Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Жили-были мы.
Простите, дорогие, что пропала. Нет сил писать, их просто нет, все съедает ребенок. Мне очень неловко, что начала и бросила тему, особенно когда в личку пишут, а я пока не позеленела и ответить в личку не могу.
Отвечу тут. Родня нам больше не звонила. Скорее всего забрать себе сестру это светлая мечта мальчика, у него нет ничего для её осуществления. Немного приду в себя и создадим страничку в соцсетях про неё с фото, пусть не тревожится за девочку.
Отвечу тут. Родня нам больше не звонила. Скорее всего забрать себе сестру это светлая мечта мальчика, у него нет ничего для её осуществления. Немного приду в себя и создадим страничку в соцсетях про неё с фото, пусть не тревожится за девочку.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Автор темыИя Розанова
Лика немного начала говорить, мы БАК поделали и пошел прогресс в речи. Года на два сейчас речь тянет. Поведение стало немного лучше после введения более строгого воспитания. Мягкое обращение Лика не чувствует, ей кажется, что о ней перестают заботиться. В этой толстокожести есть плюсы, она не понимает если кто-то из детей её обижает. Толкнули, накричали, для неё это норма и в голову не приходит не то что обидеться или рассердиться, а и просто обратить на такую мелочь внимание. А мягкий тон речи - это отсутствие речи, не воспринимает. Поэтому общаемся командами, на них позитивно реагирует. И подкрепляем лаской и няшками.
-
Автор темыИя Розанова
Немножко меньше стало её постоянное внутреннее напряжение, чуть расслабилась. Перестала быть совсем деревянной, с зажатыми мышцами. Зато попер СДВГ. Не может сидеть спокойно совсем, ерзает, подпрыгивает, коленки к лицу подлетают, руки то волосы на палец накручивают, то нос отрывают. Если стоит, то стоит так, что падает, мотыляет бедняжку из стороны в сторону. Может весна так действует?
А вообще, восемь месяцев прошли, думала, что не доживу, а вот.
А вообще, восемь месяцев прошли, думала, что не доживу, а вот.
-
Автор темыИя Розанова
-
NataLika
- Всего сообщений: 4054
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
А разве нельзя синеньким лс писать? Я переписывалась с такой форумчанкой
Ия, спасибо что написали. Скоро весна, потом лето, надеюсь, отдохнете и наберетесь силИя Розанова: 17 мар 2018, 09:12Простите, дорогие, что пропала. Нет сил писать, их просто нет, все съедает ребенок. Мне очень неловко, что начала и бросила тему, особенно когда в личку пишут, а я пока не позеленела и ответить в личку не могу.
А разве нельзя синеньким лс писать? Я переписывалась с такой форумчанкой
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ия Розанова, симпатичная у вас девочка ) Озорная Пеппи )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыИя Розанова
NataLika, да, спасибо! Я нашла как написать в личку, ура! 
-
Автор темыИя Розанова
Лилия Лада, Спасибо, похожа
Правда Лика говорит, что она не Пеппи, а Пеппа. Свинка. Насчет свинки готова согласиться, особенно во время еды. 
-
Автор темыИя Розанова
Продолжаю набирать сообщения до ста. 
Наша главная сложность в том, что Лика тотально не доверяет взрослым. И мне, маме, в первую очередь. Всё её внимание занято контролем над окружающими, ресурса для контроля над собой у ребенка не остается. Мы работаем над этим, переключая дочкино внимание на то, что делают её руки и ноги. Лика настолько не контролирует себя, что часто падает просто стоя на месте. В это время она, конечно, изо всех сил смотрит за моими движениями и напряженно выспрашивает:" А ты? А папа? А Лита? А ты? А папа? А ты? А Лита?" Ликины руки в это время что-то неконтролируемо бесцельно хватают, ноги что-то пинают, переплетаются между собой.
Наша главная сложность в том, что Лика тотально не доверяет взрослым. И мне, маме, в первую очередь. Всё её внимание занято контролем над окружающими, ресурса для контроля над собой у ребенка не остается. Мы работаем над этим, переключая дочкино внимание на то, что делают её руки и ноги. Лика настолько не контролирует себя, что часто падает просто стоя на месте. В это время она, конечно, изо всех сил смотрит за моими движениями и напряженно выспрашивает:" А ты? А папа? А Лита? А ты? А папа? А ты? А Лита?" Ликины руки в это время что-то неконтролируемо бесцельно хватают, ноги что-то пинают, переплетаются между собой.
-
Автор темыИя Розанова
На руки Лика идет охотно, но только когда она сама туда лезет. Если я её возьму, то начнет вопить и выкручиваться. Если её отпустить, то начнет вопить и лезть обратно, типа она сама приняла решение на мне сидеть. Оказавшись на руках, Лика использует это время для того чтобы начать требовать что-то или начать пачкать меня чем-то, например, слюнями. Если повезет и есть насморк, то соплями. Если совсем повезет и я не заметила, что она чем-то перепачкала руки, то вот этим. Испачкав, радостно хохочет и дразнится, что я теперь грязная, потом переходит к попыткам кусаться. Кусаться Лике сложно, у нее нет зубов, но Лика оптимист по жизни и попытки не оставляет ни на день.
-