Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Будь готов

Сообщение Лена-Ко »

Светуля:Он дуреет от любви к нему в прямом смысле,становится
невыносим. Если с ним нормально,но немножко прохладно общаешься,вовремя ставишь его на место при плохом поведении,в меру гладишь и целуешь,все более-менее нормально.
У нашей Махи так-же!
но у нашей нет ни истерик, ни аутоагрессии. Тогда не знаю как....тут психолога надо хорошего спросить.
Тогда предугадывайте его и не доводите до истерики, постарайтесь идти на шаг вперед.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Светуля, у нас так похоже с Вами. Примерно на том же этапе все так же. К счастью, и детка и мы, вроде справились с помощью форума (после руки отнимающейся моей) вроде такого нет. Какой-то рубеж першагнули и видно как-то хорошо или правильно вышли из виража. У меня такие ощущения. Все что есть сейчас (капризы, бзики-их сила и продолжительность) как у совершенно обычных домашних деток. Надеюсь и у Вас все наладится.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Лена-Ко, да у нас дома особых истерик и нет в последнее время,в основном истерические протесты.Это когда громко кричат:"не хОчу,не мОжу,не буду",ногами топочут,мебель ломают и т.д. Но у меня получается это быстренько пресекать,а в садике теряются воспитатели.А он мальчик смышленный,почувствовал,что ему ничего в саду не будет за это,что его там побаиваются и теперь вот так вот себя ведет.
Как предугадать?Это значит позволить ему делать все что он хочет.Не,я лучше пережду этот период.Грустно только от того,что одна проблема уйдет-на её место какая-то другая приходит.Сейчас очень тяжело ему подавлять свои желания.Увидел конфету-выложь и положь,не дал-вселенское горе.Увидел игрушку-немедленно ему такую же.Только если раньше он плакал,теперь кричит и возмущается. Складывается впечатление-еще чуть-чуть и заматюгается.
Спасибо вам огромное за советы,вы пишите побольше,а то я уже сама начала зацикливаться.Свежий взгляд очень необходим. У вас как дела?
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Светуля:Грустно только от того,что одна проблема уйдет-на её место какая-то другая приходит.
Я, надеюсь, что мы на данный момент, на данный возраст(9 лет) все испробовали: плевались на пол, матерились при взрослых, писались, какались, воровали, попрошайничали, истерили в школе, били втихую младшую. За все соответственно получали и понимали, что так делать нельзя. Сейчас это замечательный ребенок, но жду следующей стадии, я так понимаю, на очереди курение.
Про истерики в саду могу сказать, у нас была такая же проблема, ребенок не может быть идеален всегда и везде, ему надо где -то выпускать пар, мы ходим сейчас на тренировки, на каток и ему стало легче.
Светуля:Он дуреет от любви к нему в прямом смысле,становится
невыносим.
Почему - то это мне всегда напоминает фразу из фильма " Доживем до понедельника". Не помню дословно, но смысл в том, что дети от любви не расцветают, а распускаются.
Светуля

Сообщение Светуля »

Дея Торис:Не помню дословно, но смысл в том, что дети от любви не расцветают, а распускаются.
Ну с кровными же такого не происходит?Мой кровный сын заласкан донельзя :oops: ,однако он очень послушный и во многом беспроблемный.
Я уезжала в Москву и когда приехала,приемный сынок буквально вцепился в меня мертвой хваткой.Говорил много ласковых слов.Это моя мама,я соскучился,я тебя люблю.Мы его завернули в простыню с головой дали соску и с час,я его носила на руках(а он слоненок 18 с лишним кг в 3 года),пели с сыном ему колыбельные,баюкали,гладили-обнимали. И вот после этого пошел самый ужасный откат за все это время. В ребенке появилась агрессия,стал кидаться с кулаками.Почему???До этого 2 месяца были относительно спокойными.Был,конечно, неадекват,но он очень быстро гасился.Логично было бы предположить,что когда к ребенку относишься с любовью,он должен стать мягче,добрее,но никак не наоборот.Конечно,в данный момент агрессия направлена на других людей,не на меня,но меня это не успокаивает.Он с таким сладострастием рассказывает как он бил ногами обидчика в садике,что мне становится страшновато.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Добавились вранье и воровство. :( Вранье может стало очевидно потому что он разговаривать стал лучше,а вот воровства раньше не было.Теперь на цыпочках,заходит туда,куда нельзя и начинает лазить повсюду,лезет в карманы и сумки,берет все без спросу.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Светуля:Добавились вранье
Свет, по возрасту положено, что бы уже вранье появилось. Что делать и как относится можно глянуть там Ребёнок лжёт.
Светуля

Сообщение Светуля »

Mamo4ka, ну почему мои дети не врали?У меня приемный не ребенок-у меня мистер Враль с большой буквы.Ни одного слова правды. :) Как на него посмотришь,так он и ответит.Что спросишь,то и подтвердит.Еще и сказок напридумает.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Светуля, психологи говорили нам на ШПР, что это этап развития. Начинает развиваться творчество. Воображение. И прочее. Не знаю, как Ваши кровные без этого обошлись. Но вроде как все нормально развивающиеся личности через эту стадию проходят. Если интересно, в темке про вранье все рассуждения есть.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Читаю вас и свою Диану вижу.Особенно про выкручивание век.....
Дея Торис: от любви не расцветают, а распускаются.
Это тоже про нас.С ней нужно только прохладненько.Я ей все порциями выдаю, помаленьку наращивая :) Вот таким техническим языком только и объяснишь.....
Сейчас у нее аутоагрессия меньше проявляется.Даже тело чистое стало, без коросточек расцарапаных.
Она на днях вдруг вспоминать начала(давно такого не было) про своих родителей.Имена уже не помнит.Но начала рассказывать, что было много людей, все пьяные и окна начали бить.Она под койку спряталась.Я спрашиваю-ты там замерзла? Кушать хотела? А она:"Нет, я только боялась и сидела тихонько".
Блин, я после таких рассказов сама не своя хожу.....
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Дочки-матери: А она:"Нет, я только боялась и сидела тихонько"
Бедные, несчастные дети.
Ответить Пред. темаСлед. тема