моя душа полна боли за сына

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: моя душа полна боли за сына

Сообщение КаКтус »

Анатольевна, прошлый папа его топил в озере.типо учил плавать,но потом спасал. Еще сколько говорю,сын никак не поймет,что он рос и будет расти. Он уверен,что он родился таким 5-летним и что дальше будет таким же. Что за глупости ты мама говорищт про школу ,тра та та,работу. Нет,я всегда буду мальчиком и играть машинки,и рисовать,и мультики смотреть.и вообще папа меня заберет и будет денег давать. Вчера гуляли в парке,порывался залезть в фонтан и вытащить деньги со дна.которве люди на удачу кидают.при этом вчера было спокойно,а сегодня я что-то раскисла.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Белкина забота, словами ребёнку ничего не объяснить, ну... или мало что можно объяснить. Только жизненный опыт поменяет его установки и ценности. А для этого нужно время.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
YulLaw
Всего сообщений: 148

Сообщение YulLaw »

Белкина забота, можете объяснять ребенку, что если кровные папа или мама захотят его забрать, то они должны принести в суд доказательства, что исправились. И если так случится, то нет препятствий забрать его с равной вероятностью, что из детдома/приюта, что от вас. У вас он находится, потому что кровные папа и мама не могут о нем заботиться, а в детдоме очень плохо, а вы заботиться о нем можете, поэтому вам его и передали.
Надо конечно попонятнее как-то и вряд ли сразу поймет, но со временем осядет в голове.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

YulLaw, если говорить так,то можно нанести травму по идентичности. Вернее усугубить ее.т.к. ребенок будет слышать :« родители плохие,я значит плохой,здесь меня не принимают,значит не любят»
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Лилия Лада, да блин я что-то раскисла. Надоело все. Никакой приаязанности,никакой отдачи.даешь..даешь...и все мимо.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Белкина забота, травма все равно уже есть. Родители правда не могут о нем заботиться, что поделать :sorry: ему это пидется осознавать потихоньку, увы.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Лилия Лада: 30 апр 2018, 08:22 Только жизненный опыт поменяет его установки и ценности. А для этого нужно время.
Лилия Лада, а поменяет ли? Есть ли примеры таких перемен? Это, по моему ощущению, какие-то глубинные установки, фундаментальные. Какие-то у меня в последние дни нехорошие размышления про мою девочку. Понятно, что сейчас весна и это усугубляет ситуацию для нас обеих, но глобально хорошо у нас не бывало еще ни разу. Заложенное в первые пять лет жизни становится основой личности, нет разве?
Хмели сумели и ты сможешь!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Белкина забота: 30 апр 2018, 08:42 Никакой приаязанности,никакой отдачи.даешь..даешь...и все мимо.
Это такой труд, да. Вложения без гарантий. Этот труд был нужен нам, приемным мамам. Для себя.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ия Розанова: 30 апр 2018, 08:54 а поменяет ли?
Дети не остаются детьми на всю жизнь. Что-то в них меняется однозначно. Но вот что и насколько? :unknown:
Ия Розанова: 30 апр 2018, 08:54 Это, по моему ощущению, какие-то глубинные установки, фундаментальные.
Ия Розанова: 30 апр 2018, 08:54 Заложенное в первые пять лет жизни становится основой личности, нет разве?
Да, базовое доверие к миру закладывается внутриутробно и в младенчестве. У наших оно нарушено, а чем раньше была нанесена травма, тем сложнее она для коррекции. Очень сложно работать с бессознательным. Но постепенно, с возрастом, возможно развитие сознательного отношения к себе, к миру, к людям и сознательный контроль своих бессознательных страхов и т.п. И да, это трудно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вчера от своей Танюхи услышала. Бесится она , что русский пересдавать надо. Истерит. Вдруг как крикет во всё горло:
- отдайте меня в психушку! Не хочу здесь быть!
- :shock:
- я плохая! Я тупая! Жаль, что ты меня -забрала!
- я тебя родила
- нет! Я плохая. Меня мать бросила.
Жаль всё же их.
Им всю жизнь с этим жить.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
8 лет в семье, пришла в свои 6. Был возврат из другой ПС.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я сейчас на Гаврошика смотрю и на многое в жизни наблюдаю практически то, что знала раньше теоретически.
Наглядно вижу, как это может быть для ребенка - вот все свои ,потом бац - все кругом чужие.
Последний раз редактировалось Масяня 30 апр 2018, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема