Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Будь готов

Сообщение Дурочка »

Катена:Выдернула из темы навскидку
ну, цитана неподходящая)) Волнушка планирует взять здорового грудничка, девочку :-D
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

Дурочка:ну, цитана неподходящая)) Волнушка планирует взять здорового грудничка, девочку
Неправда.))) Не наговаривайте.))) Только девочку и если повезет - грудного...)А уж с диагнозами -разберемся.)))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Волнушка:тут на форуме есть профессиональные детские психологи?
есть )

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Катена:если Вам сермяжная правда сразу не откроется, Вы не останавливайтесь! берите больше! и старше! пока не откроется!
Ой, чёй-то мне не хочется правду о себе узнавать ))) Сейчас-то у меня только розовый зефир и окружающие в один голос твердят, что я сильно похорошела ))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Dinka
Всего сообщений: 1330
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dinka »

Вчера внимательно читала этот разговор про то, что такого особенного в этих приемных, био творят и похуже. Вот взволновала меня эта тема! :) Даже ночью думала, как бы понятно донести эту разницу до новичков. :) И ведь не первый раз слышу похожие разговоры: ну и что такого, что приемный, у меня с моими био столько опыта!

Простите, если получится много текста, но хочется высказаться.

К вопросу о том, чем же таким отличаются приемные дети, если я с этим всем у био сталкивалась?!

Представьте себе аудиторию скептически настроенных мамочек, которые никогда ни в реальной жизни, ни по видео не видели детей с аутизмом (простите, если кому-то неприятно касание этой темы, но другого примера не придумала). А перед ними мама ребенка с аутизмом.
И они спрашивают:
- Ну-ка, ну-ка, почему вы считаете своего ребенка особым. Вот чем он отличается от наших?
- Ну... как.. ему трудно выразить свои эмоции, желания...
- Да всем детям это трудно! Они же маленькие!
- Он в глаза не смотрит...
-Нашли о чем переживать! Мой тоже не смотрит! Вы что хотите, что бы он на Вас, как загипнотизированный смотрел?!
- У него проблемы в общении с другими детьми...
- Ха! А у моего еще какие проблемы! То дерется,то плачет! Вчера ни с кем играть не хотел!
- На имя свое отзываться перестал...
- Балуется! Мой тоже, как начнет, так зову его зову, дозваться не могу.
- Он живет в своем мире...
- Да все они так! Это же дети, они не отличают реальность от вымысла, мой вот вчера...
- Так что, мамочка, не выдумывайте, у всех у нас такие дети!
И все, вроде, верно, но стоит пообщаться с ребенком с аутизмом, как всем этим мамочкам станет ясно, что все так, да не так. Этот ребенок просто ДРУГОЙ.

Еще один пример напрашивается и тоже со здоровьем связанный.

Два человека попадают в больницу с одинаковыми симптомами: резкая и высокая температура, сильная ломота в суставах, головная боль. Все на первый взгляд одинаково, но у одного ОРЗ, а у другого менингит (тьфу-тьфу, не дай Бог).

И первый выздоровеет через 5 дней при минимальном уходе, а второму нужно серьезное лечение, много сил врачей и близких, и велика вероятность, что последствия этой болезни останутся на всю жизнь.

Потому что, если проблемы домашнего ребенка пальчиком поскрести, то под ними, скорее всего, будет твердая основа семьи, любви, желанности, защищенности. А у второго под ними - бездонный колодезь жизни в ненормальной, асоциальной среде и сиротства.

Как-то так...

Мне, в свое время, трех случайных встреч в больнице с ребенком 4х лет из ДД хватило, чтобы с ужаснуться: Что это?! Как такое может быть с ребенком?! Кто эти дети?! А я тогда уже доки оформляла, и дети из ДД представлялись мне только в виде печальных сироток, мечтающих найти маму. Что тоже правда, но только вершина айсберга.

Кинулась я тогда искать ответы и нашла этот форум. Так здесь и сижу. :)

Фух, выговорилась... :ROFL:
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Dinka, хорошая иллюстрация :chelo:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Dinka, спасибо. Но, к сожалению, все останется как есть. И мамочки, сначала не имеющие приемных детей, потом, их уже имеющие, переместятся из разряда вопрошающих:"Какие такие не такие? Ровно такие" в ряд слабо возражающих: "Нет же. Не такие. Вы просто не понимаете...". И так по кругу. :(
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Dinka, маладца)
Я в этот спор встревать не стала, тк беседа теоретика и практика- это разговор слепого с глухим)
Когда читаю такие опусы от новичков всегда успокаиваю себя : "вспомни себя, какой ты была до приемства" :-D
Dinka
Всего сообщений: 1330

Сообщение Dinka »

НатальяТолстова:Но, к сожалению, все останется как есть.
А вдруг кто-нибудь засомневается и внимательнее к словам форумчанок отнесется? :) Я оптимист.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Dinka, точно все. :chelo:
Анатольевна: "вспомни себя, какой ты была до приемства"
все мы из одного теста)))
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема