Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Будь готов

Сообщение Волнушка »

Охохо.))) Видимо я мысль не так донесла и меня поняли превратно.)))
Я уже пару лет читаю ваш форум, теоретически я вижу много проблем, описанных тут. И из всех, желающих взять в семью, с кем сталкиваюсь, я более всех подкована, когда начинаю рассказывать другим, что их ждет - на меня смотрят, как на ненормальную и не очень верят..максимум, что всех беспокоит -"гены, гены, гены"..на них готовы списать все проблемы деток из системы.(((

Я среагировала на некоторые посты форумчан, описывающих именно, как я посчитала, те моменты познавательности, баловства, и т.д., что в принципе должно быть у любого нормального ребенка, а у некоторых деток может , конечно же превышать границу нормы и зашкаливать...
Кроме того, я имела ввиду не тех деток, которые в системе провели достаточное время, а уже потом пришли в семью с набором и букетом...
Я подразумевала группу деток, которых в быстром порядке груднисками изъяли из системы и они адаптировались уже в семью... Например берется грудничок, и вот уже в семье ему 2-4 года, а мамка описывает его деятельность типа : отодвинул кровать, в резетку полез, или в ванне замочил половину продуктов...и в том же духе, а дитю до 3-4 лет.. Если бы я своего оставляла на какое то время без присмотра, то все розетки, и прочее были бы нашими..хотя мой сын - кровный.. Я об этом писала...
Конечно нельзя сбрасывать со счетов то, что у приемышей те самые "гены" , а вернее - тайна, покрытая мраком из кучи диагнозов его родителей и бабушек-дедушек, это не надо сбрасывать со счетов... Что мог получить или в дальнейшем вылезет у малыша, даже при идеальной адаптации и постоянном надзоре врачей и родителей-это воля Божья...
Опять таки..сумбурно написала, может опять, не смогла свою мысль донести.
Я ни в коем случае не упрощаю те проблемы, с которыеми сталкиваются приемные родители и их детки...
Но все же не стоит забывать и о том, что у детей в каждом возрасте есть свои ньюансы, переходные периоды, и само по себе воспитание тоже со счетов не надо скидывать..., а все проблемы перекладывать на то, что вот он приемный, поэтому ночью соскакивает и в игрушки играет...да всякое бывает...и кровные заласканые домашние детки такое вытворяют иногда - элементарно, какой то стресс и у них случился - бац, и дите пол ночи не спит, бродит или в планшет уткнется, а ты это случайно заметишь -если сам проснешься...)
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Волнушка:Но все же не стоит забывать и о том, что у детей в каждом возрасте есть свои ньюансы, переходные периоды,
а я блин, дура, забыла. А оказывается вонано чё. Четыре ребенка ,а ума у меня и нет. Спасибо, научили :chelo:
Волнушка:я более всех подкована,
я буду у вас консультироваться :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Dinka:(простите, если кому-то неприятно касание этой темы, но другого примера не придумала). А перед ними мама ребенка с аутизмом.
И они спрашивают:
- Ну-ка, ну-ка, почему вы считаете своего ребенка особым. Вот чем он отличается от наших?
- Ну... как.. ему трудно выразить свои эмоции, желания...
- Да всем детям это трудно! Они же маленькие!
- Он в глаза не смотрит...
да, так и есть

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Dinka, спасибо, вы все очень хорошо передали :chelo:
со мной стыдно, но весело))))
Волнушка

Сообщение Волнушка »

ВасилисаZ:а я блин, дура, забыла. А оказывается вонано чё. Четыре ребенка ,а ума у меня и нет. Спасибо, научили
Я не хотела каким либо образом кого то учить. И искренне завидую таким, как вы, Василис, у кого такая куча деток.... Сама очень хочу, но, к сожалению, Бог мне дал семью не сразу, а уж, то когда давал, я по дурости своей отвергла ..., потом уже получила в достаточно позднем возрасте.(((
ВасилисаZ:я буду у вас консультироваться
не стоит. Я имела ввиду свое реальное окружение друзей и знакомых, некоторые из которых задумываются о том, чтобы взять приемного или усыновить, но сами еще и понятия не имели ни о чем таком, что тут рассказывают форумчане... Я имела ввиду только это.)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кроме того, я читала о таких заболеваниях, как аутизм, УО разных степеней (или видов -не медик, путаюсь) и не стану сравнивать обычного ребенка в своей норме с ребенком, имеющим хоть какой то мало-мальский диагноз.....(((
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Волнушка:кровный ребенок порой все то же самое отчебучивает
Волнушка:То, что многие тут описывают я вижу как обычное взросление, деток нужно воспитывать
Волнушка:ну я не знаю..вы ж не робота берете
Знаете, почему с вами сейчас так много людей спорит? Потому что все эти мысли жили в голове каждого приемного родителя, в те светлые и розовые времена, когда он им еще по факту не был... Здесь абсолютное большинство людей очень терпеливых, толерантных, понимающих. Людей, как и вы, осознающих, что ребенок есть ребенок...
Все правильно, за тем исключением, что, как время показывает, понимания и даже опыта мало. Про отличия вам удивительно точно Dinka написала... Человеческий ум и даже сердечная теплота не могут одномоментно справиться с клубком негатива, которым облеплен даже самый малюсенький ребенок ОТТУДА...
Все вы правильно рассуждаете и думаете, а то, чего еще не можете понять, не из-за вашего непонимания, а просто от отсутствия самого объекта рассуждений. Дай Бог, это дело наживное, и в вашу семью придет ребенок и вы будете вместе с ним учиться делать его счастливым. Удачно вам встретиться с вашим малышом!
Наверное, основная трудность приемства - каждый раз превосходить самого себя в понимании, чувствовании, влиянии на приемного ребенка... Поверьте, это не конечная станция. Это происходит постоянно.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Smith Mary: Про отличия вам удивительно точно Dinka написала... Человеческий ум и даже сердечная теплота не могут одномоментно справиться с клубком негатива, которым облеплен даже самый малюсенький ребенок ОТТУДА...
Про отличия ребенка-аутиста и обычного ребенка я знаю. И ни в коей степени не собираюсь их ставить на одну линейку...
Более того, ребенок-аутист может быть и кровным, при этом легче его диагноз от этого не сильно станет...Хотя если брать аутиста-ддомовца и аутиста-кровного , воспитывающегося в любящей семье, то я уверена, что разница будет колоссальная (при условии одинаковости или сходности самого диагноза).

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А тема эта очень хорошая. Во всяком случае, чем больше говорится открыто о проблемах приемных деток, тем меньше ошибок будет совершено новыми приемными родителями, кто хотя бы прочитает подобные темы..)
Dinka
Всего сообщений: 1330
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dinka »

Волнушка, Вы как раз приятное производите впечатление, думаете, ищите, стараетесь понять. А что ваши рассуждения порой для местных выглядят очень наивными, так тут правильно сказано - все мы с этого начинали :)

Пусть все у Вас будет хорошо.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Dinka: думаете, ищите, стараетесь понять. А что ваши рассуждения порой для местных выглядят очень наивными, так тут правильно сказано - все мы с этого начинали
Потому что дети -это очень серьезный шаг и моя самая больная тема.)) А бы в жизни не хотела причинить ребенку вреда своим невежеством и неведением... Лучше сто раз прочитать, узнать..подготовиться, и потом взять.
Ну и как многие опытные мамаши тут говорят:"лучше сначала своих родить, а уже приемных на твой век хватит"... Не помню, кто из местных так мне сказал...)) Потому я время не теряю -читаю, знакомлюсь, а когда придет время - уже буду готова...)
Ну по поводу рассуждений...так я совсем молодая мамка...чего там опыта..с гулькин нос.))) Как говорится, что имеем...)
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Дурочка: В случае же с приемным ребенком вы получаете совершенно чужеродное существо, к которому вам придется болезненно привыкать.
Не всегда так бывает. Мы конечно не сразу стали близки с Тамерланшей, как родные, но привыкание было не болезненным процессом, а волнующим и интересным. Больно было оттого, что я скучала по ней, пока мы были еще не вместе.
Адаптация была тем не менее конечно, но протекала у нас легко, нам повезло. В основном выражалась в том, что Анжелка забрала львиную долю времени, я ничего не успевала и психовала по этому поводу.
Сейчас я балдею от восточного разреза глаз моей азиатки :-D
Волнушка:Первые год-полтора я не могла его принять ...были у меня с этим проблемы.))
Волнушка: Депрессия была сильнейшая... Поэтому о принятии я даже имею понятие.))) И у меня материнский инстинкт как раз вообще никак не мог вылезти....
У меня было также с кровной. Тем не менее, исходя из своего опыта скажу - адаптация к кровному ребенку и к приемному - вещи все-таки разные)
Волнушка:Конечно нельзя сбрасывать со счетов то, что у приемышей те самые "гены" , а вернее - тайна, покрытая мраком из кучи диагнозов его родителей и бабушек-дедушек, это не надо сбрасывать со счетов...
Волнушка, да не только в генах дело... Генетика - штука непредсказуемая, она и у кровного, долгожданного ребенка может сыграть самым неожиданным образом (моя дочка этому печальный пример). Дело в том, что детки эти, даже если это совсем маленький отказничек-грудничок, они другие. Другие потому, что нежеланные, потому что их бросили сразу после появления на свет, и этот факт отказа матери от них будет влиять на них незримо всю жизнь. Даже если их сразу усыновят с тайной, это не пройдет для них бесследно. А если ребенок еще и провел длительное время в состоянии депривации...
Нам в ШПР об этом говорили. Но тогда я как-то это не восприняла. А вот когда мы удочерили девочку-годовасика, вот тогда я увидела и прочувствовала, что делает с детьми пребывание в системе... И это при том, что с ребенком мне просто ну очень повезло ТТТ и ДР был неплохой.
Это пережитое чувство потери - потери кровной матери - будет с ребенком всегда... Это не ужас-ужас, но это есть, и по мне это то основное, что отличает наших приемышей от кровных.
У изъятых или потерявших родителей в более позднем возрасте ситуация другая, но чувство потери - оно тоже с ними навсегда.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Надежда 1978:Волнушка, да не только в генах дело... Генетика - штука непредсказуемая, она и у кровного, долгожданного ребенка может сыграть самым неожиданным образом (моя дочка этому печальный пример). Дело в том, что детки эти, даже если это совсем маленький отказничек-грудничок, они другие. Другие потому, что нежеланные, потому что их бросили сразу после появления на свет, и этот факт отказа матери от них будет влиять на них незримо всю жизнь. Даже если их сразу усыновят с тайной, это не пройдет для них бесследно. А если ребенок еще и провел длительное время в состоянии депривации...
Нам в ШПР об этом говорили. Но тогда я как-то это не восприняла. А вот когда мы удочерили девочку-годовасика, вот тогда я увидела и прочувствовала, что делает с детьми пребывание в системе... И это при том, что с ребенком мне просто ну очень повезло ТТТ и ДР был неплохой.
Это пережитое чувство потери - потери кровной матери - будет с ребенком всегда... Это не ужас-ужас, но это есть, и по мне это то основное, что отличает наших приемышей от кровных.
У изъятых или потерявших родителей в более позднем возрасте ситуация другая, но чувство потери - оно тоже с ними навсегда.
Да, я понимаю, Надежда.
Под генетикой я имела ввиду исключительно наследственные медицинские заболевания по кровной линии (одно дело, когда ты свои болячки и своих родственников знаешь, другое - кот в мешке - медицина родственников ребенка..тут вообще не предугадаешь, остается только ждать и надеяться) и побочка от образа жизни родителей кровных ребенка (алкоголь, наркомания и прочее).
Вот потому я первого приемного хочу взять грудного, чтобы минимизировать риски хотя бы системы...Т.е. не сразу брать ребенка, который долгое время пробыл в дд и др....
А пока, конечно, читаю, читаю, читаю...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Бари:чень многие новички обижаются и скандалят, когда им говорят об их ошибках. А Вы остаетесь спокойной и вежливой. Я очарована.
Желаю Вам радости от кровных детишек, а когда будете готовы к приемным - то успеха в трудном деле приемства.
Спасибо.))
Ну уж лучше увидеть ошибки сейчас и в теории, чтобы потом на практике их меньше совершать.)))
Ну вот, как рожу-подращу второго, посмотрим, если уже по здоровью не смогу третьего родить, то брать будем.)))
Ответить Пред. темаСлед. тема