Мы жили там 4 года назад. Пробыли 1 год и 2 с половиной месяца. Это было чудесное, вкусное время, с прогулками в горах, бассейнами и розами, а еще везде фонтаны и Великолепный Храм...
Про то, как мы жили в Алматы.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Про то, как мы жили в Алматы.
Мне очень хотелось пожить где-нибудь на юге. Однажды муж рассказал, что у него на работе есть вакансия в Казахстане, директором в рекламном агентстве. И мы поехали. Я была на сносях 4 малышом. Квартиру нам Алешина работа сняли прямо напротив его офиса рядом с президентским дворцом в престижном районе Самал. Я была там так счастлива! Климат чудесный - 6 месяцев лето, сухая красочная осень с октября по ноябрь, снежная зима и в феврале наступает весна, а в апреле уже повсюду цветы и клубника продается. Дети учились в частной школе и денег хватало. Школа была замечательная. Старшая дочь с классом объездила весь Казахстан. А какие они пели песни и танцы учились танцевать и про все делали газеты и кино снимали. И все такого высокого уровня, что хоть на выставку. Газета в виде глянцевого гламурного журнала получалась...
Я, когда уставала, шла в книжный магазин, покупала себе что-нибудь интересное и "гуляла" в китайский ресторанчик - почитать, помечтать. Очень хорошо мне было быть женой большого начальника в Средней Азии. А мужу очень тяжело там было работать. Очень специфический коллектив. А еще почему-то вспоминается, как я через парк с пузом или коляской водила мальчиков в бассейн для малышиков или в верхний район (мы жили у подножья Медео) на ушу ребят вела, их там медитации учили. Сладкие воспоминания....
А приятнее всего еду вспоминать. такие продукты: казы, жия, персики, помидоры, малина и самса в дешевом киоске на рынке. Потрясающая корейская и китайская кухня. А еще я покупала там журнал "Люблю готовит" и училась готовить лагман, бешбармак. А буырсаки так и не освоила. Они у меня взрывались в кастрюле с маслом 
Мы жили там 4 года назад. Пробыли 1 год и 2 с половиной месяца. Это было чудесное, вкусное время, с прогулками в горах, бассейнами и розами, а еще везде фонтаны и Великолепный Храм...
-
Матрешка
- Всего сообщений: 125
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Re: Про то, как мы жили в Алматы.
АсяПелячик,
Всколыхнули вы мои воспоминания. Я приехала (с семьей на ПМЖ) с Казахстана 11 лет назад. К сожалению жила не в Алма-Ате, а в небольшом городе Семипалатинске))))А баурсаки я делать умею
Ну и еще кое-что из казахской кухни)))) 
Всколыхнули вы мои воспоминания. Я приехала (с семьей на ПМЖ) с Казахстана 11 лет назад. К сожалению жила не в Алма-Ате, а в небольшом городе Семипалатинске))))А баурсаки я делать умею
-
Автор темыАсяПелячик
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
И меня, у нас все такое оооочень любят!!!!!
Лжецов и завистников презираю.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
привет "казахам"
, я там родилась, в Павлодаре, а жила в Экибастузе. В Россию переехали, когда мне 14 лет было - очень теплые воспоминания. Я уже в России живу дильше, чем в Казахстане, но именно там моя Малая Родина 
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Родилась в Караганде, выросла в Восточном Казахстане. В небольшом городке, 70 км от Усть-Каменогорска. В Прошлом году с детьми были там на майские праздники у родственников.мама Ира:привет "казахам"
-
Автор темыАсяПелячик
-
Таня*31
- Всего сообщений: 1345
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
АсяПелячик, я раньше жила в 30 км от границы с Казахстаном. У нас в Казахстане есть родственники.
(Мы все - русские)
Бешбармак - это что-то бесподобное!
Я когда мужу это приготовила -
мне кажется он сутки от кормушки не отходил!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а ещё к маме часто приходили казахи за мантоваркой. У мамы она была огромная. А когда к казахам родственники собирались - наша мантоварка работала там во всю

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Есть такой город Мартук - я там была в гостях у друзей родителей.... Правда, в детстве.
(Мы все - русские)
Бешбармак - это что-то бесподобное!
Я когда мужу это приготовила -
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а ещё к маме часто приходили казахи за мантоваркой. У мамы она была огромная. А когда к казахам родственники собирались - наша мантоварка работала там во всю
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Есть такой город Мартук - я там была в гостях у друзей родителей.... Правда, в детстве.
-
Матрешка
- Всего сообщений: 125
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
АсяПелячик, Sarra,
C удовольствием делюсь рецептом
На фото быстрые баурсаки на кефире.Их плюс то что готовятся без заморочек. Минус они потверже, чем я люблю.
Рецепт от казашки Разик
Понадобится:
500 мл кефира
1 яйцо
неполная чайная ложка соли
неполная чайная ложка соды (полная чайная ложка разрыхлителя)
1 столовая ложка подсолнечного масла
2-3 ст. л. сахара (на Ваш вкус)
мука
Кефир перемешать с солью, сахаром, яйцом и маслом.
Добавить соду и перемешать.
Теперь, добавляем муку. Тесто должно чуть липнуть к рукам.
Выложить тесто на стол. Добавляем муку до консистенции эластичного теста. Теперь, вымешиваем тесто, как только можем! Подкидываем.
Даем тесту отдохнуть минут 15. Делим тесто на две части.
Скатываем каждую в валик и режем на равные кусочки.
Из каждого кусочка лепим овальный шарик.
Жарим в кипящем масле, на среднем огне, равномерно переворачивая.
У нас в семье не любят жирные баурсаки, ровно, как и жесткие!
Так что, прожаренные баурсаки кладем в емкость, выстланную салфетками, а емкость накрываем или крышкой, или полотенцем.
Еще хочу предупредить...
Когда лепите, старайтесь, чтобы складок было, как можно меньше.
Приятного казахского чаепития!!!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
А вот рецепт баурсаков мягких
Тесто:
Пшеничная мука – 700 гр.
Молоко – 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Подсолнечное масло – 50 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 1 ч.л.
Для жарки:
Подсолнечное масло и растопленный бараний жир (можно и без него).
Для начала смешиваем муку с сухими дрожжами солью и сахаром. Вливаем теплое молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто, вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное. Помещаем в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа. После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз.Примерно через полчаса вынимаем тесто из чашки и раскатываем круг, толщиной чуть меньше 1 см.Из раскатанного круга вырезаем кружочки при помощи стакана.Или разрезаем круг на квадратики, не сильно большие, чтобы баурсаки получились аккуратные.Раскладываем на столе или дощечке и накрываем полотенцем, и оставляем на 20 мин чтобы баурсаки поднялись.В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло и животный жир, в таком количестве, чтобы наши баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него баурсаки. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно до золотистого цвета.
Конечно этот рецепт хлопотней, но результат того стоит. Моего фото нет. Последнее фото из интернета
C удовольствием делюсь рецептом
На фото быстрые баурсаки на кефире.Их плюс то что готовятся без заморочек. Минус они потверже, чем я люблю.
Рецепт от казашки Разик
500 мл кефира
1 яйцо
неполная чайная ложка соли
неполная чайная ложка соды (полная чайная ложка разрыхлителя)
1 столовая ложка подсолнечного масла
2-3 ст. л. сахара (на Ваш вкус)
мука
Кефир перемешать с солью, сахаром, яйцом и маслом.
Добавить соду и перемешать.
Теперь, добавляем муку. Тесто должно чуть липнуть к рукам.
Выложить тесто на стол. Добавляем муку до консистенции эластичного теста. Теперь, вымешиваем тесто, как только можем! Подкидываем.
Даем тесту отдохнуть минут 15. Делим тесто на две части.
Скатываем каждую в валик и режем на равные кусочки.
Из каждого кусочка лепим овальный шарик.
Жарим в кипящем масле, на среднем огне, равномерно переворачивая.
У нас в семье не любят жирные баурсаки, ровно, как и жесткие!
Так что, прожаренные баурсаки кладем в емкость, выстланную салфетками, а емкость накрываем или крышкой, или полотенцем.
Еще хочу предупредить...
Когда лепите, старайтесь, чтобы складок было, как можно меньше.
Приятного казахского чаепития!!!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
А вот рецепт баурсаков мягких
Тесто:
Пшеничная мука – 700 гр.
Молоко – 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Подсолнечное масло – 50 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 1 ч.л.
Для жарки:
Подсолнечное масло и растопленный бараний жир (можно и без него).
Для начала смешиваем муку с сухими дрожжами солью и сахаром. Вливаем теплое молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто, вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное. Помещаем в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа. После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз.Примерно через полчаса вынимаем тесто из чашки и раскатываем круг, толщиной чуть меньше 1 см.Из раскатанного круга вырезаем кружочки при помощи стакана.Или разрезаем круг на квадратики, не сильно большие, чтобы баурсаки получились аккуратные.Раскладываем на столе или дощечке и накрываем полотенцем, и оставляем на 20 мин чтобы баурсаки поднялись.В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло и животный жир, в таком количестве, чтобы наши баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него баурсаки. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно до золотистого цвета.
Конечно этот рецепт хлопотней, но результат того стоит. Моего фото нет. Последнее фото из интернета
-

- Про то, как мы жили в Алматы. - e13029b0b402648b0f02e1ebb782e9ae_56205.jpg (50.69 КБ) 6489 просмотров
-
Цакелова(Коломенцева) Наталья
- Всего сообщений: 112
Всем доброго времени суток! В России мы живем 12 лет. Родилась я в Южном Казахстане, в Чимкентской области, до 15 лет жила в Северном Казахстане, г. Тайынша,а потом в любимой мной Алма-Ате! Муж мой коренной Алма-Атинец. Все мои био сыновья родились в Алма-Ате. Жили и радовались, очень дружили с соседями разных национальностей. Казахстан многонациональная республика. Но... У нашего среднего сына, с рождения, бронхиальная астма , он там умирал. Вот так бывает, там родился и не климат. Пришлось уезжать... Врачи посоветовали Краснодарский край. И теперь мы живем тут. И скажу вам честно, я тут уже так привыкла, как будто прожила здесь всю жизнь. А в Казахстане остались моя мама и отчим (СКО), родители , сестра и племянницы мужа в Алматы и многочисленные друзья и родственники и конечно огромная часть моей души. Очень люблю Казахстан и его жителей. Очень доброжелательный народ.
Астана ночью.
Придорожное кафе.
Парк Президента Казахстана.
-