Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Linda
Всего сообщений: 281
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки

Сообщение Linda »

Qwerty123: 05 ноя 2020, 08:37 биородственники должны не на словах, а через заявление написать свое намерение забрать ребенка из учреждения. Далее, у этого заявления должен быть срок
а разве нет такого сейчас? Была абсолютно уверена, что все только через заявление...
Реклама
Obitatel_Interneta
Всего сообщений: 2767

Сообщение Obitatel_Interneta »

Маланья: 06 ноя 2021, 17:14 Ну вот. Уже подросток. И вряд ли кому нужна теперь...
Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки - image.jpg
Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1

Сообщение Теа »

Характер: Эвелина любит рисовать, лепить, разукрашивать картинки, собирать пазлы. Девочка посещает кружок домоводства и с удовольствием играет в компьютерные игры. Она общительна, дружелюбна, эмоциональна К старшим относится уважительно, старается правильно реагировать на замечания, с удовольствием откликается на просьбы о помощи в хозяйственной деятельности. Информация и фото ребенка размещены в рубрике «Ищу родителей» на сайте: opekaufa.ru в феврале 2019 г. снят видеосюжет о ребенке для социального проекта "Радость нашего дома-дети" на телеканале "Вся Уфа"

https://forum.littleone.ru/showpost.php ... stcount=53
Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки - 7x5ci-aq3n[1].jpg
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Теа

Сообщение Теа »

Угробили судьбу девчонке, и не почешутся...
Помогу сориентироваться
Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Семеро по лавкам »

А в красной кофте это разве она? Вообще другой ребенок.
Теа

Сообщение Теа »

Статью перепощу.
Бабушка, пусти (Фото: Артур Салимов)

Эвелина не знает, что такое семья. Мама девочки умерла при рождении, отец спустя некоторое время. Сейчас Эвелине семь лет, она находится в детском доме № 9 в Уфе. Девочку отыскала родная бабушка. Она не может взять ребенка к себе. Эвелина же очень хочет семейного тепла.

Изображение Изображение
Когда-то у Эвелины были длинные волосы, но она их отрезала в память о старой фамилии

Ей тут будет лучше

На вопрос, что такое семья, Эвелина не раздумывая отвечает, что не знает. Как рассказали в детском доме, мама умерла практически сразу после родов. Спустя некоторое время скончался и отец. Отчего и почему, неизвестно. О существовании ребенка он не подозревал. Поэтому о том, что у ее сына когда-то родилась девочка, бабушка Эвелины узнала совершенно случайно спустя долгие годы. Она сразу примчалась в детский дом, и с тех пор начала регулярно туда приезжать.
– Я грустная сегодня, потому что бабушка приходила, – говорит Эвелина. – Она опять говорила, чтобы я не ехала к маме. Но эта мама мне не родная. Моя родная умерла. Я ее никогда не видела. Бабушка сказала, что мне к ней нельзя.

Эвелина говорит о женщине, которая могла бы стать приемной мамой для девочки. Воспитатели рассказывают, что этому очень сильно препятствовала бабушка. По их словам, бабушка считает, что сама не сможет воспитать и вырастить девочку, а та приемная семья не даст ребенку все необходимое.

Почти каждый из педагогического состава, с кем мы разговаривали, отмечал, что, по мнению бабушки, для Эвелины будет лучше оставить все как есть. Причина в том, что она сама воспитывалась в детском доме и уверена, что ее внучку тут обуют, оденут, обучат и дадут пропуск в самостоятельную жизнь. Бабушка девочку постоянно навещает, приносит гостинцы, разговаривает, планирует брать к себе на лето. Эвелина ей радуется, но часто говорит, что хочет в к маме и папе.
Изображение Эвелина сирота, но к ней часто приходит бабушка
Изображение Изображение

– Она сирота, мамы и папы у нее нет. Была семья, которая должна была ее взять, но бабушка сильно сопротивлялась. Эта борьба продолжалась в течение трех лет. В результате приемные родители отступили. Это оказалось ударом для девочки. Мы пытаемся снова подобрать кандидатов, но пока желающих нет, – рассказывает психолог детского дома №9.

Изображение Изображение
Эвелина любит бабушку, но мечтает попасть в семью

Девочка, которая отрезала себе волосы
Когда бабушка отыскала внучку, то решила дать ей фамилию отца. Эвелина этому не обрадовалась. По словам ребенка, спустя некоторое время отрезала себе волосы и дала им свою старую, мамину фамилию.
Изображение
Эвелина очень творческий ребенок. Она любит лепить и на ходу придумывает разные истории

– Я, когда вырасту, возьму себе другую фамилию. У меня пока сейчас две – папина и мамина. Но моя фамилия мамина. У меня раньше знаете, какие волосы были длинные. Я их отрезала и дала им свою фамилию, на память о себе. Я хочу уехать отсюда поскорее. Прямо сейчас хочу. Я не знаю про семью ничего. Семья – это мама, папа, дедушка, бабушка, внученька и кошка. У меня никогда не будет своих детишек. У меня не будет своей семьи, я не буду вообще жениться, даже мужа выбирать не буду. И не буду его искать. Тем более такая, с такой стрижкой, – рассказала Эвелина.

Изображение
Эвелина очень дружелюбна и легко находит контакт с другими людьми

По словам педагогов, девочка, несмотря на свою историю, очень добрая и ласковая. Она очень активная, открытая, любит, когда ее хвалят, коммуникабельная, быстро находит контакт с людьми. При встрече с незнакомыми сначала немного замыкается, а потом, как может, старается проявить внимание. Психолог считает, что Эвелина чересчур щедра и доверчива, всегда старается со всеми делиться, дарит подарки. Но в то же время девочка довольно упряма. Если скажет нет, то в обратном ее уже не переубедить.

Больше всего Эвелина любит лепить. Лепке уделяет практически все свое свободное время. Лепит не только для себя, но и для своих друзей. Сама придумывает сюжет для поделок и подбирает цвета. По словам педагогов, это ее особый талант. На вопрос, как ей это удается, отвечает, что никак, у нее просто получается.

Код: Выделить всё

https://www.youtube.com/watch?v=UruZC6Q7-Q4
Эвелина не хочет больше оставаться в детском доме и часто говорит о том, что хочет уйти оттуда в приемную семью. Как можно скорее.

– Я хочу стать парикмахером, – перед нашим уходом говорит Эвелина. – Мне нравятся длинные волосы. Сейчас я не умею стричь, получается некрасиво и неровно. Жду, когда уже мои волосы отрастут, а потом летом поеду к бабушке, буду там кормить кур, коров, собачку поить, осенью вернусь обратно. Буду ждать свою маму.

Изображение
Она очень хочет покинуть детский дом

Дата статьи: 21.02.2018, 10:58
Помогу сориентироваться
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Ок78: 04 ноя 2020, 16:12 Bauer, опека автоматом заменила.
А ребенка из-за возраста никто опрашивать не стал.
Мы были официальными опекунами ребенка. Био не лишена, не ограничена, она с "левым" мужиком пришла в загс, по заявлению установили отцовство и сменили сначала СОР, а потом и все документы. Нас опекунов - официальных предствителей, опеку даже в известность не ставили.
Ухх, как я боюсь такого!
Вера3120
Всего сообщений: 96

Сообщение Вера3120 »

Бабушка хоть раз её забирала?
Ответить Пред. темаСлед. тема