Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Будь готов

Сообщение лизонька »

Эх. Спасибо сказать надо, что предупреждают, с чем можно столкнуться и что с этим делать, а не делать большие глаза и ужасаться. От того, что проблему не замечать и делать вид, что ее нет, она никуда не денется.
Я уже писала и еще буду повторять: как жаль, что не было такого форума, когда начиналось мое приемство, скольких ошибок мы избежали бы, сколько нервов сохранили себе и детям. Барахтались сами по себе, выплывем-не выплывем.... И думали: кто сходит с ума - мы или ребенок?
А тут все описано, только сиди, читай и на ус мотай. Готовый материал для диссертаций.
Простите за сарказм, мне пишущие "ужас-ужас" напоминают героинь Гоголя: "Дамы города N. были то, что называют презентабельны... были строги, исполнены благородного негодования противу всего порочного... Никогда не говорили они: "я высморкалась", "я вспотела", "я плюнула", а говорили: "я облегчила себе нос", "я обошлась посредством платка". Ни в каком случае нельзя было сказать: "этот стакан или эта тарелка воняет". И даже нельзя было сказать ничего такого, что бы подало намек на это, а говорили вместо того: "этот стакан нехорошо ведет себя" или что-нибудь вроде этого."
Реклама
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька, :ROFL: эта отроковица не вынимает дланей из своего нижнего белья, по ночам. Наверное, ей так нравится это французское белье, что я купила ей :roll: :roll: :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик, правильнее сказать "не изымает". Нет, она восторгается интимной стрижкой, сделанной в элитном салоне по персональному эскизу известного дизайнера. :ROFL:
"Нижнее белье" - это моветон. :wink:
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

лизонька, а какает, пардон, ослобоняется дева, исключительно ароматными бабочками, именно поэтому в туалетной комнате потрясающая роспись на стенах,ее рук дело, вожу туда гостей любоваццо. :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Любимый анекдот моего мужа.
Что вы говорите? Какая возвышенная, неземная женщина? А вы в туалет после нее заходили? :shock:
Не знаю, может быть это во мне после работы в больнице - ну не приемлю я этих сюси-пуси. Жизнь есть жизнь, в самых разных проявлениях и некоторые ее стороны могут быть непривлекательны, но это жизнь. Что толку прятать голову в песок и фыркать "фу, какая бяка, мы не такие".
Ну, сегодня не такие, а завтра - бац, что-то произошло - и тоже такими станете. Кто может сказать, что 100% застрахован от всего?
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
лизонька

Сообщение лизонька »

Младшая на третий день заболела непонятно чем: температура, из ушей коричневая жидкость сочится и орет ребенок дурниной. Вызвали педиатра, он говорит: диатез, мандаринами перекормили. А она на них действительно накинулась, не знала поначалу, что это такое.
Я впервые такую форму диатеза видела. Потом лопала цитрусовые без всяких последствий.
Старшая вскоре после прихода заболела ветрянкой, в 12 лет. О нашем случае даже на планерке главврач рассказывала, какой тяжелый. На ребенке буквально не было чистого места, вся полностью покрыта коркой из болячек: и в волосах, и на слизистой глаз, рта, гениталий. Температура больше 41, глаза открыть не может. Скорая уговаривала в больницу положить, Полинка в рев: не лягу, не хочу, я належалась в больницах (это правда). Договорились: оставляем дома на ночь, при малейшем ухудшении сами на такси привезем.
Температуру сбивали уколами, таблетки не помогали. Каждый час определенную часть тела обрабатывали, слизистые отдельно промывали, капали. Она молодец, не капризничала, подставляла нужные места. Во сне стонала.
Я боялась, что на лице следы останутся, нет, только на спине шрамики кое-где.
Я уверена - такое тяжелое течение ветрянки только из-за адаптации.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

У меня только старший и младший сильно болели при адаптации с высокими температурами, с больными ушами ладший и горлом старший и это летом в 30 градусную жару.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
ильмира
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение ильмира »

я тоже пришла к выводу что все таки повышенная температура это все таки адаптация была.и еще у мое привычка что нибудь скажешь ей так она ка зовопит нет,а сама в глаза мне смотрит испугаюсь ли я ,я сначала старалась обьяснять потом внимания не обращать а сегодня не стерпела и двумя пальцами резко провожу по ее рту и говорю хватит,она заплакала и в диван уткнулась(продолжает пугать)и минуты не проходит ко мне подбегает.я спросила не будешь больше а она улыбается.и любимое слово нет
Маришкин
Всего сообщений: 210
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Маришкин »

Натик:2. первоначально боязнь рук. Ребенок не умеет сидеть на ручках. Держит спину прямо, "как деревяшка" , отталкивается от взрослого, выгибается назад. Фото прилагаю. В домашней обстановке довольно быстро привыкает к рукам и в качестве компенсации требует "на ручки" беспрерывно
Натик:4.не умеет жаловаться, не реагирует на горячее\холодное, не сообщает о боли и не ищет утешения
Натик:8. Отсутствие инстинкта самосохранения. Не понимают и не боятся высоты, дорогу, машин, открытого люка или траншеи на улице, и т.п.
9. эмоционально заморожены - не смеются, не могут попросить, выразить свою потребность. При этом сверхпослушны, как солдатики, беспрекословно позволяют проводить медицинские манипуляции. брать кровь, ставить уколы и т.п.
10. очень самостоятельны, рано умеют ходить на горшок, одеваться, обслуживать себя.
Натик:11. по приезду домой ВСЕХ более менее взрослых женщин, а порой и мужчин, зовет "МАМОЙ" и бежит на ручки, готов уйти куда поведут не оглянувшись ни разу, поскольку привязанность еще не сформирована.
12. развито попрошайничество с "сиротским" выражением лица- привычка , необходимая в детдоме для выживания.
Натик:15.резкое отставание в психоэмоциональном и физическом развитии, как правило
Ну у нас примерно в таком наборе...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Медиков и лечение обожает до полоумия....

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Отличную тему придумали.Не надо сопли жевать и розовые очки на нос цеплять.Кто обладает информацией,то уже на половину готов справиться с ситуацией.Вот что надо рассказывать на курсах ШПР.
Ответить Пред. темаСлед. тема