ну, цитана неподходящая)) Волнушка планирует взять здорового грудничка, девочкуКатена:Выдернула из темы навскидку
Будь готов
Модератор: Lynx
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Будь готов
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Неправда.))) Не наговаривайте.))) Только девочку и если повезет - грудного...)А уж с диагнозами -разберемся.)))Дурочка:ну, цитана неподходящая)) Волнушка планирует взять здорового грудничка, девочку
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
есть )Волнушка:тут на форуме есть профессиональные детские психологи?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ой, чёй-то мне не хочется правду о себе узнавать ))) Сейчас-то у меня только розовый зефир и окружающие в один голос твердят, что я сильно похорошела ))Катена:если Вам сермяжная правда сразу не откроется, Вы не останавливайтесь! берите больше! и старше! пока не откроется!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Образов.: высшее педагогическое
Вчера внимательно читала этот разговор про то, что такого особенного в этих приемных, био творят и похуже. Вот взволновала меня эта тема!
Даже ночью думала, как бы понятно донести эту разницу до новичков.
И ведь не первый раз слышу похожие разговоры: ну и что такого, что приемный, у меня с моими био столько опыта!
Простите, если получится много текста, но хочется высказаться.
К вопросу о том, чем же таким отличаются приемные дети, если я с этим всем у био сталкивалась?!
Представьте себе аудиторию скептически настроенных мамочек, которые никогда ни в реальной жизни, ни по видео не видели детей с аутизмом (простите, если кому-то неприятно касание этой темы, но другого примера не придумала). А перед ними мама ребенка с аутизмом.
И они спрашивают:
- Ну-ка, ну-ка, почему вы считаете своего ребенка особым. Вот чем он отличается от наших?
- Ну... как.. ему трудно выразить свои эмоции, желания...
- Да всем детям это трудно! Они же маленькие!
- Он в глаза не смотрит...
-Нашли о чем переживать! Мой тоже не смотрит! Вы что хотите, что бы он на Вас, как загипнотизированный смотрел?!
- У него проблемы в общении с другими детьми...
- Ха! А у моего еще какие проблемы! То дерется,то плачет! Вчера ни с кем играть не хотел!
- На имя свое отзываться перестал...
- Балуется! Мой тоже, как начнет, так зову его зову, дозваться не могу.
- Он живет в своем мире...
- Да все они так! Это же дети, они не отличают реальность от вымысла, мой вот вчера...
- Так что, мамочка, не выдумывайте, у всех у нас такие дети!
И все, вроде, верно, но стоит пообщаться с ребенком с аутизмом, как всем этим мамочкам станет ясно, что все так, да не так. Этот ребенок просто ДРУГОЙ.
Еще один пример напрашивается и тоже со здоровьем связанный.
Два человека попадают в больницу с одинаковыми симптомами: резкая и высокая температура, сильная ломота в суставах, головная боль. Все на первый взгляд одинаково, но у одного ОРЗ, а у другого менингит (тьфу-тьфу, не дай Бог).
И первый выздоровеет через 5 дней при минимальном уходе, а второму нужно серьезное лечение, много сил врачей и близких, и велика вероятность, что последствия этой болезни останутся на всю жизнь.
Потому что, если проблемы домашнего ребенка пальчиком поскрести, то под ними, скорее всего, будет твердая основа семьи, любви, желанности, защищенности. А у второго под ними - бездонный колодезь жизни в ненормальной, асоциальной среде и сиротства.
Как-то так...
Мне, в свое время, трех случайных встреч в больнице с ребенком 4х лет из ДД хватило, чтобы с ужаснуться: Что это?! Как такое может быть с ребенком?! Кто эти дети?! А я тогда уже доки оформляла, и дети из ДД представлялись мне только в виде печальных сироток, мечтающих найти маму. Что тоже правда, но только вершина айсберга.
Кинулась я тогда искать ответы и нашла этот форум. Так здесь и сижу.
Фух, выговорилась...
Простите, если получится много текста, но хочется высказаться.
К вопросу о том, чем же таким отличаются приемные дети, если я с этим всем у био сталкивалась?!
Представьте себе аудиторию скептически настроенных мамочек, которые никогда ни в реальной жизни, ни по видео не видели детей с аутизмом (простите, если кому-то неприятно касание этой темы, но другого примера не придумала). А перед ними мама ребенка с аутизмом.
И они спрашивают:
- Ну-ка, ну-ка, почему вы считаете своего ребенка особым. Вот чем он отличается от наших?
- Ну... как.. ему трудно выразить свои эмоции, желания...
- Да всем детям это трудно! Они же маленькие!
- Он в глаза не смотрит...
-Нашли о чем переживать! Мой тоже не смотрит! Вы что хотите, что бы он на Вас, как загипнотизированный смотрел?!
- У него проблемы в общении с другими детьми...
- Ха! А у моего еще какие проблемы! То дерется,то плачет! Вчера ни с кем играть не хотел!
- На имя свое отзываться перестал...
- Балуется! Мой тоже, как начнет, так зову его зову, дозваться не могу.
- Он живет в своем мире...
- Да все они так! Это же дети, они не отличают реальность от вымысла, мой вот вчера...
- Так что, мамочка, не выдумывайте, у всех у нас такие дети!
И все, вроде, верно, но стоит пообщаться с ребенком с аутизмом, как всем этим мамочкам станет ясно, что все так, да не так. Этот ребенок просто ДРУГОЙ.
Еще один пример напрашивается и тоже со здоровьем связанный.
Два человека попадают в больницу с одинаковыми симптомами: резкая и высокая температура, сильная ломота в суставах, головная боль. Все на первый взгляд одинаково, но у одного ОРЗ, а у другого менингит (тьфу-тьфу, не дай Бог).
И первый выздоровеет через 5 дней при минимальном уходе, а второму нужно серьезное лечение, много сил врачей и близких, и велика вероятность, что последствия этой болезни останутся на всю жизнь.
Потому что, если проблемы домашнего ребенка пальчиком поскрести, то под ними, скорее всего, будет твердая основа семьи, любви, желанности, защищенности. А у второго под ними - бездонный колодезь жизни в ненормальной, асоциальной среде и сиротства.
Как-то так...
Мне, в свое время, трех случайных встреч в больнице с ребенком 4х лет из ДД хватило, чтобы с ужаснуться: Что это?! Как такое может быть с ребенком?! Кто эти дети?! А я тогда уже доки оформляла, и дети из ДД представлялись мне только в виде печальных сироток, мечтающих найти маму. Что тоже правда, но только вершина айсберга.
Кинулась я тогда искать ответы и нашла этот форум. Так здесь и сижу.
Фух, выговорилась...
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Dinka, хорошая иллюстрация 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
- Кровные: нет
Dinka, спасибо. Но, к сожалению, все останется как есть. И мамочки, сначала не имеющие приемных детей, потом, их уже имеющие, переместятся из разряда вопрошающих:"Какие такие не такие? Ровно такие" в ряд слабо возражающих: "Нет же. Не такие. Вы просто не понимаете...". И так по кругу. 
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
Dinka, маладца)
Я в этот спор встревать не стала, тк беседа теоретика и практика- это разговор слепого с глухим)
Когда читаю такие опусы от новичков всегда успокаиваю себя : "вспомни себя, какой ты была до приемства"
Я в этот спор встревать не стала, тк беседа теоретика и практика- это разговор слепого с глухим)
Когда читаю такие опусы от новичков всегда успокаиваю себя : "вспомни себя, какой ты была до приемства"
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
Я оптимист.
А вдруг кто-нибудь засомневается и внимательнее к словам форумчанок отнесется?НатальяТолстова:Но, к сожалению, все останется как есть.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Dinka, точно все.
все мы из одного теста)))Анатольевна: "вспомни себя, какой ты была до приемства"
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-