Будумамой:Усыновление. Не хочу, чтоб ко мне тетьки всякие набегали и по кастрюлям шарились. Я наслышана. И постельное белье пересчитают и кол-во трусов у ребеныша. Конечно, очень хочется получить какую-то мат.поддержку от нашего государства, если дают, то почему бы и нет? Но мы посовещались и я решила: да ну их!
У меня за 3,5 года 1 раз пришли с проверкой,и то по звонку из школы, нахамила я школьным педагогам,когда начали учить как воспитывать сироту)
Девочку я ждала год, и взяла сразу,уж очень долго ждала. Не повторяйте мою ошибку) Хотя кто его знает как их выбирать))
Сдала все доки,получила заключение. В городе не было деток,смотрела краевую базу,там если и с виду нормальные дети были,то мамы были в местах заключения и отказ на ребенка не был написан.
Через год позвонили ,пригласили посмотреть девочку-"прекрасный ребенок, в ДД не был, ну просто песня! "
Видела я её 2 раза, 1 раз со стороны,второй раз разрешили мин 5 поговорить.
Потом уже оказалось что девочка психически нездорова,но об этом опека решила промолчать. Здоровых там нет конечно детей, но псих.заболевание всё таки это серьёзно, поэтому настаивайте на независимом мед. обследовании, ну и узнать в психдипансере- не стоит ли на учёте,хотя не знаю даёт ли такие данные диспансер.
Анатольевна:Потом уже оказалось что девочка психически нездорова,но об этом опека решила промолчать. Здоровых там нет конечно детей, но псих.заболевание всё таки это серьёзно, поэтому настаивайте на независимом мед. обследовании, ну и узнать в психдипансере- не стоит ли на учёте,хотя не знаю даёт ли такие данные диспансер.
Как теперь состояние вашей девочки? Если можно рассказать, расскажите пожалуйста
Александ Гезалов
Как я взяла двух старших сирот в семью?
Опубликовано 7 Февраль 2013 от admin
Решила брать одного ребенка на выходные дни. В детском доме девочек практически не было, в основном- мальчики, хотя мне очень хотелось взять девчонку, взрослый сын у меня уже был. Выбирала сердцем. Оформила документы на Диму, 15 лет, чтобы брать его на на выходные и каникулы, 5 лет назад это было очень просто. Наша встреча состоялась на 1 мая, ребенок весь светился от счастья, его радость наполняла весь дом, незабываемые моменты. Прошел 1 день, 2-ой, но на 3 –ий он стал скучать по друзьям, 8 лет в детском доме, привык к коллективу. Когда-то у него была мама, сестра, все закончилось июньским днем, когда обе утонули в Неве. Сильнейшее потрясение не могло сказаться на здоровье ребенка.
У него был анурез, характер замкнутый, как волчонок, трудно идет на контакт, взрослым не доверяет, оказалось его один раз брали знакомые домой, но на этом дело закончилось. Подарила сотовый телефон, телефон верный признак, значит понравился, могут забрать в семью. Боится мне поверить, боится обнадежить себя, приезжать на следующие выходные отказывается, еду сама в детский дом, который за 40 км от Питера, гуляю со всей компанией детишек, мой прячется, появляется за 10 минут до отъезда, и так каждую неделю. Приглашаю к себе Андрея -14 лет, Валеру-11 лет, только тогда соглашается и Дима. Нам хорошо, весело.На летние каникулы детей увозят в Анапу, а по приезду их ждет сюрприз. Детский дом закрывают, всех, как арестантов с вокзала увозят в пионерский лагерь, не дав даже забрать личные фотографии и безделушки. Новый детский дом за 250 км от Санкт-Петербурга, поселок Свирьстрой, 1000 человек население, детей отправляют почти в резервацию. Мои протесты руководитель опеки восприняла враждебно, орала и стыдила меня, за то, что я пыталась разобраться через областное правительство, мое письмо было отправлено именно обратно в опеку. С подругой стали пытаться организовать семейный детский дом, получили везде отказ, хотя было хорошее место для нашей жизни с детьми, никому не нужна эта головная боль! Пытаюсь взять к себе , у нас 2-х комнатная квартира, мама, сын, (сын с женой снимал квартиру), решила возьму 2-х детей, мама сперва согласилась, я обрадовалась , пообещала детям, стала собирать документы, в последний момент мама отказывается жить с нами. Ситуация складывается тяжелая, детям пообещала. , а ничего не получается, они ждут, Дима радуется , хвастается, что уезжает из детского дома. У меня одни переживания, детям ничего не рассказываю, да еще в стране кризис, с работы сократили, все к одному. Дома отношения напряженные, священник принимает сторону мамы. Решила ехать в Оптину пустынь, трудницей поработаю, помолюсь, успокоюсь, может быть Господь поможет, ситуация разрешиться, благо еще и без работы осталась. И Господь действительно привел к истинному монаху, отцу Антонию, отец Антоний выслушал меня, благословил взять пока двоих детей, невероятным образом мне дают разрешение на 3-х детей, на каникулы, но жить постоянно нам негде, да и дома уже негде, сын вернулся с женой, маневрируем, то у меня, то у подруги. Еду опять в Оптину пустынь, отец Антоний, благословляет снимать жилье, но у меня нет средств снять квартиру, тогда я поняла, что снимать нужно квартиру Димы, моего же ребенка, от меня скрывали, что у него есть 3-х комнатная квартира, которая пустует, еду в опеку, там меня решили в « асфальт закатать» за эту мысль, еду к Питерскому омбудсмену Агапитовой С., объясняю ситуацию, пишу письма, имя Агапитовой помогло, с большими боями добиваюсь приемной семьи, друзья дали мне новое имя –крейсер Варяг. Битва с японской эскадрой выиграна, только жить в квартире невозможно, полностью отсутствует газ. плита, вода, унитаз, крысы прогрызли огромные дыры, а еще висят большие долги за квартплату- хорошо подготовились к встрече сироты. Друзья помогали , кто чем мог, а опека даже подъемные положенные деньги не отдала.
Наконец- то началась наша совместная жизнь, Диме уже 17 лет. Устраиваю его в хорошее училище, но выясняется, что он последние 4-5 лет он в школе почти не учился, прогуливал все уроки и никому до этого дела не было, нет никаких навыков к труду, учебе, ник чему не приспособлен, классика жанра.
В 1-ое училище совсем не ходил, во 2-е будила по часу, кофе в постель, результат нулевой, гуляет по ночам, вся местная «шушера»- лучшие друзья, вот я и насмотрелась, почему сироты попадают в тюрьму, потому-что хороших детей они не знают, сразу попадают в криминальную среду, начала войну уже против дружков, я за порог, вся тусовка в квартире…
Успокаиваюсь в чудесной Покровской церкви ,которая находиться неподалеку .С одной стороны вижу, что ребенок счастлив, все болезни « как рукой сняло», а с другой стороны- тупик. Стала в интернете искать ответы на мои вопросы, опыта воспитания сирот у моих друзей нет, нашла Вас Александр, Ваше « Соленое детство», различные публикации, почитаю, успокоюсь, значит можно идти дальше, и так шаг за шагом. Ваши статьи поражали остротой и правдивостью, Вы, как никто другой, знаете проблему сирот по-настоящему глубоко, Нашла работу в институте психологии и социальной работы, правда в административно-хозяйственном отделе, но вижу, что сотрудники далеки от многих социальных проблем.
Путем больших боев отдали второго пацана-Валеру-14 лет( снимаем квартиру у Димы, как сказал отец Антоний), он с 2. 5 лет в сиротских учреждениях. К 14 годам стал резкий, агрессивный, привезла-ужаснулась. Кричит: везите меня обратно! В детдом, мне там хорошо! Опять в интернет, за Ваши статьи Александр, почитаю , успокоюсь, не один он такой, всем страшно. За год жизни в семье произошли большие изменения. Становиться ласковым, веселым, спокойным, хотя проблемы те же, только масштабы поменьше. Появился еще и третий сын Леня, не смогла отказать, сейчас привожу на каникулы, хочет стать военным, а тут как назло реформы в армии, никак не можем устроиться в кадетский корпус.
Диму уговорила служить в Армии, служит в Иваново, становиться взрослым, понравилось, тоже хочет остаться в Армии служить по контракту, в опеке очень удивлены, что он вообще смог служить.
А осенью переживала за Леньку, был отправлен в судебно-психиатрическую экспертизу на месяц, считай месяц в тюрьме, определяли вменяемость, продали чужие трубы, цена вопроса 3.5 т, дело тянется 1.5 года, и еще не закончилось, вернули парня в ужасном состоянии, всюду безразличие к судьбам детей.
Судьбы моих детей еще не определены, мы в процессе становления, выборов жизненного пути, но у нас есть надежда .Думаю, если есть у человека сострадание к чужой беде, то Господь поможет.
Рада, что есть возможность теперь общаться с Вами , еще раз благодарю за помощь .Помогай Вам Господь.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
А я своего не выбирала. ИМХО - как говорил ВикНикСор "Милицию не вызывать!" Я сама подростком такое чудила! Хотя у мамы с папой родилась и воспитывалась, единственный ребёнок, не избалованный. А с 12 до 19 такого жару маме давала! ОЙ! Родная кровиночка! Сейчас я взрослый человек, мать троих детей. Почти три месяца как у меня есть приёмный сын и мы с мужем его очень любим. Хотя творит-вытворяет! Что до записей в мед. карте... Столько по стране дебилов без справки ходят, о чём вы говорите... В моей семье есть случай, когда у замечательных мамы с папой, единственный сын вырос таким, что... Мой совет: человек должен, прежде чем заводить детей, осознать что он может дать, чему научить и что он сам из себя представляет. А вообще к психологу первым делом! В обязательном порядке!
EvgeniyaS:Столько по стране дебилов без справки ходят, о чём вы говорите... В моей семье есть случай, когда у замечательных мамы с папой, единственный сын вырос таким, что... Мой совет: человек должен, прежде чем заводить детей, осознать что он может дать, чему научить и что он сам из себя представляет. А вообще к психологу первым делом! В обязательном порядке!
И у моих родственников есть такой случай. 35 лет ребенку, а мозга-нУль! Ну нравится ему бродяжничать, бухать и сидеть в местах не столь отдаленых! И ниХто ничего не может исправить... Родители просто сгорают(((
Привет всем.
Могу помочь родителям из других областей, которые хотели бы приехать за ребёнком в Краснодарский край, и которым негде остановиться.
Живу в 70 км от Краснодара. Если у вас вопрос упирается в финансы --- дорого снимать жильё, могу...
Последнее сообщение
580972 яНочка , в Усть-лабинске еще ДР был,и вроде не закрывали...
не знала. Это не при тюрьме случаем который?