если Вы не исключаете возможность принять двоих детей сразу, то заключение лучше просить на двоих сразу. Особенно если это будет заключение на усыновление. Его долго переделывать.
Majesty
Всего сообщений: 68
Кровные: нет

Сообщение Majesty »

Мне при обращении в опеку дали бланк медицинского заключения. На первом листе мои данные и резолюция председателя комиссии. На двух результаты анализов, и осмотров специалистов. Т.к. В нашей поликлинике, есть и психиатр, и нарколог, и дерматовенеролог. то пришлось сходить только в спид-центр сдать ВИЧ, в онко- и тубдиспансеры (кстати наш тубдиспансер требует, чтобы для опеки флюра была сделана не ранее полугода назад). От терапевта направления кровь на rw и гепатиты. Ну и по списку спецы, невролог, инфекционист и терапевт, это кроме выше перечисленных, с отпрашивалками с работы. Потратила на все про все около 2 недель.. Если бы невролог и инфекционист принимали бы параллельно с другими врачами, все вышло бы даже в неделю..
Автор темы
Антарктика

Сообщение Антарктика »

Спасибо всем за пояснения!
БякаБука: мне не особо принципиальна форма, но деньги лишними не бывают и поэтому из всех форм я предпочту ПС
Хорошая формулировка, буду именно так отвечать на их вопросы, потом отпишусь, что скажут ))
Nira: Смотря какое заключение Вы хотите получить. Если на усыновление двумя родителями - то доход СЕМЬИ. Если на усыновление Вами - Ваш.
А если я получаю заключение на усыновление сейчас, а через месяц у мужа получится документы собрать, нам нужно будет обоим все по-новой проходить?
Или. Если я получу заключение на опеку, а потом он на совместную опеку?
Nira: И еще такой момент - официально при подсчете среднего дохода ипотеку не вычитают. У нас даже налоги не вычитали. Доход есть доход. Мало ли у кого какие расходы.
О, ну это даже удобнее.
Но ведь вообще не упоминать про ипотеку не получится? Все равно узнают?
Nira: Если Вы не исключаете возможность принять двоих детей сразу, то заключение лучше просить на двоих сразу.
Да, нужно пробовать на двоих сразу, хотя тут есть сомнения по квадратным метрам..
У нас двухкомнатная квартира..
В одной живет моя мама, во второй мы с мужем.
Двум детям, наверное, будет тесно.. Хотя мы со временем готовы переселиться на кухню ))) у нас она большая, с двуспальным диваном, а мы же дома по сути только спим.. ))

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Majesty: Мне при обращении в опеку дали бланк медицинского заключения.
Эх, видимо из-за отпуска тети-которая-в-теме, мне не дали такого..
Ну что ж, чего не хватит в итоге, доделаю! Но вроде бы по ответам в этой теме поняла, что нужно! :Rose:

Отправлено спустя 45 секунд:
Majesty: Потратила на все про все около 2 недель.. Если бы невролог и инфекционист принимали бы параллельно с другими врачами, все вышло бы даже в неделю..
Здорово!
У меня в списке невролога нет.. тоже, наверное, на усмотрение терапевта, что ли..
ТетяМотя

Сообщение ТетяМотя »

Антарктика: буду именно так отвечать на их вопросы, потом отпишусь, что скажут ))
Изопечки разные бывают, не все мегеры. Мне мои тётечки сразу, когда я еще в первый раз к ним пришла и вообще в формах не особо разбиралась, сказали чтоб выбирала ПС, т.к. потом могут квартиру ребенку дать и вообще выплаты и льготы от государства разные. Так что общайтесь и по-возможности находите с ними контакт. Удачи вам.
Majesty
Всего сообщений: 68

Сообщение Majesty »

Антарктика:
У меня в списке невролога нет.. тоже, наверное, на усмотрение терапевта, что ли..
У моего терапевта ни какой отсебятины не было... Все чётко по списку из опеки.. Хотя я не поняла, зачем невролог нужен, ведь его заболеваний нет в списке, утверждённом 117 постановлением правительства
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Антарктика: И еще вопрос: Если я буду оформлять опеку на себя, мне нужно же свой доход только рассчитывать, или доход мужа тоже будет участвовать?
Рассчитывать доход самостоятельно не надо.
Требуется справка по форме 2-НДФЛ.
Ответить Пред. темаСлед. тема