Добрый вечер.Вы не из города на букву О)? Там такие же проблемы..Принесла справку с электронной подписью..не приняли (нужна синяя печать).Принесла через 2 недели с синей печатью...Опять не приняли. т.к они сами должны запрашивать МВД. Но система не работает и когда заработает не знают.Говорят "висит" вся Московская область..
Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Для тех кто в "кустах"
-
Irina.Siberia
- Всего сообщений: 283
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Безрадостная картина... Не понимаю, почему государство должно поддерживать пьющих многорожающих родителей? В Мужское - Женское одна за другой передача о том,что мамашки рожают одного за другим детей, не имея нормального жилья. Мне за старшего сына до года вообще ничего не платили. Жили на мужнину зарплату втроем, конечно, не впроголодь, но небогато. Количество никому ненужных детей будет расти, это очень печально... А сколько махинаций с материнским капиталом? // П.С. Мне тоже срочно хочется бальное зеленое платье, вот читаю форум и выражаю свое уважение к многодетным мамочкам, воспитывающих и кровных и приемных деток.Juli: 20 янв 2020, 00:56 Наоборот, побольше ДД станет. Ради единовременных выплат, на которые можно пьянствовать компанией пол года-год, много родится детей у алкоголиков. ДД-выпускники с ментальными нарушениями тоже идею подхватят. Кого-то сразу изымут, кого-то когда пособие кончится у мамаш... Жаждущие найти блондинку с 1-2 группой здоровья так и останутся в вечном поиске своей мечты, а детей с проблемами со здоровьем будет еще больше, чем сейчас и все ничьи
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Приёмные: есть
Не надо так плохо думать обо всех людях. Вот разве помешает помощь молодым семьям? Семьям, которые из-за декрета жены получают меньше прожиточного минимума? Асоциалы, конечно, тоже будут рожать, так они и так рожают. Но ведь неасоциальных семей, которым с этими пособиями жить будет легче, больше. Намного больше.Irina.Siberia: 16 фев 2020, 16:32 Количество никому ненужных детей будет расти, это очень печально...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Irina.Siberia
упс! То есть лучше в РОВД заказывать? Слышала,что опека еще дополнительно запрашивает, а это больше 1-го месяца. Я вот одного понять не могу: - когда берешь ребенка под опеку- проверяют все, несешь кучу справок. Не дай бог кв.метров недостаточно... А когда семья (нормальная, непьющая) проживает в общаге с дитем- никому нет дела. Конечно, мотив органов опеки понятен: они перестраховываются. Если отдали ребенка неблагонадежному родителю, ответственность и они несут.Натали-я: 16 фев 2020, 00:23 Принесла справку с электронной подписью..не приняли (нужна синяя печать).
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Дочерей: 2
Естественно. Смысл изымать ребёнка у одного алкоголика и отдавать другому? (Образно говоря)Irina.Siberia: 16 фев 2020, 16:42 Если отдали ребенка неблагонадежному родителю, ответственность и они несут.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Irina.Siberia
Я лишь о том, чтобы пособия не выдавали тем, кто уже показал себя не с лучшей стороны. Или более жесткий контроль за расходованием детских денег. Хотя сделать, наверное, это нереально...Пока лишь остается недоумевать, что в некоторых селах (да и городах) женщины ничего не знают о контрацепции, рожают от разных мужиков. Еще и на ТВ идут, чтобы выяснить, от кого родила -) Чесслово, личная жизнь "евошных" и "евонных" никого не интересует, просто детей жалко...
-
Irina.Siberia
Везде все по-разному. Я хотела проходить ШПР в городке, рядом с Новосибирском. Мне там ближе и там более ускоренный курс (чуть больше 1 месяца) и день удобный для меня. Но в опеке не дали согласие,т.к. у них нет с ними договора. Опека сама выдала лист, где прописаны места, где есть ШПР (И ДД и благотворит. фонд).Так что вам лучше уточнить в опеке, чтобы не было недоразумений. Кстати, есть еще онлайн-школа, платная. Но нужно тоже утонять, "прокатит" ли она.Vlasab: 12 фев 2020, 09:49 Могут ли ШПР быть частными? От любого ли учреждения (я имею ввиду вид) опека принимает заключение? Чтобы было понятно пример. У нас в городе три ШПР (о которых я знаю) возможно больше. Одна при социально-реабилитационном центре и еще две, как я поняла, при благотворительных фондах.
-
Irina.Siberia
Что самое интересное, в самой ШПР (от благотворительного фонда) не потребовали направления от опеки. Типа, приходите, можно без направления. В другой ШПР сказали- только с направлением.Феодосия: 12 фев 2020, 11:28 У нас в городе в шпр принимают только по направлению опеки, так как они между собой заключают договор.
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
Сказали с электронной печатью не нужна.Нужна с синей печатью. Если будет суд то он принимает только такие справки....с печатью. Да они запрашивают сами. И вроде даже не надо самим приносить. И как сказали что на запрос от них МВД отвечает бывает и через 5 дней.Но у нас в городе проблема.Объяснить толком не могут.Но говорят временно(уже несколько месяцев) эта схема не работает.И справки принесенные нами тоже не принимают(( Еще из новшеств-они сами запрашивают паспортный стол о прописанных в квартире.Даже если принесешь выписку из домовой книги. Два года назад такого не было....Irina.Siberia: 16 фев 2020, 16:42 То есть лучше в РОВД заказывать? Слышала,что опека еще дополнительно запрашивает, а это больше 1-го месяца.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
Мы из МО, справки о несудимости заказывали через госуслуги (правильно?) с получением в Москве. Около метро Динамо есть что-то вроде офиса МВД по МО. Справки с синей печатью, сделали за 2 недели, на суде приняли без проблем (суд в другом регионе). Дело было осенью 2018.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Натали-я, если я правильно помню, по закону так и должно быть - кандидаты приносят минимум документов (типа свидетельства ШПР и медсправки), остальное опека должна запрашивать сама. Два года назад этот закон просто не исполнялся надлежащим образом, а сейчас наконец-то опеки обязали его соблюдать. http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 000001,0/0
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А это «прелести» приемного родительства. Взяли чужого ребёнка - получите контроль со всех сторон. А вдруг вы своё доброе дело неправильно делать будете?Irina.Siberia: 16 фев 2020, 16:42 Я вот одного понять не могу: - когда берешь ребенка под опеку- проверяют все, несешь кучу справок. Не дай бог кв.метров недостаточно... А когда семья (нормальная, непьющая) проживает в общаге с дитем- никому нет дела.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Натали-я, если я правильно помню, по закону так и должно быть - кандидаты приносят минимум документов (типа свидетельства ШПР и медсправки), остальное опека должна запрашивать сама. Два года назад этот закон просто не исполнялся надлежащим образом, а сейчас наконец-то опеки обязали его соблюдать. http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 000001,0/0
Не боги горшки обжигают
-