Все как под копирку. Это каждый день.
Сейчас еще видать она у меня ко мне струны нашла. Подергивает и наблюдает. Не знала дз по истрии. Показала тетрадь, там сокращенно учитель что-то написала. Что-хрен поймешь, 1 слово из всего читается. Другая мама сказала, готовиться к контрольной чтением 3 параграфов. Нет, нам такое не задавали. Ну ты же говорю сама не записала, значит читай. Саботировала до предела. Когда все исчерпано, я знаю-ты от меня избавиться хочешь. Как? А вернуть! Говорю-что бы я ни ответила, ты начнешь недоверчиво это обсуждать еще до ночи. Не хочешь-не читай. Нет, мне же другое задали.. Что тогда? Вот то, сто написано. Она же мне сказала!!! Ага, значит учитель озвучила свое замечание. Так что тогда? Придумала она короче смысл к написанному учителем слову. Села писать из учебника. Говорю-дословно не пиши, сократи и упрости. Несет потом... там смысла не осталось никакого. Видя мою реакцию порывается зачеркать все. Не надо говорю, давай спокойно отредактируем. И ведь обидно ей. Сделали, говорю-читать когда начнешь? 3 года и 9 классов закончишь. Дальше? Сколько 10-х классов? 2 говорит. А 6? 4 говорит. Почему? Обьясняет все путем, что по учебе дети или сдали хорошо экзамен или кто плохо ушли. Говорю ей-7 почти лет ты у меня. Тебе кто мешает здесь, ну мама тобой не занималась родная, плохо, но в прежней семье занимались, у меня в школу пошла. Кто мешает учиться и умнеть. Я сама говорит. Т.е. все понимает. Полусается, говорю, ты вредишь себе больше, чем все остальные, какими бы обстоятельства детства не были. И ведь понимает прекрасно.
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 20 секунд:
Я к чему написала столько?
Ребенок чудесно манипулирует. Ставит проблему. Решать изначально не хочет. До меня же не делала . Переложила отвнтственность на меня-попробуй пойми или узнай дз. Не смогла понять, узнала у других. Опять не делает, и не собиралась же САМОСТОЯТЕЛЬНО. Козырной туз-ты меня вернешь. Тута я должна была завестить часа на 2. Смысл-охрипну только. Не прокатило. На предложение все бросить. Не делать открыто боится. Выбрала легкий вариант. Подстраховалась, показав нужное место мне на согласование, так сказать . Написала ВСЕ РАВНО ЕРУНДУ. Увидев реакцию, психанула. Если все исчеркает, считай со мной переделывать. Ну выбрала я легкий вариант-корректировку. Себе так дешевле.
То есть она умело выстроила выполнение домашки. Совсем не делать боицца, сделала, перебрав все варианты решения проблемы и меньшей кровью в итоге