Малыши из Томска

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Автор темы
Светла
Всего сообщений: 1716
Образов.: высшее
 Re: Малыши из Томска

Сообщение Светла »

ДОБРАЯ ЛЮБАША. ДЕВОЧКА-ОПТИМИСТ

Малыши из Томска - zeqykwjk.jpg
Люба живет в детском доме совсем недавно. Девочка приехала в Томск из многодетной семьи, живущей в поселке Томской области. Инициатива по лишению родительских прав отца и матери в отношении тринадцатилетней девочки шла от доктора. Если бы родители следили за здоровьем своей старшей дочери, то не допустили бы ряда критических ситуаций, когда Любе должна была быть оказана экстренная медицинская помощь. Иначе быть беде.
Сама Любаша достаточно мудро восприняла свое новое место проживания, понимая, что попала в детское учреждение не по злому умыслу, а для того, чтобы была сохранена ее жизнь. Она многое пережила, но смотрит на мир с добротой и оптимизмом. В детдоме ей понравилась сама новизна. Девочка хорошо отнеслась и к воспитателям, и к детям. Заботливая по своей сути, Люба вскоре выбрала себе в друзья больного мальчика и старательно его опекает. Будучи самой старшей в семье, она привыкла ухаживать за младшими. Когда на новый Год детдомовские дети получили сладкие подарки, а Любе нельзя сладкое по состоянию здоровья, девочка всерьез была озабочена тем, как бы передать конфеты и шоколад своим братьям и сестрам, оставшимся в поселке. К сожалению, за все время проживания в детском учреждении к ребенку никто ни разу не приехал. Сама же Любаша звонит домой, интересуется жизнью своих младших и даже успевает ими покомандовать по телефону. Люба – очень домашняя, любит помогать воспитателю, увлекается творчеством, с удовольствием и большой аккуратностью мастерит поделки. Жизнерадостная, активная, она запросто согласилась на роль «козы», пела песни и ходила по группам колядовать.
Ей очень нужно жить в семье и получить то особенное внимание со стороны родителей, которые ищут именно такую доченьку. От приемной семьи, кроме любви требуется внимательное отношение к Любиному здоровью. И еще нужно помочь Любаше подтянуть учебу. Она учится в пятом классе, но много пропускала, а наверстывать упущенные знания с ней было некому.
Суд уже вынес решение. /child/?id=cknko-1lfk Подробнее об этой славной девочке можно будет узнать в детском доме, контактные телефоны я могу написать в личном сообщении.
Малыши из Томска - qbqtdgko.jpg
Малыши из Томска - pzdnnquc.jpg
Малыши из Томска - omfnvcak.jpg
Малыши из Томска - mketyszr.jpg
Малыши из Томска - ixhujcrh.jpg
Продолжение Re: Малыши из Томска (Пост Светла #848732)
Последний раз редактировалось Светла 05 апр 2017, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Отличная новость! К Саше едет его будущая приемная семья! Если будет разрешение от них, напишу потом подробности! А пока просто радость!
Малыши из Томска - lhpdviof.jpg
Отправлено спустя 1 час 53 минуты 41 секунду:
Рыжик дома! В фбд его нет, я зашла в базу видео, там написано, что Никита рыжик в семье. Я не буду уже узнавать, где и у кого, раз родители сами не обозначились, главное, что дело сделано!
Малыши из Томска - TNews800_31_CMYK1-492x630.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

МАЛЬЧИК С КРАСИВЫМ ИМЕНЕМ ФАНИС
Фанис – добрый, активный, по-своему трогательный паренек. Два года из своей десятилетней жизни он живет не дома. С его мамой много общались специалисты, на их языке это называется «работа со случаем», но результата не достигли. Поэтому год назад Фанис был переведен из социально-реабилитационного центра в детский дом, где мы с ним и познакомились. Видимо, его матери все-таки было не до воспитания сына, раз ситуация дошла до лишения родительских прав. А сейчас женщина родила малыша и стала еще реже появляться в детском доме, где по ней скучал ее тогда еще единственный сын. Во время своих нечастых встреч с матерью Фанис всегда просился в семью. А сейчас он вспоминает ее все реже и реже.
Как все мальчики, Фанис любит играть в машины и собирать лего. Он очень подвижный, но, когда приходит в библиотеку, с удовольствием листает книги. Особенно его заинтересовала летопись погибших во время Великой Отечественной войны. Вместе с библиотекарем они искали в столбцах имена людей, являющихся однофамильцами Фаниса. Парень потом с интересом рассказывал своей матери о том, что, может быть, даже нашел своего прадеда, но мама сказала, что родственников с такими инициалами у них не было. Фанису явно не хватает семейной опоры и индивидуального отношения. С раннего возраста этому мальчику уделялось мало родительской любви, теплоты и заботы, поэтому он быстро привязывается к взрослому человеку, уделившему ему хотя бы мало-мальское внимание. А еще Фанис очень тактильный, он любит обниматься. Опытные приемные семьи знают, как правильно выстроить правила поведения такого ребенка. Мы ищем Фанису крепкую ресурсную семью, способную развить его способности и подарить мальчику то, чего ему так не хватило в его не самом счастливом детстве.
Обращаться: опека Советского район г. Томска Тел./факс: (3822) 54-14-81 , региональный оператор Нифанина Ирина Владимировна Телефон: (3822) 713-996. А также можно обратиться ко мне в личку за номером телефона психолога детского дома.
/child/?id=ckh94-5znk

Малыши из Томска - yurfkdwt.jpg
Малыши из Томска - dephmmjk.jpg
Малыши из Томска - kbvnztua.jpg
Малыши из Томска - nfbsgmgd.jpg
Малыши из Томска - whedwxuh.jpg
Малыши из Томска - flgftvva.jpg
LARISA76
Всего сообщений: 34
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение LARISA76 »

Здравствуйте, я новичок. Ищем девочку до 3-х лет в Томской области. Встали на учет по месту жительства и у РО, но нам пока ничего не предлагали. В базе у себя тоже ничего не нашли. Ехать в другие регионы раньше марта не сможем. Думаем, может у себя как-то самим поискать. Подскажите, плиз, как попасть в ДР, чтобы посмотреть там деток и уже просить направление на понравившуюся девчулю? А ещё, я правильно поняла, что если возьмешь направление у РО, то тебе выведут только этого ребеночка, остальных все равно не покажут? В детские отделения больниц тоже каким образом попасть? Просто сесть и объехать дет.больницы, так кто нас туда пустит?. Простите, очень стыдно писать про выбор, что хочется посмотреть нескольких. Мы пока ещё совсем без опыта. А вдруг там Твой и ждет именно нас? Может у кого есть инфо?
Irene:LARISA76, Лариса, ничего стыдного - все такие-)
направление на ребенка дает опека, а там уже в ДД пойдете смотреть и если ДД не откажет, сможете других смотреть
Светла: LARISA76, а вы не узнавали информацию по этой девочке? usynovite.ru/child/?id=ckh94-chog

конечно, в ДР вас вряд ли пустят без направления на ребенка, как и в больницу.
MnogoMummy: А вы какого возраста ищите?
И да, вас без направления не пустят никуда..
Спасибо, девчуля правда замечательная. Сегодня не получилось, в понедельник с утра буду звонить РО просить направление, если она еще осталась, потому что у него в базе ее нет. Мы в четверг были в РО на приеме, ничего не предложили. А по возрасту ищем как раз девочку от 1 до 3 лет
Последний раз редактировалось LARISA76 25 май 2017, 19:45, всего редактировалось 2 раза.
Tattiana
Всего сообщений: 371
Сыновей: 1

Сообщение Tattiana »

Девочки, начинаем искать своего ребенка в Томской, Нской, Кемеровской областях, Алтайском крае, любого пола, возраст до двух лет, статус кандидата получим примерно к 10 февраля и будем вставать на учет где можно.
Кристалл: По здоровью на что рассчитываете?

Вич? Гепатит?
В первую очередь будем смотреть на ребенка - наш ли. В основном рассчитываем на диагнозы, которые сможем скорректировать любовью, временем и лечением, ориентировочно 3 гр здоровья.
С контактом по ним конечно будем смотреть. С окончательным диагнозом - вряд ли.
Последний раз редактировалось Tattiana 17 июл 2018, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
LARISA76
Всего сообщений: 34
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение LARISA76 »

Светла, а можете подсказать про ОГБУ СРЦ Н "Друг" в г.Томске. Я там на сайте на фото такую девочку увидела лет 3-х в белой кружевной кофточке с лейкой. Там детки находятся на временном пребывании и могут ли подлежать усыновлению или только опеке? Чтобы туда попасть тоже направление опеки надо? Вообще с приютами как можно и нужно общаться?
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

LARISA76: Светла, а можете подсказать про ОГБУ СРЦ Н "Друг" в г.Томске. Я там на сайте на фото такую девочку увидела лет 3-х в белой кружевной кофточке с лейкой. Там детки находятся на временном пребывании и могут ли подлежать усыновлению или только опеке? Чтобы туда попасть тоже направление опеки надо? Вообще с приютами как можно и нужно общаться?
Лариса, я не могу ответить на ваш вопрос. Я звонила в "Луч", чтобы наладить сотрудничество, но они отказались, мотивируя как раз этим самым временным содержанием. Но я знаю, что одна томичка из приюта "Друг" брала двух мальчиков.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ БЕСЕДОВАТЬ В ТЕМЕ ДАЖЕ ПО ТАКИМ АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ, КАК ГЕПАТИТ. ВЫ УВОДИТЕ ТЕХ, кто ищет детей от фотографий и рассказов о ребятах. Тема и так разрослась за год, и я даже думаю, что надо пиарить детей каждого по отдельности. Посоветуйте, как лучше сделать: продолжать здесь или выносить каждого ребенка в отдельную тему?
kris_ved
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение kris_ved »

мне кажется лучше в 1. по разным темам сложнее сориентироваться
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Еще раз собираю всех деток, которым мы сейчас ищем приемные семьи. В том числе включая ребят, у которых уже замаячила перспектива, но пока еще до конца не ясная. Все рассказы об этих ребятах ищите внутри темы.
Малыши из Томска - htgwinjd.jpg
Ангелина
Малыши из Томска - fmqnvben.jpg
Ванечка
Малыши из Томска - mfrfumzr.jpg
Владик
Малыши из Томска - zenkbdrx.jpg
Дмитрий
Малыши из Томска - ruvllune.jpg
Кристина
Малыши из Томска - 13184817_524362397756119_1483732537_o.jpg
Максим - ее брат