Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЮлияЮ
Всего сообщений: 315
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Будь готов

Сообщение ЮлияЮ »

У нас была проблема - остаться без мамы - в кабинете врача, дома на минутку. Страх патологический. 5 лет.
Счастье на лице у ребенка я увидела, когда была в банке, в прозрачной кассовой кабине, на виду, а она у двери и полностью меня контролирует.
Мы долго готовились к томографии. Пройти надо, а она не идет ни в какую одна.
Договаривались по взрослому. Вот ключи от машины, возьми, я без них не уеду. Вот ключи от квартиры и мои туфли, я без них не убегу. Вот мой телефон и моя сумка. Теперь я никуда не денусь без тебя. Все это она сложила к себе и тогда пошла на томограф.
Потом она осталась дома одна, была безвыходная ситуация. Долго с ней советовалась, что делать, отвезти ее в больницу или она останется дома с телефоном, как взрослая и я буду звонить каждые 5 минут. Так постепенно научилась оставаться в 6 лет на час дома одна.
Реклама
Черешня
Всего сообщений: 470
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Черешня »

Ой девочки! Читаю запоем все подряд. Пока только готовлюсь в мамочки. Напитываюсь информацией. Недавно скачала программу нашей местной ШПР -глянула и поняла, что все темы мне уже знакомы благодаря вот такому чтению. Прочитанное в этой темке конечно пугает,но в то же время думаю - вы ведь справляетесь! Значит и я справлюсь. Желание стать мамой не пропадает и это главное!
ВинниПух
Всего сообщений: 54
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВинниПух »

И я активно готовлюсь)) Спасибо всем за то, что делитесь своим бесценным опытом-это лучшая школа :chelo: Очень помогает оценить ситуацию заранее и подготовиться к решению таких проблем. Пока ничего так сильно не напугало, чтобы отказаться от затеи с приёмством. Планирую лет с 15ти...Изучаю дальше
АлТаечка
Всего сообщений: 18

Сообщение АлТаечка »

Присоединяюсь, огромное всем спасибо за информацию. Понимаю, что переоценивала свои силы, с тремя маленькими детьми не справилась бы, так что пока буду только набираться теоретического опыта. :oops:
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Здравствуйте всем.) Прочитала темку. Я, конечно, опытным приемным мамкам-папкам верю...но с оглядкой. Уж не знаю, чего такого в этих приемных страшного -все описанное лично для меня уже в теории -естественно и привычно...И новостью не будет потом, когда все же приведем наконец своего приёмыша в дом...
Скажу только одно - кровный ребенок порой все то же самое отчебучивает (может только доза меньшая)... У меня сынок по неврологии были диагнозы - ЗРР и СДВГ. Сейчас ребю 5,5 лет...Ну вот многое есть или было у него в перечисленном (конечно же опять таки доза небольшая). например раскачивания -иногда тихонькл долбится о спинку дивана или стула. (Хотя тактильный контакт с ребенком постоянный - с рождения, заласканный...сам лезет и мы, родители, всегда зацеловывем, шило в попе -это жуть.. у невролога постоянно с 1,5 -2 лет на таблеточках периодически, проблемы с речью и сейчас - со звуками, работаем с логопедом, в коррекционный сад готовимся идти, если комиссию пройдем. Еще одно- руки с детства от писюна не мог оторвать, периодически пресекали, но аккуратно, не давя, так до сих пор привычка осталась, под утро во сне руки в трусах.. но при ком то не трогает...В саду..периодами жалуются, воспитываем...)
Семья обычная, благополучная, ребенок получает все внимание, развивашки и прочее..
То, что многие тут описывают я вижу как обычное взросление, деток нужно воспитывать .. я не понимаю, что такого в воровстве малого ребя, например... Мой сынок тащил тоже из сада игрушки -объясняла и объясняю, что плохо... Вранье..да , бывает, но ребко..тут стараюсь, чтобы ребенку не було выгодно вранье. Потому что в основном врут, когда боятся - инстинктивно.. Психи, оры..тоже были в определенном возрасте.. и на пол бросался - насмотрелся в саду, как другие делают и ну повторять.. прошло... Это естественно. Другое дело, когда берут деток из системы, да еще и подрощенных.. тут родители сталкиваются именно с тем, что ребенок откатывается назад (как тут говорят). Это ж понятно - ребенок должен пройти все стадии развития, а в системе ему этого не дано было, вот в семье он и проходит ускоренный курс...
Что меня еще впечатлило тут в описаниях.... ломание всего, ночные шарахания и игры, лазание всюду...ну я не знаю..вы ж не робота берете... Все дети изучают мир, как тут кто то из форумчен сказал -это естественно. Другое дело, что приемыши это могут делать , видимо, в большей степени, нежели домашние дети....
В любом случае, после своего кровного и теоритической подготовки тут я уже не буду изумляться -чего это там за кот в мешке...)))
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Волнушка, молодец :chelo: давайте :chelo: дерзайте :chelo: Вот именно у вас все будет хорошо.
со мной стыдно, но весело))))
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

ВасилисаZ:Вот именно у вас все будет хорошо
однозначно! :-D :good:
Только, я надеюсь, Волнушка не будет малодушно искать здоровенькую новорожденную девочку :wink: а постарается спасти из системы прекрасного перспективного подростка, и покажет нам всем, как надо правильно принимать детей!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Волнушка:В любом случае, после своего кровного и теоритической подготовки тут я уже не буду изумляться -чего это там за кот в мешке...)))
ну вот и замечательно, значит бояться нечего, раз вы человек опытный :)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Дурочка:я надеюсь, Волнушка не будет малодушно искать здоровенькую новорожденную девочку
мысли мои читаете :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Волнушка, в октябре вы писали, что беременны и приемный ребенок откладывается. Не получилось?..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Волнушка
Всего сообщений: 4069

Сообщение Волнушка »

Все слава Богу, пока в порядке - донашиваю.))
С беременностью я отложила планы по приемному, даже форум этот поменьше стала читать -закрутилась, но вот, все же понимаю, что никуда от вас не денусь.)) Все будет...только в свое время.)))

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Вы правы, здоровую искать не буду. Но что девочку -это наверняка.)) Второго жду -тоже пацана УЗИ пророчит.)))
Больше всего меня таки смущают именно багаж в виде родственников... Я, как самая махровая эгоистка, не привыкла делиться своим..., а уж если возьму , то мой будет ребь, хоть ты тресни... Поэтому все же усыновление буду рассматривать в большей степени...да и на нулевую базу(относительно нулевую) все же класть свое -проще , чем на сломанную системой....
Ответить Пред. темаСлед. тема