так сами создали условия для этого)
Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки
Модератор: Теа
Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58779
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
Re: Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки
Nusya, да вообще не в плюсике дело, дался вам этот плюсик. Здоровую 11-летнюю девочку, много лет проведшую в системе, так же мало кто решится удочерить с бухты-барахты, после поверхностного знакомства.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Rara_Avis, собственно говоря И в пс взять такую большую девочку очередь не стоит. Конечно жалко девочку.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мы такие идиоты. Удочерили 13-летнюю, без гостевых, без ничего. И не жалеем. Повезло, и нам с ней, и ей с нами, надеюсь. 4,5 года вместе, ничего не могу сказать - дочь, просто дочь. Были проблемы, но теперь и неважно уже. Но! У нас чуть ли не главный критерий был - без активных родственных связей. Даже искали поэтому чем дальше, тем лучше. И это сработало.Rara_Avis: 04 ноя 2020, 18:40 Nusya, да вообще не в плюсике дело, дался вам этот плюсик. Здоровую 11-летнюю девочку, много лет проведшую в системе, так же мало кто решится удочерить с бухты-барахты, после поверхностного знакомства.
-
Obitatel_Interneta
- Всего сообщений: 2767
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
суду у нас наплевать на право ребенка воспитываться в семье? что то совсем не понятно.Qwerty123: 04 ноя 2020, 14:41 Но ведь суд как то она выиграла. Какие там были основания чтобы суд встал на сторону бабушки и не дал ребенку быть усыновленных?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Ее опять на фб пиарят.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Думаю сейчас над этим. Как считаете?
Ее не только пиарить нужно. Хорошо бы написать запрос чтобы в этой истории разобрались.
Думаю сейчас над этим. Как считаете?
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Пишите. Детскому омбудсмену пишите. В СМИ пишите. Темы не было бы, если бы девочка была всем безразлична. Только тут надо без полумер. Если добиваться устройства в семью, так до победного. Вы готовы ей помочь?
Не боги горшки обжигают
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
То есть, окажись что наша бабушка стала бы навещать мальчика в Доме Ребенка - он до сих пор бы проживал там. Потому что наша бабушка на полном голубом глазу говорит что будет забирать и ей верят.
Я очень счастлива с моим сыном. И он со мною тоже. Во всяком случае все так говорят. И он мне в любви объясняется. И я вот читаю про Эвелину и понимаю что она всего этого лишена. А у нее могло быть это.
Я считаю что законодатель должен обратить внимание на ситуацию с биородственникам и каким то образом регламентировать все эти отношения. Например, биородственники должны не на словах, а через заявление написать свое намерение забрать ребенка из учреждения. Далее, у этого заявления должен быть срок (допустим, полгода). Если в течение этого полугода биородственники не заберут ребенка, то он подлежит передаче в приемную семью и родственники оттуда его смогут забрать только через суд. Причем, в суде они должны доказать что у них были весомые причины препятствующие тому что они могли забрать ребенка (длительная госпитализация, потеря жилья в результате пожара и прочее).
Мизулина недавно подготовила проект закона в котором говорилось что приоритетная форма проживания ребенка - это кровная семья. Проект, славабогу, отклонили. Иначе из за таких вот бабушек в нашей стране много таких бы детей, как Эвелина и мой ребенок, по детским домам бы проживали до 18 лет.
Я хочу затронуть именно эту тему в письме.
Еще, мне непонятно как ребенку поменяли фамилию и почему суд не принял во внимание что приоритетная форма устройства ребенка - это семья, а не детский дом.
Я подумаю, стоит ли в это ввязываться. Сейчас такое желание есть. Я думаю про петицию на change.org, но мне нужна будет помощь в сборе подписей.
Скажу честно: меня зацепила эта ситуация потому что у моего ребенка тоже есть бабушка и наша бабушка тоже обещала (в свое время) забрать мальчика (сейчас уже моего мальчика) из Дома Ребенка. Но наша бабушка, к счастью, дальше слов не пошла. Но она всегда, всегда соглашалась с представителями Опеки и очень правдоподобно обещала забрать внука.maryanka: 05 ноя 2020, 07:53Пишите. Детскому омбудсмену пишите. В СМИ пишите. Темы не было бы, если бы девочка была всем безразлична. Только тут надо без полумер. Если добиваться устройства в семью, так до победного. Вы готовы ей помочь?
То есть, окажись что наша бабушка стала бы навещать мальчика в Доме Ребенка - он до сих пор бы проживал там. Потому что наша бабушка на полном голубом глазу говорит что будет забирать и ей верят.
Я очень счастлива с моим сыном. И он со мною тоже. Во всяком случае все так говорят. И он мне в любви объясняется. И я вот читаю про Эвелину и понимаю что она всего этого лишена. А у нее могло быть это.
Я считаю что законодатель должен обратить внимание на ситуацию с биородственникам и каким то образом регламентировать все эти отношения. Например, биородственники должны не на словах, а через заявление написать свое намерение забрать ребенка из учреждения. Далее, у этого заявления должен быть срок (допустим, полгода). Если в течение этого полугода биородственники не заберут ребенка, то он подлежит передаче в приемную семью и родственники оттуда его смогут забрать только через суд. Причем, в суде они должны доказать что у них были весомые причины препятствующие тому что они могли забрать ребенка (длительная госпитализация, потеря жилья в результате пожара и прочее).
Мизулина недавно подготовила проект закона в котором говорилось что приоритетная форма проживания ребенка - это кровная семья. Проект, славабогу, отклонили. Иначе из за таких вот бабушек в нашей стране много таких бы детей, как Эвелина и мой ребенок, по детским домам бы проживали до 18 лет.
Я хочу затронуть именно эту тему в письме.
Еще, мне непонятно как ребенку поменяли фамилию и почему суд не принял во внимание что приоритетная форма устройства ребенка - это семья, а не детский дом.
Я подумаю, стоит ли в это ввязываться. Сейчас такое желание есть. Я думаю про петицию на change.org, но мне нужна будет помощь в сборе подписей.
-