Для тех кто в "кустах"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Для тех кто в "кустах"

Сообщение Vlasab »

maryanka: 16 фев 2020, 23:46 Натали-я, если я правильно помню, по закону так и должно быть - кандидаты приносят минимум документов (типа свидетельства ШПР и медсправки), остальное опека должна запрашивать сама. Два года назад этот закон просто не исполнялся надлежащим образом, а сейчас наконец-то опеки обязали его соблюдать
Вы знаете обязать то обязали, но условий не создали. Нас вот тоже обязали делать запросы в налоговую и Росреестр. Проблема в том что программа в которой они делаются не работает до сих пор, а регламенту уже 2 года. Поэтому делаем письменные запросы со ссылкой на ФЗ о межведомственном взаимодействии. Отвечают в течение 5 дней на электронку с последующим досылом почтой. Как правило через 2-3недели у меня на руках оригинал ответа. Еще заранее на консультациях проговариваю, что лучше сразу сдать копии доков, заверенных собственноручно, во избежание всяких эксцессов, но у меня в регламенте есть отступление, что заявитель в инициативной порядке может это делать. Если бы этого не было, я бы не рискнула просить, так как при проверке прокуратура по головке не погладит.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
А вообще я бы зашла на сайт и качнуть регламент. Он написан для органов опеки, но заявителю эта бумажка ох как полезна) в ней всегда есть лазейки, как для самого органа, так и для заявителя и про них надо знать.
Реклама
Yuliamrs
Всего сообщений: 2023
Сыновей: 1

Сообщение Yuliamrs »

Доброе утро) подскажите, кто сталкивался. Опека попросила выписку из реестра прав на недвиж имущество. Попробовала через госуслуги, окпзалось платно. Не знаю как через мфц... Но вообще законно ли?
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Vlasab, это проблемы нашей страны, к сожалению. И не только в вопросах устройства детей-сирот.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Yuliamrs, эта выписка подтверждает право собственности на недвижимость. В суд ее же сдают (старые свидетельства о собственности не примут). Если через мфц запрашивает собственник жилья - то вроде должно быть бесплатно.
Не боги горшки обжигают
Yuliamrs

Сообщение Yuliamrs »

maryanka, Спасибо!. Мне не в суд. Мне на опеку. Но пока все притормозилось, а потом есши что через мфц сделаю.
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Yuliamrs, Я платила за такую справку. Заказывала через МФЦ. Квартиранты озаботились... подай им свежую справку и все тут.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
maryanka: 17 фев 2020, 09:17 Если через мфц запрашивает собственник жилья - то вроде должно быть бесплатно.
Я собственник. И имейте в виду..действие такой справки ограничено по времени. На сколько - не помню, но если будете брать, берите впритык к необходимой дате.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Yuliamrs

Сообщение Yuliamrs »

Галка, а делают ее быстро?
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Yuliamrs,Должны за 10 рабочих дней, но вот у нас летом база висела (даже не МФЦ-шная... а регпалаты что ли), так мне только через месяц выдали.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Irina.Siberia
Всего сообщений: 283
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Irina.Siberia »

Натали-я: 16 фев 2020, 23:07 Если будет суд то он принимает только такие справки....с печатью.
Видимо, если суд будет- нужна неэлектронная справка с синей печатью. А если -нет, наверное, достаточно будет через госуслуги заказать. (Спрошу еще в опеке, что они ответят).
Irina.Siberia

maryanka: 16 фев 2020, 23:46 А это «прелести» приемного родительства. Взяли чужого ребёнка - получите контроль со всех сторон. А вдруг вы своё доброе дело неправильно делать будете?
Точно! +10!
Irina.Siberia

Галка: 17 фев 2020, 20:56 Я собственник. И имейте в виду..действие такой справки ограничено по времени. На сколько - не помню, но если будете брать, берите впритык к необходимой дате.
Спасибо за совет. А почему требуется новая? Перестраховываются? Вдруг продал или кому подарил свою собственность?
Ответить Пред. темаСлед. тема