Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
Модератор: Ок78
-
Автор темыМать и мачеха
- Всего сообщений: 74
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
Три года назад вышла замуж, у мужа дочь 7 лет на тот момент. Мама бросила девочку где-то в два года, потом воспитывала девочку Аленку бабушка со стороны мамы, потом впять лет бабушка умерла и привезли другую бабулю ( не родную, у которой не было детей и возраст под 80 лет)Муж соответственно был добытчиком в семье жил с бывшим тестем этой бабушкой и дочерью. У меня от первого брака тоже дочь Даша - они с Аленой ровестницы. Муж - Сережа ухаживал за мной 2 года и когда речь пошла о совместной жизни поставил условие, что жить придет с Аленой ( точнее не условие,а это подразумевалось как само собой разумеющееся). Мы стали жить вместе. Через пол-года поженились. Первый год прожили не без проблем,но хорошо. Девочка не умела ничего пришлось учить даже вытирать за собой попу, убирать вещи и все такое ( Аленка очень избалована бабушками и долго я старалась привить ей необходимые навыки - для ее возраста) А потом дедушка Алены ( по материнской линии) рассказал девочке ( по секрету) что приехала ее мать, очень болеет, любит Алену, типа исправилась и стал всячески "перетягивать" девочку на свою сторону. Узнали об этом совершенно случайно через несколько месяцев. Мама действительно появилась в своем доме в состоянии инвалида 1 группы ( ей отбили собутыльники все мозги), сейчас уже год как она дома. Алена стала меняться в поведении. Сначала началась агрессия на Дашу, появилась злоба, зависть, делает ей гадости из-подтишка,потом перестала меня слушаться, врет постоянно, стала замкнутой, поведение меняется постоянно. Я понимаю,что девочке очень плохо, пытаюсь помочь ей во всем, но она меня ни в какую не ставит.
Нужна помощь!!!
Нужна помощь!!!
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыМать и мачеха
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни
Мать и мачеха, психолога бы хорошего найти. Чтобы "разговорил" девочку.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
да. похоже ей самой несладко, а справиться не может, мала еще...
-
Автор темыМать и мачеха
Психолога нашли.
Эмоциональная холодность, манипулятор, все признаки девиантного поведения - это диагноз.
ЗПР - психолог сама в первый раз все это наблюдает в одном флаконе, сейчас ищу другого, т.к. этот в течении года уже помочь нам ничем не может. Я доведена до ручки, каждый день новые взбрыки,постоянные перемены настроения, то ластится и желает выслужится (а глаза холодные), то молчит дуется плачет обижается кричит и все такое...Домой уже идти не хочу..В итоге страдает вся семья, всеж жалеют,хотят девочке добра, постоянно проговариваем с ней все проблемы. А в итоге 3 года мы с мужем говорим одно и тоже,ходим по кругу,результат только отриц...Самое интересное что она сама не знает чего хочет..Тут нашла ваш форум - камень с души свалился,что не одна я такая,а то как в тундре - поделиться не скем.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
У девочки талант - она говорит то что человек хочет услышать.
Т.е. подстраивается под человека ( его эмоции,состояние,настрой ) и пытается выдать соответствующий ответ. Психолог год с ней на месте потопталась и по сути отказалась от нас
Эмоциональная холодность, манипулятор, все признаки девиантного поведения - это диагноз.
ЗПР - психолог сама в первый раз все это наблюдает в одном флаконе, сейчас ищу другого, т.к. этот в течении года уже помочь нам ничем не может. Я доведена до ручки, каждый день новые взбрыки,постоянные перемены настроения, то ластится и желает выслужится (а глаза холодные), то молчит дуется плачет обижается кричит и все такое...Домой уже идти не хочу..В итоге страдает вся семья, всеж жалеют,хотят девочке добра, постоянно проговариваем с ней все проблемы. А в итоге 3 года мы с мужем говорим одно и тоже,ходим по кругу,результат только отриц...Самое интересное что она сама не знает чего хочет..Тут нашла ваш форум - камень с души свалился,что не одна я такая,а то как в тундре - поделиться не скем.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
У девочки талант - она говорит то что человек хочет услышать.
Т.е. подстраивается под человека ( его эмоции,состояние,настрой ) и пытается выдать соответствующий ответ. Психолог год с ней на месте потопталась и по сути отказалась от нас
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
а было это от низкой самооценки, неверия в то, что меня могут любить такой, какая есть.
Порой и сейчас ловлю себя на "человекоугождении". Правда редко.
Может и у вас такая же проблема- просто боится девочка жутко, панически, не верит...
Такой я была в подростковом возрасте. Только благодаря мужу стала самой собой.Мать и мачеха:Т.е. подстраивается под человека ( его эмоции,состояние,настрой ) и пытается выдать соответствующий ответ. Психолог год с ней на месте потопталась и по сути отказалась от нас
а было это от низкой самооценки, неверия в то, что меня могут любить такой, какая есть.
Порой и сейчас ловлю себя на "человекоугождении". Правда редко.
Может и у вас такая же проблема- просто боится девочка жутко, панически, не верит...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыМать и мачеха
Панически манипулирует?
Врет от страха?
Мне говорит,что не обязана передо мной отчитываться, слушаться совсем не хочет и т.д. На все вопросы ответ - забыла, не помню, не знаю. Но если ей что-то надо - все помнит и все знает..
Знаете что самое тяжелое? Понимать что тащю ее,пытаюсь показать нормальную жизнь, где мать не пьяница, за бабкой с топором не бегает, что отец молодец, работает старается, сестра ей во всем помогает- тоже 9 лет, все понимает, переживает - а по нам по всем как сапогами грязными. И понимаю,что сам ребенок может и не виноват,сломали ее,испортили,дедушки -алкоголики, бабушки - которые за баловством забыли о воспитании элементарном,вырастили потребителя - а я сижу и думаю насколько еще меня хватит..
Отдавать ее не хочу ( можно конечно собрать чемодан и пусть к деду и матери невменяемой) но пока есть силы -борюсь, может получится..
Врет от страха?
Мне говорит,что не обязана передо мной отчитываться, слушаться совсем не хочет и т.д. На все вопросы ответ - забыла, не помню, не знаю. Но если ей что-то надо - все помнит и все знает..
Знаете что самое тяжелое? Понимать что тащю ее,пытаюсь показать нормальную жизнь, где мать не пьяница, за бабкой с топором не бегает, что отец молодец, работает старается, сестра ей во всем помогает- тоже 9 лет, все понимает, переживает - а по нам по всем как сапогами грязными. И понимаю,что сам ребенок может и не виноват,сломали ее,испортили,дедушки -алкоголики, бабушки - которые за баловством забыли о воспитании элементарном,вырастили потребителя - а я сижу и думаю насколько еще меня хватит..
Отдавать ее не хочу ( можно конечно собрать чемодан и пусть к деду и матери невменяемой) но пока есть силы -борюсь, может получится..
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Может и получится ! Только, видимо, пришло время менять методы. Может правда, хорошего психолога? Искать , пробовать, пока не попадется "ваш".Мать и мачеха:борюсь, может получится..
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
Ничего не говорите о реакции отца. Он же может и построже поговорить. Я бы настояла, что бы муж в первую очередь боролся, родной же.
Какие у неё вообще притензии? Не хочет учиться или помогать или говорит, что ты не родная и отстань?
Кто-то на форуме писал, что возил на экскурсию к био маме. Ребёнок посмотрел на всю убогость существования бомжатника и сразу перехотела там жить. Может ваша девочка мысленно идеализириут жизнь с мамой и стоит ей показать реальность, рассказать перспективы жизни с матерью алкашкой?
Какие у неё вообще притензии? Не хочет учиться или помогать или говорит, что ты не родная и отстань?
Кто-то на форуме писал, что возил на экскурсию к био маме. Ребёнок посмотрел на всю убогость существования бомжатника и сразу перехотела там жить. Может ваша девочка мысленно идеализириут жизнь с мамой и стоит ей показать реальность, рассказать перспективы жизни с матерью алкашкой?
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-