Отправлять ли сына в армию?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Crola
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Приёмные: нет
 Отправлять ли сына в армию?

Сообщение Crola »

Всем здравствуйте! Недавно встал вопрос отдавать ли нашего сына в армию. ему 18 лет. В универ не смог поступить в этом году,а призыв идет во всю, с октября начался. Начитались мы уже много чего про армию и что там творят. Такие страхи иной раз читаешь! на их сайте в новостях : парень повесился из-за страха пойти в армию. Он вроде у нас не такой слабохарактерный, но все все же..:( Теперь сильно боимся. Решили написать, поделиться, может кто что подскажет нам! Может как то поговорить надо с ним?
Реклама
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Re: отправлять ли в армию?

Сообщение Марина »

Мой сейчас служит, прийдет в ноябре. Как мать пережила все. В церкви ставила сорокоуст за здравие. Сын до армии в бога не верил, а в армии поверил. Все попадают по разному. Скажу где страшно - страшно в учебке (Хабаравск). Советую не попадать. Могу сказать и то что армия лучше не стала, если не бъют то платят. Сын сказал одно - я своего сына в армию не отдам. Сын у меня физически развит, подраться мог, не из трусливого десятка и свое мужское слово сказать тоже мог и может. Сейчас как мать хочу чтобы все служили, а иначе почему и за что мой испытал все это, а другие нет. Сейчас в армии идут реформы, в частях наводят порядок. Сын звонит и рассказывает, что лучше стало, хотя злоба к армии не ушла. Есть мужской минталитет - ничего не рассказывать родителям и терпеть, этому минталитету многие до сих пор придерживаются
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

Crola ,вы если есть возможность не отпускайте,откупите или отсрочка на время поможет.
Если не сможете ,то придется идти ,выбор тут небольшой.У меня сын пришел 6 лет назад из армии,не хочется пугать,но его комиссовали,изначально взяли с ВСД.Поэтому используйте любую возможность ,чтобы не пускать.А вообще теперь вдвое легче ,1год служить.
П.Р.
Всего сообщений: 37

Сообщение П.Р. »

Милые женщины! Опасаюсь, что навлеку на себя ваш "праведный" гнев, но, всё-таки, скажу: мужик, "откосивший" от армии, - не мужик! Каким бы он ни был умным, образованным, продвинутым, успешным, преуспевающим и т.д. Он - (как нынешнее поколение говорит) - ботаник! И жизнь видит сквозь розовые очки. И действует в реальности так, как "мамка учила", т.е. по-бабски! А потому и останется на всю жизнь (внутренне) - бабой! Материнские чувства мне понятны, поверьте! Так же, как и возмущение царящими в армии дурацкими "понятиями". Сам прошёл через это... Моё мнение: "дедовщина" в армии - это преступление против государства, подрыв обороноспособности страны! Вопрос в другом, - если это не искореняют на корню, значит, это кому-то нужно? А кому? Я полагаю, самой армии, её главкомам! А зачем? - Да чтоб прикрыть свою беспомощность! Пусть сержанты и "деды" порядок поддерживают, офицеры-то этого не могут! Я, конечно, против такой реальности! И санкции против тех уродов, кто это всё поддерживает и развивает, должны быть самыми жестокими ( по моему мнению - вплоть до расстрела, чтоб не повадно было!!!)! Но, несмотря на что бы то ни было, "косить" от армии - позорно для нормального парня, который хочет стать нормальным мужиком! Извините за моё, чисто мужицкое, мнение, никого обидеть не хотел...
Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: - Хорошо, что не в глаз!
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

П.Р.: мужик, "откосивший" от армии, - не мужик!
Моё мнение: "дедовщина" в армии - это преступление против государства, подрыв обороноспособности страны! Вопрос в другом, - если это не искореняют на корню, значит, это кому-то нужно? А кому? Я полагаю, самой армии, её главкомам! А зачем? - Да чтоб прикрыть свою беспомощность! Пусть сержанты и "деды" порядок поддерживают, офицеры-то этого не могут! Я, конечно, против такой реальности! И санкции против тех уродов, кто это всё поддерживает и развивает, должны быть самыми жестокими ( по моему мнению - вплоть до расстрела, чтоб не повадно было!!!)! Но, несмотря на что бы то ни было, "косить" от армии - позорно для нормального парня, который хочет стать нормальным мужиком! Извините за моё, чисто мужицкое, мнение, никого обидеть не хотел...
с вышеперечисленным согласна.... Считаю, что всякого будущего мужчину нужно обучить армейским порядкам. Жесткой дисциплине, самоконтролю, ответственности за себя и свои действия и проч.проч.проч.
Я бы своего старшего отправила, НО! в нынешнюю дедовщину и уголовщину, ТО ЧТО ДАЖЕ НАСТОЯЩЕЙ МУЖСКОЙ АРМИЕЙ не назовешь, а только беспределом, никогда не отпущу.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

А в нашей семье служили все!Деды ,отцы,дядьки,братья,племянники,сын.И география- Новая Земля,Корея,Китай,Афганистан,Кавказ......Один двоюродный племянник не служил и это заметно сразу,какой-то без стержня,что ли.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Я с П.Р. согласна, но.... когда речь идет о ком угодно но не о моих сыновьях :oops: Муж у меня служил в Хабаровске, рассказывал , делился впечатлениями... Представить на его месте сына :shock: Мое все существо вопиет - неееет. Но с другой стороны закалка у мужа :good: Он сейчас в 43 выносливее сына 19 лет. Сын - компьютер, да телевизор, книги, учеба и музыка. Ах, если бы немного порядка и порядочности армии, чтоб не бояться за жизнь и здоровье в том числе и Духовное своего чада, я бы сказала армии- да.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

П.Р.: мужик, "откосивший" от армии, - не мужик!
Ну, вот! И я дождался! :shock: :) :) :)
Я, правда, не то что бы косил. У нас кафедра была, лейтенантом выпустили. Должны были забрать, но тут перестройка грянула и стало не до таких как мы.
Так что можно тоже считать, что откосил со всеми вытекающими.
Одно только могу в оправдание сказать. Когда наши в Афганистан вошли искренне рвался и просился добровольцем туда! В военкомат ходил, просился! Не взяли по возрасту ... Ой, как вспомнишь каким патриотичным и глупым был тогда ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

Полностью согласна с Галиной! Порядок и порядочность! Моего приемного сына отловили на улице как бродячую собаку и отправили в учебку в Белгородскую обл. В гражданской одежде, которую никому не вернули, остались ключи от квартиры и работы его друга. Друг приезжий, только-только на работу устроился и комнату снял. Официально нам никто не сообщил куда делся наш мальчик, когда присяга. Хорошо, что мобильники не отобрали и ребята могли сообщить куда пропали. За три недели до присяги мой и так худой ребенок потерял 7кг, заработал бронхит и гайморит. Это при том, что он закаленный и крепкий физически. В Москве всегда легко одевается, зимой в кроссовках обычных ходит, в футбол играет. Летом живет жизнью хорошего деревенского подростка: носит воду, колет дрова, бегает, подрабатывает ремонтом, купается до сентября. Дома болел раз в несколько лет. При этом он состоял на учете в ПНД с шести лет. Поставили его на учет после того, как он разгромил детскую комнату, бросался с ножом на бабушку и старшего брата. Сейчас его медкарта испарилась. Я не думаю, что его доведут до кипения и он перестреляет сослуживцев, но окончательно сломать психику или довести до самоубийства его намного легче, чем "нормального". В учебке их заставляют покупать тетради для занятий, портянки и рукавицы, если в рванье ходить не хочешь. По окончании учебы, если дадут звание сержанта, нашивки покупай за свой счет, форму старого образца тоже все себе покупают. В форме от Юдашкина ходить не хотят. В это воскресенье он позвонил и сказал, что их скоро пошлют в Чечню...
Так что свое мнение о роли армии в воспитании настоящих мужчин, я выскажу через несколько месяцев после возвращения моего ребенка из армии.
Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Сочуствую, Капочка! А почему его в Чечню? :shock: Обычно туда отправляют наших, ставропольских, вроде как они к климату привычнее. Москвичей редко, может это еще не точно?
Ответить Пред. темаСлед. тема