Будь готов
Модератор: Lynx
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Будь готов
Мама Надя, я тоже 2 года назад зашла,почитала,ушла.Пару месяцев побыла в шоке,а потом вернулась и уже ни куда не уйду.Писать мне правда особо не о чем,дети еще маленькие и проблемы маленькие.Но к любому закидону отношусь теперь спокойно.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
В воду чуток сахара добавляла. Тоже самое и с обычным молоком-кефиром делала,если ребенок не очень любил их пить.Элен:Может подскажете,может кто сталкивался с таким у грудничков?
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
А я помню начала осваивать форум с темы про Эко, а потом замахнулась на "Страшные истории", после которых стало по-настоящему страшно... А потом тоже ничего, отошла. Но информация, безусловно, просто бесценная. Сколько проблем можно обойти, владея тем опытом, которым здесь делятся.Владимировна:я тоже 2 года назад зашла,почитала,ушла.Пару месяцев побыла в шоке,а потом вернулась и уже ни куда не уйду
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
Светуля
Даже не столько обойти,сколько морально к ним подготовиться.Я и понятия не имела С ЧЕМ можно столкнуться.Иришша: Сколько проблем можно обойти, владея тем опытом, которым здесь делятся.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
Переживаю.....Светуля, как у Вас дела? как бойскаут? изменилось что?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Светуля
Лена-Ко, спасибо.Дома у нас все идеально,претензий нет,но вот в саду...Пойдем с ним к неврологу,пусть что-нибудь успокоительное выпишут.Сегодня наказали его-посадили в спальне,он начал дверь выламывать и головой о пол биться.Конечно,у воспитателя шок.И это только единичный момент.
-
Лена-Ко
Пусть в саду сами разбираются с поведением ребенка, они -же педагоги! Почему они не справляются с детьми и доводят их до битья головой об пол?
надеюсь Вы не ругали мальца за поведение в саду?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Светуля
Не надо было?Они его не доводили-это у него форма протеста сейчас такая,если он с чем-то не согласен. Плюс аутоагрессия,если начинаешь его ругать. Не справляются они только с моим ребенком и с еще одним мальчиком в группе с аналогичным поведением и тоже под опекой.Навряд ли, их учили как справляться с такими детьми.
Конечно,ругала.Лена-Ко:Пусть в саду сами разбираются с поведением ребенка, они -же педагоги! Почему они не справляются с детьми и доводят их до битья головой об пол?
-
Лена-Ко
Вам ругать не надо было, и при нем что-бы рассказывали про его-же отвратительное поведение-то-же не надо. Поведение в саду и поведение дома разграничьте, пусть ведет там себя как хочет, а дома как надо. И вы как-бы не должны быть в курсе про его проделки. Вы приходите в сад за САМЫМ любимым сыном, вы по нему соскучились, хотите побыстрее его домой забрать-пусть он так думает и чувствует, сейте в нем добрые чувства, вы будете знать плохое, но виду не подавайте.
Педагоги должны уметь предвидеть выходки ребенка на шаг вперед. Что-бы не вызвать протеста успеть его переключить. если так и будет, вам тогда долго придется бороться с его протестами и аутоагрессией. А вообще почаще надо его гладить, трогать, щекотать....в общем что-бы он чувствовал телесный контакт и ему это нравилось. А с аутоагрессией-то же (у моей младшей первое время было)- гладить ....
Моя начинает себя щипать и за волосы драть, веки выворачивать..я подойду и начинаю ее гладить по тем местам где она себе больно сделала и приговариваю- Не надо Таню обижать, Тане больно, давай лучше погладим, поцелуем... И постепенно она себя истязать перестала.
А вообще, понимаю- если жалуются на ребенка трудно сдержаться и не ругать его , не злиться, но надо держаться, во что-бы то ни стало, ради нашего-же будущего, нам надо этих детей как-то "переделать"....
Педагоги должны уметь предвидеть выходки ребенка на шаг вперед. Что-бы не вызвать протеста успеть его переключить. если так и будет, вам тогда долго придется бороться с его протестами и аутоагрессией. А вообще почаще надо его гладить, трогать, щекотать....в общем что-бы он чувствовал телесный контакт и ему это нравилось. А с аутоагрессией-то же (у моей младшей первое время было)- гладить ....
Моя начинает себя щипать и за волосы драть, веки выворачивать..я подойду и начинаю ее гладить по тем местам где она себе больно сделала и приговариваю- Не надо Таню обижать, Тане больно, давай лучше погладим, поцелуем... И постепенно она себя истязать перестала.
А вообще, понимаю- если жалуются на ребенка трудно сдержаться и не ругать его , не злиться, но надо держаться, во что-бы то ни стало, ради нашего-же будущего, нам надо этих детей как-то "переделать"....
-
Светуля
невыносим. Если с ним нормально,но немножко прохладно общаешься,вовремя ставишь его на место при плохом поведении,в меру гладишь и целуешь,все более-менее нормально. Еще у нас есть цикличность. После бури какое-то время ребенок нормальный,послушный,нет с ним больших проблем и претензий к нему,а потом ни с того ни с сего полный неадекват на день-два.
Лена-Ко, я учту,попробую так.Раньше он тоже мог побаловаться в садике,но как-то в меру,а сейчас очень сильно.Воспитатель сегодня старалась мне даже в глаза не смотреть.Я ж не могу не реагировать,когда она мне на него жалуется и говорит,что она не знает,что с ним делать.Что у нее руки опускаются.Лена-Ко:Вам ругать не надо было, и при нем что-бы рассказывали про его-же отвратительное поведение-то-же не надо. Поведение в саду и поведение дома разграничьте, пусть ведет там себя как хочет, а дома как надо. И вы как-бы не должны быть в курсе про его проделки. Вы приходите в сад за САМЫМ любимым сыном, вы по нему соскучились, хотите побыстрее его домой забрать-пусть он так думает и чувствует, сейте в нем добрые чувства, вы будете знать плохое, но виду не подавайте.
С этого у нас начинаются всегда откаты. Конечно,у меня не каменное сердце.Если я поругала,то потом обязательно пожалею,но в последнее время в меру. Чем больше его гладишь,обнимаешь,целуешь,больше проводишь с ним времени,играешь тем более масштабен будет потом откат.Он дуреет от любви к нему в прямом смысле,становитсяЛена-Ко: вообще почаще надо его гладить, трогать, щекотать....в общем что-бы он чувствовал телесный контакт и ему это нравилось. А с аутоагрессией-то же (у моей младшей первое время было)- гладить ..
невыносим. Если с ним нормально,но немножко прохладно общаешься,вовремя ставишь его на место при плохом поведении,в меру гладишь и целуешь,все более-менее нормально. Еще у нас есть цикличность. После бури какое-то время ребенок нормальный,послушный,нет с ним больших проблем и претензий к нему,а потом ни с того ни с сего полный неадекват на день-два.
-