Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Для тех кто в "кустах"
Игорь Т, когда ревнуют младшие - это бывает очень жёстко... имхо
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Игорь Т
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
Игорь Т, всё как обычно, очень сложно и в двух словах не описать. Меня же потом забрали назад,классе в третьем. Мелкого в сад и школу водить, кормить после уроков надо было. А у меня опять стресс-я к бабушке назад хочу. Так и жила все детство на два дома и с двумя мамами. Теперь своих детей и родную и приемных ращу сама, иногда доходя до маниакального упорства. Мои дети, я мама, я главная. Бабушки- это конфетки по праздникам,а будни- это только родители, они главные,к ним радоваться, ныть, жаловаться и за проступки отгребать.
Я считаю,что такая система воспитания,как в моей семье теперь сложилась, это следствие моего детства и только. Ну ещё муж у меня "стсршенькй", тоже брата растил,пока родители работали и тоже считает,что растить и воспитывать должны мама и папа, а не рожать детей для старших или бабушек с дедушками.
Никому не в укор, так живёт наша семья
Я считаю,что такая система воспитания,как в моей семье теперь сложилась, это следствие моего детства и только. Ну ещё муж у меня "стсршенькй", тоже брата растил,пока родители работали и тоже считает,что растить и воспитывать должны мама и папа, а не рожать детей для старших или бабушек с дедушками.
Никому не в укор, так живёт наша семья
-
Игорь Т
ксанка, абсолютно правильная позиция. Именно так и должно быть в семье - бабушки для баловства и ласки.
Рожать для старших, имелось ввиду, это как малышам преподносить появление младших. Не " мы родим младшего ребенка", а "мы тебе младшего братика/сестрёнку родим" Кто ж говорит, спихнуть обязанности по выхаживанию? Хотя, если помогут - ничего не отвалится. Ну, все как всегда - золотая середина. Индивидуальные потребности каждого члена семьи на первом месте. Если остаётся ресурс - делим по необходимости.
Нужно в этом моменте старшему на тренировку - отлично, вопрос с младшими решаем мы, родители. Все равно дома сидеть будешь? Ну присмотри тогда, а я пока по своим делам смотаюсь.
Рожать для старших, имелось ввиду, это как малышам преподносить появление младших. Не " мы родим младшего ребенка", а "мы тебе младшего братика/сестрёнку родим" Кто ж говорит, спихнуть обязанности по выхаживанию? Хотя, если помогут - ничего не отвалится. Ну, все как всегда - золотая середина. Индивидуальные потребности каждого члена семьи на первом месте. Если остаётся ресурс - делим по необходимости.
Нужно в этом моменте старшему на тренировку - отлично, вопрос с младшими решаем мы, родители. Все равно дома сидеть будешь? Ну присмотри тогда, а я пока по своим делам смотаюсь.
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
Количество детей в семье, это такая тема... Ну невозможно какое-то универсальное правило сформулировать: братья-сестры это хорошо, или лучше одному расти, приёмных брать или не брать, и какого возраста. Сколько семей, столько ситуаций.
Я вот из тех, кто рос в одиночестве. Ну что я могу сказать, всегда мечтала о брате или сестре, о большой дружной семье
думаю, отчасти поэтому у меня трое детей. А муж мой из многодетной семьи, где все братья, даже став взрослыми и создав свои семьи, продолжают общаться между собой и оставаться не только дружными братьями, но преданными сыновьями.
Для меня его семья - хороший пример для подражания, и очень уважаю свою свекровь, мудрую женщину, которая воспитала так своих детей.
Я вот из тех, кто рос в одиночестве. Ну что я могу сказать, всегда мечтала о брате или сестре, о большой дружной семье
Для меня его семья - хороший пример для подражания, и очень уважаю свою свекровь, мудрую женщину, которая воспитала так своих детей.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
И у меня 2 старших, одна младшая сестра, вообще не помню каких-то ревнивых чувств. Наоборот. У каждой из нас было ощущение, что мама наша уделяла больше всех внимания именно ей. Не знаю, как у нее это выходило.
Не сказала бы, мои трое старших с небольшой относительно разницей прекрасно росли вместе и дружили, и сейчас дружат, так приятно на это смотреть. А мелкий младше намного нашего третьего, ему было бы веселее в компании. И, кстати, он из таких - эмпатичных (возможно, редких), я его легко представляю в компании с младшим ребенком, и с грудником был бы хорош.Мышь Серая: 12 ноя 2019, 23:37 Никогда ни один ребенок не выигрывает от появления новых детей в семье. Мы - может быть, но не дети.
У них становится меньше родителя, а все остальное для ребенка вторично
Мне наверное повезло) У нас все норм проходило, никто претензий не высказывал. Но мои сами всегда играли, начиная со старшей)) Поэтому намного меньше меня у них не стало. И наоборот - живая кукла появлялась.Мышь Серая: 13 ноя 2019, 00:13 Родство душ, любовь и поддержка это когда-то в будущем, но я-то говорю о моменте появления в семье нового ребенка.
Если вы видели - вам повезло больше, чем мне.
И у меня 2 старших, одна младшая сестра, вообще не помню каких-то ревнивых чувств. Наоборот. У каждой из нас было ощущение, что мама наша уделяла больше всех внимания именно ей. Не знаю, как у нее это выходило.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Вот чему учить нужно, но таких институтов, к сожалению нет.
Гениальная мама.Сашаа: 13 ноя 2019, 16:15 У каждой из нас было ощущение, что мама наша уделяла больше всех внимания именно ей.
Вот чему учить нужно, но таких институтов, к сожалению нет.
-
Игорь Т
вопрос был задан всем по очереди. Макс сказал: Мне. Но если по-честному, хоть ты и больше всех занимаешься мной, но любишь ты больше всех Аньку.
Ефим сказал: Никите конечно же, ну... что делать... После него мне.
Вера сказала: Мне.(И со смущеной улыбкой опустила глазки).
Соня всегда считала, что в тайне я люблю её больше всех, просто стараюсь вида не показывать. Но у меня плохо получается - она видит, что ее я люблю больше.
И только Санёк подхалимажно закатил глаза кверху: Нууу... всем одинаково....
Пойду испытывать гордость за себя
Ефим сказал: Никите конечно же, ну... что делать... После него мне.
Вера сказала: Мне.(И со смущеной улыбкой опустила глазки).
Соня всегда считала, что в тайне я люблю её больше всех, просто стараюсь вида не показывать. Но у меня плохо получается - она видит, что ее я люблю больше.
И только Санёк подхалимажно закатил глаза кверху: Нууу... всем одинаково....
-
Natalya Spatz
- Всего сообщений: 332
Последний раз редактировалось Natalya Spatz 25 ноя 2019, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalya Spatz
- Всего сообщений: 332
Открыла список субъектов РФ в Викпедии и в Яндекс карте маршрутом проверила расстояние до всех регионов, записала все по отдаленности до 1000 км. Поставила фильтр в Федеральной базе по регионам из своего списка, возраст и пол ребенка. Утром позвонила РО по самому понравившемуся ребенку, там сказали что мальчик свободен и дали номер опеки.Натали-я: 13 ноя 2019, 00:08 Добрый день.А вы поехали в опеку за 500км уже выбрав в базе дите и созвонившись с ними? Интересует этот момент.
Последний раз редактировалось Natalya Spatz 25 ноя 2019, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
-