моя душа полна боли за сына

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: моя душа полна боли за сына

Сообщение КаКтус »

Луналика, ух не забыть бы ничего...ресурс. его реально была куча,а когда каждый день ,через каждые 15 минут в туалет круглосуточно.т.е. отсутствие сна как минимум выматывет. Плюс у нас все дети маленькие и это постоянный комок шумов и каждый требует внимания отдельно. Наверное мне нужна была бы няня,а так я свои ресурсы переоценила. Я думала о том,что их много. Но не думала о том,что они ограниченны и рано или поздно кончатся. Сейчас начинаю искать где взять ресурсы и восстановиться.еще меня сильно подкосило,что мне дали здоровых детей,а мы 3 группу здоровье уже раскопали. У нас каждый день обследования,врачи,больницы,операции были.и все говорят,что вот тут и тут нажо сделать еще.а меня тошнит от больниц и от бесконечных сюрпризов по здоровью.
Реклама
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Луналика, про сопровождение. К нам без приглашения пришла дама в обед. Я кормлю младших детей и мне быстро надо их спать уложить. Режим. Сын с папой в больнице. Тут приходит мадами и задает странные вопросы. То расскажите про детей,а то я ничего не знаю,то скажите как к школе готовитесь,вам же скоро!я пытаюсь объяснить,что у нас истерики полным ходом с битьем об пол,животным криком и различными выделенными жидкостями из организма. А она мне опять про школу. Короче выбесила меня.помощи никакой,только нервы.девчонки орут,что спать хотят.ну я её отправила быстро,сказала,что не надо мне такого сопровождения и она ушла. Было это через месяу после того как дети оказались дома.потом я сама искала психологов,везде ходили и все не то. Пошла учиться сама на арт терапевта.и процесс пошел .со скрипом,тяжело,но пошел.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Луналика, кикаких толком диагнозов по психиатрии я имела ввиду.дизартрия и энурез невротичесеого характера. Пантогам,цераксон и фенибут.выписывала невролог,психиатр сказал,что ничегр добавлять не надо.первые два курсами,Фенибут на постоянку. Про мальчика. За два месяца вырос на 8 см! Дальше честно говоря не измеряли.щечки немного наел. Нравится рисовать,сейчас научился с ножницами и все подряд вырезает.стихи в саду и публичные выступления на отлично. Очень добрый. Изначально канал агрессии был закрыт вообще. Сейчас может в саду подраться.что меня и удивляет,и радует. Плакать стал меньше. Врет везде и во всем. Все что плохо лежит прячет и сам не помнит куда.саботирует на пакости всех.имеет лидерские качества и в саду с этим проблема. Там есть лидер в группе и остальные возле него. А мой мальчик пытается занять место того лидера. В садик пошли чтобы учиться. Реально не знал ничего,со мной учить те же фрукты овощи отказывался. И мы решили,что провал огромный надо его в сад. Там научат чему-то. В сад мы пошли в конце октября в младшую группу. С кровной вместе.там за два месяца всех достад и таки заведующая уговорилась перевести его в старшую.хотя скпзала,что она б его в подготовишку засунула на месяц и он понял,что он не главный и не самый лучший.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Луналика, про привязанность.Изначально когда я в дд предложила поехать жить со мной он спросил,а как же мамп?,ну мы ппоговорили,что две мамы будет и ту маму никто не дискредитирует. Тогда он успокоился и согласился. Называл на вы,но мама и папа.в сад пошли,прихожу за ним,поцеловать хочу,а он мимо сразу одеваться бежит. Месяца три назад начал рассказывать о своем прошлом,но с подменой родителей.т.е. как будто это мы пили,дрались и топили его. Я поняла,что какой-то процесс идет и наверное это хорошо. Но при этом продолжал к нам потребительски относиться. Мы с мужем на 3 дня включили его метод общения и он сам сказал,что хочет как раньше,что сам станет нормально относиться.месяц как в саду летит ко мне и на ручки залазит,обнимает крепко. Глаза при встрече горят.стало ясно,что связь приаязанности пошла. Муж у меня спокойный,сильный и большой. Сын с осторожностью к нему относится.контакт между ними идет сложнее немного.но идет. Еще есть нюанс сын очень любит подсматривать. Если младшей меняю подгузник,он весь там. Если
Средняя в ванне сидит или из ванны идет и полотенце развернулось. Если я моюсь,то вообще сто раз в ванну надо зайти. Мы жестко контролируем это. стал меньше подглядывать.
Последний раз редактировалось КаКтус 22 мар 2018, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Луналика, детский коллектив складывается хорошо. Играют дружно все вместе.особенно старшие. Младшая за ними иногда не успевает. Ничего тревожного не замечено. Мне кажется,что нормально они общаются
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Прекрасно!
Всё по правилам. Идеально.
А почему бы и не дать ребенку случайно подсмотреть? Посмотрел и успокоился. Запретный плод всегда слаще!
С папой особо радует. С папами- иногда такие проблемы...
Истерики, перенос - в принципе это всё что переживает каждый приемный ребенок и ПР.
Они у вас дружные - то большое облегчение и вспоможение.
Ну теперь вы понимаете, почему по теории вопроса приемства приветствуются младшие приемные?
Перестаньте говорить "душа болит". Лучше говорите - мы живем и развиваемся; сложно, но справляется; а вы что думали - нас так и предупреждали, что сложно будет, так что всё путем...
У вас еще огромная жизнь впереди! Ищите срочно включение второго дыхания.
Кстати, а как ваша кровная девочка оценивает свою новую жизнь?

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 26 секунд:
Белкина забота, пишите небольшими постами. Быстрее позеленеете.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Луналика, теперь понимаю,что нужно брать меньше. И то потому,что девочки за сыном повторяют.да и ему нужен пример.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Луналика, т.е. вы хотите сказать,что перестать переживать за сына? У меня душа болит.и если даже говорить не буду,то болеть не перестанет.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Луналика, мы много говорим о том,что дочь жила у меня в животике и тд. И что сын и другая дочь у другой тети в животике и потом мы их искали,и нашли. И вообще большое внимание уделяем дружности.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Луналика, про смотреть. Первые разы он старался лезть щупать и тд. Ходили к психологам,выяснили,что скорее всего травма после насилия и измененное поведение.и посоветовали следить ,чтоб не было вреда
Ответить Пред. темаСлед. тема