Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Будь готов

Сообщение Ника »

Волнушка:кровный ребенок порой все то же самое отчебучивает
А вот это плохо.
Я никогда не понимала, зачем говорят, что и кровные делают так же? Для чего? Чтобы обесценить проблему приемного? Ан нет. То, что кровный делает так же - это проблема!!!! Это не нормально!!!! И надо решать проблемы своих кровных, а не отмахиваться от них. И тащить еще и приемного домой. Для чего? Чтобы усугубить проблемы кровного? Или и так сойдет?
Резюме: Если так делают свои дети - это не норма
Последний раз редактировалось Ника 07 апр 2015, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Волнушка:Все будет...только в свое время.
это правильно. Благополучных вам родов! Дайте малышу подрасти, поберегите его нервную систему.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Волнушка:да и на нулевую базу(относительно нулевую) все же класть свое -проще , чем на сломанную системой....
т.е. будете брать здорового грудничка :Rose: успехов :chelo:
со мной стыдно, но весело))))
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Например что из перечисленного мною не норма, а жуть жуткая, Василиса? Мы наблюдаемся у невролога, периодически пропиваем курс лекарств, ну да, быть может в самой норме-это не норма...по медицинским меркам, но мы делаем все возможное, чтобы ребенок рос здоровым и активно развивался. Я тут его достоинства не перечисляю, т.к. это не нужно здесь. Я лишь провожу параллель, что сейчас многие домашние дети в обычных семьях, без патологий, а все одно имеют какие то проблемы, схожие с теми, которые перечисляются тут за приемышами. Опять таки, я обращу ваше внимание на то, что конечно же не в такой степени выраженности...

Ну, здоровых там явно не бывает..а то, что грудничка -да, начнем с грудничка...Потому что думаю, это попроще будет...а там..как Бог даст, может и постарше возьмем.

Добавлено спустя 53 секунды:
Спасибо, Дурочка,..что то не могу цитировать. Жму цитату, а её нет в окне ответа...(
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Волнушка, вы забываете видимо (что естественно), что существует такая штука как адаптация ПР, вся сложность в ней ИМХО. Проблема не в ребенке зачастую, а в принятии его самого и того, что он в себе несет. Для меня тоже нет ничего ужасающего из того, о чем писали в этой теме, да и не было, очень большой моей проблемой была адаптация, которая была длительной и тяжелой и на ее фоне все эти фортеля, что выкидывают дети спокойствия уж точно не добавляют :roll:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Волнушка

Сообщение Волнушка »

А по поводу отчебучивать еще: Я не видела ни одного ребенка, который бы не лез куда попало, не сувал бы свои ручки, любопытный нос во все дыры и щели, который бы не носился как угорелый, не ломал бы ничего и т.д. и т.п.))) Все это ребенок должен пройти...Другое дело, что на это порой терпения не хватает.))) У меня племяшка -1,5 года...Господи..как она орет...чисто сирена... я сразу телефон выключаю, когда она в трубку начинает верещать при нашем с её мамой разговоре...)) А невролог говорит - нормальная девочка без каких либо проблем.))) Просто вот такая... Другое дело, что в дд и др детям ничего этого не давалось, все под запретом..а в домашних условиях они "дорвались" что называется... Это , конечно, терпение нужно ангельское родителям иметь... вытерпеть, выдержать, да еще и научить все заново с азов....
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Волнушка, проблемы не кровных детей в семье прежде всего в том, что они не кровные :) Вы - мать, вам знакомо чувство, когда вы с нежностью замечаете в ребенке разрез глаз, как у папы, пальчики, как у вас, то, что на фотографии он вылитый дедушка в детстве. И вы с утробы знаете, какой он, умеете предугадать его желания, недомогания. В случае же с приемным ребенком вы получаете совершенно чужеродное существо, к которому вам придется болезненно привыкать.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Асоль, да да я помню про адаптацию.. Прекрасно помню и понимаю о чем вы говорите.))) Только одни родители готовы к ней, другие -не очень.))) Я вот прекрасно понимаю, что это был бы за период, а допустим, мой муж - не очень..т.к. я хотя бы теорию читаю...а он -нет.)) И ведь начни я ему это все в красках рассказывать...еще не факт, что тогда реально решится взять....) Но, тут уже , как говорится, ковать буду позже, когда горячо будет.)))
Сейчас я больше теоретик в приёмстве, но хотя уже практик, какой -никакой в родительстве.)))
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Волнушка: Прекрасно помню и понимаю о чем вы говорите.))
переубеждать не буду :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Дурочка, я прекрасно поняла о чем вы говорите.)))
В моем случае было все очень странно, но ребенок был для меня именно, как инопланетянин...Первые год-полтора я не могла его принять ...были у меня с этим проблемы.)) Такое ощущение было, что родила, вроде и свой, а как будто и не мой... Депрессия была сильнейшая... Поэтому о принятии я даже имею понятие.))) И у меня материнский инстинкт как раз вообще никак не мог вылезти....Ну никак... Он у меня именно не проснулся, а приобрёлся...Если я понятно выражаюсь. В постоянной заботе о ребенке, ежедневном кормлении, уходе, общении..кое как вылез постепенно.)) Надеюсь со вторым мой инстинкт все же раскроется при самом рождении... а не походя...
Даже в данном случае я понимаю, что ждет меня в случае взятия ребенка к себе...Чувства будут не новые, как раз таки... У нас после рождения сына папа был с материнским инстинктом.))) Пока я не пришла в норму.)))
Ответить Пред. темаСлед. тема