Дея Торис:Не помню дословно, но смысл в том, что дети от любви не расцветают, а распускаются.
Ну с кровными же такого не происходит?Мой кровный сын заласкан донельзя

,однако он очень послушный и во многом беспроблемный.
Я уезжала в Москву и когда приехала,приемный сынок буквально вцепился в меня мертвой хваткой.Говорил много ласковых слов.Это моя мама,я соскучился,я тебя люблю.Мы его завернули в простыню с головой дали соску и с час,я его носила на руках(а он слоненок 18 с лишним кг в 3 года),пели с сыном ему колыбельные,баюкали,гладили-обнимали. И вот после этого пошел самый ужасный откат за все это время. В ребенке появилась агрессия,стал кидаться с кулаками.Почему???До этого 2 месяца были относительно спокойными.Был,конечно, неадекват,но он очень быстро гасился.Логично было бы предположить,что когда к ребенку относишься с любовью,он должен стать мягче,добрее,но никак не наоборот.Конечно,в данный момент агрессия направлена на других людей,не на меня,но меня это не успокаивает.Он с таким сладострастием рассказывает как он бил ногами обидчика в садике,что мне становится страшновато.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Добавились вранье и воровство.

Вранье может стало очевидно потому что он разговаривать стал лучше,а вот воровства раньше не было.Теперь на цыпочках,заходит туда,куда нельзя и начинает лазить повсюду,лезет в карманы и сумки,берет все без спросу.