Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Оказия
Всего сообщений: 5
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Будь готов

Сообщение Оказия »

Осилила )
Спасибо за предупреждения, работая с детьми, не со всеми проблемами сталкивалась. А о многих даже не подозревала. Спасибо всем, кто здесь писал, делился сокровенным. Делился проблемами и способами их преодоления, теперь когда буду брать своего буду умнее. Основательно подкорректировала благодаря этой теме, пожелания на ребёнка. Спасибо за различные видео, ссылки на статьи и книги, прочлось и посмотрелось все. Очень тяжелая тема, но необходимая.

К слову о наивности людей, которые сравнивают домашних и дд детей.
Знала я одну маму и девочку. От девочки отец отказался в возрасте полутора-двух лет. Мать работала, детё растила бабушка. Ребенок с грудничкового возраста видел мать по часу-два в день. Потом мамашка вышла ещё раз замуж, когда девочке было 4. Из-за того, что мать дочурку почти не видела, у неё не сформировался материнский инстинкт. Девочка всегда была как будто брошенная. Выходишь на улицу, а дети там толпой играют. Приходят папы за своими и она на руки к чужим лезет, отпихивает других. И всех папами звала долго. Потом появился отчим и она его сразу как отца приняла. Но на девочку так и продолжали не обращать внимания. Воспитывалась бабушкой до 6ти. В этом возрасте было ВСЁ. Или почти всё. Аутоагрессия перла страшно. Билась головой до сотрясения, царапала себя, билась, опять же детский онанизм, ранняя сексуальность. Агрессии не было, потому что выражать чувства у них в доме вообще было запрещено. Девочку в детстве почти не обнимали, не гладили, не ласкали. Она чуралась прикосновений. В начальных классах в игре била мальчиков по голове стопками книг. Всегда на улице. Сколотила компанию во дворе и ей жила. Никогда ей не позволяли ничего, что позволялось обычному ребенку. Часто не позволяли есть, сколько хочется, сильно ограничивали в еде, одежда всегда отданная кем-то, игрушек почти не было. Только обязанности, никаких прав. Родители в итоге превратили ребенка в предмет помощи. Универсальный. Она мыла всё, убирала, в 9. когда умерла бабушка, её стали ограничивать в выходах на улицу. Начала убегать из дома. Ребёнка с семи лет били. А девочка была любвеобильная, очень любила мир, детей, родителей, всех. Рано задавили в ней агрессию, зато аутоагрессии хоть отбавляй. А потом в 19 эта девочка вышла замуж против воли родителей, лишь бы уйти хоть куда-то оттуда. Несчастна, брошена, боится всего и вся. Очень травмирована и больна.
Хотя со стороны семья нормальная, благополучная, эту девочку как только не обзывали, когда она пыталась заикнуться, что мать её бьет. Обычная семья. Они потом ещё 2их родили. Со стороны страшно избалованный ребенок.
Спустя 2 года работы с психологом выправилась. Развелась, благо детей не было. Вышла снова замуж за любящего её человека. И начала наверстывать. Это очень странно быть знакомым с человеком, взрослым, у которого во взрослой семье начинаются все эти этапы развития которые он не добрал. Переедание, как не в себя, около 3х месяцев, капризы, агрессия, попытки узнать границы допустимого. Страх оставаться одной, тяга к прикосновениям, неврозы, слезы без причины. Многое из того, что здесь описано.
Сейчас здоровая счастливая мать. Двое своих детей и один малец 5ти лет приемыш. Она мне и посоветовала этот форум. Малец заласканный, родители умерли, в системе провел всего 3 месяца. Он с неё быстро нашел общий язык, спустя 3 месяца начал называть мамой. Родителей помнит. но всё понимает, что они умерли и теперь у него другая мама и что так лучше. Она его понимает и чувствует как родного. На форуме долго не задержалась, но как я сказала, что собираюсь брать приемного, сразу посоветовала этот форум. И вот я тут уже недели две, шерстю темы от и до. История рассказана с согласия той счастливой мамы. К тому, что даже домашние дети, могут быть травмированы и наоборот, вовремя перехваченный ребенок может оказаться беспроблемным, родным и любимым.

Отправлено спустя 4 часа 30 минут 5 секунд:
К слову, кто смотрел видео которым делилась Натик на 39 странице.
Вот более подробно об этих детках, только звездочки уберите:
http:*//www*.youtube*.com*/watch?v=_Qh43MBGu9A
http:*//www*.youtube*.com*/watch?v=MpyIKY4lgSc
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Будь готов

Сообщение Прокопья Людмиловна »

[quote="Оказия"]
[quote="Оказия"]
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Образов.: высшее
 Re: Будь готов

Сообщение ЕленаПремудрая »

Дорогие форумчане! Интересует меня вот такой вопрос. Какие семьи чаще берут приемных детей, где уже есть свои био дети или те семьи, где детей нет вообще и не предвидится. Судя по тем, кто активно участвует в обсуждениях, почти у всех есть свои кровные. Мы в самом начале пути, поэтому интересует все. :oops:
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Если бы у меня не было кровных, то не было и приемных. Меня отговорили бы родные, они и так отговаривали, даже давление подскакивало после разговоров, на меня очень давили и успокаиваться стали только после года ребенка в семье. А,вообще, когда все вместе, большой семьей, оно лучше бывает, тяжело конечно, часто конфликты приходится разгребать. Но дети учатся дружить, играть, делиться, копируют модель поведения кровных. И кровных приходится переучивать, хорошо было быть послушным, когда все для тебя и вокруг тебя крутится(я про кровного), а научись ка ты делиться игрушками и уступать,когда возникает конфликт. Так что я воспитываю теперь кровного больше, чем раньше. У нас даже старший в свои 16 лет стоит в углу - демонстративно показываем, что наказан будет каждый, если поступает плохо. Читайте больше литературы по воспитанию детей, хорошо если образование пед. Я больше на своих ошибках учусь. Конечно сложно.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

ЕленаПремудрая, если интересует всё, читайте форум! Пригодится чужой опыт и до ребенка (чтобы оценить свои силы) и после особенно. Берут всякие семьи: и одинокие мамы с детьми, и одинокие мамы без детей, и папы-одиночки, и семейные пары без детей, и семьи с кучей детей. В процентном отношении трудно сказать, у меня все коллеги уже с биодетьми были, когда брали приемных. После био,чуть-чуть, но легче, хоть для примера, есть уже привычка вставать ночью, точнее психологическая готовность. Не имеющем детей, сюрприз будет, когда ляльки, ну лет до 3-х точно будут спать не давать. Я привела этот пример, так как однажды мне работник опеки рассказала, что у них был возврат ребенка маленького по причине, что он не давал спать родителям. Но понятно, что там может еще куча причин была, но названа была эта.

Отправлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Тулячка, вы серьезно про угол для 16-летнего?
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ЕленаПремудрая, Тут и одинокие мамы и семьи без детей нашедшие счастье , и семьи с выросшими детьми ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Тулячка
Всего сообщений: 852

Сообщение Тулячка »

ШтушаКутуша, да, абсолютно серьезно. Но это все в целях воспитания маленького. Старший все понимает, трясется от смеха, и стоит в углу.
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1

Сообщение Nika X »

Натик: 6. плачет с места в карьер- сразу с верхней ноты, проще говоря чуть что, сразу ОР , без предупреждения. Даже часто без слез. Просто дикий крик-истерика, выворачивающий и взрослых и самого ребенка. Долгий , не регулируемый, и практически беспричинный, точнее по ничтожнейшей причине.
Первый месяц дома. Неуправляемые истерики каждый день. Дома и на улице. Прошли полностью через 3 месяца дома.
Последний раз редактировалось Nika X 29 ноя 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

Nika X: Первый месяц дома. Неуправляемые истерики каждый день.
ой, это мой Андрюха! :shock: :shock: :shock: только он еще на пол падал и бился головой об пол... месяца 4 это длилось, жесть! как вспомню - так вздрогну, хорошо, что все это закончилось

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
я его сзади обхватывала руками и изо всех сил держала пока не обессилит - иначе край совсем
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373

Сообщение ЕленаПремудрая »

markiza: ЕленаПремудрая, Тут и одинокие мамы и семьи без детей нашедшие счастье , и семьи с выросшими детьми ....
Хочу большую семью (сама росла одна, брат на 10 лет был старше, почти не общались) одному человеку в жизни не хорошо - семья должна быть большая. Хочу понять возможно ли, не имея кровных детей, т.е. не имея опыта родительства, создать большую дружную семью? На форуме перечитала много тем, но там, где нет кровных, обычно 1-2 приемных, там где много приемных, кровных тоже 4-5. Это мое личное наблюдение, просто хочу понять свои возможности.
Ответить Пред. темаСлед. тема