моя душа полна боли за сына
Модератор: Анатольевна
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: моя душа полна боли за сына
Runa, а что значит
Runa: ↑ Настоящий психиатрический
?
Runa: ↑ К сожалению, из личного опыта
нет универсальных методов - что идеально для одного, совершенно не подходит другому
Извините, не получается нормально цитаты вставлять. Поясню, если ещё актуально. Ни в коем случае не сомневаюсь в правильности действий каждой из мам. Способ, который позволяет ребенку выйти из истерики и успокоиться - и есть самый лучший и необходимый, и в каждом конкретном случае он свой и время от времени может меняться. И решать это маме, что и как ее ребенку больше подходит. Полностью согласна, что идеальный способ для одного может совсем не подходить для другого. " Настоящий психический" - имела ввиду реальный диагноз, относящийся к большой психиатрии. Ведь есть же много и пограничных состояний, и синдромов. Это, конечно, тоже не легче и не умаляет связанных с этим трудностей воспитания и учебы в школе. В любом случае, все очень индивидуально, и мамы уж точно в этом деле " собаку съели".
Runa: ↑ Настоящий психиатрический
?
Runa: ↑ К сожалению, из личного опыта
нет универсальных методов - что идеально для одного, совершенно не подходит другому
Извините, не получается нормально цитаты вставлять. Поясню, если ещё актуально. Ни в коем случае не сомневаюсь в правильности действий каждой из мам. Способ, который позволяет ребенку выйти из истерики и успокоиться - и есть самый лучший и необходимый, и в каждом конкретном случае он свой и время от времени может меняться. И решать это маме, что и как ее ребенку больше подходит. Полностью согласна, что идеальный способ для одного может совсем не подходить для другого. " Настоящий психический" - имела ввиду реальный диагноз, относящийся к большой психиатрии. Ведь есть же много и пограничных состояний, и синдромов. Это, конечно, тоже не легче и не умаляет связанных с этим трудностей воспитания и учебы в школе. В любом случае, все очень индивидуально, и мамы уж точно в этом деле " собаку съели".
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4732
- Сыновей: 1
а что за тема?Дуняшка: 12 янв 2019, 09:49
Только, автор, вон в соседней теме выложили ссылку на ситуацию в Апрелевке.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Автор темыКаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
Дуняшка, всегда можно сказать "нет". но ответить нужно. в этом случае игрушка не отбирается.
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
Белкина забота, а почему Катрин за дверь не выставили? Сидит себе ребёнок, играет, никого не трогает, к нему назойливо пристают и он же виноват оказался?Белкина забота: 12 янв 2019, 12:35 Дуняшка, сидит Еремей и играет мячиком. Катрин просит поиграть вместе. Еремей не реагирует на слова, не отвечает ничего. она повторяет вопрос раз 5-6,он молчит![]()
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Образов.: высшее педагогическое
сидит и вызывает на скандал, манипулятор хренов, и радуется присходящему.А нет, не будет по его.Психопатическое поведение.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Белкина забота, в ситуации с мячиком вообще вас не поддержу, нисколечко, как и во многих других. Катрин назойливо просила мячик, это Катрин нужно было сделать выговор и попросить оставить в покое ребёнка, который спокойно играет и никому не мешает. Ребёнок вполне имеет право ничего не отвечать на просьбу другого ребёнка. Может быть у него вообще трудности с выражением себя, в том числе трудно сказать "нет". Мальчик мирно молчал. А вы довели ситуацию до истерики. Своей, в первую очередь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
МамаНики
Лилия Лада, нельзя судить по одной ситуации ,Лиля.Мы эту ситуацию вырвали из контекста их совместной жизни.Не видели, не чувствовали, какие там скрытые мотивы.Возможно, это повторяется из раза в раз.И конечно автор среагировала.Я бы тоже среагировала-кровиночку обижают .
Я знаю, что ты всегда на стороне ребенка.Но ребенка ты не знаешь, чтобы вот так осуждать автора.
Я знаю, что ты всегда на стороне ребенка.Но ребенка ты не знаешь, чтобы вот так осуждать автора.
-
Лилия Лада
Любому ребёнку и взрослому можно создать такие условия жизни, что поведение станет похожим на психопатическое. Достаточно просто изо дня в день предъявлять требования, превышающие его уровень возможностей, не учитывать травматичного прошлого, не видеть в человеке личность, а воспринимать, как функцию и т.п.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
МамаНики
Лилия Лада, ну можно гипотетически, но разве тут такая ситуация?разве отношение такое к ребенку?
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И что? Я четко написала, что именно в этой ситуации автора не поддержу. Не имею права? И да, я всегда на стороне ребёнка. И даже когда я со своей не права, а я тоже бываю не права, я тоже на её стороне. Нет её вины в том, что она медлительная и неумная, а моя, если меня это раздражает, есть.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я не знаю, какое у автора темы истинное отношение к ребёнку. Я несколько раз пыталась читать тему сначала и каждый раз натыкаюсь на несоответствия, на перебросы из крайности в крайность. У меня просто пропадает желание читать внимательно, я не верю написанному, точнее я не понимаю, чему верю, чему нет.
-