Будь готов
Модератор: Lynx
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Будь готов
Все страницы не успеваю прочесть, но в ходе последних событий: будь готов к появлению биородственников, будь готов реабилитировать ребенка после общения с ними, подготовь свой план, сроки и место общения с "кровными" родственниками своего ребенка.
Лжецов и завистников презираю.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А моя всегда сваливает все на других, чтобы не случилось.
Тут сижу-работаю, и вдруг из комнаты страшный визг нашей собачки и громкий крик Вики "ЭТО НЕ ЯЯЯЯЯЯ!" Собака летит с вытаращенными глазами. Вика выбегает, шишкарь на голове. Спрашиваю что случилось? Вика "этоооо оооон!" И на нашего бедного Джерика, который за 7 лет жизни кроме еды и моей варежки ничего во рту не держал, не что чтоб укусить. Забился наш Джерик в угол и дрожит. Так и не узнала я страшную тайну, что приключилось.
Вчера смотрю - у нее на лице зарапина. Тося моя ее опять слегка поучила жизни. Той жизни, где к кошкам, когда они спят лезть нельзя. Наши увещевания она не слушает. Вот я и говорю: "Вика, ты не лезь к Тосе, хотяб до завтра. Завтра же утренник. Пойдешь с красной мордой".
Встаю сегодня. Свет включаю, пригляделась, мама дорогая! Встает с кровати мой Шарапов, на правой щеке тоже царапина, и сразу плакать для профилактики (чтобы не наказывали). Викааааааа, сколько раз тебе говорить ииииии..... понеслась. Так и пойдет - сбоку бант, на фейсе - боевые раны.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
У меня из рекомендаций только "ПРИГОТОВЬТЕ ПОБОЛЬШЕ ТЕРПЕНИЯ" и УСПОКОИТЕЛЬНОГО.
Много ни того ни другого не будет.
Тут сижу-работаю, и вдруг из комнаты страшный визг нашей собачки и громкий крик Вики "ЭТО НЕ ЯЯЯЯЯЯ!" Собака летит с вытаращенными глазами. Вика выбегает, шишкарь на голове. Спрашиваю что случилось? Вика "этоооо оооон!" И на нашего бедного Джерика, который за 7 лет жизни кроме еды и моей варежки ничего во рту не держал, не что чтоб укусить. Забился наш Джерик в угол и дрожит. Так и не узнала я страшную тайну, что приключилось.
Вчера смотрю - у нее на лице зарапина. Тося моя ее опять слегка поучила жизни. Той жизни, где к кошкам, когда они спят лезть нельзя. Наши увещевания она не слушает. Вот я и говорю: "Вика, ты не лезь к Тосе, хотяб до завтра. Завтра же утренник. Пойдешь с красной мордой".
Встаю сегодня. Свет включаю, пригляделась, мама дорогая! Встает с кровати мой Шарапов, на правой щеке тоже царапина, и сразу плакать для профилактики (чтобы не наказывали). Викааааааа, сколько раз тебе говорить ииииии..... понеслась. Так и пойдет - сбоку бант, на фейсе - боевые раны.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
У меня из рекомендаций только "ПРИГОТОВЬТЕ ПОБОЛЬШЕ ТЕРПЕНИЯ" и УСПОКОИТЕЛЬНОГО.
Много ни того ни другого не будет.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
trafik80, наша с котом по-другому "шутила". Носит его на руках, ласкает, кот разомлел, а она, проходя мимо, "в шутку" швыряет кота в лицо сидящему. Естественно, кот, пытаясь задержаться, вцепляется когтями в лицо, шею, грудь - куда попал. И ругали, и лупили - бесполезно, месяц-другой пройдет, опять эту шутку повторяет. Ей казалось, что это очень весело.
Коту 11 лет, вот 11 лет она его и швыряла.
Коту 11 лет, вот 11 лет она его и швыряла.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Убила бы наверное.
Наша ласковая и не "шутливая". Она лезет в лицо животному любому, с лаской, от души "ти,мой,золотой, дочечка моя, Тосечка". Тося спит, Вика лезет к ней, Тося идет по своим делам, Вике нужно ее отловить.
А Тосечка у нас терпела-терпела, и терпелка лопнула. Щас Тося даже над ней "издевается". Встанет у нее на проходе и не дает дальше идти. Ляжет на ее пенал. Вика ручку тянет, а Тося, раз лапой. Вика жалуется "ну, маааама, она мне не дает пенал". Я пенал ей отдаю, а Тося мне, каж, даже улыбается в этот момент
Вика начинает голос повышать или орать рядом со мной (читай, на меня), Тося шипит и кидается на нее. Конечно, ничего серьезного не допускаем, так, царапульки, но видно как она достала животных.
Наша ласковая и не "шутливая". Она лезет в лицо животному любому, с лаской, от души "ти,мой,золотой, дочечка моя, Тосечка". Тося спит, Вика лезет к ней, Тося идет по своим делам, Вике нужно ее отловить.
А Тосечка у нас терпела-терпела, и терпелка лопнула. Щас Тося даже над ней "издевается". Встанет у нее на проходе и не дает дальше идти. Ляжет на ее пенал. Вика ручку тянет, а Тося, раз лапой. Вика жалуется "ну, маааама, она мне не дает пенал". Я пенал ей отдаю, а Тося мне, каж, даже улыбается в этот момент
Вика начинает голос повышать или орать рядом со мной (читай, на меня), Тося шипит и кидается на нее. Конечно, ничего серьезного не допускаем, так, царапульки, но видно как она достала животных.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Ну наверное еще надо быть готовым, что "уйдет" привычный круг друзей/знакомых, к "зависти" соседей, к хождению по медкомиссиям (у некоторых и 2 раза в год требуют), а еще теперь и подавание на алименты на био-родычей тоже наша задача, а мне на двоих ещ пришлось и гражданство оформлять, т.к в ДД это им не сделали, 2 года я билась с этим гражданством головой об стенку, пока не пришла в опеку и не сказала, что больше своей головой "бюрократию" прошибать не буду....не получат дети паспорт и пофиг, тогда опека сама стала договариваться и дело сдвинулось.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
И у нас тоже также, при этом сын кровный, а дочь приемная, вредят оба и с удовольствием, а в "запретных местах" мы просто ручки сняли (там такие с язычками-защелками), и козявки туда не могут войти, а мы если нам туда надо, достаем из "укромных мест" ручки и открываем (неудобно правда, зато безопасно)геленка:,Владина комната,туалет и кухня-запретная зона,туда только под чьим-нибудь присмотром
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
Я вот так на втором этаже в одно время с пластиковых окон тоже все ручки поснимала, но это нас не спасало. т.к наш младший все одно умудрялся в своей спальне среди зимы балконную дверь открывать в "мечтах" сигануть со второга этажа внизNataly76:, а в "запретных местах" мы просто ручки сняли (там такие с язычками-защелками), и козявки туда не могут войти, а мы если нам туда надо, достаем из "укромных мест" ручки и открываем (неудобно правда, зато безопасно)
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
Иришша, нажми где страницы написано Первая вот и откроются все ... Там тоже интересно как человек боролся с бюрократизмом и фотография девочки и не одна...
]
]
Последний раз редактировалось markiza 24 дек 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас то же самое, и даже более того.Светуля:От него все надо прятать и контролировать ежеминутно.Не успею,я выйти за дверь,как полезет дальше хозяйничать и даже ни грамма смущаться не будет.Вчера зашла в комнату после 21.00(уложила спать),кровать выдвинул на середку комнаты,сидит розетку(внизу кроватки была)раскурочивает. Даж не подумала б что он на такое способен.А уж сколько раз с подоконника на пол он прыгал я и не знаю.И что делать?К ноге не привяжешь же.Объяснять бесполезно. Сколько раз было,вроде заснул,встала ночью,смотрю папа спит ни в одном глазу,а он встал свет и телик себе включил,игрушки высыпал и наслаждается жизнью.А на дворе 3 часа ночи. Если с ним в какой день очень хорошо общаешься у него начинаются царские замашки,в буквальном смысле делает все что ему вздумается.
-
EvgeniyaS
- Всего сообщений: 6
Даже зарегилась! Тема очень актуальна для меня. Ромке 2 года. Дома две недели. Адаптация полным ходом.
Начало.
НЕ ПЬЁТ ВООБЩЕ! Ничего. Сок, йогурт, кефир, воду, молоко, смесь, с сахаром, без сахара. Пробовала давать солёное. Из чашки, стакана, поильника (2 видов), бутылки с разными сосками, из ложки. Не пьёт и всё тут!
Ест жадно. Не жуёт. Глотает сразу.
Кусочки не ест. Только протёртое пюре. Если кусочек - выплёвывает.
Не ест овощи и мясо. Только творог, фрукты, сладкое.
Дождаться еду не может. Ор дикий!
Не разбирает холодное-горячее всё глотает. Постудить-нагреть, сразу ор.
Помыть не реально. Кричит, бьётся, вылезает из ванной. Особенно голову.
Игрушки отнимает, если хочет что-то, орёт.
Оставляешь в комнате одного - ответ тот же.
Раскачивается, выгибается. Падает.
Не говорит. Только мычит.
Не ест сам.
Органическое поражение ЦНС. Гидроцефалия. Рахит 1 степени.
Вес 11 700, рост 80 см.
Спустя 2 недели
Вес 12 400
Ест сам, ложкой
Говорит "мама" (особенно, когда что-то надо), прорезывается прочая речь. Пока, правда, ничего не понятно.
Раскачивания сократились. Теперь только по поводу (незнакомый человек слишком близко подошёл, находится в замкнутом пространстве, где есть незнакомые люди, например, кабинет врача, не дали еду, игрушку). При том, когда игрушку не дали сначала раскачивается, а когда подходишь начинает улыбаться. А вот с незнакомыми реально боится. Выгибается в тех же случаях + иногда, при укладывании в кровать. Падения стали реже. В тех же случаях.
Может находиться в комнате один. Или с братом. Но всё по настроению.
Игрушки отнимает, но возвращает обратно. Начал жалеть брата. Приносит игрушку, если тот плачет, даже если повод плача не игрушка. Делится печеньем. Сегодня отказывался брать печенье пока брату не дали.
Желания выражаются криком "ууу", но не ором.
Мыть стало легче. Хотя бы подмыть есть возможность. Голову всё так же не даёт.
Горячее научился отличать чуть-чуть, сегодня морщил нос на не сильно горячую кашу. Холодное всё так же глотает.
При ожидании еды кричит (это уже не ор), раскачивается.
Понемногу вводим кусочки, правда, пока ооочень маленькие. Стал есть обед (овощи, мясо).
Ест жадно. Но может отвлечься на что-то, руки не трясутся.
Глотает не сразу. Держит во рту. Не жуёт.
С питьём не наладилось. Иногда удаётся "впихнуть" сок или йогурт сладкий из бутылки, но...
Вот так у нас. Надеюсь, что наладится. Малыш смышлёный. Порой доводит крепко. Адаптация период не простой. Точку кипения прошли, хотя, мот быть она не единственная. Всё стало мягче, но не "в норме". Ждём дальнейших событий. С болезнями наблюдаемся у невролога. Прописан курс лечения. О дальнейших событиях обязательно отпишусь.
P.S. В семье двое кровных детей. Маленьких. До двух лет.
Начало.
НЕ ПЬЁТ ВООБЩЕ! Ничего. Сок, йогурт, кефир, воду, молоко, смесь, с сахаром, без сахара. Пробовала давать солёное. Из чашки, стакана, поильника (2 видов), бутылки с разными сосками, из ложки. Не пьёт и всё тут!
Ест жадно. Не жуёт. Глотает сразу.
Кусочки не ест. Только протёртое пюре. Если кусочек - выплёвывает.
Не ест овощи и мясо. Только творог, фрукты, сладкое.
Дождаться еду не может. Ор дикий!
Не разбирает холодное-горячее всё глотает. Постудить-нагреть, сразу ор.
Помыть не реально. Кричит, бьётся, вылезает из ванной. Особенно голову.
Игрушки отнимает, если хочет что-то, орёт.
Оставляешь в комнате одного - ответ тот же.
Раскачивается, выгибается. Падает.
Не говорит. Только мычит.
Не ест сам.
Органическое поражение ЦНС. Гидроцефалия. Рахит 1 степени.
Вес 11 700, рост 80 см.
Спустя 2 недели
Вес 12 400
Ест сам, ложкой
Говорит "мама" (особенно, когда что-то надо), прорезывается прочая речь. Пока, правда, ничего не понятно.
Раскачивания сократились. Теперь только по поводу (незнакомый человек слишком близко подошёл, находится в замкнутом пространстве, где есть незнакомые люди, например, кабинет врача, не дали еду, игрушку). При том, когда игрушку не дали сначала раскачивается, а когда подходишь начинает улыбаться. А вот с незнакомыми реально боится. Выгибается в тех же случаях + иногда, при укладывании в кровать. Падения стали реже. В тех же случаях.
Может находиться в комнате один. Или с братом. Но всё по настроению.
Игрушки отнимает, но возвращает обратно. Начал жалеть брата. Приносит игрушку, если тот плачет, даже если повод плача не игрушка. Делится печеньем. Сегодня отказывался брать печенье пока брату не дали.
Желания выражаются криком "ууу", но не ором.
Мыть стало легче. Хотя бы подмыть есть возможность. Голову всё так же не даёт.
Горячее научился отличать чуть-чуть, сегодня морщил нос на не сильно горячую кашу. Холодное всё так же глотает.
При ожидании еды кричит (это уже не ор), раскачивается.
Понемногу вводим кусочки, правда, пока ооочень маленькие. Стал есть обед (овощи, мясо).
Ест жадно. Но может отвлечься на что-то, руки не трясутся.
Глотает не сразу. Держит во рту. Не жуёт.
С питьём не наладилось. Иногда удаётся "впихнуть" сок или йогурт сладкий из бутылки, но...
Вот так у нас. Надеюсь, что наладится. Малыш смышлёный. Порой доводит крепко. Адаптация период не простой. Точку кипения прошли, хотя, мот быть она не единственная. Всё стало мягче, но не "в норме". Ждём дальнейших событий. С болезнями наблюдаемся у невролога. Прописан курс лечения. О дальнейших событиях обязательно отпишусь.
P.S. В семье двое кровных детей. Маленьких. До двух лет.
-