моя душа полна боли за сына

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: моя душа полна боли за сына

Сообщение Сашаа »

вжжжух: 24 янв 2019, 00:05 чугуний-значит чугуний. А не люминий, мало ли что мать говорит и в книге написано.
:) А еще говорится: "у нас вот так делается" или "а нам учительница так сказала". Из недавнего - что в градусе сколько хочешь минут, а не 60)). И что широта южная и северная бывает - тоже неважно, "а мы пишем просто широта".
Белкина забота, К слову еще о мультиках - когда-то вычитала, что для таких детей полезны и нужны мультики-фильмы-книги, где семья с правильными отношениями присутствует, и обращать их внимание на отношения между членами семьи, их чувства. Как-то так: смотри, ребенок то-то сделал, и как папа обрадовался... А вот мама увидела, что Малыша дома нет, испугалась, огорчилась, беспокоится, она же мама, он ее сын... и т.п. Вот в "Даше-следопыте", например, присутствуют папа с мамой, в "докторе Плюшевой" тоже, там еще и ребенок рождается по ходу дела.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Сашаа: 24 янв 2019, 09:06 "а нам учительница так сказала".
дети под копирку сделаны? :)
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Lynx, главное, что на отстаивание своей правоты и бесконечное талдычанье "а мы делаем так..." уходит намного больше времени, чем просто приписать к тому же значению широты букву "ю." или "с.".
Я уже плюнула. Говорю: ну и делай, как сказала учительница. Правда, после этого он исправил таки.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Все как под копирку. Это каждый день.
Сейчас еще видать она у меня ко мне струны нашла. Подергивает и наблюдает. Не знала дз по истрии. Показала тетрадь, там сокращенно учитель что-то написала. Что-хрен поймешь, 1 слово из всего читается. Другая мама сказала, готовиться к контрольной чтением 3 параграфов. Нет, нам такое не задавали. Ну ты же говорю сама не записала, значит читай. Саботировала до предела. Когда все исчерпано, я знаю-ты от меня избавиться хочешь. Как? А вернуть! Говорю-что бы я ни ответила, ты начнешь недоверчиво это обсуждать еще до ночи. Не хочешь-не читай. Нет, мне же другое задали.. Что тогда? Вот то, сто написано. Она же мне сказала!!! Ага, значит учитель озвучила свое замечание. Так что тогда? Придумала она короче смысл к написанному учителем слову. Села писать из учебника. Говорю-дословно не пиши, сократи и упрости. Несет потом... там смысла не осталось никакого. Видя мою реакцию порывается зачеркать все. Не надо говорю, давай спокойно отредактируем. И ведь обидно ей. Сделали, говорю-читать когда начнешь? 3 года и 9 классов закончишь. Дальше? Сколько 10-х классов? 2 говорит. А 6? 4 говорит. Почему? Обьясняет все путем, что по учебе дети или сдали хорошо экзамен или кто плохо ушли. Говорю ей-7 почти лет ты у меня. Тебе кто мешает здесь, ну мама тобой не занималась родная, плохо, но в прежней семье занимались, у меня в школу пошла. Кто мешает учиться и умнеть. Я сама говорит. Т.е. все понимает. Полусается, говорю, ты вредишь себе больше, чем все остальные, какими бы обстоятельства детства не были. И ведь понимает прекрасно.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 20 секунд:
Я к чему написала столько?
Ребенок чудесно манипулирует. Ставит проблему. Решать изначально не хочет. До меня же не делала . Переложила отвнтственность на меня-попробуй пойми или узнай дз. Не смогла понять, узнала у других. Опять не делает, и не собиралась же САМОСТОЯТЕЛЬНО. Козырной туз-ты меня вернешь. Тута я должна была завестить часа на 2. Смысл-охрипну только. Не прокатило. На предложение все бросить. Не делать открыто боится. Выбрала легкий вариант. Подстраховалась, показав нужное место мне на согласование, так сказать . Написала ВСЕ РАВНО ЕРУНДУ. Увидев реакцию, психанула. Если все исчеркает, считай со мной переделывать. Ну выбрала я легкий вариант-корректировку. Себе так дешевле.
То есть она умело выстроила выполнение домашки. Совсем не делать боицца, сделала, перебрав все варианты решения проблемы и меньшей кровью в итоге :)
Никогда не говори никогда
Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Не знаю какие нервы надо иметь,чтобы всегда тихим ровным голосом реагировать на забавы детей..... уже неделю примерно я играю в игру "кто сильнее?" вчера Еремей вел себя отвратительно от слова совсем. Я каждый раз обнимаю,говорю,что люблю и иду дальше. он в недоумении остается. А я напонимаю себе ,что это игра по его правилам и я не имею права проигрывать маленькому засранцу.Кто взрослый? я-взрослый! всё!вперед! вечер вчера набирает обороты. сажусь на корточки,чтоб на уровне с ним быть, обнимаю,говорю,что люблю,что бить не буду и как бы не просил кренделей он у меня не выпросит больше,потому что я сильнее". и пошла я такая с улыбочкой мыть посуду. как он горько взвыл.... Его поражение и моя победа.Это безусловно придает силы играть дальше....но как же хочется заорать.... Надеюсь,что скоро ему игра такого плана надоест Еремей признает во мне сильного взрослогог и возьмется за папу))а я выдохну хоть
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1

Сообщение Allendi »

Белкина забота: 28 янв 2019, 10:48и возьмется за папу
Белкина забота, Вы исключительно добрая женщина! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :Rose:
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Allendi, о,да))))) папе тоже нужно взрослеть,брать ответственность и поднимать свой авторитет))) а я,как добрая женщина,могу отойти в сторонку и помочь ему самому справится))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Белкина забота: 28 янв 2019, 10:48 обнимаю,говорю,что люблю,что бить не буду и как бы не просил кренделей он у меня не выпросит больше,потому что я сильнее". и пошла я такая с улыбочкой мыть посуду. как он горько взвыл.... Его поражение и моя победа.
Вы молодец! Аплодирую!!! :sm4:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Лилия Лада, спасибо!Самой кажется,что мы на верном пути и должны таки победить мы,взрослые. Иначе зачем все это? Так что ставим броню на место и прем в бой)) дай Бог последний тихий и холодный на эмоции бой
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Белкина забота: 28 янв 2019, 18:53 дай Бог последний тихий и холодный на эмоции бой
Только наберитесь терпения, этот путь может оказаться более долгим, чем кажется в начале. Будут откаты и у ребёнка и у вас, руки будут опускать и разочарование будет. Об этом нужно помнить. Передышка и снова в путь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема