Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Tallae »

Когда тебя бросает близкий человек: спивается, скалывается, заболевает, умирает или, просто, уходит- жизнь превращается в ад, но ты об этом даже не подозреваешь. Кто был в там? Надеюсь моя маленькая исповедь поможет и обнадёжить приемных родителей в их нелегком труде. Я не психолого, это только мой личный опыт и у меня не всегда есть точное определение происходящим процессам.
1. Я осталась без матери еще в роддоме. Спустя 2 месяца меня забрала бабушка. Я истошно орала и орала, и орала. Постоянно болела тяжело, постоянно по больницам.
2. В 5 лет моя мать решила забрать меня от бабушки из Казахстана в Москву. Так я потеряла близкого человека во второй раз. Свои переживания я помню очень хорошо. УЖАС!!! Постоянный, неперестающий, заполняющий все пространство. Я умирая не умирала. И постоянный СТРАХ! Не испуг, а СТРАХ! Ты им дышишь как кислородом. Спать по ночам я не могла несколько лет. Контролировать процессы организма тоже. Меня за это наказывали. Вкуса еды я не чувствовала, совсем! Мне было все равно, что есть. Сейчас я свое состояние могу обрисовать так: находишься как в коконе или саване и слышишь неперестающий ни днем ни ночью крик. Когда становится совсем не выносимо спасает только крик собственный и чем страшнее и невыносимее, тем громче и истошнее ты орешь!
Тело живет само. Уколы, медицинские процедуры, раны, порезы - вызываю удивление, а не боль! Если раны сильные или очень сильные и все таки появляется боль -это кайф! Потому что ты хоть что- то чувствуешь, а так как деревяшка. Я била себя, это хоть как-то отвлекало от постоянного ужаса. После очередного ночного кошмара я проснулась с седыми волосами, мне было 6 лет. Объятья- как по ожогу провести рукой.
Еще, нет понятия времени. Если ты уходишь- это навсегда, это как умерла, фатально и не возвратимо!!!
( Только когда меня обнимали и не отпускали, я постепенно могла успокоится или даже заснуть. Перед сном, читайте книги, это очень успокаивает и отвлекает ребенка. Только если сам родитель читает, а не в записи.) Была проблема с онанизмом, только когда была чем то заинтересована, забывала про это. Когда привыкла к новым обстоятельствам и успокоилась, проблема ушла и нормализовался ночной стул.
3. Ребенок не понимает, что делает с ним взрослый. Слушается, удивляется. Если ваш малыш или подросток сексуально ведет себя, тому есть веская причина. Он или видел или имеет опыт. Я пыталась повторить свой опыт на подружках, ребятах знакомых. У киски и собачки тоже пися есть и у хомячка.
Не со зла и не с умыслом. Я не понимала, что это не нормально!
( Берегите кровных детей, нужен тотальный и постоянный контроль. Это со временем пройдет, если не психическое, конечно. И ребенок должен быть занят, постоянно! Чтение, работа, учеба..да что угодно, лишь бы другая тема стала доминантной!)
4. Агрессия. Ценность жизни, а что это- жизнь? Мне было интересно, я смотрела как умирают мои рыбки и хомячки, до сих пор стыдно. Не со зла! Просто когда я что- то не то или не так делала, я видела искреннюю заинтересованность взрослых во мне, даже если меня при этом пороли. Я специально несколько раз ломала их вещи. Не со зла!
( Когда я приходила к соседке маминой и она кормила меня луковым супом и просто разговаривала со мной, я была безмерно благодарна и горда. Помогала ей по дому и ходила в магазин за хлебом.)
5. Лет в 10 я стала воровать. По мелочи, так. Вроде и не нужные вещи. Сначала по немногу, потом постоянно. Могла своровать что-то и сразу другому человеку подарить.
( Помогало временно притупить чувство отверженности что ли. И чувствовать, какие все тупые, а ты хитрый. Маленький плюсик на самооценку. Не воровала только у тех, кого уважала. Останавливало только уважение, а не страх наказания! Я и так жила в постоянном страхе, мне на него было плевать, терять мне было нечего. Бьют, но перестанут, а сдохну так сдохну. За что вас можно уважать? За какие дела? Подчеркиваю -ДЕЛА!)
6. В 14 лет у меня умерла мать и я осталась с отчимом, который домогался до меня. Одна. Потом По этапу... Но про это потом.
Итак, переходный возраст, попытки суицида и прочее.
Сказать, что у меня была низкая самооценка- это ничего не сказать. Привлечь к себе внимание, которого так не хватало могла только одним мне известным способом. А кобелей хватает. ( Не потому что развратная, а потому что хотелось внимания именно к себе. По другому я не умела и не знала. Потом уже научилась разговаривать с людьми, когда нашелся человек, который начал разговаривать со мной не требуя ничего взамен. Это очень сильно удивило. Оказывается, думать , размышлять о чем то, планировать - это здорово! Как можно больше общаетесь с детьми! Рассуждаете о жизни, о чем угодно, но разговаривайте. Для меня это был бесценный опыт. )

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Продолжение следует...
Реклама
Олюня
Всего сообщений: 1047
Дочерей: 0
Кровные: нет
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Олюня »

:shock: :cry:
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2

Сообщение софия »

Tallae, пишите , лично я буду Вас читать . Очень тяжелое начало , но если это не выдумки , а прорыв Души , то мне поможет понять что то в поведении моей дочки . Спасибо за такую откровенность .

Отправлено спустя 2 часа 10 минут 33 секунды:
Tallae: Я умирая не умирала. И постоянный СТРАХ! Не испуг, а СТРАХ! Ты им дышишь как кислородом. Спать по ночам я не могла несколько лет. Контролировать процессы организма тоже. Меня за это наказывали. Вкуса еды я не чувствовала, совсем! Мне было все равно, что есть. Сейчас я свое состояние могу обрисовать так: находишься как в коконе или саване и слышишь неперестающий ни днем ни ночью крик. Когда становится совсем не выносимо спасает только крик собственный и чем страшнее и невыносимее, тем громче и истошнее ты орешь! Тело живет само. Уколы, медицинские процедуры, раны, порезы - вызываю удивление, а не боль! Если раны сильные или очень сильные и все таки появляется боль -это кайф! Потому что ты хоть что- то чувствуешь, а так как деревяшка. Я била себя, это хоть как-то отвлекало от постоянного ужаса. После очередного ночного кошмара я проснулась с седыми волосами, мне было 6 лет. Объятья- как по ожогу провести рукой.
Даже представить не смогла бы , что может испытывать ребенок такое . Когда прочитала , то как то понятнее становится поведение ребенка , что он чувствует , если его забирают от близкого человека , вернее , что он перестает вообще что то чувствовать . ...............
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Tallae, спасибо вам за искренность. Вы всё очень точно описываете. Пишите, пожалуйста!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Олюня

Сообщение Олюня »

Tallae: И постоянный СТРАХ! Не испуг, а СТРАХ!
а почему так ?скажите?вас мама обижала?(простите пожалуйсто)и вы пишите...
safimuk
Всего сообщений: 3

Сообщение safimuk »

Читаю с замиранием сердца.
Очень странно для меня,но я прям прочувствовала на себе Ваши ощущения.
софия
Всего сообщений: 10043

Сообщение софия »

Олюня: а почему так ?скажите
думаю , потому что она жила с бабушкой , а мама по сути была ей уже чужой тетей . От родного человека забрали и отдали к чужому человеку . Ребенку сложно понимать взрослые переживания , осознания и желания в ущерб ребенку , получить свое обратно и жить со спокойной совестью .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Олюня

Сообщение Олюня »

софия, ну а если мама любила?думаю так не должно было быть...могу ошибаться...просто там есть...
Tallae: Меня за это наказывали.
вот...
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Олюня: ну а если мама любила?думаю так не должно было быть...могу ошибаться...просто там есть...
у нас биомама тоже хочет забрать сына и тоже вроде как любит его, но ребенок в ужасе от перспективы жить с ней, за 2, 5 года он привык к нам и она ему и правда чужая. А она ревнует его нам и есст-но ей неприятно, что ее сын не тянется к ней.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Олюня: ну а если мама любила?

)))так любила,что до пяти лет ни разу не видела её.)
Ответить Пред. темаСлед. тема