Волнушка:кровный ребенок порой все то же самое отчебучивает
А вот это плохо.
Я никогда не понимала, зачем говорят, что и кровные делают так же? Для чего? Чтобы обесценить проблему приемного? Ан нет. То, что кровный делает так же - это проблема!!!! Это не нормально!!!! И надо решать проблемы своих кровных, а не отмахиваться от них. И тащить еще и приемного домой. Для чего? Чтобы усугубить проблемы кровного? Или и так сойдет?
Резюме: Если так делают свои дети - это не норма
Последний раз редактировалось Ника 07 апр 2015, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Например что из перечисленного мною не норма, а жуть жуткая, Василиса? Мы наблюдаемся у невролога, периодически пропиваем курс лекарств, ну да, быть может в самой норме-это не норма...по медицинским меркам, но мы делаем все возможное, чтобы ребенок рос здоровым и активно развивался. Я тут его достоинства не перечисляю, т.к. это не нужно здесь. Я лишь провожу параллель, что сейчас многие домашние дети в обычных семьях, без патологий, а все одно имеют какие то проблемы, схожие с теми, которые перечисляются тут за приемышами. Опять таки, я обращу ваше внимание на то, что конечно же не в такой степени выраженности...
Ну, здоровых там явно не бывает..а то, что грудничка -да, начнем с грудничка...Потому что думаю, это попроще будет...а там..как Бог даст, может и постарше возьмем.
Добавлено спустя 53 секунды:
Спасибо, Дурочка,..что то не могу цитировать. Жму цитату, а её нет в окне ответа...(
Волнушка, вы забываете видимо (что естественно), что существует такая штука как адаптация ПР, вся сложность в ней ИМХО. Проблема не в ребенке зачастую, а в принятии его самого и того, что он в себе несет. Для меня тоже нет ничего ужасающего из того, о чем писали в этой теме, да и не было, очень большой моей проблемой была адаптация, которая была длительной и тяжелой и на ее фоне все эти фортеля, что выкидывают дети спокойствия уж точно не добавляют
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
А по поводу отчебучивать еще: Я не видела ни одного ребенка, который бы не лез куда попало, не сувал бы свои ручки, любопытный нос во все дыры и щели, который бы не носился как угорелый, не ломал бы ничего и т.д. и т.п.))) Все это ребенок должен пройти...Другое дело, что на это порой терпения не хватает.))) У меня племяшка -1,5 года...Господи..как она орет...чисто сирена... я сразу телефон выключаю, когда она в трубку начинает верещать при нашем с её мамой разговоре...)) А невролог говорит - нормальная девочка без каких либо проблем.))) Просто вот такая... Другое дело, что в дд и др детям ничего этого не давалось, все под запретом..а в домашних условиях они "дорвались" что называется... Это , конечно, терпение нужно ангельское родителям иметь... вытерпеть, выдержать, да еще и научить все заново с азов....
Волнушка, проблемы не кровных детей в семье прежде всего в том, что они не кровные Вы - мать, вам знакомо чувство, когда вы с нежностью замечаете в ребенке разрез глаз, как у папы, пальчики, как у вас, то, что на фотографии он вылитый дедушка в детстве. И вы с утробы знаете, какой он, умеете предугадать его желания, недомогания. В случае же с приемным ребенком вы получаете совершенно чужеродное существо, к которому вам придется болезненно привыкать.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Асоль, да да я помню про адаптацию.. Прекрасно помню и понимаю о чем вы говорите.))) Только одни родители готовы к ней, другие -не очень.))) Я вот прекрасно понимаю, что это был бы за период, а допустим, мой муж - не очень..т.к. я хотя бы теорию читаю...а он -нет.)) И ведь начни я ему это все в красках рассказывать...еще не факт, что тогда реально решится взять....) Но, тут уже , как говорится, ковать буду позже, когда горячо будет.)))
Сейчас я больше теоретик в приёмстве, но хотя уже практик, какой -никакой в родительстве.)))
Дурочка, я прекрасно поняла о чем вы говорите.)))
В моем случае было все очень странно, но ребенок был для меня именно, как инопланетянин...Первые год-полтора я не могла его принять ...были у меня с этим проблемы.)) Такое ощущение было, что родила, вроде и свой, а как будто и не мой... Депрессия была сильнейшая... Поэтому о принятии я даже имею понятие.))) И у меня материнский инстинкт как раз вообще никак не мог вылезти....Ну никак... Он у меня именно не проснулся, а приобрёлся...Если я понятно выражаюсь. В постоянной заботе о ребенке, ежедневном кормлении, уходе, общении..кое как вылез постепенно.)) Надеюсь со вторым мой инстинкт все же раскроется при самом рождении... а не походя...
Даже в данном случае я понимаю, что ждет меня в случае взятия ребенка к себе...Чувства будут не новые, как раз таки... У нас после рождения сына папа был с материнским инстинктом.))) Пока я не пришла в норму.)))
Привет всем.
Могу помочь родителям из других областей, которые хотели бы приехать за ребёнком в Краснодарский край, и которым негде остановиться.
Живу в 70 км от Краснодара. Если у вас вопрос упирается в финансы --- дорого снимать жильё, могу...
Последнее сообщение
580972 яНочка , в Усть-лабинске еще ДР был,и вроде не закрывали...
не знала. Это не при тюрьме случаем который?