Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Будь готов

Сообщение Владимировна »

Мама Надя, я тоже 2 года назад зашла,почитала,ушла.Пару месяцев побыла в шоке,а потом вернулась и уже ни куда не уйду.Писать мне правда особо не о чем,дети еще маленькие и проблемы маленькие.Но к любому закидону отношусь теперь спокойно.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

Элен:Может подскажете,может кто сталкивался с таким у грудничков?
В воду чуток сахара добавляла. Тоже самое и с обычным молоком-кефиром делала,если ребенок не очень любил их пить.
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Владимировна:я тоже 2 года назад зашла,почитала,ушла.Пару месяцев побыла в шоке,а потом вернулась и уже ни куда не уйду
А я помню начала осваивать форум с темы про Эко, а потом замахнулась на "Страшные истории", после которых стало по-настоящему страшно... А потом тоже ничего, отошла. Но информация, безусловно, просто бесценная. Сколько проблем можно обойти, владея тем опытом, которым здесь делятся.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Светуля

Сообщение Светуля »

Иришша: Сколько проблем можно обойти, владея тем опытом, которым здесь делятся.
Даже не столько обойти,сколько морально к ним подготовиться.Я и понятия не имела С ЧЕМ можно столкнуться.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Переживаю.....Светуля, как у Вас дела? как бойскаут? изменилось что?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Светуля

Сообщение Светуля »

Лена-Ко, спасибо.Дома у нас все идеально,претензий нет,но вот в саду...Пойдем с ним к неврологу,пусть что-нибудь успокоительное выпишут.Сегодня наказали его-посадили в спальне,он начал дверь выламывать и головой о пол биться.Конечно,у воспитателя шок.И это только единичный момент.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Пусть в саду сами разбираются с поведением ребенка, они -же педагоги! Почему они не справляются с детьми и доводят их до битья головой об пол?
надеюсь Вы не ругали мальца за поведение в саду?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Светуля

Сообщение Светуля »

Лена-Ко:Пусть в саду сами разбираются с поведением ребенка, они -же педагоги! Почему они не справляются с детьми и доводят их до битья головой об пол?
надеюсь Вы не ругали мальца за поведение в саду?
Конечно,ругала. :oops: Не надо было?Они его не доводили-это у него форма протеста сейчас такая,если он с чем-то не согласен. Плюс аутоагрессия,если начинаешь его ругать. Не справляются они только с моим ребенком и с еще одним мальчиком в группе с аналогичным поведением и тоже под опекой.Навряд ли, их учили как справляться с такими детьми.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Вам ругать не надо было, и при нем что-бы рассказывали про его-же отвратительное поведение-то-же не надо. Поведение в саду и поведение дома разграничьте, пусть ведет там себя как хочет, а дома как надо. И вы как-бы не должны быть в курсе про его проделки. Вы приходите в сад за САМЫМ любимым сыном, вы по нему соскучились, хотите побыстрее его домой забрать-пусть он так думает и чувствует, сейте в нем добрые чувства, вы будете знать плохое, но виду не подавайте.
Педагоги должны уметь предвидеть выходки ребенка на шаг вперед. Что-бы не вызвать протеста успеть его переключить. если так и будет, вам тогда долго придется бороться с его протестами и аутоагрессией. А вообще почаще надо его гладить, трогать, щекотать....в общем что-бы он чувствовал телесный контакт и ему это нравилось. А с аутоагрессией-то же (у моей младшей первое время было)- гладить ....
Моя начинает себя щипать и за волосы драть, веки выворачивать..я подойду и начинаю ее гладить по тем местам где она себе больно сделала и приговариваю- Не надо Таню обижать, Тане больно, давай лучше погладим, поцелуем... И постепенно она себя истязать перестала.

А вообще, понимаю- если жалуются на ребенка трудно сдержаться и не ругать его , не злиться, но надо держаться, во что-бы то ни стало, ради нашего-же будущего, нам надо этих детей как-то "переделать"....
Светуля

Сообщение Светуля »

Лена-Ко:Вам ругать не надо было, и при нем что-бы рассказывали про его-же отвратительное поведение-то-же не надо. Поведение в саду и поведение дома разграничьте, пусть ведет там себя как хочет, а дома как надо. И вы как-бы не должны быть в курсе про его проделки. Вы приходите в сад за САМЫМ любимым сыном, вы по нему соскучились, хотите побыстрее его домой забрать-пусть он так думает и чувствует, сейте в нем добрые чувства, вы будете знать плохое, но виду не подавайте.
Лена-Ко, я учту,попробую так.Раньше он тоже мог побаловаться в садике,но как-то в меру,а сейчас очень сильно.Воспитатель сегодня старалась мне даже в глаза не смотреть.Я ж не могу не реагировать,когда она мне на него жалуется и говорит,что она не знает,что с ним делать.Что у нее руки опускаются. :(
Лена-Ко: вообще почаще надо его гладить, трогать, щекотать....в общем что-бы он чувствовал телесный контакт и ему это нравилось. А с аутоагрессией-то же (у моей младшей первое время было)- гладить ..
С этого у нас начинаются всегда откаты. Конечно,у меня не каменное сердце.Если я поругала,то потом обязательно пожалею,но в последнее время в меру. Чем больше его гладишь,обнимаешь,целуешь,больше проводишь с ним времени,играешь тем более масштабен будет потом откат.Он дуреет от любви к нему в прямом смысле,становится
невыносим. Если с ним нормально,но немножко прохладно общаешься,вовремя ставишь его на место при плохом поведении,в меру гладишь и целуешь,все более-менее нормально. Еще у нас есть цикличность. После бури какое-то время ребенок нормальный,послушный,нет с ним больших проблем и претензий к нему,а потом ни с того ни с сего полный неадекват на день-два. :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема