Будь готов
Модератор: Lynx
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Будь готов
Элен, Вспомнила, у моей золовки ребеныш ел только толокно,это овсянная мука ее заваривала как клейстер и кормила его .Никакую пищу кроме этой он не признавал.Представьте картину Репина: ребеныш в коляске мать залила ему в рот очередную порцию толокна.Ребеныш издает звук полощущего горло. Мама выделывает кульбиты вокруг коляски,хлопает в ладоши, подбадривает дите.Дите абсолютно здоровое и адекватное. Ура!!! проглотил. Вторая порция: опять те же телодвижения матери. Вот ребеныш поперхнулся,весь в этом клейстере , коляска и содержимое тоже, мать в том же количестве,немного попало на потолок.Все снова вытирается где возможно ребенок в нормальное состояние приведен,очередная порция каши.....Это ему месяцев 8-9 было... Ща папашка дочки школьницы,закончил институт...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
матерь человеческая
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
девочки, я на форум приемных родителей попала или в школу дрессировщиков? что-то вы меня напугали, страсть как. сначала читала радовалась, находила-типа -и у нас... потом становилось все страшнее, даже где-то глубоко мысль мелькнула-почему я раньше не нашла форум, а справлюсь ли, почему мне ничего не сказали в дд и в школе не предупреждали, а вдруг у меня все-вместо взятое будет? а что теперь делать? ну качается, отвыкнет,я его сама покачаю, положу по спинке поглажу он и засыпает, а другой пальчик сосет, я ему говорю-ты пальчик хочешь сосать или мама чтобы покачала, он вынимает, правда когда засыпает все-равно сует в рот, а старшенький-2и 10м ночью качается, но ничего переживем. младщий-1,8 мама не умеет говорить-тетя, дядя, папа, баба, вава и др. а мама нет, зато зацеловывают и так крепко за шейку держат и с такой надеждой и немым вопросом-ты меня не предашь? смотрят, а у меня когда я их качаю, сердце медом обливается.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Натальичка
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Бояться не надо!Знать, что бывает и что с этим делать - полезно!Но не хочется, чтобы форум был страшилкой и пугалом для тех, кто решился. А те, кто на пути к ПС-читайте, спрашивайте и ничего не бойтесь . Чаще пишут те, у кого действительно оказались сложные ситуации и жаль, что удачный опыт воспитания приемных не так часто озвучивается, хотя понимаю, что проблем больше, чем их решений, но и с родными детьми всё бывает ничуть не реже. Моя старшая срыгивала до года, а может и дольше, глотать не хотела, упрямая была как осел, подстригла в 7 классе красивущие кудри без разрешения. Сейчас закончила универ, вышла замуж и открыла бизнес. Младший био был с ТАКИМ СДВГ, что народ диву давался.Сейчас хорошо учится в 6 классе, выполнил разряд КМС, правда эгоист страшный. Приемных записали в театральную студию, развиваем речь, память, умение общаться и выражать свои чувства.
-
Автор темыНатик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Для меня-скорее реалии жизни. Хотела и хочу жить с открытыми глазами, знать , что может ждать в самом худшем случае, и что можно с этим сделать.
Но и радостей тут ничуть не меньше.Все вперемешку. Сама жизнь, как она есть.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А у приемных детей есть свои особенности, и их надо знать, чтобы уметь справляться.
Каждый видит то, что может и хочет. Для меня никогда форум не был чернушной страшилкой.А кто-то видит именно так.Натальичка:Бояться не надо!Знать, что бывает и что с этим делать - полезно!Но не хочется, чтобы форум был страшилкой и пугалом для тех, кто решился.
Для меня-скорее реалии жизни. Хотела и хочу жить с открытыми глазами, знать , что может ждать в самом худшем случае, и что можно с этим сделать.
Но и радостей тут ничуть не меньше.Все вперемешку. Сама жизнь, как она есть.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А у приемных детей есть свои особенности, и их надо знать, чтобы уметь справляться.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
А хотела сказать, что это не страшно, проходит со временем
В нашей школе прямо сказали, что за детки и какие травмы и это дало нам понять, что наша - ЛУЧШАЯ!!! Из нашей группы никто после пугалок не отказался от деток, а более осознанно к решению подошли...матерь человеческая:в школе не предупреждали
И у меня обливается.... Только вот ребенок от качания наоборот перевозбуждался, и не мог уснуть - можно было и три часа качать (проводила эксперимент) и без ожидаемого результата... Ну вот, опять кого-то напугаламатерь человеческая:а у меня когда я их качаю, сердце медом обливается.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Да не страшно все! По крайней мере не так страшно...просто не все бывают готовы к подобному раскладу,и тема называется "будь готов" Я тоже читаю с удовольствим,т.к. лишние знания они никогда не помешают,и собственно не вижу здесь ничего страшного.
Лучше прочитать и знать, и пусть никогда не пригодится!!!.Чем ничего не знать,а потом метаться.
Призываю к благоразумию- здесь источник ИНФОРМАЦИИ и ЗНАНИЙ из очень реальной жизни,а не фильмы-страшилки.
Лучше прочитать и знать, и пусть никогда не пригодится!!!.Чем ничего не знать,а потом метаться.
Призываю к благоразумию- здесь источник ИНФОРМАЦИИ и ЗНАНИЙ из очень реальной жизни,а не фильмы-страшилки.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыНатик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Еще навеяло. Уважаемые приемные родители!
Стоит-ли помещать в закономерности то, что детки, после того, как попадают в семью из учреждения, первые дни болеют- стрессовая температура, недомогания, еще что-то ? Или это единичные случаи?
Стоит-ли помещать в закономерности то, что детки, после того, как попадают в семью из учреждения, первые дни болеют- стрессовая температура, недомогания, еще что-то ? Или это единичные случаи?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Как бы не стали описания и симптоматика призывом к ничегонеделанию и отпусканию всего на самотек.По принципу- само отвалится!
Натик, не знаю ,конечно.что другие скажут,но лично я считаю,что любые недомогания и заболевания даже в период адаптации должны контролироваться врачами.Натик:Стоит-ли помещать в закономерности то, что детки, после того, как попадают в семью из учреждения, первые дни болеют- стрессовая температура, недомогания, еще что-то ? Или это единичные случаи?
Как бы не стали описания и симптоматика призывом к ничегонеделанию и отпусканию всего на самотек.По принципу- само отвалится!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
По моим личным наблюдениям, в основном болели дети дошкольного возраста.Младенцы очень редко.Но ни в коем случае нельзя думать, что это просто адаптация.В нашем случае-началось с маленькой температуры.Потом прошло.А затем за пару часов подскочила до 40,5.Оказалось-скарлатина.Хоть она и заразная, но больше никто в окружении не заболел.Хотя у нее в тот период такое было-все вокруг мазала слюнями, играла тоже с ними-наплюет в детскую посудку, играет.
А мы ж тут не все ученые, вот и расшифровываем по своему.
А пугаться и нечего, если внимательней прочитаете, то многие пишут и про родных, чего теперь не рожать?
Да и вобще-МЫ ПРОСТО ПИШЕМ О ПРОБЛЕМАХ С КОТОРЫМИ СТОЛКНУЛИСЬ! С детскими проблемами.Зайдите на сайт где общаются мамашки детей до 3-х лет, так у Вас разовьется устойчивая детобоязнь
На счет закономерности-так это статистику проводить нужноНатик:Стоит-ли помещать в закономерности то, что детки, после того, как попадают в семью из учреждения, первые дни болеют- стрессовая температура, недомогания, еще что-то ? Или это единичные случаи?
По моим личным наблюдениям, в основном болели дети дошкольного возраста.Младенцы очень редко.Но ни в коем случае нельзя думать, что это просто адаптация.В нашем случае-началось с маленькой температуры.Потом прошло.А затем за пару часов подскочила до 40,5.Оказалось-скарлатина.Хоть она и заразная, но больше никто в окружении не заболел.Хотя у нее в тот период такое было-все вокруг мазала слюнями, играла тоже с ними-наплюет в детскую посудку, играет.
Так и не поняла, чем Вас напугали?матерь человеческая:девочки, я на форум приемных родителей попала или в школу дрессировщиков? что-то вы меня напугали, страсть как. сначала читала радовалась, находила-типа -и у нас
Да там предупреждают, но такими словами заумными:"адатпация,депревиация, СДВГ" и ты ды и ты пыматерь человеческая:школе не предупреждали
А пугаться и нечего, если внимательней прочитаете, то многие пишут и про родных, чего теперь не рожать?
Да и вобще-МЫ ПРОСТО ПИШЕМ О ПРОБЛЕМАХ С КОТОРЫМИ СТОЛКНУЛИСЬ! С детскими проблемами.Зайдите на сайт где общаются мамашки детей до 3-х лет, так у Вас разовьется устойчивая детобоязнь
-