ВАЛЬС ЦВЕТОВ
Грустно… Очень грустно… Вчера побывала на концерте гала-фестиваля «Вверх», в котором участвовали дети из детских казенных учреждений Томской области. Нет, сам концерт был хорошим, искренним и для ребят стал событием, потому что артистам всегда приятно выйти на публику и проникнуться атмосферой единения. Но мы с фотографом Валерий Касаткин пришли с определенной целью. Появилась возможность снова пофотографировать Яну, которая живет в 200 км от г. Томска. Мы не виделись год. Яна конечно выросла за время, с которого начался пиар этой девочки. Напомню, что благодаря социальным сетям в прекрасную семью Юлия Авдеева уехала Марина. Они с Яной были самыми близкими подругами. Очень верилось, что Яне повезет так же ярко и быстро. Но девочка с сохранным интеллектом до сих пор живет в детском специализированном учреждении. Юля также прилагала и прилагает огромные усилия, чтобы помочь подруге своей приемной дочери. Информация о Яне распространена достаточно широко. К сожалению, пока она еще не долетела до той семьи, которая возьмет к себе эту хорошую девчонку с несчастливой судьбой. Яна – отказной ребенок. Как-то раз на пороге детского дома вдруг появилась ее биологическая мать. Но как явилась, так и испарилась.
Грустно оттого, что время проходит. Девочка растет. Ее перспективы совсем не блестящи. Если мы всем миром не донесем эту информацию до той самой мамы, сердце и силы которой совпадут именно для этого ребенка, то Яну ждет только взрослый дом инвалидов с его нравами. Уже сейчас плохо, что она живет с ребятами, среди которых нет больше такой Маринки и можно было бы общаться на равных. Вряд ли Яна будет танцевать «Вальс цветов». До танцев ли ей будет вообще?
Вчера она и сама была какой-то невеселой. Может быть, устала, ведь до города дети и воспитатели ехали не менее трех часов. На самом деле, Яна по-прежнему активный веселый человек. Она жадная до жизни, интересующаяся новыми людьми. Девочку любят в детском доме и всегда с удовольствием принимают на оздоровительные сезоны в реабилитационном центре за ее счастливый характер и умение ладить с людьми.
Вы можете посмотреть на Яну примерно с 10 минуты видеосюжета томского телевидения. Она там самая маленькая среди девочек-колясочниц. Я редко фотографируюсь с детьми, о которых пишу. Но в этот раз даже сама попросила фотографа. Люди говорят, у меня легкая рука, и мне подумалось, а вдруг волшебные силы Ангелов-хранителей – моих и Яниных - сработают совместно, и девочку, наконец, увидят и решатся взять в семью?
usynovite.ru/child/?id=ckaxk-16bv8
Звонить:
Детский дом
тел.8-(38256)35-466,
факс.(38-256)35-466
reception_tddi@mai.ru
Опека Молчановского района Томской области.
Тел. (38256) 21-465 Факс: (38256) 21-007
opmol@family.tomsk.gov.ru
Региональный оператор Томской области Ирина Владимировна Нифанина: тел. (3822) 713-996