Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Будь готов

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Кротов, если поделитесь личным опытом, будет великолепно
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

У нас как то безалаберно это прошло. Своих вроде вырастили неплохо. Что-ж с приемными не справится. А опека только бумажки оформила и о нас забыла, а мы про неё.
И образование у нас от детей далёкое. Так что у нас точно на голой интуиции всё.
Так и жили и воспитывали в неведении. Будем исправляться. :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Кротов
Всего сообщений: 37

Сообщение Кротов »

Натик:Кротов, если поделитесь личным опытом, будет великолепно
Какой там опыт, всё как у всех. Такого "экстримального" как тут порой читаешь нет. Хотя дети тоже и с психдиагнозами и инвалиды и в дд побывали. Разные видать у всех детки и опыт разный. У нас нет вроде такого опыта, о котором здесь бы ещё не знали.
Игорь Сергеев:У нас как то безалаберно это прошло.
Вот и у нас тоже без спецподготовки. :)
Получается на интуиции. Тоже глядишь чему научимся.
EvgeniyaS
Всего сообщений: 6
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение EvgeniyaS »

Отписываюсь. Прошло 1,5 месяца.
Напомню. Роман, 2 года. Отказной с рождения + ОПЦНС.
Мы начали говорить и повторять слова. Даю таблетку (особенность - лекарства с удовольствием!), а он говорит "лекака" т.е. лекарство. Так тихо-тихо, а несколько слов знаем (мама, черепаха - "капа", всё,что в подгузнике - "кака", кушать - "ку", упало, подними - "по", "лекака", "ми" - миша, "за" - заяц, "да" - дай, "паа" - спать, "каа" - накажу, "кава" - кровать и т.д.). И это за 1,5 месяца! Когда забрала, не говорил вообще. Значительно увеличился лепет. Т.е. говорит, но ничего не понятно. Явно что-то рассказывает. Танцует, как только слышит музыку. Остальные слова -"муу". Муж его в шутку Герасимом называет. У меня ощущение, что он всё понимает и запоминает - дело времени. А некоторых предметов он просто названия не знает. Т.е. просит что-то, но не знает как сказать и всё сразу не запомнишь.
К логопеду не ходим. У нас пока не здоровая реакция на поход к чужим тётенькам.
Водили в поликлинику. В кабинете забился в угол. (и не водила бы совсем, НО НАДО лечить). Вывела на улицу, оставила с папой возле поликлиники гулять. Пока не пришла - орал на всю улицу! Вот и папа хлебнул адаптации :-)
Раскачивания в двух случаях. 1. Ночью может проснуться и начать качаться, но не всегда и не так сильно. Раньше всем телом, от борта до борта кровати. Сейчас только головой и не сильно. 2. На диване или на стуле, скорее в "прикол". Позовёшь так "Роома", он прекращает и улыбается шкодливо. Вчера лез зуб! Это тоже было эпично! Вроде сегодня лучше.
Пьёт из бутылки с большим потоком, ест сам. Забыл как "махать пока-пока". Жадные заглатывания пищи с трясущимися руками прекратились. При ожидании обеда, есть возможность отвлечь и кричит тише. Стал есть кусочки, совсем маленькие, но ест.
Конечно, требует ОГРОМНОЕ количество внимания! Кровным тоже удели. Разрываюсь. А что делать? Иначе не как. У кровного ребёнка идёт и агрессия и аутоагрессия. Трудно ему. Для него конечно огромный стресс. Добрые бабушки подливают масла в огонь. Мол, "очень уж он шумный", "Ярика (это мой кровный сын) лишили покоя", "а у тебя времени на всё хватает?" и прочие слова поддержки! Прорвёмся! Ситуация осложняется тем, что они маленькие все. Окружающие всё время заставляют меня чувствовать вину за двоих детей. Что родила второго сразу, а затем ещё и взяла! Не клюют. Но многих замечаний мне не хотелось бы слышать. И так гора переживаний, которые переживать некогда. Муж поддерживает. Хотя ему тоже не просто. Даже чисто физически. Словом, адаптация накрыла всех!

Извиняюсь, что не ответила Иришша на вопрос :sorry: "Нам прописал хирург витамин Д, но про рахит ничего не сказал. Хотя ножки у него очень слабые, так как пошел, точнее... позволили ему пойти, очень поздно, аж в 1,6-1,7 месяцев. Еще у нас обнаружили пупочную грыжу. Сказали заклеивать лейкопластырем, если не поможет, то после 3 лет на операцию. Наорал он себе эту грыжу, да и из-за того что пресс слабый, ходил мало еще, да и ползал я уверена тоже мало..."
Если ещё полезна информация, отвечаю. Про рахит. У нас немного живот выпирал на фоне общей худобы. Больше проявлений я не заметила. Прописали вит. Д по 4 капли каждый день + прогулки как можно дольше. С ходьбой тоже самое. Мышцы не слабые, но к длительным нагрузкам явно не приучены. Постоянно отдыхает. На тему пупочной грыжи. Отличнейшее средство. Пластырь от пупочной грыжи Porofix. Продаётся в Москве точно (надо по аптекам поспрашивать), в регионах не подскажу. Мы вылечили за две недели, хотя выпирала страшно. Прям весь пупок наружу! Заклеивать нужно на долго дня на два-три один пластырь. При мытье не держится. Дороговат. Если его не найдёте, можно и обычный. Заправляйте пупок внутрь и клейте! У нас с обычным не сложилось. Я думаю, что это просто подольше будет.
Судьба ветра
Всего сообщений: 19
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Судьба ветра »

Я своих грудничками брала...
1) старший ЕЛ. Он ел, ел и ел. Ел по часу, делал перерыв в полчаса и снова ел. Первый месяц он НЕ СПАЛ. Вообще. Дремал с полуоткрытыми глазами и стоило только перестать его качать - он орал. Качались 24 ч в сутки. Доходило до того, что идя в душ, я продолжала качать, как будто-то он на руках. Полностью раскрылся ребенок только к полугоду. Не поверите, в больнице он был 10 дней.

2) средний. Забран в месяц. Он тоже ЕЛ. Но видимо психика была другая и этот период продлился ровно неделю. Когда он понял, что еда есть и будет, я вообще забыла, что дома ребенок. Корю себя за то, что не качала его, ведь спал хорошо, много и спокойно, но после старшего впадала в ужас от мысли, что все повториться, тем более к 4 мес., отъевшись, он весил уже 9 кг :shock: (роста был соответствующего). Сейчас ЗРР, как выяснили - последствия родовой травмы. Раскачивается по ночам :sorry:

3) Младшая. Забрала в два месяца, месяц посещала. До 6 мес. ребенок не улыбался. Очень редко и только мне. До года оторвать ее от меня было нереально - носила в рюкзачке и если даже кто на нее смотрел - это была истерика сразу. Люди в белых халатах вызывали спазмы. Ела и спала как солдат. Благодаря тому, что дочка была мелкая и худая, я относила ее на себе почти до полутора лет (дальше мы откормились как слоны и стали с трехлетку :oops: ), это хорошо сказалось на ее состоянии. Но врачи и уход мамы за дверь - до сих пор трагедия. И... не могу даже ругать ее, когда надо, потому что у ребенка сразу такая тоска в глазах, что сердце у меня останавливается - в итоге разбалованная растет, но уж лучше пусть так.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Судьба ветра:старший ЕЛ. Он ел, ел и ел. Ел по часу, делал перерыв в полчаса и снова ел.
:shock: и чем же вы грудничка часами кормили?
Судьба ветра:Первый месяц он НЕ СПАЛ. Вообще. Дремал с полуоткрытыми глазами и стоило только перестать его качать - он орал. Качались 24 ч в сутки.
Ага! И у нас так же было
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

У меня старший ( еще не знала что ЗПР) всегда у него должна была быть бутылочка с кефиром, всегда. Иначе жизнь будет не мила. Ел всегда. Мы ему к кроватки бутылочку крепили сменную. Помню, спит. Звук выброшенной пустой бутылки и ручка сквозь прутья тянется. Хлоп, хлоп - нащупал бутылку и опять уснул.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Гретта, а это в каком возрасте он бутылочку нащупывал?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Судьба ветра
Всего сообщений: 19
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Судьба ветра »

Элен, он ел Хмана ГА)). Сделать что-либо было нереально, пробовала все. Сосал ровно час, дремал во время этого, потом все съедал, чтобы воздух пошел, проваливался на 15 минут в глубокий сон и просыпался, гулял до след. кормления - час-полтора был перерыв+час он ел. Причем с месяца он "просил есть" - орал ГИИИН. Так было до 8-9 мес. Не скоро у него это прошло, толстый был как батон, после года похудел, а сейчас вообще тростинка. И накормить его теперь нереально :obstenu2: - хлеб, гречка, макароны и сладко. Все! :-x Остальное впихивается... :durdom:
Ответить Пред. темаСлед. тема