Мамы учатся

Модератор: Лилия Лада

Marsella
Всего сообщений: 21
Образов.: высшее
 Re: Мамы учатся

Сообщение Marsella »

мы английский только учим, да книги читаем)
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ника »

Кто-нибудь закончил обучение на курсах по нейрофизиологии поведения? Там сейчас аттестация началась. Как это происходит? Что спрашивают?
что-то я так боюсь :oops:
со мной стыдно, но весело))))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ника: 29 дек 2018, 17:40 Кто-нибудь закончил обучение на курсах по нейрофизиологии поведения?
Я нет, сдалась. Не успеваю совсем. Решила, что в следующий раз попробую сначала физиология ЦНС, а затем уже нейрофизиологию поведения. Курсы, как я поняла, будут повторяться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

LaLuna, а я с английским решила так - учить буду вместе со своей приемной по ее программе в школе. Занимаемся по 50 минут в день по ее школьному учебнику+сборник упражнений+рабочая тетрадь.Материалов в общем-то хватает, иногда грамматику подсматриваю в интернете. Результат на сегодняшний день такой - я своей вообще-то недовольна, она все запоминает и знает хуже чем я , хотя кроме наших занятий у нее еще уроки английского в школе, то есть практики больше. Но дело в том, что у нее по английскому 5 и не просто пять, а она лучшая в классе :) :shock:
И это еще и потому удивительно что по другим предметам у нее не ахти, по русскому 3 за триместр например.
Так что надеюсь к окончанию моей школы я язык выучу. А учить самостоятельно? Трудно себя заставить, ведь практика нужна, то есть нужно заставлять себя заниматься подолгу...А так пока своей объяснишь, поговоришь с ней (ну диалог типа), слова новые заставишь выучить , почитаешь ...Так хорошо все усваивается, хотя конечно продвигаемся мы вместе со школой, то есть не быстро...Зато знания твердые.
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Alvi, с детьми я тоже занимаюсь. И это, конечно, запоминается отлично. ))) Только, во-первых - прогресс небольшой, а во-вторых - чем они старше, тем меньше нуждаются в помощи, следовательно, примерно к пятому классу совместные занятия на нет сходят и уровень родителя там и остаётся. :oops:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Alvi

Сообщение Alvi »

LaLuna, у вас, видать, талантливые дети (кровные что ли?). Моя сейчас в четвертом и уже совершенно ясно что в пятом она сама английский не потянет. И , кстати, у большинства приемных так .Родители с ними иностранным не занимаются, не контролируют (забивают на английский грубо говоря) т.к. тройку им как-нибудь и так поставят, а больше вроде кмк им и не нужно.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Alvi, просто я - ленивая мама. Поэтому стремлюсь нагрузки на себя в перспективе свести на нета может и кое-что своё, попутно, на детишек скинуть :oops: Кровная альтернативно мыслящая левша-интроверт не сильно была проще (в плане моих энергозатрат) чем приёмный СДВГшка. Ну, разве что нервных клеток меньше ушло, а сил и времени на уроки - не критично меньше.
Alvi

Сообщение Alvi »

LaLuna, весь ваш предыдущий пост вообще не поняла. Моя ни при каких условиях ни в каком классе самостоятельно английский не потянет, как, впрочем, и большинство приемных.(Ей только могут, как и большинству приемных, поставить 3 из жалости к сиротинушке).
А ваши и родная и приемный, видимо тянут, причем так что вашего вмешательства не требуется, правильно?
Тогда у меня вопросы. Как тянут, в смысле какие у нтх оценки? И в каких они классах? Ну и какой смысл учить язык по отдельности? Вместе- то веселее и продуктивнее ..
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Alvi, все дети разные. Не вижу смысла разделять по принципу приёмности в плане школьных успехов. Вообще, категорически, извините. У нас трое школьников 6,5,4 кл. Кровная, приёмный, приёмный. Успехи относительно сохранных детей больше зависят от мотивации, мотивация - от фантазии и упорства родителей, довольно значительно... 1-2 кл. и , в какой-то степени, третий - заниматься приходилось много, со всеми. Кто раньше понял, что мама с живого не слезет - тот раньше стал сам заниматься. Хорошисты, у младшего, самого шилоп... тройки по математике и русскому. Помогаем, сейчас, по запросу, не бдим.
Alvi

Сообщение Alvi »

А по английскому что у них?
Ответить Пред. темаСлед. тема