моя душа полна боли за сына
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: моя душа полна боли за сына
Лилия Лада, вы не поверите..но любовь к нему то есть. с младшей у меня в плане эмоций спокойнее. Но с Еремеем любовь практически на уровне как с кровной. И когда верещу,то червячок грызет. Однако, я в этом живу. Я терпела столько времени, может для вечности 1.5. года и не много, но я кончилась. Я часто вспоминаю какая я была до приемства и все жду когда же я такая верусь. Когда меня на все хватает, когда все с улыбкой и все отлично выходит. Есть вещи которые мне действительно трудно понять.а на отсутствие ресурса и поддержки вообще вешаюсь. Я полностью с вами согласна,что надо ждать. но мы не с первого дня воспитывать то взялись. А сейчас ситуация накалена.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Это у вас к нему. А у него к вам?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыКаКтус
Лилия Лада, у него -вопрос сложный. любовь в классическом понимании (нормы) ему не знакома, я думаю. какая-то привязанность есть. Когда мы вдвоем,то он входит в контакт. Мое мнение для него авторитет, он всегда оглядывается и боится,что я из его поля зрения денусь куда-то.поластиться может,поиграть вместе. у нас высокая чувствительность друг друга. мы взаимно понимаем друг друга без слов на интуитивном уровне. но при появлении другого человека включается маска на лице " а мне все пох" и начинается показательное выступление. Причем, если мы вот сейчас дома сидим 2 месяца,то после выхода на улицу, кружок, если к нам гости. то через пару дней я могу его вернуть в состояние, когда он реагирует на теплое отношение. а если садик регулярно,то швах полный. его обнимаешь-а он чхать. его целуешь, а ему чхать. несет без тормозов в абсолютные дали. начинаются фантазии: " вот воспитатель хорошая, не воспитывает, можно бить других детей,кусать, воровать из их кабинок,плеваться,обзываться и обсмеиваать, а она молчит. вот я б с ней жил, была бы сказка и она б мне все-все разрешала" или " вот меня ищет кровный папа (не знаю почему,но папу вспоминает чаще намного, хотя кровного папу не знает. а какого из сожителей мамы он записал в папы, я не знаю), он меня заберет и все будет хорошо. он сразу мне скажет,что искал,любил всегда и я буду самым счстливым. а чтоб попасть к папе,надо сначала в дд и поэтому надол сделать все чтоб вернули". я бы сказала,что он уважает и верит мне. еще с первой встречи, я сказала,что вернусь и видела его спокойствие. вернулась за ним и он спокойно сказал, что не боялся,что знал,что я вернусь. что хочет из дд и верит,что я его правда заберу. ( про других кандидатов никогда не рассказывал. не могу сравнить. может он всем также говорил?я хз) и в аэропорту, когда мне нужно было багаж перетащить и он меня потерял из вида у него была истерика и потом вздох облегчения. его восхищает когда я вижу,что он хочет, когда читаю его мысли и говорю о том,что ему важно в даный момент.когда ночами он не спит, а я с ним сажусь и разговариваю.в его понимании может это и есть любовь наверное.
и я думаю,что у него базис на уважение стоит. как бы могу ли я доверять кому-то кого не уважаю,кто слабый? и поэтому он испытывает постоянно границы. могу ли любить того,кому не доверяю? тут цикл замыкает и границы штурмуютмя еще сильнее. но это опять же мое субъективное мнение. я очень хочу показать ему другую норму. а он летает по другой орбите.
и я думаю,что у него базис на уважение стоит. как бы могу ли я доверять кому-то кого не уважаю,кто слабый? и поэтому он испытывает постоянно границы. могу ли любить того,кому не доверяю? тут цикл замыкает и границы штурмуютмя еще сильнее. но это опять же мое субъективное мнение. я очень хочу показать ему другую норму. а он летает по другой орбите.
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Совершенно верно, он вас испытывает и еще долго будет испытывать. Ребёнок у вас "поломатый", очень-очень сильно поломанный. Но не сломленный. Поэтому он вас испытывает, а правда ли вы такие хорошие, как иногда бываете? или такие же как ТЕ (которые насиловали, обижали, бросали, забирали обратно и т.п.)? А вдруг вы хорошими только притворяетесь? И каждый раз, когда вы применяете к нему насилие, он убеждается, что вы - как ТЕ и что его картина мира верная: взрослые - ЗЛО и верить им нельзя. Но когда вы с ним ласковы, когда угадываете его, понимаете, он снова начинает надеяться, но очень боится, что надежда окажется ложной, поэтому спешит скорее проверить: вы как ТЕ или другие. Поэтому провоцирует вас на скандал, насилие, отверженность... Понимаете? Замкнутый круг.Белкина забота: 12 янв 2019, 21:58 он испытывает постоянно границы. могу ли любить того,кому не доверяю?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Может быть вообще никакого, а просто образ "папы", как надежного защитника и героя. И в ответ он жаждет услышать, что настоящий папа тут, рядом и всегда поймет, защитит и поможет. И не просто услышать, а найти этому подтверждение.Белкина забота: 12 янв 2019, 21:58 хотя кровного папу не знает. а какого из сожителей мамы он записал в папы
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыКаКтус
Лилия Лада, понимаю. а как выйти из этого не знаю. чем больше терплю и не реагирую,тем изобретательнее его методы расшатывания границ. и я таки взрываюсь. стыдно признаться, но он дергает меня за ниточки.
-
Автор темыКаКтус
Лилия Лада, нет. он прям описывает мужчину (внешность) и пьянки, и драки с мамой и как "умирал на травке" и как "спас из речки когда я тонул". я склоняюсь,что это последний сожитель.отец Люси. Хотя может и собрательный образ. Но в его голове точно живет папа. Вот про маму он вообще ничего не говорит. прямо ни разу. исключения только когда про драки и пьяник и она фигурирует как напарница папина.а про папу много говорил. он и про еще сестру одну говорил. обрывки пытается выстроить. мы с ним делали типо книги прошлого. из инета картинок напечатала в разные возрасты и как будто это он. все вырезали, подписали. после этого был больщущий откат и мы его в ПНД поместили с навязчивой идеей вернуться в дд, где его ждет папа.
-
Лилия Лада
Это только один из возможных приёмов.
Искать и искать еще приёмы. Нэнси Томас уже проштудировали? пробовали?
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты :
Белкина забота, может быть вам сейчас странным покажется моё предложение, но мне очень нравится английский сериал "Няня спешит на помощь". На ютубе раньше находился. Если его посмотреть внимательно, можно подхватить множество мелких, но хорошо работающих приёмчиков. Например, когда выговариваете ребёнку что-то, то надо присесть до его уровня, смотреть прямо в глаза, понизить тон голоса и строго сказать что-то вроде: "я не разрешаю тебе так делать!". И технология "стульчика для непослушных малышей" отлично показана, да и еще много чего.
Значит нужно придумывать не методы терпения и нереагирования, а как раз наоборот: методы реагирования. Например, садиться рядом, но не смотреть прямо на него, не вызывать на агрессию и начинать проговаривать как бы в пустоту, но к нему: "понимаешь, друг, когда ты так делаешь (описать как), я чувствую (описать что) и мне хочется (назвать, что вы хотели бы сделать), но я... (не буду делать этого... вместо этого будут делать другое... ), потому что я понимаю, что ты так себя ведешь, потому что... (назвать его чувства) и т.д. и т.п.Белкина забота: 12 янв 2019, 22:13 чем больше терплю и не реагирую,тем изобретательнее его методы расшатывания границ.
Это только один из возможных приёмов.
Искать и искать еще приёмы. Нэнси Томас уже проштудировали? пробовали?
Отправлено спустя 57 секунд:
Идея с книгой хорошая, жаль, что у вас оказалась преждевременной. Он не справился с нахлынувшими переживаниями.Белкина забота: 12 янв 2019, 22:18 мы с ним делали типо книги прошлого. из инета картинок напечатала в разные возрасты и как будто это он. все вырезали, подписали. после этого был больщущий откат и мы его в ПНД поместили с навязчивой идеей вернуться в дд, где его ждет папа.
Отправлено спустя 4 минуты :
Белкина забота, может быть вам сейчас странным покажется моё предложение, но мне очень нравится английский сериал "Няня спешит на помощь". На ютубе раньше находился. Если его посмотреть внимательно, можно подхватить множество мелких, но хорошо работающих приёмчиков. Например, когда выговариваете ребёнку что-то, то надо присесть до его уровня, смотреть прямо в глаза, понизить тон голоса и строго сказать что-то вроде: "я не разрешаю тебе так делать!". И технология "стульчика для непослушных малышей" отлично показана, да и еще много чего.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
терпеть нельзя, будет вам только хуже. Лиля правильно советует, проговаривайте, это помогает, знаю по себе.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыКаКтус
Лилия Лада, Томас читала несколько раз. согласна и про расстройство привязанности.И мне очень понравилась идея меняться детьми. отправлять на время приемных детей для успокоения общего и их, и родителей, для наполнения и возможности соскучиться. к сожалению у нас ни сопровождения, ни такой поддержки.
про как вы описали я регулярно это делаю!!!! прям я очень много говорю о том,что я чувствую то-то и знаю почему себя так ведет и что я не буду делать так, а буду так, потому что люблю, потому что он хороший и тд. в ответ его сторо. муж вот уже год слушает эти речи и каждый раз удивляется как я это понимаю...но дальше не идет! ну сказала я, Ермей послушал. всё! через 5 минут начинается атака.и если я например сдержалась день,то ночь он не спит, но имитирует. потом онг перестает разговаривать,уходит в себя , придумает черте что, с утра встает не спавши и в невменяемом состоянии и день поехал сразу весело. и так с каждым днем идет увеличение амплитуды раскачивания.
про как вы описали я регулярно это делаю!!!! прям я очень много говорю о том,что я чувствую то-то и знаю почему себя так ведет и что я не буду делать так, а буду так, потому что люблю, потому что он хороший и тд. в ответ его сторо. муж вот уже год слушает эти речи и каждый раз удивляется как я это понимаю...но дальше не идет! ну сказала я, Ермей послушал. всё! через 5 минут начинается атака.и если я например сдержалась день,то ночь он не спит, но имитирует. потом онг перестает разговаривать,уходит в себя , придумает черте что, с утра встает не спавши и в невменяемом состоянии и день поехал сразу весело. и так с каждым днем идет увеличение амплитуды раскачивания.
-
Лилия Лада
Белкина забота, сон вам ребёнку нужно в первую очередь наладить. Я бы с врачей живых не слезла, пока не подобрали бы препараты, на которых он сможет спать.
Отправлено спустя 49 секунд:
Ну и режим, утренняя гимнастика (игровая), многочасовые прогулки ритмичным шагом. Ребёнок должен высыпаться и вы тоже.
Отправлено спустя 49 секунд:
Ну и режим, утренняя гимнастика (игровая), многочасовые прогулки ритмичным шагом. Ребёнок должен высыпаться и вы тоже.
-